Кстати давно хотел узнать
Зачем еврокарверы берут доски с гигантским радиусом? Какой понт на ней суперный поворот делать?
Отправлено 05 April 2021 - 20:46
Зачем еврокарверы берут доски с гигантским радиусом? Какой понт на ней суперный поворот делать?
Отправлено 05 April 2021 - 20:54
Гигант
не поворачивала не фига
упд
катал несколько раз ооооочень давно
Радиус то доски легко посчитать.
Отправлено 05 April 2021 - 21:18
Больше времени подумать, на склоне полежать, на слаломке ничего понять не успеваешь....
Отправлено 05 April 2021 - 21:41
Отправлено 05 April 2021 - 21:43
Радиус то доски легко посчитать.
Отправлено 05 April 2021 - 21:51
Радиус в отрыве от жесткости ничего не говорит о поворачиваемости
Жесткость обычно делают в соответствии с радиусом.
Конечно, если под края весовой вилки сделано, будет от закона косинуса отличаться.
Отправлено 05 April 2021 - 22:01
Отправлено 05 April 2021 - 22:06
Вот ещё
Отправлено 05 April 2021 - 22:17
Отправлено 05 April 2021 - 22:55
Какие упз? Рц современные? У меня древние ртр, там вот ещё кантинг на винтах вместо нонешних хлипких многоугольников.
Ртр очень жесткий вбок да и вперёд как подморозит)
Но и влезать в него адово, а уж вылезать с мороза - порой сил еле хватает. Подъем высокий усугубляет канеш.
Во кнул в них валенки альпина из советской видимо горнолыжки)))) валенок из кожи и пластиковый язык. И по русски размер оттиснут.
И стало в упз суперкомфортно
Отправлено 06 April 2021 - 07:00
Это наша особенность какая-то. У сворда радиус небольшой
Да они и на сл умудряются фигачить суперную дугу)))))
А на 20х радиусах я их ваще боюсь))))
Отправлено 06 April 2021 - 08:07
Старые, какие не знаю, вирус что то
Кантинг дырками
Жёсткие только когда подморозит
Отправлено 06 April 2021 - 08:13
Да они и на сл умудряются фигачить суперную дугу)))))
А на 20х радиусах я их ваще боюсь))))
Отправлено 06 April 2021 - 08:35
Старые, какие не знаю, вирус что то
Кантинг дырками
Жёсткие только когда подморозит
Отправлено 06 April 2021 - 08:44
Отправлено 06 April 2021 - 08:50
Языки черные
Все нормально. Я радикально подошёл к неравномерности жёсткости юпз
Отправлено 06 April 2021 - 22:54
Ну, хз. В Маламутах, бывает, пятки зудят после каталки. Да и в пластике внутренник, вообще, есть. И сами крепы не сильно жестче мягких, болтаются еще как.
Мой вопрос именно про боты. Диапазон жесткости режимов "ходьба" и "спуск" от супер мягкого до нужной жесткости.
Может вопрос в углах (граница оптимального применения) ?И тогда мягкий начинают усиливать, а Атомик сверлить...
Отправлено 06 April 2021 - 23:12
1) Про крепы жести - не согласен. Виброгашения там нет в сравнении с софт, где и крепы современные аццкие подушки под ногами имеют, и ботинки.
2) Жэсть слишком много и точно передаёт как от райдера в доску, так и обратно. Ну для катания в горах по неидеальному склону это избыточно имхо
а что если для первого варианта использовать под сапожок толстый слой пены? ну там сантиметр например, жесткость можно под себя подбирать, пластиковые боты же я как понял теперь могут растягиваться и полагаю и верх тоже, хотя думаю необходимости в этом не должно быть.
А вот на счет второго варианта в голову пришла мысль, что если бы можно было бы растянуть бот в высоту и немного вширь, при этом не изменяя его длинны, то можно было бы попробовать с внутренней стороны наклеить по всему боту (по бокам в районе стопы - потоньше), прям слоем, ну допустим сантиметр-полтора пены. Такой вариант в теории мог бы снизить резкость передачи усилия на доску, дать больше свободы и смазать ощущения, по принципу мягкого ботинка, но не настолько сильно, как на мягком конечно, также появилось бы ощущение качельки, как на крепах NOW, только тут за счет проворачивания ноги в ботинке. ну и виброгашение прибавится соответственно.
ЗЫ
я конечно понимаю, что вы там сейчас будете ржать с той стороны экрана на до мной и в общем то вполне заслуженно), но прошу проявить снисхождение, я пластиковые боты даже в руках не держал, не то чтобы там кататься)
Сообщение отредактировал Марк Бацунов: 06 April 2021 - 23:15
Отправлено 06 April 2021 - 23:45
Отправлено 06 April 2021 - 23:55
Йоу. Ну так нужно весь хардбут изнутри сантиметром пены обложить. Для эффекта.
да, я именно это и подразумеваю, частично смысла нет конечно, тут просто опять же еще плюс в том, что можно настройку более тонкую под себя сделать, взяв более плотную или более мягкую пену
А если такую балалайку еще и на описанные вами крепы с демпферами поставить то виброгашение тогда вообще капец какое будет....появилась имысль, что в целом если сделать подобные крепы, но "пожирнее", впаяв туда прям массивные демпферы... очень массивные демпферы, можно было бы добиться того, что в принципе жесткий бот стал бы работать, как мягкий...хотя не, в даке не стал бы, у нас же критично подтягивание/опускание носка через голеностоп, но мысль можно попробовать обдумать, может чего интересное придумается еще
Сообщение отредактировал Марк Бацунов: 07 April 2021 - 00:06
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных