X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#301 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 22:36

Занимать 1-е место в соревах нужно только лишь для того, чтобы занять 1-е местоrolleyes.gif Ты очень забавный. Распечатай на принтере ксиву разрядную и показывай девушкамbiggrin.png

Ты тоже смешной :) Но главное - знаешь для чего нужна разрядная ксива. Личный опыт - штука очень полезная, особенно если без принтера с девушками не складывается.
  • 1

#302 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 22:42

Угу

мы там в жопе мира

Да ладно тебе.

Выступаете еще?

Сообщение отредактировал rtrekm: 11 October 2019 - 22:43

• 0

#303 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 00:53

*
Популярное сообщение!

.....а я бы отменил нахрен все разряды. Мешают они деткам/тренерам техникой заниматься. А потом, в 15 лет, такого "быстрого но кривого" ребятёнка уже не исправишь, разве что чуть скорректируешь. Порочная это система.

• 10

#304 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 01:00

.....а я бы отменил нахрен все разряды. Мешают они деткам/тренерам техникой заниматься. А потом, в 15 лет, такого "быстрого но кривого" ребятёнка уже не исправишь, разве что чуть скорректируешь. Порочная это система.

А рейтинговые системы РУС и ФИС отменять надо?

Нет больших сложностей в привязывании разряда к рейтингу, но почему то никто не хочет этим заниматься. 

В результате допуск к соревнованиям производится по разряду, а стартовые номера раздают по рейтингу - вот такая хитрая комбинация, м.б. кто знает в чём смысл - поделитесь.

• 0

#305 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 01:09

*
Популярное сообщение!

Я немного о другом, о юниорском)))  В спортшколах сейчас выращивают 95 процентов "кривых" технически глыжников. И происходит это, в моём понимании,  ради  погони за сиюминутными медальками и разрядами. А потом все эти детки идут восвояси, но с какими-то мифическими разрядами......

• 11

#306 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 02:02

good.gif

Я немного о другом, о юниорском)))  В спортшколах сейчас выращивают 95 процентов "кривых" технически глыжников. И происходит это, в моём понимании,  ради  погони за сиюминутными медальками и разрядами. А потом все эти детки идут восвояси, но с какими-то мифическими разрядами......

в точку!!!

• 0

#307 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 02:05

Они в любом случае пойдут восвояси,  а если ребенку приятны эти разряды и грамоты то и прекрасно.

• 2

#308 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 04:18

rzuev - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#309 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 06:19

... . Порочная это система.

Однако хорошо распределяет финансирование , время и склон предоставляемое командам на тренировочных выездах.

Сообщение отредактировал S/Brecht: 12 October 2019 - 06:21

• 1

#310 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 07:40

Дело не в медалях а в финансировании и отчетности. ГосШколы и не только финансируются, нужны достижения и отчётности по достижениям. Никто никого даже супер хорошего не возьмёт без результата. Разряд это результат и оценка результата с точки зрения государства и массовости. Остальное зависит от функционеров в конкретном виде спорта. Спортшколы выращивают кривых для финансирования и но и, на секундочку, для того кто может или имеет возможность или не имеет возможности но есть результат. 

• 1

#311 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 07:59

В общем, бедность - таки порок. 

• 0

#312 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 10:06

А 5%  технически "некривых" -по-моему это очень много. Сколько детей учится во всех спортшколах России?. Если тысяча, то 50 человек с отличной техникой -это же прекрасно

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 October 2019 - 10:07

• 0

#313 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 10:24

Скорее всего дело не в медалях и разрядах, а в общем настрое как тренеров, так и атлетов.  В Италии на каждые детские соревнования завозят кубки ящиками и медали коробками - "обилечивают" почти всех участников в результате. У каждого итальянского молодого спортсмена шкафы заставлены кубками и стены завешаны медалями, но все равно в 17 лет занятия спортом прекращаются массово, остаются единицы но зато все страна обучена отличным плавными резанным поворотам, что и демонстрируют массово катальщики

• 2

#314 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 10:34

.  В Италии на каждые детские соревнования завозят кубки ящиками и медали коробками - "обилечивают" почти всех участников в результате. 

Ага, на "Пиноккио" прям ящиками завозят.rolleyes.gif  Разные там есть соревнования

Сообщение отредактировал rtrekm: 12 October 2019 - 10:36

• 0

#315 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 11:07

Не совсем так однозначно: ест разные тренеры и разные подопечные. Некоторые гонятся за сиюминутными успехами, другие скурпулёзно  оттачивают технику. Я знал и знаю и тех, и других. У моих детей и внуков отличные тренеры. По поводу "кривых" лыжников. Можно подумать, что в спортшколу поступают стопроцентно одаренные дети. Ничего подобного. Для подавляющего большинства потолок (в российской классификации) 3-й - 2-й разряд, а то и на юношеском остановятся.  На большее элементарно нет данных, хоть отменяй разряды, хоть нет. Это - как в любом обучении. У одного и того же учителя математики - один отличник, а другой - ели на тройки вылезает. Отличников всегда меньше.  Но, будучи обученными в спортшколе, в своей послеспортивной жизни будут себя чувствовать на горных склонах весьма комфортно и явно выделяться среди среднестатистической массы. Обученного спортика, пусть и не чемпиона, за версту видно. То, что многие к 14-15 годам уходят из активных занятий, тоже естественно, надо готовиться к поступлению в вуз или еще какое учебное заведение. Но еще раз повторю, ребенок, отзанимавшийся в спортшколе 6-10 лет в "гражданском" понимании будет иметь супер-уровень 

Сообщение отредактировал rtrekm: 12 October 2019 - 11:41

• 2

#316 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 11:39

А 5%  технически "некривых" -по-моему это очень много. Сколько детей учится во всех спортшколах России?. Если тысяча, то 50 человек с отличной техникой -это же прекрасно

Я думаю, только в Москве несколько тысяч. 5 отделений РГШ, Кант, МГФСО, ЦСКА, Снежком

• 0

#317 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 11:56

А ФИС-спортсменов на всю страну человек 300.

https://www.fis-ski....s=O&search=true

Точную цифру считать лень

• 0

#318 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 12:36

На всю Россию официальных спортсменов только 1022 - 407 женщин и 615 мужчин, остальные дети или любители

http://fgssr.ru/Spor...40&pf=0|2020|0|

• 0

#319 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 12:36

*
Популярное сообщение!

У меня, как плохокатающегося, белую зависть вызывают не приспортивленные товарищи, а те, которые красиво катят в свободе без видимого напряжения, чисто в свое удовольствие. Есть ли у них спортивное прошлое? А не знаю, для меня это совершенно не важно. И есть бывшие спортсмены, которые до сих пор считают, что каждый спуск для них - соревнование. Ничего кроме сочувствия это вызывать не может.

а как ты отличаешь тех кто едет ненапрягаясь и тех, кто рвет джопу?

Вообще чтобы прогрессировать надо напрягаться. Когда не напрягаешься, то кончается прогресс и возникает вопрос в смысле катания.
  • 3

#320 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 12:42

может деткам больше разряды нужны, а е техника. Это же все игра, а не профессия пажизни.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных