Ротация и приведение бедра
Ротация голени. Бедро может вообще не менять положение в ТБС - двигаться вместе с корпусом.
Необходимое условие - вывести колено из плоскости лыжа-ТБС. Это вращение лыжи.
Отправлено 25 January 2020 - 01:26
Ротация и приведение бедра
Ротация голени. Бедро может вообще не менять положение в ТБС - двигаться вместе с корпусом.
Необходимое условие - вывести колено из плоскости лыжа-ТБС. Это вращение лыжи.
Отправлено 25 January 2020 - 03:18
Отправлено 25 January 2020 - 10:15
Вчера заметил, что если в апексе добавлять постановку стопы на ребро, радиус заметно уменьшается (увеличивается ли при этом КА почуствовать не смог, буду по камере смотреть потом). До этого считал, что в апексе стопу на ребро ставить бессмыслено, т.к. там нагрузка максимальная. Неправильно считал.
Отправлено 25 January 2020 - 10:24
В апексе уже бедра к склону должны быть. Про стопу там уже поздновато думать. ИМХО если чеВчера заметил, что если в апексе добавлять постановку стопы на ребро, радиус заметно уменьшается (увеличивается ли при этом КА почуствовать не смог, буду по камере смотреть потом). До этого считал, что в апексе стопу на ребро ставить бессмыслено, т.к. там нагрузка максимальная. Неправильно считал.
Сообщение отредактировал ASDr: 25 January 2020 - 10:24
Отправлено 25 January 2020 - 10:43
осталось понять что на самом деле ты делаешь, когда ставишь стопу на реброВчера заметил, что если в апексе добавлять постановку стопы на ребро, радиус заметно уменьшается (увеличивается ли при этом КА почуствовать не смог, буду по камере смотреть потом). До этого считал, что в апексе стопу на ребро ставить бессмыслено, т.к. там нагрузка максимальная. Неправильно считал.
Отправлено 25 January 2020 - 10:50
Вчера заметил, что если в апексе добавлять постановку стопы на ребро, радиус заметно уменьшается (увеличивается ли при этом КА почуствовать не смог, буду по камере смотреть потом). До этого считал, что в апексе стопу на ребро ставить бессмыслено, т.к. там нагрузка максимальная. Неправильно считал.
Да, всего пара градусов, казалось бы, и такой заметный эффект.
Отправлено 25 January 2020 - 11:08
Не может.
Голень, а с ней и лыжа вращаются бедром. Достаточно посмотреть как дрифтят когда едут гигант, разворачивая лыжи ротируя бедра. Абсурдно утверждать что голень что-то может сделать с бедром и тем более со всем корпусом.
Лыжа то как вращается? Вокруг беда. Голень вращает лыжу относительно колена. Получается КА. Чайники голень бедром крутят. Эксперты активно стопой вращают.
Про очевидную абсурдность ваших утверждений можно байки слагать.
Отправлено 25 January 2020 - 11:15
Да, всего пара градусов, казалось бы, и такой заметный эффект.
А много и не надо.
Трудно сказать давление или КА, потому как эти движения связаны, выполняются одними мышцами.
Если делать движение только бедром, угол получается меньше, чем движение с голенью.
Я это движение без лыж отработал до автоматизма.
Отправлено 25 January 2020 - 11:49
голень не вращает никакую лыжу вокруг колена, ты путаешь причину и следствиеЛыжа то как вращается? Вокруг беда. Голень вращает лыжу относительно колена. Получается КА. Чайники голень бедром крутят. Эксперты активно стопой вращают.
Отправлено 25 January 2020 - 12:02
Вот чайники так и катаются с палкой в ботинке, вместо ноги с мышцами.rzuev сказал(а) 25 Янв 2020 - 11:49:
голень не вращает никакую лыжу вокруг колена, ты путаешь причину и следствие
Отправлено 25 January 2020 - 12:17
считал, что в апексе стопу на ребро ставить бессмыслено, т.к. там нагрузка максимальная.
Отправлено 25 January 2020 - 13:02
ну так покрути всё тело, не вертя Ж, продемонстрируй силу и движениеВот чайники так и катаются с палкой в ботинке, вместо ноги с мышцами.
В динамике нет причин и следствий. Сила=движение.
Свой же видос посмотри. Тело и бедро неподвижны, а стопа вращается. Бедром что ли вращается. Этой..., кинематической цепочкой.
Отправлено 25 January 2020 - 13:42
Лыжа то как вращается? Вокруг беда. Голень вращает лыжу относительно колена. Получается КА. Чайники голень бедром крутят. Эксперты активно стопой вращают.
Очень экспертный разворот на видео показан Просто ботинок сцепляется с полом хорошо, если бы скользил бы легко, как правильно поставленная на склон лыжа, развернулся бы. Чайники всем телом крутят
Отправлено 25 January 2020 - 14:41
интересный вопрос где у кого апекс. а то так-то выясняется, что у всех он в разных местах...
Отправлено 25 January 2020 - 14:46
Основная нагрузка на пятку приходится. Мы же не на цыпочках едем.
плюсна. вот это вот все. не. не слышал
Отправлено 25 January 2020 - 15:06
Отличная иллюстрация как рвут связки коленей
Отправлено 25 January 2020 - 15:07
А много и не надо.
Трудно сказать давление или КА, потому как эти движения связаны, выполняются одними мышцами.
Если делать движение только бедром, угол получается меньше, чем движение с голенью.
Я это движение без лыж отработал до автоматизма.
Это движение паразитное и вредное. Зачем тогда его отрабатывать
Сообщение отредактировал Maykl: 25 January 2020 - 15:07
Отправлено 25 January 2020 - 15:17
интересный вопрос где у кого апекс. а то так-то выясняется, что у всех он в разных местах...
У меня это момент максимального давления на лыжу, т.е. момент самого минимального радиуса движения лыжи... Думаю, что сильно не ошибся с определением.
Отправлено 25 January 2020 - 15:44
Отличная иллюстрация как рвут связки коленей
Отправлено 25 January 2020 - 15:51
Ты так порвал? Нет же.
И я не так.
Именно так свои связки и травмировал. А на ГЛ вообще это движение противопоказано. Чуть давление на этой ноге потерял, лыжа ушла в сторону и крындык связкам и хана менискам. Тут если всех перекислять, кто так травмировался, длинннннный список получится.
Сообщение отредактировал Maykl: 25 January 2020 - 15:51
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных