X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грубо вниз!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 741

#301 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 15:11

Мастера уровня КМ ходят не только трассу. И если кто-то где-то сумел снять что-то, что при желании может быть использовано как аргумент в пользу входа в поворот свешиванием зада, я просил не тратить на это время.

Рисовать? Что и зачем?

причем здесь свешивание таза?? об этом я не сказала ни слова.  у нас с вами разговор идет про плоские лыжи между поворотами! и в этой вашей цитате я подчеркнула именно этот момент.

зачем? я так понимаю, что ваш вариант загрузки лыжи весом хорошо сочетается с вашей же теорией с "эффектом шеста".  только в статье речь идет о прямопротивоположном... мы же в рамках статьи ведем дискуссию...

Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2019 - 15:13

• 0

#302 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 15:17

В Снежкоме люди разгонялись до 90 с лишним км/ч.

А тормозили о стену?

• 0

#303 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 15:41

Думаю 27-30.

На 1.38 фото Атомик с оранжевой стрелочкой на носке:) 17,5 м. (У меня такие были

Сообщение отредактировал AleksMit: 11 November 2019 - 15:45

• 1

#304 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 16:01

Это какой-то прикол?

А чего у нас если ставят GS, то мы почти все приходим с лыжами GS (нормальными.
А когда на них ездить ещё :) (на самом деле при постановке приблизительно 23м примерно так https://youtu.be/KWHLyLARLyo
получается быстрее чем на SL, я проверял

Сообщение отредактировал AleksMit: 11 November 2019 - 16:05

• 0

#305 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 16:26

Тазобедренная в апексе. А на входе это свешивание зада.

Вряд ли кто-то, кроме Вас, называет такой вход "свешиванием" таза. Для меня это тазобедренная ангуляция

5dc963750935e_.jpg

5dc961650d5b4_1.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 November 2019 - 16:36

• 0

#306 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 16:29

А может лучше вы к нам ? )))
https://m.youtube.co...h?v=X4jtcHEimCg

Куда ведёт сей след?

5dc9621ac2184_Screenshot_1.png

• 0

#307 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 16:31

Сударь, Ваш кадр бит.

• 0

#308 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 16:33

А может лучше вы к нам ? )))
https://m.youtube.co...h?v=X4jtcHEimCg

когда ставить будете ? Флаги слетают или наглухо прилеплены ?

И эта ,того ... музон, у Вас, странный в ролике wacko.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 11 November 2019 - 16:35

• 0

#309 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 16:42

причем здесь свешивание таза?? об этом я не сказала ни слова.  у нас с вами разговор идет про плоские лыжи между поворотами! и в этой вашей цитате я подчеркнула именно этот момент.

зачем? я так понимаю, что ваш вариант загрузки лыжи весом хорошо сочетается с вашей же теорией с "эффектом шеста".  только в статье речь идет о прямопротивоположном... мы же в рамках статьи ведем дискуссию...

Для начала, я не различаю вход в поворот заклоном от выхода из поворота нырком. Рассматриваю это как одно слитное движение по выходу из старого и входа в новый.

В этом варианте стояние над плоскими исключается. В этом случае распрямление тела (максимальное удаление цм от новой внешней) достигается в конце транзита, когда тело уже наклонено в новый поворот и лыжи закантованы. Альтернативой является вариант, когда бросаться вниз по склону и входить в поворот заклоном не позволяет инстинкт самосохранения. В этом случае движение по распрямлению тела идет не внутрь нового поворота, а вверх и завершается над плоскими лыжами. Распрямившись над плоскими лыжами вы можете предпринять те, или иные действия для начала нового поворота. Например, Митич предлагает дождаться, когда 'вращение' само наклонит вас на нужный угол. Или, если скорость маленькая и вы уже стоите на лыжах всем весом, то он рекомендует прибегнуть к 'тазобедренной ангуляции' - попросту оставить плечи над лыжами, а зад свесить в новый поворот.

Собственно, это все. Если у вас есть что сказать про загрузку лыж весом, как это сочетается с эффектом шеста и как эффект шеста не сочетается с нырком вниз по склону, я внимательно послушаю.

Сообщение отредактировал bav53: 11 November 2019 - 16:43

• 2

#310 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 17:02

. Или, если скорость маленькая и вы уже стоите на лыжах всем весом, то он рекомендует прибегнуть к 'тазобедренной ангуляции' - попросту оставить плечи над лыжами, а зад свесить в новый поворот.

Собственно, это все. Если у вас есть что сказать про загрузку лыж весом, как это сочетается с эффектом шеста и как эффект шеста не сочетается с нырком вниз по склону, я внимательно послушаю.

Цтранное определение тазобедренной ангуляции))

• 1

#311 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 17:04

Вряд ли кто-то, кроме Вас, называет такой вход "свешиванием" таза. Для меня это тазобедренная ангуляция

5dc963750935e_.jpg

5dc961650d5b4_1.jpg

Ваше катание обсуждать не собираюсь. Вы считатете допустимым вход в поворот по левому варианту,

Malfatto_2.jpg

а для меня это вход в поворот свешиванием зада. Такого себе не позволяет даже он

• 1

#312 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 November 2019 - 17:12

А я вот на пупыре на 191 и радиусе более 27.  Все по Жуберу и  с пивотомbiggrin.png  а в Киовске так вообще  огонь

Анатолий Степанович, а если серьезно, сколько Вам лет? Мне реально интересно.

• 1

#313 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 17:22

Анатолий Степанович, а если серьезно, сколько Вам лет? Мне реально интересно.

В протоколе соревнований в  Канте указано. Протоколы  - в разделе "Спорт" Если интересно, найдешь, не интересно - не будешь искать

• 0

#314 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 17:25

Ваше катание обсуждать не собираюсь. Вы считатете допустимым вход в поворот по левому варианту,

attachicon.gifMalfatto_2.jpg

а для меня это вход в поворот свешиванием зада. Такого себе не позволяет даже он

Ни понял, что это за левый вариант. На одном фото, нижнем -Хиршер, на другом МС из Москвы

А понял, это из рисунка Малфатто . Тогда и Хиршер и МС заваливает таз. Они как раз по левому варианту едут

Ладно будем заваливать зад.

А почему бы не прокомментировать мое катание? Меня сотни людей видят на  соревнованиях, чего мне стесняться 10 человек с форума? Меня любые оценки не страшат

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 November 2019 - 17:31

• 0

#315 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 November 2019 - 17:27

В протоколе соревнований в  Канте указано. Протоколы  - в разделе "Спорт" Если интересно, найдешь, не интересно - не будешь искать

Спасибо за ответ.

• 0

#316 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 17:42

В этом варианте стояние над плоскими исключается. 

Что означает выражение "стояние над плоскими лыжами".  Состояние плоских лыж- это мгновение

• 0

#317 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 18:27

Что означает выражение "стояние над плоскими лыжами".  Состояние плоских лыж- это мгновение

Суть в том, где вы завершаете выпрямление тела для входа в новый поворот - внутри поворота на уже закантованных лыжах, или над плоскими.

• 0

#318 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 18:45

*
Популярное сообщение!

Для начала, я не различаю вход в поворот заклоном от выхода из поворота нырком. Рассматриваю это как одно слитное движение по выходу из старого и входа в новый.

В этом варианте стояние над плоскими исключается. В этом случае распрямление тела (максимальное удаление цм от новой внешней) достигается в конце транзита, когда тело уже наклонено в новый поворот и лыжи закантованы. Альтернативой является вариант, когда бросаться вниз по склону и входить в поворот заклоном не позволяет инстинкт самосохранения. В этом случае движение по распрямлению тела идет не внутрь нового поворота, а вверх и завершается над плоскими лыжами. Распрямившись над плоскими лыжами вы можете предпринять те, или иные действия для начала нового поворота. Например, Митич предлагает дождаться, когда 'вращение' само наклонит вас на нужный угол. Или, если скорость маленькая и вы уже стоите на лыжах всем весом, то он рекомендует прибегнуть к 'тазобедренной ангуляции' - попросту оставить плечи над лыжами, а зад свесить в новый поворот.

Мне вот это предложение понравилось, это предложение говорит о том, что мы учимся ездить за лыжами.

• 4

#319 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 18:58

В этом варианте стояние над плоскими исключается. В этом случае распрямление тела (максимальное удаление цм от новой внешней) достигается в конце транзита, когда тело уже наклонено в новый поворот и лыжи закантованы. 

вы же сами себе противоречите. давича вы предлагали:

Например, мне очевидно, что движение на выход из старого поворота является (грубо) суммой двух движений - маятникового качка всего тела относительно опоры и поступательного движения корпуса вниз по склону. 

Кому не очевидно, может помедитировать на тему 'почему наклон верхней части корпуса относительно склона не меняется (по крайней мере пока уклон не меняется).

Скрытый текст

так "наклон верхней части не меняется" или же "уже наклонено в новый", а стало быть до этого наклонено не было? 

Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2019 - 19:12

• 0

#320 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 19:07

Альтернативой является вариант, когда бросаться вниз по склону и входить в поворот заклоном не позволяет инстинкт самосохранения. В этом случае движение по распрямлению тела идет не внутрь нового поворота, а вверх и завершается над плоскими лыжами. Распрямившись над плоскими лыжами вы можете предпринять те, или иные действия для начала нового поворота. Например, Митич предлагает дождаться, когда 'вращение' само наклонит вас на нужный угол. Или, если скорость маленькая и вы уже стоите на лыжах всем весом, то он рекомендует прибегнуть к 'тазобедренной ангуляции' - попросту оставить плечи над лыжами, а зад свесить в новый поворот.

если движение идет вверх до вставания над плоскими лыжами, никакого вращения для наклонения дальше быть не может. по направлениям не совпадает. не думаю, что Митич мог такое сказать. это раз. и второе. наша дискуссия началась с того, что я сказала, что стояние над плоскими лыжами и - это отсутствие техники. так же я сказала, что длительный транзит на плоских лыжах невозможен.а вы зачем-то продолжаете описывать эти варианты... 

чтобы продолжить про загрузку лыж весом, для начала нужно чтобы вы или пояснили или нарисовали... 

про связь эффекта шеста с нырком (точнее про отсутствие таковой) написано в стартовой статье

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных