Это который stair climber? Неа, наоборот, вредный для коленей тренажер, его после ПКС дольше всех запрещают использовать. В то время как эллипс рекомендуется прям сразу.А разве степер не полезнее?

Как начать бегать и получать от этого удовольствие
Отправлено 12 May 2019 - 22:54
Отправлено 13 May 2019 - 08:23
Родиться жилистым и худым, как тыА как бегать-то начать? И получать удовольствие?

А не эти все рассказы побоку, мне другой рассказ актуальнее. Как начать ворочать по 100+ кг железа по нескольку часов в день и получать от этого удовольствие

особенно учитывая, что доктора мне всю жизнь запрещают анаэробные нагрузки и поднимать больше 5кг.
Отправлено 13 May 2019 - 08:38
Когда бежишь - вокруг лес, птички, тёлочки в футболочках навстречу улыбаются, а эллипсоид? Час скукоты дома? Есть рецепт?
В фитнесе у нас степперы и велосипеды стоят во втором ряду, а первый ряд дорожки и элипсоиды. Когда на дорожках собирается молодая и стройная женская половина - крутишь педали, а перед тобой приятная картинка...
Поэтому мне больше нравится степпер
Отправлено 13 May 2019 - 08:44
Это который stair climber? Неа, наоборот, вредный для коленей тренажер, его после ПКС дольше всех запрещают использовать. В то время как эллипс рекомендуется прям сразу.
Нет, у нас степпер Sports Art, но принцип тот же.
Отправлено 13 May 2019 - 09:38
А как бегать-то начать? И получать удовольствие?
Берёшь и бежишь себе, как угодно и как получается. Если понравится, то и продолжай. Хоть лично, хоть в клубе каком-то. Если сразу не вкатит - не твоё, и больше и не пробуй. Я как тренер немало таких экспериментов с новичками провёл, но лишь единицы втянулись через силу. Тут , как на роду написано. Лично я кайфую от бега, но стараюсь это минимизировать теперь, так как доктора уже установили большой износ коленей и позвоночника (потеряно 4 см от роста к 50 годам, остеохондроз 3 степени, дисков почти не осталось, кроме 4го, угрозы протрузий и грыж уже нет, но есть тип грыж - грыжа Шморля- которые создают компрессионные переломы позвонков, и у меня уже такая была, как оказалось, как результат жёсткого катания на ГЛ- по причине отсутствия амортизации убитых дисков) . Бегайте, кайфуйте, но не забывайте про вред бега и регулярно проверяйте позвоночник и колени, и стройте программу бега в соответствии с показаниями.
Сообщение отредактировал skibars22: 13 May 2019 - 09:44
Отправлено 13 May 2019 - 10:39
Берёшь и бежишь себе, как угодно и как получается. Если понравится, то и продолжай. Хоть лично, хоть в клубе каком-то. Если сразу не вкатит - не твоё, и больше и не пробуй. Я как тренер немало таких экспериментов с новичками провёл, но лишь единицы втянулись через силу. Тут , как на роду написано. Лично я кайфую от бега, но стараюсь это минимизировать теперь, так как доктора уже установили большой износ коленей и позвоночника (потеряно 4 см от роста к 50 годам, остеохондроз 3 степени, дисков почти не осталось, кроме 4го, угрозы протрузий и грыж уже нет, но есть тип грыж - грыжа Шморля- которые создают компрессионные переломы позвонков, и у меня уже такая была, как оказалось, как результат жёсткого катания на ГЛ- по причине отсутствия амортизации убитых дисков) . Бегайте, кайфуйте, но не забывайте про вред бега и регулярно проверяйте позвоночник и колени, и стройте программу бега в соответствии с показаниями.
Вот я так и сделал. Наверное потому что не знал о вреде бега. И сейчас не знаю. О пользе знаю. А о вреде нет. Вы уж простите меня. Но нет. Знаю как не навредить себе бегом. Так же как и любым другим видом физической активности. Любым.
Отправлено 13 May 2019 - 10:42
Родиться жилистым и худым, как ты
А не эти все рассказы побоку, мне другой рассказ актуальнее. Как начать ворочать по 100+ кг железа по нескольку часов в день и получать от этого удовольствие))
особенно учитывая, что доктора мне всю жизнь запрещают анаэробные нагрузки и поднимать больше 5кг.
Рождаемся мы все одинаковыми. Умираем разными.
Отправлено 13 May 2019 - 10:50
Как это знакомо! ...Выпил два литра водки, запил стаканом лимонада, как же плохо было наутро!!! Лимонад, наверное, порченый был. Позвонки, колени разбитые прыжками, фрирайдом.... нет, бег виноват.
Все вредно, что чрезмерно и не по уму. Посмотрите в ю-тубе выпуски "Дневник Марафонца". Поучительно.
Отправлено 13 May 2019 - 11:18
Как это знакомо! ...Выпил два литра водки, запил стаканом лимонада, как же плохо было наутро!!! Лимонад, наверное, порченый был.
Позвонки, колени разбитые прыжками, фрирайдом.... нет, бег виноват.
Все вредно, что чрезмерно и не по уму. Посмотрите в ю-тубе выпуски "Дневник Марафонца". Поучительно.
Что за бред? Кто сказал, что в наследии фрирайда виноват бег? У гл свой вред, у бега - свой. Очевидные вещи, описаны и исследованы медициной, спорить здесь только придурок может. Если кто-то не знает о каком-то вреде, то это не значит, что его нет. Советую мои тексты внимательно читать, а не на пафосе и эмоциях оскорблённого бегуна. Повторяю: кайфовать от всего можно, но ничего бесплатным не бывает, и каждый выбирает по себе. Мне бег нравится, но после долгих лет активного фристайла мне это больше нельзя, но не бег так истратил мою спину и колени. Как лечатся сейчас мои товарищи ветераны лёгкой атлетики я тут расписывать не буду - упоротые фанатики бега всё равно не допустят никакого покушения на свои святыни. Бегайте, кайфуйте - каждому своё, включая мозг. А у кого-то и его не включая...
Сообщение отредактировал skibars22: 13 May 2019 - 11:19
Отправлено 13 May 2019 - 11:22
Как это знакомо! ...Выпил два литра водки, запил стаканом лимонада, как же плохо было наутро!!! Лимонад, наверное, порченый был.
Позвонки, колени разбитые прыжками, фрирайдом.... нет, бег виноват.
Смотрел уже. Как же можно не любить себя...
Отправлено 13 May 2019 - 11:37
Что за бред? Кто сказал, что в наследии фрирайда виноват бег? У гл свой вред, у бега - свой. Очевидные вещи, описаны и исследованы медициной, спорить здесь только придурок может. Если кто-то не знает о каком-то вреде, то это не значит, что его нет. Советую мои тексты внимательно читать, а не на пафосе и эмоциях оскорблённого бегуна. Повторяю: кайфовать от всего можно, но ничего бесплатным не бывает, и каждый выбирает по себе. Мне бег нравится, но после долгих лет активного фристайла мне это больше нельзя, но не бег так истратил мою спину и колени. Как лечатся сейчас мои товарищи ветераны лёгкой атлетики я тут расписывать не буду - упоротые фанатики бега всё равно не допустят никакого покушения на свои святыни. Бегайте, кайфуйте - каждому своё, включая мозг. А у кого-то и его не включая...
Возможно это вы не видите разницы между спортом профессиональным, приводя в пример своих товарищей ветеранов лёгкой атлетики убивавших себя во имя результата (возможно даже под присмотром тренеров), и физической активностью для поддержания организма в форме. И, пожалуйста, не употребляйте слова типа "придурок", вы же не у себя в спортзале.
Отправлено 13 May 2019 - 12:17
Не нужно так реагировать. Никакая форумная тема не стоит потраченных нервов. Вам показался мой текст обидным - прошу прощения, цели обидеть не было.
Отправлено 13 May 2019 - 12:19
Смотрел уже. Как же можно не любить себя...
Ему нравится так жить. И генетический запас прочности, видимо, завидный. Посмотрим, что будет с его забегом на 444 км.
Отправлено 13 May 2019 - 12:33
в прошлом году наблюдал маньяков на 10-кратном триатлоне. 38 км плавания в 50 (или 25? не уверен)-метровом бассейне не видел, 1800 км велосипеда (200 отрезков туда-сюда по отрезку 4 км) тоже, а вот окончание "бега" на 422 км застал. Пациенты выглядели потрепанными, но на финише радовались.
В этом году непрерывного нет, но есть 20 дней по человеку-утюгу каждый день. Наверняка кворум наберется.
Отправлено 13 May 2019 - 12:40
Повторяю: кайфовать от всего можно, но ничего бесплатным не бывает, и каждый выбирает по себе...
Ах как я любил пиво! По 6-8 бутылочек за 2 тайма у тв...
А сейчас: штанга, гантели, тренажеры - аж противно...
Отправлено 13 May 2019 - 14:03
прекрасно, что одно другому не мешает
Отправлено 13 May 2019 - 14:15
Ему нравится так жить. И генетический запас прочности, видимо, завидный. Посмотрим, что будет с его забегом на 444 км.
Да, это его жизнь. Но даже его юный организм не выдерживает нагрузок, которые он пытается переварить. Сход на 30 марафонах за 30 дней, сход на 100км в Малайзии. Оба из-за травм. Вот таким образом бег, конечно может навредить. А если его видео насмотрится какой либо страждуший рекордов новичок. И рванёт "на десять тыщ как на пятьсот". И что тогда? Опять диван, пиво, рассуждения о том, что все сдохнут и т.д.
Отправлено 13 May 2019 - 15:12
Любители, тренируясь сами, как правило, вредят себе, думая конечно, что приносят пользу. Просто кто-то больше, кто-то меньше и их хватает на дольше.
Что бы тренировка принесла пользу (не удовольствие от выработанных гормонов) одного желания мало.
Не зря говорят водка сила, спорт могила.
И у немцев похожая поговорка есть: Sport ist Mord.
Отправлено 13 May 2019 - 15:27
Не зря говорят водка сила, спорт могила.
И у немцев похожая поговорка есть: Sport ist Mord.
Сильным спорт не нужен, а слабым он вреден...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных