Я понимаю. Только с чего выводы сто быстрее Мраткино?Скорость кресла вполне себе регулируется

Абзаково, Губаха? Или куда съездить новичку?
Отправлено 06 January 2021 - 19:00
Отправлено 06 January 2021 - 19:01
Я понимаю. Только с чего выводы сто быстрее Мраткино?
Вероятно с собственных ощущений того кто об это написал
Отправлено 06 January 2021 - 19:12
Это все херня. Цифры рулятВероятно с собственных ощущений того кто об это написал
Отправлено 06 January 2021 - 19:21
Это все херня. Цифры рулят
Какие цифры? Ты знаешь реальные цифры скорости кресла в Губахе и в Белорецке? Не технические характеристики, а именно реальную скорость
Отправлено 06 January 2021 - 19:38
Докопаться не докого?Какие цифры? Ты знаешь реальные цифры скорости кресла в Губахе и в Белорецке? Не технические характеристики, а именно реальную скорость

Отправлено 06 January 2021 - 19:41
Докопаться не докого?
Дык это тебе похоже не до кого
С чего это. Скорость кресла с разгонкоц одна и та же.
Отправлено 06 January 2021 - 22:19
С чего это. Скорость кресла с разгонкоц одна и та же.
Насколько я, как инженер-механик , помню тут теорию, то "разгонка" как раз и была придумана, чтобы можно было увеличить скорость перемещения кресла на "линии" без увеличения относительной скорости при посадке.
Дальше скорость увеличилась только при создании отцепляемой конструкции.
Отправлено 06 January 2021 - 22:21
Так и я про это +-Насколько я, как инженер-механик
, помню тут теорию, то "разгонка" как раз и была придумана, чтобы можно было увеличить скорость перемещения кресла на "линии" без увеличения относительной скорости при посадке.
Дальше скорость увеличилась только при создании отцепляемой конструкции.
Отправлено 06 January 2021 - 23:50
Просто я позавчера прокатился на креселке Губахи и имею возможность сравнения. Ещё в инете было много инфы про то, что из-за особенностей станции высадки кресла Мраткино скорость подъемника оказалась ниже паспортных характеристик. Ссылки лень искать, Митрич писал вроде. Чисто по ощущениям кресло Губахи движется чуть быстрее чем в Мраткино. Они в паблике ВК писали, что идёт процесс наладки, обкатки и скорость ещё можно будет увеличить немножко.Я понимаю. Только с чего выводы сто быстрее Мраткино?
Отправлено 06 January 2021 - 23:53
Если креселки одинаковые то скорость меняется операторами.Просто я позавчера прокатился на креселке Губахи и имею возможность сравнения. Ещё в инете было много инфы про то, что из-за особенностей станции высадки кресла Мраткино скорость подъемника оказалась ниже паспортных характеристик. Ссылки лень искать, Митрич писал вроде. Чисто по ощущениям кресло Губахи движется чуть быстрее чем в Мраткино. Они в паблике ВК писали, что идёт процесс наладки, обкатки и скорость ещё можно будет увеличить немножко.
В один день быстрее. В другой медленне.
Отправлено 07 January 2021 - 00:12
Хм...В Геше такой же подъемник ( булочка) движется ещё быстрее, ( тоже по ощущениям), и каждую мою поездку она двигалась с одинаковой скоростью. А в Мраткино также скорость была одинаковой, но вот поднять ее уже невозможно( особенности места высадки не позволяют- так писали), а Гу уже скорость выше, и обещают ещё прибавить. Так что, придется вам таки посетить Губаху, хоть и ща 1000 км))Если креселки одинаковые то скорость меняется операторами.
В один день быстрее. В другой медленне.
Сообщение отредактировал Гиззатулла: 07 January 2021 - 00:13
Отправлено 07 January 2021 - 06:10
Поднять возможно, но бордеры не будут успевать убегать, там крутилка есть)) по паспорту 5 м/с, по факту 2-2,5 м/с, или около того.Хм...В Геше такой же подъемник ( булочка) движется ещё быстрее, ( тоже по ощущениям), и каждую мою поездку она двигалась с одинаковой скоростью. А в Мраткино также скорость была одинаковой, но вот поднять ее уже невозможно( особенности места высадки не позволяют- так писали), а Гу уже скорость выше, и обещают ещё прибавить. Так что, придется вам таки по сетить Губаху, хоть и ща 1000 км))
Отправлено 07 January 2021 - 06:21
Делать мне больше нечего. Ради креселки ехать в Губаху.Хм...В Геше такой же подъемник ( булочка) движется ещё быстрее, ( тоже по ощущениям), и каждую мою поездку она двигалась с одинаковой скоростью. А в Мраткино также скорость была одинаковой, но вот поднять ее уже невозможно( особенности места высадки не позволяют- так писали), а Гу уже скорость выше, и обещают ещё прибавить. Так что, придется вам таки посетить Губаху, хоть и ща 1000 км))
У нас на Глине стоит кресло с разгонкоц ведёт на самую пологую трассу.
Отправлено 07 January 2021 - 08:11
5 м/с это отцепляемые кресла едут, а м разгонкой до 2.5 м/с, и вот в Белорецке эту скорость понизили. А в Губаху не ради креселки едут, а ради внетрассы, да и трассы интересные, ещё они говорили про освоение восточного склона, не знаю, срастётся? Для оснежения у них целое озеро есть на середине склона, может тоже что -нибудь придумают?Делать мне больше нечего. Ради креселки ехать в Губаху.
У нас на Глине стоит кресло с разгонкоц ведёт на самую пологую трассу.
Отправлено 07 January 2021 - 08:46
В Губахе было дешевое катание поэтому внетраску быстро раскатывают.5 м/с это отцепляемые кресла едут, а м разгонкой до 2.5 м/с, и вот в Белорецке эту скорость понизили. А в Губаху не ради креселки едут, а ради внетрассы, да и трассы интересные, ещё они говорили про освоение восточного склона, не знаю, срастётся? Для оснежения у них целое озеро есть на середине склона, может тоже что -нибудь придумают?
Знакомый в Губаху ездит за буграми. И говорит что нам туда смысла нет ехать.
Мне до Аджигардака ближе в два раза и под снег можно ездить.
Отправлено 11 January 2021 - 09:24
Вернулись вчера из Абзаково. Очень понравилось, трассы не разбиваются как в Сочи, народу на подъемнике мало, обычно не более минуты-двух, один раз только наткнулся на очередь минут в пять. Вот пообедать внизу не могли сесть, все забито, но наверху прекрасная солянка и слойки, народ там подолгу не сидит, можно найти место.
Были в Банном, там еще лучше, но как то неорганизованно. Гондолу чуть ли не штурмом надо брать, иначе не сесть, хотя очереди тоже нет, накатались вдоволь, и дочка не так мерзла, во время подъема можно согреться. Пытался понять, что не так со второй трассой - не понял.
Резюме: кататься на НГ не только можно, но и нужно. Решили на следующий новый год опять туда поехать, только уже не через Магнитогорск, а через Уфу.
Отправлено 11 January 2021 - 11:31
В Банном и Абзаково уже очередей не было совсем, ну то есть вообще нет. В Мраткино была очередь на кресло, но в это ж время на северном склоне опять же никого.
К сожалению при возвращении к машине по простому склону в Мраткино- жену сбил идиот. Прям реальный летающий лом. У меня был нервный срыв - хотел его там же и прибить, но он так испугался и прям вжался сука от страха в склон. Короче бить я его таки не стал. Может и зря. К счастью у жены только синяки. Но сильные.
8 и 9 катались абсолютно спокойно, повторюсь, людей уже не было. Подготовка трасс отличная, как всегда. Ещё мороз помогал сохранить их в хорошем состоянии до самого вечера
. Восемь трасс надоели за два дня. Года два не поеду больше.
Отправлено 11 January 2021 - 11:49
Судя по их новостям, с 1 января должна уже работать в нормальном режиме.
Съездил в первый раз в Губаху. Катался 4 дня с 04.01 по 07.01 полный день с открытия и до 19 часов. Новый кресельный подъемник заработал, но он настолько медленный, что воспользовавшись им все ОДИН раз понял, что больше не нем не поеду. Он в 1,5 раза медленнее параллельно расположенных бугелей, очень тягомотный и бесполезный. Считаю, что этот подъемник - выброшенные деньги на ветер. Зато более быстрых бугелей, чем в ГУбахе, не встречал ни на одном курорте мира - очень быстрые.
Снега было критически мало, абсолютно все трассы в камнях, во время вечернего катания из-под всех лыжеборджеров на перегибах от кантов летели искры. Еда вкусная. Ценник на скипасы невысокий - 1400 для новогодних праздников за день - это очень мало по сегодняшним реалиям. Зона катания отличная (если бы был снег), есть толковый бугрятник. Подготовка трасс на 2 из 10. Лес катать не пробовал. Сибирских ломов в джинсах достаточно - уральский характер, сила и бесстрашие, при этом столкновений не замечал. Но широко катать по трассам было сыкотно.
Вывод: Специально больше туда не поеду. Если только по пути куда-нибудь. Ставим оценку 4 из 10.
Отправлено 11 January 2021 - 11:52
Сомневаюсь что там был хотя бы один сибирский лом))
Отправлено 11 January 2021 - 11:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных