Возьми грелочки) пластик эээ прохладненький может бытьнет, к сожалению, не откатал. Купил в марте под скидки, привинтил, дома настроил, но опробовать на горе не получилось - то работа, то приболел, то да сё и в итоге сезон завершился. Буду только опробовать в этом сезоне. Если работа позволит в Геш в конце ноября-начале декабря попробую выбраться

Life in plastic. Скитурные боты на (сплит)борде.
Отправлено 07 November 2021 - 16:09
Отправлено 07 November 2021 - 16:12
https://shop.atomic....-ae0000807.html
Для бэкланда есть мягкие языки
С прошлого года они смену языков оставили только в младшей модели, в более старших вообще языки убрали
Грелки уже не влезут и так взял на размер меньше
Сообщение отредактировал Crechet: 07 November 2021 - 16:15
Отправлено 07 November 2021 - 16:17
Динафит TLT тоже отказался от языков жесткости,
технологии стали другие и жесткость 140 появилась!
Отправлено 07 November 2021 - 16:53
Ну ну) по мягкому, положим, можно в режиме ходьбы, а вот по жесткому захочется застегнуться, но будет слишком жестко
Затестил хард бут без линков в трёх дневном бэккантри.
Что понравилось:
- продольность шага. Просто божественно.
- встегиваешься, собираешь/разбираешь сплит на порядок быстрее.
Что не понравилось:
- ноги мерзнут. Вот прям ппц как после софтбутов.
Катание :
Стал деревянный

Только в реальных условиях катания (а не баловства дома на ковре) пришло понимание проблемы. Отсутствие небольшого люфта/рычага сминания ботинка вперед/назад для меня оказалось критичным для стиля езды (на сколько я бы не любил самые жесткие софты).
Придется выкладывать за линки.
Как сказал Chazm - таков путь….
Отправлено 07 November 2021 - 16:55
Грелки снаружи под типа неопреновый носок, но, может, и на надо всего этогоС прошлого года они смену языков оставили только в младшей модели, в более старших вообще языки убрали
Грелки уже не влезут и так взял на размер меньше
Отправлено 07 November 2021 - 16:58
Отправлено 07 November 2021 - 17:24
Разное смещение это ок, тот же upz ассиметричныйВ идеале две, но вполне можно и только задней обойтись, а центровать за счёт разного смещения «подпяточника» и «подносочника».
У скитурный как я понимаю пятка висит в стандартной дужке
А носок у бота слишком короткий для ф2 эксцентрика тоже что то химичить нужно
Отправлено 07 November 2021 - 18:16
Разное смещение это ок, тот же upz ассиметричный
У скитурный как я понимаю пятка висит в стандартной дужке
А носок у бота слишком короткий для ф2 эксцентрика тоже что то химичить нужно
Да, пятка висит. Необходимо либо пяточную дугу менять/гнуть либо увеличивать высоту платформы под носком и пяткой. Я пошёл по второму варианту - наклеил кусок подошвы от старой обувки. Носок нормально, не химичил ничего. Модель Атомик прошлогодние, но на трассе пока ещё не опробовал, только дома прикрутил и помял
Отправлено 07 November 2021 - 18:20
Нормальное решение...Да, пятка висит. Необходимо либо пяточную дугу менять/гнуть либо увеличивать высоту платформы под носком и пяткой. Я пошёл по второму варианту - наклеил кусок подошвы от старой обувки. Носок нормально, не химичил ничего. Модель Атомик прошлогодние, но на трассе пока ещё не опробовал, только дома прикрутил и помял
Затянуть чуть сильнее до характерного щелчка и будет супер
Я так понимаю прокладка чуть толще и бот садится на место только при застегивании крепа.
Сообщение отредактировал rst: 07 November 2021 - 20:05
Отправлено 07 November 2021 - 18:40
Механизм передачи вибраций я уже описывал
Отправлено 07 November 2021 - 18:59
Отправлено 07 November 2021 - 19:01
Отправлено 07 November 2021 - 19:06
Шарнир не нужноВот, как по мне, так главное, чего не хватает в хардбутах, это легкий поперечный флекс. При катании нога чуть в бок должна ходить. Это если обычное катание, где углы софтовые. Мягкий бот и сам чуть играет, и крепы люфтят. Наверно, можно попробовать шарнир рассверлить, но это одноразовый эксперимент.
Сверлят пластик бота (мелкие отверстия) там где его нужно ослабить
Посмотри интервью с Сандерсом он там рассказывает как они брали новый бот за 700 долл и резали и сверлили его
ЗЫ
Но это путь в одну сторону, отсверлить обратно никак
Отправлено 07 November 2021 - 19:15
Буртон года так 1989
https://content.invi...35012_thumb.jpg
Видно овальный отлив под болт в шарнире?
Вот так делался флекс. Сверлить пилить ничего не нужно. Нужно прорезь для болта в голенище и большую шайбу как у буртона чтоб перекосов не было
Боковой флекс проще сделать в крепах, смотри bomber sidewinder
https://bomberonline...dard_p_115.html
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 07 November 2021 - 19:24
Отправлено 07 November 2021 - 19:27
Когда бот застегнут, у него вовнутрь появляется флекс - есть ход у голенища, но его держит от болтанки мыльница и язык. Получается такой ход внутрь неплохой. Наружу выбирается ход голенища по прорези и упор
Отправлено 07 November 2021 - 19:36
А на заре они были разные)))
Отправлено 07 November 2021 - 19:54
Фристайл убил хардбуты по большому счету
Нужно было больше свободы и амортизации
Отправлено 12 November 2021 - 11:56
Товарищи бордеры,
вы это видели https://www.salomon....tml#color=70721
что скажите, сколько там маркетинга залито?
Отправлено 12 November 2021 - 12:04
Товарищи бордеры,
вы это видели https://www.salomon....tml#color=70721
что скажите, сколько там маркетинга залито?
Да они его уже лет 5 точно делают. Вот прикольно будет один из двух "лишних" кусков потерять на подъёме
Отправлено 12 November 2021 - 12:09
Да они его уже лет 5 точно делают. Вот прикольно будет один из двух "лишних" кусков потерять на подъёме
а он у них не на дверной петле типа?))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных