X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 19-20

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 385

#301 Alexey Kolesnikov

Alexey Kolesnikov
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 13:43

Я неоднократно слышал от начинающих, что "вот, пока учимся кататься в Архызе, а Гоги он уже так хорошо катается, что в Поляну поехал!" Т.е. считают Архыз неким лягушатником с простыми трассами. Ну а "учатся" некоторые, мы все знаем как ))

Да, количество абсолютно никакого в плане навыков народа на синих и даже красных трассах временами неприятно поражало. Особенно в послеобеденное время на трассе, которая к Романтику спускается. Подъезжаешь к перегибу перед уклоном и видишь не то лежбище котиков, не то поля боя - по всему склону валяются тела павших бойцов, мимо которых на кантах скребутся их собратья по несчастью, которые не ожидали такой подставы. И тут же рядом гордый глава семейства за собой гуськом тянет целый выводок детишек на лыжах.

• 0

#302 Костей

Костей
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 15:52

Да, количество абсолютно никакого в плане навыков народа на синих и даже красных трассах временами неприятно поражало. Особенно в послеобеденное время на трассе, которая к Романтику спускается. Подъезжаешь к перегибу перед уклоном и видишь не то лежбище котиков, не то поля боя - по всему склону валяются тела павших бойцов, мимо которых на кантах скребутся их собратья по несчастью, которые не ожидали такой подставы. И тут же рядом гордый глава семейства за собой гуськом тянет целый выводок детишек на лыжах.

Ну на самом деле все логично )) Когда у Архыза была зеленка только на Юге (короткая, не интересная и с вечной очередью на подъемник) народ после нее пытался перейти на синие, а они в Архызе !!!! сильно от зеленых отличаются )), особенно на Лунке. В итоге все, как Вы пишите.

Надеюсь с открытием зеленки на севере ситуация хоть немного улучшилась. Приеду в конце февраля, посмотрю.

• 0

#303 vaom

vaom
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 16:14

Ну на самом деле все логично )) Когда у Архыза была зеленка только на Юге (короткая, не интересная и с вечной очередью на подъемник) народ после нее пытался перейти на синие, а они в Архызе !!!! сильно от зеленых отличаются )), особенно на Лунке. В итоге все, как Вы пишите.
Надеюсь с открытием зеленки на севере ситуация хоть немного улучшилась. Приеду в конце февраля, посмотрю.

да много таких и я так же не умея катать вообще, увидя на зеленке очередь плюнул и поехал на 2ю синую, она культавая у новичков как я вижу. Но я знаючи поведения на трассе, не перся посередине, все по краю и за 4 катательных дня освоил оба канта, сейчас уже гоняю и по красным. Но к сожалению очень много принебрегают правила и шкребутся посередине, а хуже всего куском отдыхают по середине трассы.
  • 0

#304 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 17:11

Я в этом ГЛ сезоне трижды ездил в Архыз кататься на лыжах. Даже при работающей зеленой трассе на Северном склоне, на Юге, по-прежнему много народа, как на учебном, так и на синей трассе "Млечный путь". Толи боятся новички идти на Север, и по привычке катаются на Юге, а потом пытаются освоить "Млечный путь"? Т.ч. если у меня есть желание покататься по Южному склону, я иду туда утром к 8:30, потом ухожу на Север.....! biggrin.png   

• 0

#305 vaom

vaom
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 17:39

о

Я в этом ГЛ сезоне трижды ездил в Архыз кататься на лыжах. Даже при работающей зеленой трассе на Северном склоне, на Юге, по-прежнему много народа, как на учебном, так и на синей трассе "Млечный путь". Толи боятся новички идти на Север, и по привычке катаются на Юге, а потом пытаются освоить "Млечный путь"? Т.ч. если у меня есть желание покататься по Южному склону, я иду туда утром к 8:30, потом ухожу на Север.....! biggrin.png   

очень много людям просто лень туда ехать, а часть не знает

• 0

#306 Alexey Kolesnikov

Alexey Kolesnikov
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 17:39

Север сложнее для новичков - там синяя трасса почти на всей протяженности с приличным уклоном, а на южном самая популярная трасса к млечке скорее зеленая с парой-тройкой синих уклонов. Ну и дышать с непривычки на высоте 2500 (где начинается зеленая трасса на севере) сложнее, на юге-то она внизу расположена.

• 0

#307 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 21:45

о

очень много людям просто лень туда ехать, а часть не знает

Север сложнее для новичков - там синяя трасса почти на всей протяженности с приличным уклоном, а на южном самая популярная трасса к млечке скорее зеленая с парой-тройкой синих уклонов. Ну и дышать с непривычки на высоте 2500 (где начинается зеленая трасса на севере) сложнее, на юге-то она внизу расположена.

Если бы я только что начинал осваивать лыжеборды, я бы начинал с Севера Архыза!

Ну и красотища же там! biggrin.png

5e4446cfc320e_IMG_2258.jpg

5e4448358b301_IMG_2259.jpg

5e444867d2a60_IMG_2260.jpg

5e44488659dbf_IMG_2261.jpg

Но я в своё время, начинал осваивать лыжи на Чегете и Эльбрусе, а там высоты совсем другие! biggrin.png  

Сообщение отредактировал JIAY: 12 February 2020 - 21:55

• 0

#308 Prodamkardan

Prodamkardan
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 15:04

Добрый день! Подскажите как со снегом дела? В лес можно зарулить?

• 0

#309 Prokter

Prokter
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 19:35

Был с семьей с10 по 16 февраля.Жили в поселке Архыз. Остались в полном восторге.Снега море.Погода супер.Трассы готовятся  хорошо.Ребенок и жена в восторге.

5e4d62e5101ea_IMG_20200214_130314_1.jpg

5e4d61277f8a3_IMG_5967.jpg5e4d617989c90_IMG_6014.jpg5e4d61df5b672_IMG_20200210_145513_1.jpg5e4d633fd6ee4_IMG_20200215_150824.jpg5e4d63be63ffe_IMG_5989.jpg

• 0

#310 pris822

pris822
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 23:36

А Вас не смущало огромное количество плохо и опасно катающихся людей, абсолютно не знакомых с правилами поведения на склоне и не способных даже в кабинку подъёмника сесть без травм? :)
  • 0

#311 Костей

Костей
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 10:54

А Вас не смущало огромное количество плохо и опасно катающихся людей, абсолютно не знакомых с правилами поведения на склоне и не способных даже в кабинку подъёмника сесть без травм? icon_smile.gif

А вы знаете курорты где катаются одни профи?

• 0

#312 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 14:55

В архызе ломов на 1000 катающихся в разы больше. В десятки раз! Сшибали меня и всех моих друзей каждый раз в каждой поездке. Причем все катают уверенно, быстрее потока. Но ломы еще быстрее 

• 0

#313 IGORь

IGORь
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 23:21

В архызе ломов на 1000 катающихся в разы больше. В десятки раз! Сшибали меня и всех моих друзей каждый раз в каждой поездке. Причем все катают уверенно, быстрее потока. Но ломы еще быстрее 

Да их везде хватает, где-то больше где-то меньше, что ж теперь из-за них не приезжать ?

• 1

#314 Greggoga

Greggoga
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 01:19

А кто бы на новогодние каникулы? Как было со снегом ? И в целом по людности и готовности?
  • 0

#315 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6006 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 07:23

А кто бы на новогодние каникулы? Как было со снегом ? И в целом по людности и готовности?

Хочешь успеть на прошлый НГ? Все ответы на эти вопросы в этой теме присутствуют начиная со страницы 4.
  • 0

#316 Prokter

Prokter
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 13:49

А Вас не смущало огромное количество плохо и опасно катающихся людей, абсолютно не знакомых с правилами поведения на склоне и не способных даже в кабинку подъёмника сесть без травм? icon_smile.gif

Был в Гудаури в прошлом году.Там тоже хватало неадекватов.Но в целом по архызу норм.

Смущало только то,что народ набивался на подьемниках в кабинки и после установки лыж или бордов в них не успевал садиться в кабинку...

• 0

#317 Greggoga

Greggoga
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 13:57

Хочешь успеть на прошлый НГ? Все ответы на эти вопросы в этой теме присутствуют начиная со страницы 4.

Хочу понять на следующий год. Не понятно по густоте «населения» - много народу с 2 по 8 набирается?
  • 0

#318 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6006 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 18:19

Народу очень много. Цены на все самые высокие. Ситуация со снегом на будущий НГ непрогнозируема.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 21 February 2020 - 18:22

• 0

#319 pris822

pris822
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 10:56

А вы знаете курорты где катаются одни профи?

Нигде не катаются одни профи. Но в Архызе 9 из 10 либо совсем новички, создающие опасность для себя и других на крутых склонах, либо летающие ломы. Посадка в кабинку на Северный склон - отдельная песня. Вместо того, чтобы создать организованную очередь в ряд по 10 человек, стоящие сзади начинают расталкивать впереди стоящих и засовывать свои лыжи. В итоге происходит куча мала, народ догоняет кабинки уехавшими лыжами и пр. Не хватает на них Татьяны с Южного склона Рлзы Хутор :)
  • 0

#320 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 16:01

Господа, видел что уже был такой вопрос, не могу найти бесплатную нижнюю парковку у линии, ткните как заезжать на карте
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных