X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Повысить жесткость ботинок

ботинки сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#301 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 20:46

Кстати давно хотел узнать

Зачем еврокарверы берут доски с гигантским радиусом? Какой понт на ней суперный поворот делать?

• 0

#302 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 20:54

Гигант

не поворачивала не фига

упд

катал несколько раз ооооочень давно

Радиус то доски легко посчитать.

• 0

#303 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 21:18

Зачем еврокарверы берут доски с гигантским радиусом? Какой понт на ней суперный поворот делать?

Больше времени подумать, на склоне полежать, на слаломке ничего понять не успеваешь....

• 0

#304 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 21:41

Это наша особенность какая-то. У сворда радиус небольшой
  • 0

#305 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 21:43

Радиус то доски легко посчитать.

Радиус в отрыве от жесткости ничего не говорит о поворачиваемости
  • 0

#306 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 21:51

Радиус в отрыве от жесткости ничего не говорит о поворачиваемости

Жесткость обычно делают в соответствии с радиусом.

Конечно, если под края весовой вилки сделано, будет от закона косинуса отличаться.

• 0

#307 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 22:01

Россик аццкая рельса. По нему можно ходить с весом 100 положив края на табуретки)

Он под какие-то ойвей скорости запилен

Кстати о птичках - нашёл тут что-то очень раннее из джэй джэя, там вот техника скукоживания порой бомер напоминает. Ну и доска чтото типа россика бревно

• 0

#308 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 22:06

Вот ещё 

• 0

#309 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 22:17

Фосетт не так угарно, чисто ехал)
  • 0

#310 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17726 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 22:55

Какие упз? Рц современные? У меня древние ртр, там вот ещё кантинг на винтах вместо нонешних хлипких многоугольников.

Ртр очень жесткий вбок да и вперёд как подморозит)

Но и влезать в него адово, а уж вылезать с мороза - порой сил еле хватает. Подъем высокий усугубляет канеш.

Во кнул в них валенки альпина из советской видимо горнолыжки)))) валенок из кожи и пластиковый язык. И по русски размер оттиснут.

И стало в упз суперкомфортно

Старые, какие не знаю, вирус что то
Кантинг дырками

Жёсткие только когда подморозит
  • 0

#311 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 07:00

Это наша особенность какая-то. У сворда радиус небольшой

Да они и на сл умудряются фигачить суперную дугу)))))

А на 20х радиусах я их ваще боюсь))))

• 0

#312 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 08:07

Кантинг дырками

Рсв скорее всего. Ну продольной жесткости можно пружинами добавить. Вплоть до стяжки голенища и низа просто болтом. Я пробовал) пока ровно - хорошо прям)
  • 0

#313 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 08:13

Да они и на сл умудряются фигачить суперную дугу)))))
А на 20х радиусах я их ваще боюсь))))

На ежовой что ль катаешь? Ну любят люди закрытые пустые склоны и длинные дуги... Типично для евро помойму
  • 0

#314 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 08:35

Кантинг дырками

Заинтриговал. А языки? Полиамидные все стали мягче помойму, чем старые.

А по поводу мягкости вбок - на интек перейди, сравни. Я в свое время перешёл на интеки и стал ставить ботинки со свесами- когда осознал, что 90град закантовками не катаюсь и не собираюсь,а для например 75град закантовки можно вполне и свесить ботинок, причём чем выше он над доской - тем сильнее.

И как-то закрылась проблема жесткости вбок - нет рычага сопротивления закантовке.

Когда вижу какой нить сворд где от края крепы до канта 2-3см - прям грустно. Этим рычагом и ломают дужки имхо в итоге.

Ну плюс висение на дужках в дугах
  • 0

#315 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17726 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 08:44

Языки черные
Все нормально. Я радикально подошёл к неравномерности жёсткости юпз
  • 0

#316 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 08:50

Языки черные
Все нормально. Я радикально подошёл к неравномерности жёсткости юпз

Сменил на желтки?))))
  • 0

#317 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 22:54

Ну, хз. В Маламутах, бывает, пятки зудят после каталки. Да и в пластике внутренник, вообще, есть. И сами крепы не сильно жестче мягких, болтаются еще как.
Мой вопрос именно про боты. Диапазон жесткости режимов "ходьба" и "спуск" от супер мягкого до нужной жесткости.
Может вопрос в углах (граница оптимального применения) ?smile.png И тогда мягкий начинают усиливать, а Атомик сверлить...

Про крепы жести - не согласен. Виброгашения там нет в сравнении с софт, где и крепы современные аццкие подушки под ногами имеют, и ботинки.

А главное, связка софтбута и софткрепы обычной на стрэпах- тоже много чего глушит но и свободы даёт.

Жэсть слишком много и точно передаёт как от райдера в доску, так и обратно. Ну для катания в горах по неидеальному склону это избыточно имхо.

А переключатель в ходьбу просто убирает жесткость вперёд - назад. Вбок остаётся, вибрации остаются, закованность стойки остаётся.

Жэсть гораздо критичнее к стойке например, её ищут многие долго и через боль - травмы и тд. Особенно если жесткие и боты и доска.

Но зато можно научиться давить в доску в разные стороны) софтсистема в этом плане уступает сильно.
  • 0

#318 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 23:12

1) Про крепы жести - не согласен. Виброгашения там нет в сравнении с софт, где и крепы современные аццкие подушки под ногами имеют, и ботинки.
2) Жэсть слишком много и точно передаёт как от райдера в доску, так и обратно. Ну для катания в горах по неидеальному склону это избыточно имхо

а что если для первого варианта использовать под сапожок толстый слой пены? ну там сантиметр например, жесткость можно под себя подбирать, пластиковые боты же я как понял теперь могут растягиваться и полагаю и верх тоже, хотя думаю необходимости в этом не должно быть.

А вот на счет второго варианта в голову пришла мысль, что если бы можно было бы растянуть бот в высоту и немного вширь, при этом не изменяя его длинны, то можно было бы попробовать с внутренней стороны наклеить по всему боту (по бокам в районе стопы - потоньше), прям слоем, ну допустим сантиметр-полтора пены. Такой вариант в теории мог бы снизить резкость передачи усилия на доску, дать больше свободы и смазать ощущения, по принципу мягкого ботинка, но не настолько сильно, как на мягком конечно, также появилось бы ощущение качельки, как на крепах NOW, только тут за счет проворачивания ноги в ботинке. ну и виброгашение прибавится соответственно.

ЗЫ

я конечно понимаю, что вы там сейчас будете ржать с той стороны экрана на до мной и в общем то вполне заслуженно), но прошу проявить снисхождение, я пластиковые боты даже в руках не держал, не то чтобы там кататься)

Сообщение отредактировал Марк Бацунов: 06 April 2021 - 23:15

• 0

#319 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 23:45

Йоу. Ну так нужно весь хардбут изнутри сантиметром пены обложить. Для эффекта.

Главное в другом. Избыточная точность и жесткость. Ну по моему мнению.

Есть (были) крепы bomber trenchdigger sidewinder

У них блоки с дужками или скобой интека- качаются влево вправо от продольной оси крепы и с амортами из полиуретана. То есть боковую жесткость ими можно убрать частично.

Но есть ещё вопрос углов и стойки. На острых углах 40+ пластик выигрывает и лучше. Но стойка на таких углах не особо универсальна

Я много лет экспериментировал с хардбутами в условиях где они не нужны) в итоге оказалось проще и эффективнее ужесточить софтбут крепы и немного ботинки для получения приемлемого удобия на трассе вплоть до техники из хардбут мира - и сохранить практически все плюсы софтбута

То есть сейчас мне не особо грустно катать по трассам в софте и сильно приятнее вне трасс в софте.

Но допускаю, что где нить в выдутом Банном хардбут будет безальтернативен. Я там не катал)

Но возможность не возить с собой тяжеленные боты, крепы, а в случае титанала и доски - радует.

Правда и трассовой софтбут доской стала апо 186 - жёсткая по флексу и с вырезом 12м.
  • 0

#320 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 23:55

Йоу. Ну так нужно весь хардбут изнутри сантиметром пены обложить. Для эффекта.

да, я именно это и подразумеваю, частично смысла нет конечно, тут просто опять же еще плюс в том, что можно настройку более тонкую под себя сделать, взяв более плотную или более мягкую пену

А если такую балалайку еще и на описанные вами крепы с демпферами поставить то виброгашение тогда вообще капец какое будет....появилась имысль, что в целом если сделать подобные крепы, но "пожирнее", впаяв туда прям массивные демпферы... очень массивные демпферы, можно было бы добиться того, что в принципе жесткий бот стал бы работать, как мягкий...хотя не, в даке не стал бы, у нас же критично подтягивание/опускание носка через голеностоп, но мысль можно попробовать обдумать, может чего интересное придумается еще

Сообщение отредактировал Марк Бацунов: 07 April 2021 - 00:06

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных