X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про выбор ботинок по опыту женщины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#301 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 04:51

1. Анатомически пропорции мужской и женской икры отличаются - женская объемнее, поэтому ботинки для девочек меньше завалены вперед, чем для мальчиков.

2. Желательно, чтобы нужная степень затяжки достигалась при застегивании клипсы на центральные зубцы.Это необходимо, чтобы  имелась возможность регулировки затяжки (белье может быть разное, объем голени и может несколько меняться при разогреве мышц или отекании). Можно переставить, но этим желательно не злоупотреблять. Если это нужно делать, ботинок скорее всего сделан для другой ноги и центр тяжести у вас окажется смещен назад.

Кстати, перестановка скобы несколько меняет жесткость ботинка - увеличивает при затягивании и уменьшает при  ослаблении.

3. На хорошо подходящем ботинке клипсы застегиваются достаточно легко. Поэтому следует избегать ботинки, ддя застегивания клипс которых приходится использовать усилия обеих рук - скорее всего эти ботинки сделаны не для ваших ног.

4. Для достижения плотности обхвата ноги активным горнолыжникам нужны обязательно ботинки наличием микрорегулировки клипс.

нравится мне как и что вы пишете...

все верное, в людой теме

но все время складывается такое ощущение что это только теория, никакой практики )))

Сообщение отредактировал rst: 10 November 2019 - 04:51

• 0

#302 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 06:58

Дьяволicon_smile.gif, как всегда, в деталях.

Каким боком затяжка клипс зависит....от бельяicon_smile.gif), которое "может быть разное"?

Это что, для тех, кто термуху внутрь ботинка сует? Еще есть такие?

Тогда можно пойти дальше, указать, что затяжка клипс также завит от толщины штанин, их тоже в ботинок суютicon_smile.gif)

Выбирая шерстяные носки помните, что две пары, надетые друг на друга всегда лучше одной толстой пары.

Так активным горнолыжникам проще убрать пустоты в ботинках и обойтись без фитинга.

Можно, конечно, три пары надеть, это еще лучше, но занимает много времени на надевание и стирку.

Сообщение отредактировал кум808: 10 November 2019 - 07:15

• 0

#303 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 12:17

Я в другой теме уже писала - пошла примерять и покупать боты вообще в капроновых носках. Чтобы уж наверняка.

Спасибо форуму и всем советам - пошла уже частично теоретически подготовленной. Ну а потом первые дни катания проходила все метаморфозы посадки бота - то там тесно, то там прижмет, то там придавит. Через полчасика попустит.  Затем все улеглось и уже последующие разы отлично стало. Не говоря уже о контроле лыж - здесь пришлось признать, что он стал лучше. Носок пока самый тонкий горнолыжный. Не сильно натягивать в области пальцев. Особое внимание на наличие/отсутствие швов у основания пальцев. Ибо если есть шов и нежные пальчики давление может быть неприятным. Клипсы как были две нижние на 1, две верхние на 2 так и остались. Единственное в микрорегулировке чуть докрутила.  Как-то хотела снять в бот в гондоле и была наказана -  бот меня ущипнул, не хило так ))). Теперь все манипуляции только в тепле. 

Ну и по поводу марки - хотелось любимые здесь саломоны/хеды/фишеры, ну там 110. Все-таки я обычная активная отдыхающая, поздно ставшая на лыжи. Ай нет. После нескольких часов проб и выбираний, неожиданно техника 105 mach1 lv случилась. 

Почему-то вспомнились 2-е прокатные боты. Дали мне 60 или 70, на 1,5 размера больше. Уровень катания - еле научилась делать плуг. Спускаюсь вниз, в стойке лома и боюсь поворачивать. А все потому, что было ощущение, что выскользну я их этих бот как рыба из рук.... а сзади инструктор орет: "фрау *, если Вы не перестанете так ездить, то шею себе свернете быстро и надежно". )))). Нет чтобы сказать "иди мадам в прокат и возьми боты посерьезнее". 

...сейчас другой  орет "отпусти лыжи". Научили закрывать повороты, ага ))). Хз кого слушать ))). Но, мне все в радость, ттт.

• 0

#304 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 13:31

нравится мне как и что вы пишете...

все верное, в людой теме

но все время складывается такое ощущение что это только теория, никакой практики )))

Пользоваться  опытом всего человечества гораздо эффективнее опыта одного блогера.biggrin.png

Мой опыт практически никакой - всего две пары ботинок за более, чем пару десятков лет. Какой из меня блогер?smile.png

• 0

#305 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 13:39

Пользоваться  опытом всего человечества гораздо эффективнее опыта одного блогера.biggrin.png

Мой опыт практически никакой - всего две пары ботинок за более, чем пару десятков лет. Какой из меня блогер?smile.png

Всего две пары ботинок, но ужЕ столько абсурдных рекомендаций ;)

И про белье, и про женскую икру, не умещающуюся в унисекс-ботинках. Не отрицаю, что такие существуют, но девушки со стройными ногами предпочитают унисекс (может это  у меня окружение такое?)

• 1

#306 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 14:10

Дьяволicon_smile.gif, как всегда, в деталях.

Каким боком затяжка клипс зависит....от бельяicon_smile.gif), которое "может быть разное"?

Это что, для тех, кто термуху внутрь ботинка сует? Еще есть такие?

Тогда можно пойти дальше, указать, что затяжка клипс также завит от толщины штанин, их тоже в ботинок суютicon_smile.gif)

Выбирая шерстяные носки помните, что две пары, надетые друг на друга всегда лучше одной толстой пары.

Так активным горнолыжникам проще убрать пустоты в ботинках и обойтись без фитинга.

Можно, конечно, три пары надеть, это еще лучше, но занимает много времени на надевание и стирку.

Хоть я уже давно пользою одного производителя термоносков, но  в зависимости от погоды они у меня просто разной плотности. А с этого года в моей коллекции появились еще новенькие две пары разной плотности - компрессионныеcool.png. Попробуем как они.

Шерсть я, кстати, предпочитаю у ноги ( у него так), а не синтетику, значительно реже можно стирать. wink.png

Если заправить штанины или снежные гетры в ботинок, то как они будут защищать мои ноги от снега и дождя?biggrin.png

• 1

#307 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 14:23

...сейчас другой  орет "отпусти лыжи". Научили закрывать повороты, ага ))). Хз кого слушать ))). Но, мне все в радость, ттт.

Мои тоже, но я им: отстаньте. И радуюсь тоже!

• 0

#308 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 14:33

Всего две пары ботинок, но ужЕ столько абсурдных рекомендаций icon_wink.gif

И про белье, и про женскую икру, не умещающуюся в унисекс-ботинках. Не отрицаю, что такие существуют, но девушки со стройными ногами предпочитают унисекс (может это  у меня окружение такое?)

А у меня почему то все были женские. Видимо, я не из вашего окружения.biggrin.png  

Конечно, умятые ноги - залог контроля. Это выбор спортсмена. И он не всегда годится человеку, который в ботинках планирует отдыхать.

Поэтому основной совет - выбирать плотно сидящие и одновременно комфортные ботинки не меняю. А желаемая плотность посадки для каждого индивидуальна - действительно много нюансов.smile.png

• 0

#309 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 16:48

Я в другой теме уже писала - пошла примерять и покупать боты вообще в капроновых носках. Чтобы уж наверняка.

Спасибо форуму и всем советам - пошла уже частично теоретически подготовленной. Ну а потом первые дни катания проходила все метаморфозы посадки бота - то там тесно, то там прижмет, то там придавит. Через полчасика попустит.  Затем все улеглось и уже последующие разы отлично стало. Не говоря уже о контроле лыж - здесь пришлось признать, что он стал лучше. Носок пока самый тонкий горнолыжный. Не сильно натягивать в области пальцев. Особое внимание на наличие/отсутствие швов у основания пальцев. Ибо если есть шов и нежные пальчики давление может быть неприятным. Клипсы как были две нижние на 1, две верхние на 2 так и остались. Единственное в микрорегулировке чуть докрутила.  Как-то хотела снять в бот в гондоле и была наказана -  бот меня ущипнул, не хило так ))). Теперь все манипуляции только в тепле. 

Ну и по поводу марки - хотелось любимые здесь саломоны/хеды/фишеры, ну там 110. Все-таки я обычная активная отдыхающая, поздно ставшая на лыжи. Ай нет. После нескольких часов проб и выбираний, неожиданно техника 105 mach1 lv случилась. 

Почему-то вспомнились 2-е прокатные боты. Дали мне 60 или 70, на 1,5 размера больше. Уровень катания - еле научилась делать плуг. Спускаюсь вниз, в стойке лома и боюсь поворачивать. А все потому, что было ощущение, что выскользну я их этих бот как рыба из рук.... а сзади инструктор орет: "фрау *, если Вы не перестанете так ездить, то шею себе свернете быстро и надежно". )))). Нет чтобы сказать "иди мадам в прокат и возьми боты посерьезнее". 

Хорошие ботинки, зачет!:-))

• 0

#310 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 18:59

Спасибо форуму и всем советам - пошла уже частично теоретически подготовленной.

И все супер ;-)
  • 0

#311 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 20:03

А у меня почему то все были женские. Видимо, я не из вашего окружения.biggrin.png
Конечно, умятые ноги - залог контроля. Это выбор спортсмена. И он не всегда годится человеку, который в ботинках планирует отдыхать.
Поэтому основной совет - выбирать плотно сидящие и одновременно комфортные ботинки не меняю. А желаемая плотность посадки для каждого индивидуальна - действительно много нюансов.smile.png

Нюансов только два кмк
Катать или ходить

ЗЫ
Сарказм
  • 0

#312 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 20:48

...

Согласен, но не совсем.

При надевании трех пар времени тратится больше, а вот на их стирку меньше, на второй день внешнюю пару надеваете первой, а внутреннюю последней. Среднюю надеваете внутрь на третий день, а вечером стираем все три одновременно.

smile.png

Сообщение отредактировал marker: 10 November 2019 - 20:49

• 1

#313 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23590 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 20:52

Да, так двое бот сменил на более тесные как ноги умял замками по полной и дальше некуда.
  • 0

#314 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 20:55

Согласен, но не совсем.

При надевании трех пар времени тратится больше, а вот на их стирку меньше, на второй день внешнюю пару надеваете первой, а внутреннюю последней. Среднюю надеваете внутрь на третий день, а вечером стираем все три одновременно.

smile.png

Во, не допер! Спасибо, так и сделаю:-)

• 0

#315 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:29

Согласен, но не совсем.

smile.png

Неверно. На четвертый день меняем местами правый и левый носки одного из слоев. Полный перебор комбинаций позволяет не стирать носки до конца двухнедельной поездки. А то и всего сезона, лень считать. 

• 1

#316 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 22:32

Неверно. На четвертый день меняем местами правый и левый носки одного из слоев. Полный перебор комбинаций позволяет не стирать носки до конца двухнедельной поездки. А то и всего сезона, лень считать. 

как так? а как же правые и левые носки?

• 0

#317 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 22:34

как так? а как же правые и левые носки?

Бабушкины шерстяные? Ни разу не видел правых и левых. 

• 0

#318 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 22:38

А пробовал не стирать недельку? Чётко начинаешь различать какой правый, какой левый icon_smile.gif
  • 1

#319 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 22:49

после того как они растянутся и примут форму ноги - на них явные признаки левой и правой стороны ))))

• 0

#320 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 00:02

Нет от дедушек.  Аж с 1972 года нет аналогов! 

А про шерсть:  синтетическая  нитка  - она  как леска, прямая. 

А пот  человеческий - это прекрасная теплая и влажная среда для размножения наших бактерий, продукты жизнедеятельности которых и налипают та эту синтетику. Даже высыхая, вся эта нечисть остается на синтетических нитках. Вот и приходится их стирать.

Другое дело шерсть. Шерстяная нитка, шерсть с чешуйками, не гладкая, намокая, чешуйки соединяются, превращаясь в туже леску, как синтетика. Но высыхая, они опять раскрываются, возращаясь в исходное состояние ,  бактерии и продукты их жизнедеятельности просто сваливаются. Вау. Шерсть самоочищается!  И не требует частой стирки. 

Зы: трое носков  на  ногу - нет нужды, достаточно одних, но волшебных, как часто о них говорят. Вот их я и пользую.

Сообщение отредактировал kurch-11: 11 November 2019 - 00:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных