мои даХочешь сказать что от бокового удара в колено лыжами (летящий мужик килограмм 100, плюс снаряжение, получаем минимум все 130) тебя твои брейсы спасут?

Защита коленей на горных лыжах
Отправлено 29 December 2019 - 02:11
Отправлено 29 December 2019 - 02:13
Не знаю как с голенью, но я вот смотрю не свое бедро - оно нихрена не круглое и не овальное, но и хер бы с ним - но оно еще и форму меняет при напряжении разных мыщц ))Брейс плотно притянут к голени
Отправлено 29 December 2019 - 02:17
Да как откуда? Делаем им постоянно. И катают они на тех же скоростях, что и Мотокросс. В той же форме, кроме бот, и с той же защитой.И едут скорее всего медленнее. Короче дело не в скорости. Поэтому мопедисты, велосипедисто даухильщики и т.д. все не в кассу.
PS кстати а откуда дровишки про велодаунхильщиков?
Я не очень понимаю о чем спор? Вы утверждаете , что не скорость колечит?
Отправлено 29 December 2019 - 02:18
поэтому и делают слепок блин с ноги.Не знаю как с голенью, но я вот смотрю не свое бедро - оно нихрена не круглое и не овальное, но и хер бы с ним - но оно еще и форму меняет при напряжении разных мыщц ))
Потому , что оно не круглое и не овальное.
Отправлено 29 December 2019 - 02:19
вы меня радуете прям!))) Вы когда катание вам склон целиком перекрывают? Или весь курорт?
Есть на склоне люди...может быть контакт. Не вы так вас...
У меня брейсы обязательная часть защиты, шлем, спина
Не, это вы меня радуете. Пытаясь убедить в том, что ваша или аналогичная продукция нужна всем. Но это же не так. Статистика по травмам очень простая, для большинства лыжников вероятность травмы колена при каждом катании примерно 0.025% . При этом ортез не гарантирует полной защиты даже при таком мизерном шансе получения травмы. И никак не поможет в остальных 0.075% вероятности получения травм, с коленями не связанных.
В целом я не отрицаю полезности ортеза как профилактического средства для профессионалов, но для обычного любителя это дорогостоящее приспособление сродни использованию шлема и негорючего комбинезона при поездке на автомобиле.
Отправлено 29 December 2019 - 02:20
Это какое то обще абстрактное утверждение. В целом, связки (в т.ч. пкс) рвут много где - от футбола до борьбы. Там никаких запредельных скоростей нет.Да как откуда? Делаем им постоянно. И катают они на тех же скоростях, что и Мотокросс. В той же форме, кроме бот, и с той же защитой.
Я не очень понимаю о чем спор? Вы утверждаете , что не скорость колечит?
Сообщение отредактировал ASDr: 29 December 2019 - 02:20
Отправлено 29 December 2019 - 02:21
Былаб защита на локте. Былоб все окДавай поставим вопрос чуть иначе: был бы коленный ортез - локоть был бы здоровый?
Отправлено 29 December 2019 - 02:21
Читаем еще раз - форма ноги меняется в зависимости от напряжения мыщц.поэтому и делают слепок блин с ноги.
Потому , что оно не круглое и не овальное.
Отправлено 29 December 2019 - 02:22
Карл !))) Ремонт трубчатых костей по сравнению с суставом это не так неприятно. Ну бывают конечно случаи суровые, но обычно ремонт гораздо проще чем пластика пкс или ремонт мыщелков... И дешевле в разы...
Ротация это очень стремная штука. Не спорю. Но если у человека анатомичный Брейс, большая площадь прилегания деталей и Брейс плотно притянут к голени , то ТРАВМИРОВАТЬ СУСТАВ СЛОЖНЕЕ.
Нет конечно! Перелом костей может дать серьезное осложнение. А коленно, можно перебрать почти полностью. Без особых проблем. И еще раз про винтовой. Крепление ортеза, все равно имеет люфт из за мышцы в районе крепления. То есть сводный ход в продольной оси будет по любому. А этого уже достаточно что б повредить боковую связку. То есть если ты уже пошел на винтовое падение с прямой ногой, а крепления не открылось, ты по любому что нибудь да сломаешь.
Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2019 - 02:24
Отправлено 29 December 2019 - 02:22
))))Давай поставим вопрос чуть иначе: был бы коленный ортез - локоть был бы здоровый?
Сами же статистику приводили. 25% это в реалии очень много. Очень распространенная травма.
Если бы был налокотник...травмы могло бы и не быть
Отправлено 29 December 2019 - 02:24
это то при чем?Это какое то обще абстрактное утверждение. В целом, связки (в т.ч. пкс) рвут много где - от футбола до борьбы. Там никаких запредельных скоростей нет.
Вы на склоне боретесь чтоль? Или с мячом бегаете?
Отправлено 29 December 2019 - 02:24
Был бы налокотник. Травмы точно не было.))))
Сами же статистику приводили. 25% это в реалии очень много. Очень распространенная травма.
Сейчас если собираюсь в лес то надеваю.
Налокотники вообще копейки сточт.
Брал за 3тр +-
Отправлено 29 December 2019 - 02:27
форма ноги меняется естественно.Читаем еще раз - форма ноги меняется в зависимости от напряжения мыщц.
Но как показывает практика от этого Брейс не начинает болтаться на ноге или давить. Все достаточно комфортно и плотно одновременно
Отправлено 29 December 2019 - 02:28
мои да
Ну не свисти) От такого удара в районе шарнира удар по любому достанет до коленки. Что б удар смягчить, у тебя должна быть специальная поглощающая удар субстанция. Иначе никак)
Отправлено 29 December 2019 - 02:29
Читаем еще раз - форма ноги меняется в зависимости от напряжения мыщц.
у тебя боты формованные? ну и как там?
Отправлено 29 December 2019 - 02:31
ну во первых никаких прямых ног. Ортезы все, ну наши по крайней мере, подсогнуты. Распрямить ногу в них нельзя. Люфт у кастомного ортеза минимальный. Я бы сказал его нет. В этом вся идея мероприятия. Положить жесткую раму максимально плотно к ноге.Нет конечно! Перелом костей может дать серьезное осложнение. А коленно, можно перебрать почти полностью. Без особых проблем. И еще раз про винтовой. Крепление ортеза, все равно имеет люфт из за мышцы в районе крепления. То есть сводный ход в продольной оси будет по любому. А этого уже достаточно что б повредить боковую связку. То есть если ты уже пошел на винтовое падение с прямой ногой, а крепления не открылось, ты по любому что нибудь да сломаешь.
Отправлено 29 December 2019 - 02:35
))))
Ключевые слова тут - "распространенная травма" и "если бы был налокотник". Для лыжника защита локтя/плеча/руки в целом практически так же важна, как и защита колена. Но никто не пишет про это - почему? А потому что есть только один вариант избежать всех возможных травм - перестать кататься. Но мы не перестаем и продолжаем защищать только колено...
Отправлено 29 December 2019 - 02:35
У меня Брейс длинной 45 см. С огромной площадью прилегания к ноге. Снаружи Брейс почти полностью оборачивает ногу и по голени и по бедру. Удар боковой распределяется жесткой рамой на всю ногу.Ну не свисти) От такого удара в районе шарнира удар по любому достанет до коленки. Что б удар смягчить, у тебя должна быть специальная поглощающая удар субстанция. Иначе никак)
Отправлено 29 December 2019 - 02:38
ну во первых никаких прямых ног. Ортезы все, ну наши по крайней мере, подсогнуты. Распрямить ногу в них нельзя. Люфт у кастомного ортеза минимальный. Я бы сказал его нет. В этом вся идея мероприятия. Положить жесткую раму максимально плотно к ноге.
Ну значит нога тупо сломается ниже ортеза. Там где тонко. Но и то что там нога не выпрямлена до конца, это тоже полная фигня. Что б стопа имела хоть какое то доп вращение относительно колена, это уже степень сгибания более чем на треть. А так, мертвому припарки.
Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2019 - 03:29
Отправлено 29 December 2019 - 02:38
это еще почему? Мы локтевые брейсы тоже делаем!)))Но мы не перестаем и продолжаем защищать только колено...
Правда только мотоциклисты и снегоходчики покупают...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных