Дрифт умею, но скучно ))
мне тоже от дрифта радости мало. поэтому для веселья катаю по пологому.
на крутом даже если скользящие повороты вдвое круглее делать скорость будет большая.
повороты у тебя гигантские
Отправлено 14 March 2025 - 15:43
Дрифт умею, но скучно ))
мне тоже от дрифта радости мало. поэтому для веселья катаю по пологому.
на крутом даже если скользящие повороты вдвое круглее делать скорость будет большая.
повороты у тебя гигантские
Отправлено 14 March 2025 - 16:13
На крутяках приходится затягивать поворот. чего не хватает?
У тебя внутренняя плохо кантует и разножка. Разножка, кажется за счёт сгибания внешнего голеностопа. Т.е. внешнюю лыжу ты отводишь назад.
Вона как тебя растащило вдоль лыж
Отправлено 14 March 2025 - 17:55
Прямо как я люблю
Думаю если народа мало (как на этом видео) дрифт действительно не нужен. Повороты с большим размахом но это отнюдь не гигантские. На гигантах на этих участках при резанном ведении были бы совсееем другие
Разножку на стопкадрах можно у любого поймать. Постоянной тут вроде не видно...
Отправлено 14 March 2025 - 18:06
Разножку на стопкадрах можно у любого поймать. Постоянной тут вроде не видно...
Ещё
Сообщение отредактировал mcureenab: 14 March 2025 - 18:18
Отправлено 14 March 2025 - 18:11
Для поворота ты садишься на внутреннюю в буквальном смысле, внешнюю отставляешь в сторону. Внешняя незанруженная отстает и пылит, со всеми выиекающими на крутом. Нужно тренировать езду на внешней и сохранять это в свободе. Мб еще пересмотреть, как ты пытаешься кантовать лыжи для создания углов.
Отправлено 14 March 2025 - 18:12
но это отнюдь не гигантские. На гигантах на этих участках при резанном ведении были бы совсееем другие
Конечно на GS лыжах тут и чисто и кругло можно проехать. Только кантовать надо.
А универсалы тут рисуют грязный след гигантского радиуса. Чел слишком быстро едет.
Отправлено 14 March 2025 - 18:53
Только надо понимать на каких скоростях ты хочешь кататься на одной ноге
Для поворота ты садишься на внутреннюю в буквальном смысле, внешнюю отставляешь в сторону. Внешняя незанруженная отстает и пылит, со всеми выиекающими на крутом. Нужно тренировать езду на внешней и сохранять это в свободе. Мб еще пересмотреть, как ты пытаешься кантовать лыжи для создания углов.
На внешнюю - любые упражнения с ездой на одной ноге. Например, джавелин (точнее, фантом джавелин):
Отправлено 14 March 2025 - 18:57
Очень рано вытаскиваешь внутреннюю ногу вперед, надо чтоб она выдвигалась после лпсhttps://rutube.ru/vi...80f6e384eb151d/
Отправлено 14 March 2025 - 19:34
Там, где "ещё" вообще никакой разножки. Посмотри как направлен таз. Нет никакого разворота. Тут разное положение лыж исключительно из-за разной степени сгибания внешней и внутренней. При таком положении таза задвинуть назад внутреннюю можно только дополнительно согнув ботинок что при приличной жёсткости бота невозможно.
Отправлено 14 March 2025 - 20:24
Тему переименовать в "7 лет на лыжах, полечите".
В остальном мне нравится.
Сообщение отредактировал Revkuts: 14 March 2025 - 20:25
Отправлено 14 March 2025 - 21:04
Там, где "ещё" вообще никакой разножки. Посмотри как направлен таз. Нет никакого разворота. Тут разное положение лыж исключительно из-за разной степени сгибания внешней и внутренней. При таком положении таза задвинуть назад внутреннюю можно только дополнительно согнув ботинок что при приличной жёсткости бота невозможно.
Отправлено 14 March 2025 - 21:30
Ладно, я тут ничего не понимаю. Как разогнуть голеностоп в жёстком ботинке не понимаю. Ну а работа мизинцем для меня вообще космос
Отправлено 14 March 2025 - 21:46
Ещё бы, это же пальцевый захват!Ну а работа мизинцем для меня вообще космос
Отправлено 14 March 2025 - 21:49
Как разогнуть голеностоп в жёстком ботинке не понимаю.
Отправлено 14 March 2025 - 22:20
Сделай шаг внешней ногой вперед, тогда голеностоп разогнетсяЛадно, я тут ничего не понимаю. Как разогнуть голеностоп в жёстком ботинке не понимаю. Ну а работа мизинцем для меня вообще космос
Отправлено 14 March 2025 - 22:26
Ну а работа мизинцем для меня вообще космос
О, это целая секта! Не буди лиха.)))
Отправлено 15 March 2025 - 19:46
Если "сделать шаг" внешней, на которой вся нагрузка, хотя не представляю как это сделать в движении, то тут же попаду под ZTL "на джопе"
или надо ломаться вперёд на недостижимые после 15 лет углы
Отправлено 15 March 2025 - 21:18
На КМ ни кого эта разножка не смущает, люди гоняют себе и медали зарабатывают. Только инструкторы, да форумчане её не любят, аж кушать не могут.)))
Отправлено 15 March 2025 - 21:41
помню когда я ещё был начинающим на классике в Крылатском видел одного человека который выполнял повороты с жуткой разножкой. склон был весьма жёсткий и у него получалось спускаться с минимальным (для классики) проскальзыванием. мне тоже так захотелось, но благо не смог так повторить
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных