причем здесь свешивание таза?? об этом я не сказала ни слова. у нас с вами разговор идет про плоские лыжи между поворотами! и в этой вашей цитате я подчеркнула именно этот момент.
зачем? я так понимаю, что ваш вариант загрузки лыжи весом хорошо сочетается с вашей же теорией с "эффектом шеста". только в статье речь идет о прямопротивоположном... мы же в рамках статьи ведем дискуссию...
Для начала, я не различаю вход в поворот заклоном от выхода из поворота нырком. Рассматриваю это как одно слитное движение по выходу из старого и входа в новый.
В этом варианте стояние над плоскими исключается. В этом случае распрямление тела (максимальное удаление цм от новой внешней) достигается в конце транзита, когда тело уже наклонено в новый поворот и лыжи закантованы. Альтернативой является вариант, когда бросаться вниз по склону и входить в поворот заклоном не позволяет инстинкт самосохранения. В этом случае движение по распрямлению тела идет не внутрь нового поворота, а вверх и завершается над плоскими лыжами. Распрямившись над плоскими лыжами вы можете предпринять те, или иные действия для начала нового поворота. Например, Митич предлагает дождаться, когда 'вращение' само наклонит вас на нужный угол. Или, если скорость маленькая и вы уже стоите на лыжах всем весом, то он рекомендует прибегнуть к 'тазобедренной ангуляции' - попросту оставить плечи над лыжами, а зад свесить в новый поворот.
Собственно, это все. Если у вас есть что сказать про загрузку лыж весом, как это сочетается с эффектом шеста и как эффект шеста не сочетается с нырком вниз по склону, я внимательно послушаю.
Сообщение отредактировал bav53: 11 November 2019 - 16:43