X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Больше внутренней, меньше внешней.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 441

#301 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 18:18

А что первично
Микродвижение в стопе на инициацию поворота и закантовку и потом создание поворота и закантовки
Или сначала создание ногами телом стопами и как хотите обзовите инициации поворота и закантовки и потом ощущения в стопе?
))))
Пс
А голенище влияет на закантовку или его отсутствие?
))))

Плюрализм.

Кому надо - шевелит, в смысле микродвижется в стопе.

Кому не надо - не шевелит. 

Ты до сих пор не определился что ли?

Про микродвижения это ты здорово придумал.

Какие конкретно микродвижения?

Дрожь с стопе инициировать?

Или пальцами стельку скрести?

Может стопу в трубочку сворачивать?

Конкретизируй.

И ощущения - тоже какие?

• 0

#302 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 07:53

. Давить нужно только в плоскость ступни и в голенище голенью по необходимости. Ну там плюсна или пятка или еще как в зависимости от  от динамически меняющийся стойки в разных ситуациях. 

Я слышал и другое мнение,  причем неоднократно,  от хорошо катающися людей.

Давление именно на ребро стопы, внутреннее в повороте.

• 0

#303 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 13:55

Я слышал и другое мнение,  причем неоднократно,  от хорошо катающися людей.

Именно так и делают хорошо катающиеся люди. У этих хорошо катающихся людей стопа всегда работает . В большей или меньшей степени, добавляя усилие на внутренние канты лыж. Кстати о направление этого усилия уже говорилось в одном из первых упоминаний Олёной итальянских инструкторов Jam Sassion.

Можно лишь посочувствовать замечательному человеку Сергею Александрову, что пока ещё не удалось изобрести протезы, способные полностью воспроизводить движение здоровой человеческой ноги. Данное видео является доказательством этого очевидного факта.

Олёну здесь клюют все кому не лень, хотя и она сама порой срывается. И это при том, что для многих здесь её работа и полезна и интересна.

А что касается квалификации наших отечественных инструкторов , имеющих официальные корочки , то наслушавшись объяснений по технике некоторых из них, хорошо катающиеся люди предлагают открыть новый вид спорта - " засрать мозги новичку за кратчайшее время" . Результат засчитывается , если выслушав  объяснения инструктора, касающиеся горнолыжной техники, новичок напрочь теряет интерес к данному виду деятельности.

Даже те, кто в теме, не сразу смогут переварить такой вот термин - " ангуляция коленноголеностопного сустава ", а каково новичку?

• 1

#304 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 14:01

Очень хотелось бы услышать мнения по главной мысли статьи-
а надо ли вообще пытаться загрузить внутреннюю на входе?

• 0

#305 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 14:25

Там вроде все изложено.
  • 0

#306 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 15:56

Для наглядности

это мастер класс!!!

Какой то птичий язык ( возможно сказывается фамилия ) , винегрет из фраз , больше подходящих для детсадовских детей, чем для для взрослой аудитории, большинство из которой наверняка в теме и чтобы они поняли каким образом разгружаются лыжи совсем необязательно с таким воодушевлением хлопать себя по заднице. Я при всей своей фантазии могу представить себе Мальфато в такой роли.

Допускаю, что Олёна возможно где то, когда то не совсем точно смогла перевести текст. Так пусть кто нибудь сделает лучше.

Пускать пузыри и бросаться калом - дело нехитрое, но пока у нас мастер классы будут проводится  на таком уровне , итальянские инструкторы с их итальянским продуктом будут всегда на порядок выше.

• 0

#307 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 15:57

Там написано, что все эти манипуляции со стопой нужны что бы _активизировать_ работу бедра!

Вот вам с самого начала твердили, что стопа - это триггер, точка сборки, позволяющая получить правильное движение бедром сосредоточившись на чём-то более понятном.

Как когда приседают, что бы приседающий правильно держал спину, ему говорят «подними голову, смотри в потолок!». Но спину он держит не головой при этом, а длиннейшими)
  • 1

#308 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 16:57

Всем участникам этой ветки.  У Ришара мозоль на пальце и потертость на мышке от скрывания сообщений провокационного и грубого характера. 

С этого момента попрошу всех контролировать свое поведение, и писать по существу, ну или хотя бы как два предыдущих оратора.В случае повторения стилистического терроризма, участник будет исключен из пишуших в этой ветке и получит модераторское предупреждение.

Будьте конструктивны и вежливы)

• 0

#309 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 17:17

Там вроде все изложено.

Я конечно слышал, что кратость- сестра таланта.

Но хотелось бы мнение услышать.

Может, "плясать от стопы"- это лишнее, а проще сосредоточиться,  скажем, на отведении колена внутренней наружу, ближе к склону?

Я помню, достаточно долго над этим движением работал, оно для меня нехарактерное, мышцы долго привыкали.

• 0

#310 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 17:27

Вот! Движение бедром «колено наружу» непривычно, сложно исполняемое целенаправленно. А стопа привычней, четче в части ощущений, но смысл её именно в запуске движения бедром.
  • 0

#311 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 19:30

Вот! Движение бедром «колено наружу» непривычно, сложно исполняемое целенаправленно. А стопа привычней, четче в части ощущений, но смысл её именно в запуске движения бедром.

Движение бедром "колено наружу" известно давно. У Грега была даже статья на эту тему почти 15 лет назад.
  • 0

#312 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 19:33

Движение бедром "колено наружу" известно давно. У Грега была даже статья на эту тему почти 15 лет назад.

я там написал что-нибудь про "неизвестно"?

• 0

#313 p3n

p3n
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 19:38

Поворот начинается с внешней лыжи!

• 1

#314 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 19:51

я там написал что-нибудь про "неизвестно"?

Хорошо. Поправим на привычно и отрабатывалось задолго до того, как народ стопой плотно озадачился.
  • 0

#315 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 19:58

Хорошо. Поправим на привычно и отрабатывалось задолго до того, как народ стопой плотно озадачился.

ну и что?

в статье написано, что стопа нужна для инициации бедра

у кого с бедром уже ок, стопа ничего не добавит

у кого не ок, может и добавить

ты против чего возражаешь? я не пойму

• 0

#316 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 20:19

*
Популярное сообщение!

ну и что?

в статье написано, что стопа нужна для инициации бедра
у кого с бедром уже ок, стопа ничего не добавит
у кого не ок, может и добавить

ты против чего возражаешь? я не пойму

Я говорю о том, что стопа добавит. Причем ощущения будут разные, в зависимости от того, начинается движение с работы стопы или отведения бедра. И ты это можешь попробовать.
  • 6

#317 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 20:26

Я говорю о том, что стопа добавит. Причем ощущения будут разные, в зависимости от того, начинается движение с работы стопы или отведения бедра. И ты это можешь попробовать

+1

• 2

#318 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 20:56

Очень хорошо!

А продолжается на какой?

• 0

#319 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 21:01

Я конечно слышал, что кратость- сестра таланта.

Но хотелось бы мнение услышать.

Может, "плясать от стопы"- это лишнее, а проще сосредоточиться,  скажем, на отведении колена внутренней наружу, ближе к склону?

Я помню, достаточно долго над этим движением работал, оно для меня нехарактерное, мышцы долго привыкали.

Такое движение ещё делали несколько лет назад (6-7 где то так)

Сейчас ребята Mzy и walentin правильно отметили, что это  другие ощущения , но это и другая мышечно- кинематическая цепочка.

Мы говорили об этом на" разборе полётов"- если вкратце, то цепочка начинается со стопы и вверх до ТБС.

Но тут будем уже перескакивать на другую тему. более сложную.

Очень хорошо!

А продолжается на какой?

Алекс, перечитайте пожалста то что написано в статье, там про нагрузку на лыжу довольно ясно указывается.

Сообщение отредактировал Oлена: 01 June 2019 - 21:11

• 0

#320 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 21:33

Я говорю о том, что стопа добавит. Причем ощущения будут разные, в зависимости от того, начинается движение с работы стопы или отведения бедра. И ты это можешь попробовать.

я приседаю в узкой постановке ног и у меня идеальный контроль бедра и стопы, по направлению от бедра к стопе

и основная часть "колена наружу" - это безусловно бедро

но кто не приседает и даблпуш исполняет не очень, тому костыль типа "контрвращай стопу" может и пригодиться)

для контроля бедра же, очень полезно сидя например на креселке распрямить ногу в колене и с ускорением повращать бедром, потренировать мышцы, отвечающие за вращение/контроль бедра

или согнув ногу в колене поподнимать вращением бедра стопу внутрь-кверху

стопа кстати, даже без того что бы думать о ней, подворачивается внутрь, но команда идет в бедро

может тогда, когда наработаешь тонкий контроль бедра и не придется заниматься ерундой)

без бедра стопа не поможет, а бедро без стопы прекрасно справится

Сообщение отредактировал rzuev: 01 June 2019 - 21:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных