X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 22:34

Раз такая полемика, не могу промолчать.
Сегодня первый раз испытал ботинки Фишер РЦС карбонлайт, S00108 SKATING!+ крепление фишер/ротофелло/ ННН! Конечно нихочу рекламировать , а просто ощущения.
Мой ощущения:
Ноге комфортно+тепло/очень/ при -14,-16.
жёсткая фиксация, красивый жёлтый цвет, который мне нравится!
Даволен!
Скольжение не очень, по свежевыпавшему неутоптанному снегу по речке 18км
Время тренировки 90минут.
Ещё раз- это мои первые ощущения!
  • 0

#302 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 11:38

Мой ощущения:
Ноге комфортно+тепло/очень/ при -14,-16.
жёсткая фиксация, красивый жёлтый цвет, который мне нравится!
Даволен!

Согласен коллега на 100%, ботинки отличные!

Отличная фиксация, удобно, тепло! Вообщем они стоят своих денег!
  • 0

#303 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 11:45

Закатываю в ту же лузу и я свой шар, я про ботинки Фишер РЦС карбонлайт. :cool:
  • 0

#304 начинашка

начинашка
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 18:44

Всем спасибо! Когда-нибудь поделюсь и я своими первыми ощущениями-впечателениями.
  • 0

#305 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 01:37

А я сегодня испытал свои боты,купленные в конце того сезона,а именно Salomon S-lab Carbon Skate.До этого я катался в Salomon pro combi pilot,в общем разница есть :-D Эти С-лабы хорошо фиксируют ногу и в голеностопе и в стопе(там под шнурками манжета пластиковая,она,когда шнурки затягиваешь,стопу к стельке плотно прижимает,не даёт ей ёрзать и вращаться).Плюс жёсткая карбоновая подошва.Чувствую что в этом сезоне с освоением одношажного эти боты мне очень помогут!
В плане тепла:сегодня у нас -10 было,носки одел Craft pro cool,т.е. не очень тёплые,но ноги не мёрзли абсолютно.
В общем боты - супер!
Единственно,одевать их трудновато на улице,там внутренний ботинок с голенищем узким из неопрена,и это голенище норовит завернуться внутрь бота вместе со стопой,надо ложку с собой взять в следующий раз.
  • 0

#306 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 09:53

А я сегодня испытал свои боты,купленные в конце того сезона,а именно Salomon S-lab Carbon Skate.До этого я катался в Salomon pro combi pilot

Такая же история пока не испытывал :).
  • 0

#307 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 10:52

Такая же история пока не испытывал :).

Там все просто, берешь за две петли суешь ногу и тянешь за петли, у меня получилось сразу, второй раз вообще как-будто всю жизнь одевал.
  • 0

#308 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 11:24

А я сегодня испытал свои боты,купленные в конце того сезона,а именно Salomon S-lab Carbon Skate.До этого я катался в Salomon pro combi pilot,в общем разница есть.
Единственно,одевать их трудновато на улице,там внутренний ботинок с голенищем узким из неопрена,и это голенище норовит завернуться внутрь бота вместе со стопой,надо ложку с собой взять в следующий раз.

Мне в магазине подсказали так: держась за петли, развернуть ботинок боком и ввести начало ступни.
Затем уже развернуть ботинок вперёд и продолжать тянуть за петли.
До этого тоже были Salomon pro combi pilot :)
  • 0

#309 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 12:51

А я сегодня испытал свои боты,купленные в конце того сезона,а именно Salomon S-lab Carbon Skate.До этого я катался в Salomon pro combi pilot,в общем разница есть :-D Эти С-лабы хорошо фиксируют ногу и в голеностопе и в стопе(там под шнурками манжета пластиковая,она,когда шнурки затягиваешь,стопу к стельке плотно прижимает,не даёт ей ёрзать и вращаться).Плюс жёсткая карбоновая подошва.Чувствую что в этом сезоне с освоением одношажного эти боты мне очень помогут!
В плане тепла:сегодня у нас -10 было,носки одел Craft pro cool,т.е. не очень тёплые,но ноги не мёрзли абсолютно.
В общем боты - супер!

Вы правильно сделали, что в том году прикупили эти ботинки, в этом я не смог выбрать ни одной пары из 5!!! Все какие то бракованые, то есть явно некачественные. А прошлогодних уже не найти :sad:
  • 0

#310 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 13:32

Там все просто, берешь за две петли суешь ногу и тянешь за петли, у меня получилось сразу, второй раз вообще как-будто всю жизнь одевал.

Одевать то я их одевал, еще по осени. Я про то что обновился до s-lab :), но пока не пробовал их.
  • 0

#311 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 23:18

Да я понял что за петли надо тянуть,так и делал,но народ писал что петли эти не особо крепкие,могут вырваться и прихватить с собой кусок голенища :shock: так что смотри,особо сильно не тяни за петли эти.Лучше с ложкой ногу вдевать.
  • 0

#312 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 12:32

Кстати, интересно посмотреть на ответы в опросе. Три участника не знают на чем бегают :-D Читать наверное не умеют. Хотя как в форуме то сидят :-k
  • 0

#313 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 13:40

Кстати, интересно посмотреть на ответы в опросе. Три участника не знают на чем бегают :-D Читать наверное не умеют. Хотя как в форуме то сидят :-k

Не менее интересен и тот факт, что лидирует Фишер. Причем с приличным отрывом. И лидировал он всегда, вне зависимости от количества проголосовавших. Это я не к тому, что удивлен этим обстоятельством. Гораздо интереснее подоплёка: что это? Действие маркетинга австрийских производителей или действительно народное признание известной марки?

На мой взгляд, лидирование этой марки сложилось исторически. В эту пользу говорит как официальная статистика побед на различных соревнованиях, так и предпочтение покупателей. Про элитных спортсменов говорить трудно, так как они зачастую связаны контрактными обязательствами и предопределены в выборе.

В любом случае, наше голосование прозрачно и честнО по сути и отражает реальные позиции производителей лыж. И им можно руководствоваться при выборе. Причем, с течением времени эти показатели станут еще более достоверными.

"Есть хорошие лыжи. Есть очень хорошие лыжи. И есть лыжи Фишер."
Хотя, как показывает жизнь "Не все "Фишки" одинаково полезны!"
  • 0

#314 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 14:01

Не менее интересен и тот факт, что лидирует Фишер. Причем с приличным отрывом. И лидировал он всегда, вне зависимости от количества проголосовавших. Это я не к тому, что удивлен этим обстоятельством. Гораздо интереснее подоплёка: что это? Действие маркетинга австрийских производителей или действительно народное признание известной марки?

На мой взгляд, лидирование этой марки сложилось исторически. В эту пользу говорит как официальная статистика побед на различных соревнованиях, так и предпочтение покупателей. Про элитных спортсменов говорить трудно, так как они зачастую связаны контрактными обязательствами и предопределены в выборе.

В любом случае, наше голосование прозрачно и честнО по сути и отражает реальные позиции производителей лыж. И им можно руководствоваться при выборе. Причем, с течением времени эти показатели станут еще более достоверными.

"Есть хорошие лыжи. Есть очень хорошие лыжи. И есть лыжи Фишер."
Хотя, как показывает жизнь "Не все "Фишки" одинаково полезны!"

Думаю со временем эти показатели будут меняться в зависимости от степени активности брендов в России. Исключение может составить лишь Фишер, которому и реклама уже не нужна. Все таки, в качестве одной из главных причин народной популярности Фишера, я бы назвал их универсальность. ИМХО самые некапризные к состоянию снега лыжи.
  • 0

#315 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 14:57

Вы правильно сделали, что в том году прикупили эти ботинки, в этом я не смог выбрать ни одной пары из 5!!! Все какие то бракованые, то есть явно некачественные. А прошлогодних уже не найти icon_sad.gif

Вадим, а брак-то в чем проявляется?

...по поводу моделей лыж: рекламы лыж фишер ни разу не видел (может не повезло), да, в общем, и рекламы других производителей тоже. Хотя, помнится, кто-то на форуме упоминал, что некоторые фирмы проводят открытые акции по обкатке инвентаря.
Как-то с другом обсуждали тему "почему так много людей покупают фишеры", среди прочих у меня имеется такая мысль, что выбрать модель фишек под свой рост, вес и температуру катания проще, чем у других производителей - зашел на сайт Фишер, подобрал по таблице нужную пару, пошел в магазин и купил. Один знакомых хотел купить себе верние Мадшюс, но не смог самостоятельно подобрать себе пару, а проф. консультацию, к сожалению, дать было не кому. На форумах, кстати, про Мадшюс тоже много не пишут.
Соглашусь, что при выборе верхних лыж не очень-то стоит ориентироваться на то, на каких лыжах бегают профессионалы, там у них и контракты (..и в спорте есть бизнес) и к тому же они имеют прекрасную возможность откатать большое количество пар - шанс найти "свою" ("свои") очень велик.
К тому же и наш опрос в какой-то степени предопределяет выбор лыж. Не знаю, как другие, но я перед тем как сделать более-менее дорогую покупку обязательно загляну на форум и почитаю, до сих пор всегда помогало, тьфу-тьфу-тьфу. Так же и люди, не особо разбирающиеся в лыжах, но имеющие возможность купить хороший комплект, посмотрят на наш рейтинг и некоторые даже и читать больше ничего не будут (сам знаю несколько таких).
И в завершении де-факто: знаю двух человек, катающих на Salomon sk 10 - оба полностью довольны, один до этого катал на верхних атомиках, так говорит, что те у него вообще не ехали (может, конечно, пара была неудачно подобрана, но маловероятно). Еще пользователи говорят, что после однократной циклевки эти саломончики начинают прекрасно ехать.
Сам катаю на....Фишках.

Удачных покупок всем!

P.S. Кстати, Михаил, Salomon может добавим в список голосования?!

Сообщение отредактировал Юрген_лыжник: 23 December 2009 - 15:00

• 0

#316 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 15:16

По телеку коментатор говорил что Мадшус практически разработал новую модель лыж, которые будут своеобразным технологическим допингом. Посмотрим что будет, сейчас конечно Фишер среди лидеров обоснованно.
  • 0

#317 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 15:27

P.S. Кстати, Михаил, Salomon может добавим в список голосования?!

Готово. :-D
  • 0

#318 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 15:28

Брак, то есть я же оговорился, невысокое качество из тех моделей которые я осматривал заключалось в явно небрежной спайке пласстмассы между собой и верхом ботинка, не знаю как называется материал, шов не равномерный и местами то клея в избытке, то ощущение, что его нет совсем, то есть дыра. Может партия, но раньше не замечал такое на Сало. А по поводу рекламы: в телике вы ее и не увидите, а вот в интернете полно, да и плакаты на всех стадионах висят, в магазиназх спорттоваров, акции опять же, вобщем вы просто не обращали внимания. Про мадшузы - под вес их подобрать еще легче, чем фишеры, на них просто указан диапазон веса. Да и обозначения у них простые. Подобрать то их как раз просто, единственное что покупать их желательно несколько пар на разный снег, что дорого. Фишер, повторюсь, ИМХО поуниверсальней просто.
  • 0

#319 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 15:36

Миша, спасибо!

Вадим, да я полностью согласен, что фишер универсальнее. Собственно тогда и удивляться не чему, что у нас Фишки выигрывают по сравнению с теми же Машками, кто ж три пары будет брать вместо одной. Хотя последние морозы дали мне повод задуматься о покупке вторых Фишек с холодной базой, ибо в -17 ни Маплюс ЛФ холодный ни Свикс ЛФ зеленый мне (то есть моей базе) не помогли, увы, чудес не бывает, ....а кататься-то ой как хочется. Возможно просто проциклю их (уберу теплую структуру). Ну, в общем, думаю пока.

P.S. ...да еще: за "А у меня велосипед!" я бы тоже проголосовал (если б можно было), ибо любовь к спорту - она многогранна. Своего железного друга не забываю даже зимой.

Сообщение отредактировал Юрген_лыжник: 23 December 2009 - 15:40

• 0

#320 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 15:44

Миша, спасибо!

Вадим, да я полностью согласен, что фишер универсальнее. Собственно тогда и удивляться не чему, что у нас Фишки выигрывают по сравнению с теми же Машками, кто ж три пары будет брать вместо одной. Хотя последние морозы дали мне повод задуматься о покупке вторых Фишек с холодной базой, ибо в -17 ни Маплюс ЛФ холодный ни Свикс ЛФ зеленый мне (то есть моей базе) не помогли, увы, чудес не бывает, ....а кататься-то ой как хочется. Возможно просто проциклю их (уберу теплую структуру). Ну, в общем, думаю пока.

P.S. ...да еще: за "А у меня велосипед!" я бы тоже проголосовал (если б можно было), ибо любовь к спорту - она многогранна. Своего железного друга не забываю даже зимой.

Про велик +1 И хотя я лыжи больше любля, но уж очень хочется тепла :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных