X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Ради стёба». На Красной Поляне лыжник покалечил сноубордиста

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 471

#301 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:20

В ПДД чётко указано, что передвигаться взрослым только по дорогам общего пользования. По тротуару, если с ребёнком до 7 лет.

и вырывая телефоны, селфикамеры, калеча действиями и тп по списку)

ну это шутка уже

• 0

#302 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:20

В ПДД чётко указано, что передвигаться взрослым только по дорогам общего пользования. По тротуару, если с ребёнком до 7 лет.

ПДД из пункта 24.2...

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

• отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

• велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Умники цепляются за слова "отсутствует возможность" и при этом не читают пункт 24.6

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Вот на этой позитивной информации хочу закончить обсуждение и пожелать всем не выключать голову в движении быстрее 2 км в час. Не придется писать в протоколе "он сам кинулся". И не удивляйтесь, что "пришьют" п.24.6... Бывают неожиданности)

Берегите себя и особенно окружающих

Сообщение отредактировал starper: 16 January 2020 - 12:25

• 1

#303 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:22

*
Популярное сообщение!

очень жаль что Булеев смешал в себе эти фрирайд и полууголовное гопничество. Очень жаль, что в КП сложилась такая райдерская культура, которая вместо чемпионов рождает фуфло.
  • 4

#304 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:26

очень жаль что Булеев смешал в себе эти фрирайд и полууголовное гопничество. Очень жаль, что в КП сложилась такая райдерская культура, которая вместо чемпионов рождает фуфло.

Вот не могу не согласиться. Она не только в КП. Но в Поляне это видно сильнее.

Сообщение отредактировал Minkin: 16 January 2020 - 12:29

• 0

#305 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:31

спасибо большое, Андрей (прошу прощения в первый раз неправильно написал ваше имя) за Ваш поступок! это, конечно, дико неприятная ситуация - давать оценку плохому поступку близкого человека. Надеюсь, Сергей поймет, чему у кого стоит учиться. Повторюсь, у прорайдеров в лыжах и сноубордах возникает много личных и профессиональных проблем, они все очень молоды, в их жизни полно стресса, травм, лишних знакомств и соблазнов. Спонсоры, наверное, могут помочь не только со снарягой, но и с личным ростом и поддержкой.
  • 0

#306 posse

posse
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:32

Что отвратительно? Что мы тут нормально достаточно обсуждаем: что можно и что нельзя делать на склоне? Ответьте без эмоций, пожалуйста.

Если интересует моя оценка, то это глупость райдера, приведшая к травме туриста. Зад надо надрать, но без уголовки. Материально должен ответить за глупость. Кажется, такая позиция и у большинства

К сожалению, дискуссия слишком часто из нормальной перерастает в откровенно хамскую и нетерпимую. Многие тут себя ощущают и прокурорами и судьями и палачами одновременно. Это, наверное, мешает в оценке событий и все сводится к каким-то призывам четвертования *** wacko.png

Если за все ввести смертную казнь, то в нашей стране, возможно будет совсем беда с демографией...

Сообщение отредактировал P. Richard: 16 January 2020 - 17:00
мат

• 0

#307 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:33

Вот "защитники" много говорят- ну да, м-к, но ведь извинился, пообещал маткомпенсацию, ссылаются на опыт запада, не сажать же его, а толпа требует линчевать.

На самом деле как я вижу ситуацию - "толпа" хочет справедливости. Извинениями сыт не будешь, тем более, что нанесен вред. И тут мы приходим к реалиям- турьма или деньги. И, как все живущие в нашей стране понимаем- никаких денег пострадавший не получит, разве что виновный ПО ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ отсыплет достаточно. Много историй о людях получивших достаточные моральные компенсации в суде? А каким образом суд будет расчитывать материальную компенсацию, если медицина у нас "бесплатна" хотя все знают, что "можно не платить, если не интересует результат". А реабилитационные расходы? А расходы , связанные с возможной потерей работы и т.п.? Т.е. "народ" хочет справедливости, но понимает, что со стороны "компенсации" эту справедливость не получить. Отсюда и идея уголовной ответсвенности, как единственного варианта установления справедливости -сломал жизнь другому? Получи свою сломанную.

Как то так

Распедалил как боженька.

Деньги+помести улицы или в больничке поработать - вполне уменьшат уровень инфантилизма в голове отдельно взятого райдора и может не только у него.

• 2

#308 posse

posse
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:33

чень жаль что Булеев смешал в себе эти фрирайд и полууголовное гопничество. Очень жаль, что в КП сложилась такая райдерская культура, которая вместо чемпионов рождает фуфло.

Честно говоря, до данного случая даже не знал о существовании этого райдера. Но разве его поведение на общем склоне характеризует его проф.достижения? Вы же не думаете, что исполнители песен, которые вам нравятся или авторы книг все как один образцы для подражания и носители света в темные массы?

Сообщение отредактировал posse: 16 January 2020 - 12:34

• 0

#309 posse

posse
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:36

Вот все ругают Поляну, но проблема, как известно не в клозетах...

Учитывая, что на КП 99% - это россияне, то, как следствие срез не сильно отличается от ситуации в любом другом месте РФ...

Сообщение отредактировал posse: 16 January 2020 - 12:37

• 2

#310 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6006 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:41

Но! Тут лично ты - помогаешь многим людям. Даже не важно, в Фишере ты или нет. И твоя личная позиция для многих важна и интересна. Так что - борись с собой и не удаляйся.

Полностью поддерживаю. А то, что фамилия упоминается в связи с данным происшествием - это реальный косяк, но люди не всегда разделяют личное и профессиональное, и к тому же они пытаются найти инсайдера, который возможно разъяснит официальную позицию Фишера, потому что сам Фишер молчит.
Предлагаю перестать дергать хорошего человека, не являющегося официальным лицом компании.
  • 0

#311 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:43

Вот все ругают Поляну, но проблема, как известно не в клозетах...
Учитывая, что на КП 99% - это россияне, то, как следствие срез не сильно отличается от ситуации в любом другом месте РФ...

а вот согласен. Именно по этой причине многие (я в их числе) не любят отдыхать в России-всего этого и на буднях хватает
  • 1

#312 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:43

Полностью поддерживаю. А то, что фамилия упоминается в связи с данным происшествием - это реальный косяк, но люди не всегда разделяют личное и профессиональное, и к тому же они пытаются найти инсайдера, который возможно разъяснит официальную позицию Фишера, потому что сам Фишер молчит.
Предлагаю перестать дергать хорошего человека, не являющегося официальным лицом компании.

Как только будет официальный ответ компании, вы об этом первые узнаете, обещаю.

• 0

#313 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:44

А каким образом суд будет расчитывать материальную компенсацию, если медицина у нас "бесплатна" хотя все знают, что "можно не платить, если не интересует результат"

Суд не будет рассчитывать.

В случае уголовного дела суд рассматривает запрос на компенсацию пострадавшего и ченть с ней делает (оставляет или уменьшает).

В случае фактических медицинских расходов (опять же, при наличии уголовного дела и установленного виновника) страховая пострадавшего (в т.ч. и ФФОМС - ей даже это все легче, ибо гос и не надо в суд идти) взыскивает расходы с виновника по делу.

Причем, даже если дело закрывают в связи с примирением сторон.

Например - пострадавшему ломают берцовую кость, квалифицируется уголовка, ибо тяжкие телесные. Виновник откупается, суд наказание не назначает в связи со снятием претензий, но дело есть и виновный есть. Пострадавший лечится (операция, пластины, шурупы и т.п.). Через год виновнику прилетает возмещение всех расходов, включающих операцию, установку и снятие пластины, реабилитационные процедуры и т.п.

Т.е. пострадавшим, в любом случае, надо писать заяву, добиваться уголовного дела и установления виновного и степени вины, а только потом уже договариваться.

Сообщение отредактировал mma: 16 January 2020 - 12:47

• 2

#314 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:46

Честно говоря, до данного случая даже не знал о существовании этого райдера. Но разве его поведение на общем склоне характеризует его проф.достижения? Вы же не думаете, что исполнители песен, которые вам нравятся или авторы книг все как один образцы для подражания и носители света в темные массы?

а кому интересны его достижения если человек в результате его преднамеренных действий уехал в травму? то есть если молодые спортики лезут без очереди то большие дяди их наказывают в форумах ругаются, а тут выхватывание имущества, травма и ничего у него зато достижения? я привел пример Свиндаля который с разорванными связками на своих ногах хромал поперек склона чтобы не останавливать гонку) это мужественный поступок! а тут на видео поступок кого?

Сообщение отредактировал demon75: 16 January 2020 - 12:47

• 0

#315 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:50

а кому интересны его достижения если человек в результате его преднамеренных действий уехал в травму? то есть если молодые спортики лезут без очереди то большие дяди их наказывают в форумах ругаются, а тут выхватывание имущества, травма и ничего у него зато достижения? я привел пример Свиндаля который с разорванными связками на своих ногах хромал поперек склона чтобы не останавливать гонку) это мужественный поступок! а тут на видео поступок кого?

А тут на видео поступок инфантильного малолетнего мудака. Даж и не знаю что ещё к этому добавить)

• 1

#316 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:52

а вот согласен. Именно по этой причине многие (я в их числе) не любят отдыхать в России-всего этого и на буднях хватает

Я же писал выше. Что во Франции. Ребята одетые в костюмы пикачу. Сели на доски и полетели вних на них, один пролетел мимо меня, другой чуть не переломал мне ногу и вовремя мы с ним разошлись. Ребята были русскоговорящие!!!!! Это менталитет, воспитание, не знаю что.  Во первых надо было додуматься сесть на борды и со склона спускаться, во вторых ехали к подъемнику через толпу.  И у них мыслей не было что могли кому то ноги переломать. На все разговоры вы думаете вообще бошкой, люди отвечают ну я же тебя не сбил. Ну о чем говорить тут.

• 0

#317 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:54

Суд не будет рассчитывать.
В случае уголовного дела суд рассматривает запрос на компенсацию пострадавшего и ченть с ней делает (оставляет или уменьшает).
В случае фактических медицинских расходов (опять же, при наличии уголовного дела и установленного виновника) страховая пострадавшего (в т.ч. и ФФОМС - ей даже это все легче, ибо гос и не надо в суд идти) взыскивает расходы с виновника по делу.
Причем, даже если дело закрывают в связи с примирением сторон.
Например - пострадавшему ломают берцовую кость, квалифицируется уголовка, ибо тяжкие телесные. Виновник откупается, суд наказание не назначает в связи со снятием претензий, но дело есть и виновный есть. Пострадавший лечится (операция, пластины, шурупы и т.п.). Через год виновнику прилетает возмещение всех расходов, включающих операцию, установку и снятие пластины, реабилитационные процедуры и т.п.

Т.е. пострадавшим, в любом случае, надо писать заяву, добиваться уголовного дела и установления виновного и степени вины, а только потом уже договариваться.

у меня по этому поводу вопрос-вот есть у меня ОМС в Урюпинске, но хочу я лечится и восстанавливаться в ЦИТО (скажем). Будут лм по той схеме, что ты описываешь компенсироваться мои расходы и в каком объеме?
Зы: ну и степень вины (именно в травме)-она даже в сообществе не всем очевидна, пишут же, мол-еще дальше ехал и только потом упал-а уж в суде..
  • 0

#318 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:56

спортсмены косячат много, кто то дерется, кто то бухает, кто еще что то делает, сам на сборах не подарок был, но блин первый раз вижу такое пренебрежение ко всему на СКЛОНЕ!!!!!!!! 

пририсуйте туда ледышку, камень, бугорок, неровность и что можно получить?

5e20335b16da3_.jpg

• 0

#319 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:00

Я же писал выше. Что во Франции. Ребята одетые в костюмы пикачу. Сели на доски и полетели вних на них, один пролетел мимо меня, другой чуть не переломал мне ногу и вовремя мы с ним разошлись. Ребята были русскоговорящие!!!!! Это менталитет, воспитание, не знаю что.  Во первых надо было додуматься сесть на борды и со склона спускаться, во вторых ехали к подъемнику через толпу.  И у них мыслей не было что могли кому то ноги переломать. На все разговоры вы думаете вообще бошкой, люди отвечают ну я же тебя не сбил. Ну о чем говорить тут.

они у тебя отобрали что то? или намеренно толкнули, причем делая это специально и заранее, и осознавая свои действия? в результате осознанных действий их по отбору имущества и с целью показания превосходства ты бы получил травму (ттт)) ??? разные же вещи, или дурень лом, или специально делая.

• 0

#320 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:02

в том то и дело, что макс профессиональные международные достижения 4 место на ФВК с 290 очками, у победителя было 600. Прорайдеры международные делают по одному минимум ролику ютуб в неделю или фильм за сезон, сколько видео Булеева в его ютуб канале? Лыжники Фишера Устюгов там Непряева, Червоткин, Белорукова и т.д. норм катают. если фрирайдер не уезжает из РФ как Орлова, или Малахов, то ничего не добивается серьезного на международной арене, ибо болото инстаграма и местечковость.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных