X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита коленей на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 693

#301 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:11

Хочешь сказать что от бокового удара в колено лыжами (летящий мужик килограмм 100, плюс снаряжение, получаем минимум все 130) тебя твои брейсы спасут?

мои да
  • 0

#302 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:13

Брейс плотно притянут к голени

Не знаю как с голенью, но я вот смотрю не свое бедро - оно нихрена не круглое и не овальное, но и хер бы с ним - но оно еще и форму меняет при напряжении разных мыщц ))
  • 0

#303 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:17

И едут скорее всего медленнее. Короче дело не в скорости. Поэтому мопедисты, велосипедисто даухильщики и т.д. все не в кассу.

PS кстати а откуда дровишки про велодаунхильщиков?

Да как откуда? Делаем им постоянно. И катают они на тех же скоростях, что и Мотокросс. В той же форме, кроме бот, и с той же защитой.

Я не очень понимаю о чем спор? Вы утверждаете , что не скорость колечит?
  • 0

#304 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:18

Не знаю как с голенью, но я вот смотрю не свое бедро - оно нихрена не круглое и не овальное, но и хер бы с ним - но оно еще и форму меняет при напряжении разных мыщц ))

поэтому и делают слепок блин с ноги.

Потому , что оно не круглое и не овальное.
  • 0

#305 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6058 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:19

вы меня радуете прям!))) Вы когда катание вам склон целиком перекрывают? Или весь курорт?

Есть на склоне люди...может быть контакт. Не вы так вас...

У меня брейсы обязательная часть защиты, шлем, спина

Не, это вы меня радуете. Пытаясь убедить в том, что ваша или аналогичная продукция нужна всем. Но это же не так. Статистика по травмам очень простая, для большинства лыжников вероятность травмы колена при каждом катании примерно 0.025% . При этом ортез не гарантирует полной защиты даже при таком мизерном шансе получения травмы. И никак не поможет в остальных 0.075% вероятности получения травм, с коленями не связанных.
В целом я не отрицаю полезности ортеза как профилактического средства для профессионалов, но для обычного любителя это дорогостоящее приспособление сродни использованию шлема и негорючего комбинезона при поездке на автомобиле.
  • 0

#306 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:20

Да как откуда? Делаем им постоянно. И катают они на тех же скоростях, что и Мотокросс. В той же форме, кроме бот, и с той же защитой.

Я не очень понимаю о чем спор? Вы утверждаете , что не скорость колечит?

Это какое то обще абстрактное утверждение. В целом, связки (в т.ч. пкс) рвут много где - от футбола до борьбы. Там никаких запредельных скоростей нет.

Сообщение отредактировал ASDr: 29 December 2019 - 02:20

• 0

#307 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:21

Давай поставим вопрос чуть иначе: был бы коленный ортез - локоть был бы здоровый?

Былаб защита на локте. Былоб все ок
  • 0

#308 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:21

поэтому и делают слепок блин с ноги.

Потому , что оно не круглое и не овальное.

Читаем еще раз - форма ноги меняется в зависимости от напряжения мыщц.
  • 0

#309 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:22

Карл !))) Ремонт трубчатых костей по сравнению с суставом это не так неприятно. Ну бывают конечно случаи суровые, но обычно ремонт гораздо проще чем пластика пкс или ремонт мыщелков... И дешевле в разы...

Ротация это очень стремная штука. Не спорю. Но если у человека анатомичный Брейс, большая площадь прилегания деталей и Брейс плотно притянут к голени , то ТРАВМИРОВАТЬ СУСТАВ СЛОЖНЕЕ.

Нет конечно! Перелом костей может дать серьезное осложнение.  А коленно, можно перебрать почти полностью. Без особых проблем. И еще раз про винтовой. Крепление ортеза, все равно имеет люфт из за мышцы в районе крепления. То есть сводный ход в продольной оси будет по любому. А этого уже достаточно что б повредить боковую связку. То есть если ты уже пошел на винтовое падение с прямой ногой, а крепления не открылось, ты по любому что нибудь да сломаешь. 

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2019 - 02:24

• 0

#310 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:22

Давай поставим вопрос чуть иначе: был бы коленный ортез - локоть был бы здоровый?

))))

Сами же статистику приводили. 25% это в реалии очень много. Очень распространенная травма.

Если бы был налокотник...травмы могло бы и не быть
  • 0

#311 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:24

Это какое то обще абстрактное утверждение. В целом, связки (в т.ч. пкс) рвут много где - от футбола до борьбы. Там никаких запредельных скоростей нет.

это то при чем?

Вы на склоне боретесь чтоль? Или с мячом бегаете?
  • 0

#312 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:24

))))

Сами же статистику приводили. 25% это в реалии очень много. Очень распространенная травма.

Был бы налокотник. Травмы точно не было.
Сейчас если собираюсь в лес то надеваю.
Налокотники вообще копейки сточт.
Брал за 3тр +-
  • 0

#313 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:27

форма ноги меняется естественно.

Но как показывает практика от этого Брейс не начинает болтаться на ноге или давить. Все достаточно комфортно и плотно одновременно
  • 0

#314 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:28

мои да

Ну не свисти) От такого удара в районе шарнира удар по любому достанет до коленки. Что б удар смягчить, у тебя должна быть специальная поглощающая удар субстанция. Иначе никак) 

• 0

#315 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:29

у тебя боты формованные? ну и как там?

• 0

#316 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:31

Нет конечно! Перелом костей может дать серьезное осложнение. А коленно, можно перебрать почти полностью. Без особых проблем. И еще раз про винтовой. Крепление ортеза, все равно имеет люфт из за мышцы в районе крепления. То есть сводный ход в продольной оси будет по любому. А этого уже достаточно что б повредить боковую связку. То есть если ты уже пошел на винтовое падение с прямой ногой, а крепления не открылось, ты по любому что нибудь да сломаешь.

ну во первых никаких прямых ног. Ортезы все, ну наши по крайней мере, подсогнуты. Распрямить ногу в них нельзя. Люфт у кастомного ортеза минимальный. Я бы сказал его нет. В этом вся идея мероприятия. Положить жесткую раму максимально плотно к ноге.
  • 0

#317 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6058 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:35

))))

Ключевые слова тут - "распространенная травма" и "если бы был налокотник". Для лыжника защита локтя/плеча/руки в целом практически так же важна, как и защита колена. Но никто не пишет про это - почему? А потому что есть только один вариант избежать всех возможных травм - перестать кататься. Но мы не перестаем и продолжаем защищать только колено...
  • 0

#318 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:35

Ну не свисти) От такого удара в районе шарнира удар по любому достанет до коленки. Что б удар смягчить, у тебя должна быть специальная поглощающая удар субстанция. Иначе никак)

У меня Брейс длинной 45 см. С огромной площадью прилегания к ноге. Снаружи Брейс почти полностью оборачивает ногу и по голени и по бедру. Удар боковой распределяется жесткой рамой на всю ногу.
  • 0

#319 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:38

ну во первых никаких прямых ног. Ортезы все, ну наши по крайней мере, подсогнуты. Распрямить ногу в них нельзя. Люфт у кастомного ортеза минимальный. Я бы сказал его нет. В этом вся идея мероприятия. Положить жесткую раму максимально плотно к ноге.

Ну значит нога тупо сломается ниже ортеза. Там где тонко. Но и то что там нога не выпрямлена до конца, это тоже полная фигня. Что б стопа имела хоть какое то доп вращение относительно колена, это уже степень сгибания более чем на треть. А так, мертвому припарки.  

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2019 - 03:29

• 0

#320 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:38

Но мы не перестаем и продолжаем защищать только колено...

это еще почему? Мы локтевые брейсы тоже делаем!)))

Правда только мотоциклисты и снегоходчики покупают...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных