X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу, полечите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#301 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 18:11

Формулировки вроде "надо делать только вот так" на мой взгляд выглядят странно. Просто потому, что в большинстве случаев этому "вот так" существует альтернатива. Да еще и не одна, как правило. smile.png

Начинать дугу желательно с раскантованных лыж smile.png

Смысла в угловом положении в самом начале дуги действительно не слишком много - хотя бы потому, что сначала надо дать разъехаться телу и лыжам.

А потом уже надо начинать загружать лыжи - и в этот момент начинать принимать угловое положение.

Величина углового положения - штука индивидуальная. Это лучше у Митича спросить - сколько в градусах.

Кстати, а Вы уверены, что пресловутый свал таза является следствием именно преждевременного углового положения, а не чего-то еще? Если смотреть картинку из того же ролика, где лыжник в зеленых штанах демонстрирует свал.. я бы сказал, что виной не ангуляция сама по себе.

Просто это самый 'безопасный' (для чайника) способ поставить лыжи на кант. Терять опору на время перекантовки не требуется.

PS 'я бы сказал, что виной не ангуляция сама по себе'   Есть что-то кроме намеренного опускания зада внутрь поворота из соображений безопасности?

Сообщение отредактировал bav53: 25 March 2019 - 19:31

• 0

#302 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:18

Кстати, вопрос.?

У меня раньше А на перекантовке регулярно присутствовал. В конце сезона почти пропал, выскакивает если со сгибанием внешней  опаздываю. Поэтому вопрос, А при перекантовке связан ли с опозданием по сгибанием внешней, или его причина может быть разной?

Биомеханика в помощьicon_wink.gif

"Существует осевая ротация, которую называют автоматической, поскольку она неизбежна и непроизвольно связана с движениями сгибания и разгибанияОсобенно отчетливо она проявляется в конце разгибания и в начале сгибания. Когда коленный сустав разогнут, стопа ротирована кнаружи (рис. 20), и наоборот, когда он согнут, голень повернута кнутри (рис. 21). Те же самые движения происходят, когда человек сидит, подложив под себя ноги и повернув пальцы стоп кнутри (положение плода).

post-21062-0-77795500-1489226590_thumb.j

Сообщение отредактировал Maykl: 26 March 2019 - 18:22

• 0

#303 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 00:44

Согласен сам X или А icon_smile.gif ниочем, другое дело как использовать внутреннюю, думаю также как и ножницы на входе говорит о задней стойке точнее о статическом зависании, (это я так вижу. Статика она будет образовываться всегда если просто пытаться поворачивать, но если представить что мы изменяем направление движения тела (можно ЦМ) то это уже совсем другая история icon_smile.gif

Все таки вернулись к направлению движения тела!))))

• 0

#304 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 01:10

PS 'я бы сказал, что виной не ангуляция сама по себе'   Есть что-то кроме намеренного опускания зада внутрь поворота из соображений безопасности?

На мой взгляд - да.

Первопричина в том, что лыжник остался позади лыж на входе в поворот. И эти "убежавшие" лыжи надо как-то быстро закантовать, не упав при этом внутрь. Коленями из задней стойки - не айс, да и не все вообще это умеют. Ну вот получилось, как есть.

• 0

#305 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 06:46

Все таки вернулись к направлению движения тела!))))

Ага, вернулись в 1960-годы. Это для тебя  про направление тела(тела, а не колобахи) - новость. А для нормального лыжника это все давно известно

• 0

#306 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 07:52

Коленями из задней стойки - не айс, да и не все вообще это умеют.

ПКС шить дорого ....
  • 0

#307 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 10:27

ПКС шить дорого ....

Весомая причина не оставаться позади лыж.

• 0

#308 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 10:50

Весомая причина не оставаться позади лыж.

"Ты знал" (с) :-)
  • 0

#309 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 12:58

На мой взгляд - да.

Первопричина в том, что лыжник остался позади лыж на входе в поворот. И эти "убежавшие" лыжи надо как-то быстро закантовать, не упав при этом внутрь. Коленями из задней стойки - не айс, да и не все вообще это умеют. Ну вот получилось, как есть.

По собственному опыту могу сказать, что это не 'опоздание', а принципиальное нежелание заносить тело в поворот через лыжи вниз по склону, но при этом поставить лыжи на кант.

Спасибо, пожалуй на этом я закрою для себя тему о необходимости ангуляции в начале дуги. Все, чье мнение мне интересно, высказались в диапозоне от прочувствованной речи Куканова 'о вреде преждевременной ангуляции' до Ваших толерантных smile.png  'Смысла в угловом положении в самом начале дуги действительно не слишком много' . Даже Митич отметил комфортность такого подхода к ангуляции biggrin.png

Сообщение отредактировал bav53: 27 March 2019 - 12:59

• 0

#310 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 13:31

По собственному опыту могу сказать, что это не 'опоздание', а принципиальное нежелание заносить тело в поворот через лыжи вниз по склону, но при этом поставить лыжи на кант.

Спасибо, пожалуй на этом я закрою для себя тему о необходимости ангуляции в начале дуги. Все, чье мнение мне интересно, высказались в диапозоне от прочувствованной речи Куканова 'о вреде преждевременной ангуляции' до Ваших толерантных smile.png  'Смысла в угловом положении в самом начале дуги действительно не слишком много' . Даже Митич отметил комфортность такого подхода к ангуляции biggrin.png

И что,и даже коленочками ни-ни...-Кременьbiggrin.png

• 1

#311 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 13:55

И что,и даже коленочками ни-ни...-Кременьbiggrin.png

Тссс ph34r.pngbiggrin.png 

ЗЫ. "Угловое положение" как-то больше с бедром ассоциируется unknw.gif

• 0

#312 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 14:39

Вниз по склону, через лыжи, как раз и исполняется за счет ангуляции. Иначе лыжа по дуге вокруг корпуса просто не покатитwink.png  Вы бы для начала научилось ее вообще исполнять правильноbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 27 March 2019 - 14:41

• 0

#313 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 14:44

Спасибо, пожалуй на этом я закрою для себя тему о необходимости ангуляции в начале дуги. 

В простонародье, это называется "трамвай" 

• 0

#314 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 01:00

Вниз по склону, через лыжи, как раз и исполняется за счет ангуляции. Иначе лыжа по дуге вокруг корпуса просто не покатитwink.png  Вы бы для начала научилось ее вообще исполнять правильноbiggrin.png

Т.е. перекантовка по левому рисунку?

Malfatto_2.jpg

• 0

#315 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 02:48

attachicon.gifMalfatto_2.jpg

У меня к ГЛ технике отношение намного серьезнее чем эти рисунки. 

• 0

#316 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 15:05

attachicon.gifMalfatto_2.jpg

Вот если левый рисунок развести  раза в 2 сильней (увеличить углы закантовки не меняя ангуляции) то получится то что показывают демонстраторы Малфато и весь WC  в слаломе. А то что справа это на жестком склоне пивот называется. И еще неужели вы не понимаете что кантуясь как на левом рисунке получить хорошие углы и зарубиться до лпс можно на порядок быстрей чем на правом с точки зрения элементаронй физики ( инерция массы). Вы получите угол закантовки и давление в кант под нужным углом в 2 или даже в 3  раза быстрей чем на правом рисунке. Вы либо тролите либо и вправду уверовали в лженауку ГГ.  А высказывание между правильной работой ног и нужным направлением корпуса я выбираю корпус это вообще перл года.

Сообщение отредактировал Alex_63: 28 March 2019 - 15:08

• 0

#317 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 15:33

Вот если левый рисунок развести  раза в 2 сильней (увеличить углы закантовки не меняя ангуляции) то получится то что показывают демонстраторы Малфато и весь WC  в слаломе. 

А какому моменту эта в два раза лучшая ангуляция будет соответствовать - моменту начала загрузки нового канта, или уже лпс?

• 0

#318 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 17:49

А какому моменту эта в два раза лучшая ангуляция будет соответствовать - моменту начала загрузки нового канта, или уже лпс?

Объясняю на пальцах 2 одинаковых не бздящих валят наружу старого внутрь нового поворота тело  но 1 при этом ангулирует 2 столбом. За одно и то же время они опрокинум свои массы на одно и то же расстояние но 1 с ангуляцией будет иметь 3 преимущества. 1 его угол закантовки будет больше на угол ангуляции а это может быть 10 и более градусов  (очень много) 2 правильное расположение цм относительно внешней создающее нужную врезающую силу (особенно актуально на жестком  и крутом) 3 у первого есть запас добавить врезающей силы сделав обратное ангуляции (выпримившись) движение.

• 0

#319 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 20:50

Объясняю на пальцах 2 одинаковых не бздящих валят наружу старого внутрь нового поворота тело  но 1 при этом ангулирует 2 столбом. За одно и то же время они опрокинум свои массы на одно и то же расстояние но 1 с ангуляцией будет иметь 3 преимущества. 1 его угол закантовки будет больше на угол ангуляции а это может быть 10 и более градусов  (очень много) 2 правильное расположение цм относительно внешней создающее нужную врезающую силу (особенно актуально на жестком  и крутом) 3 у первого есть запас добавить врезающей силы сделав обратное ангуляции (выпримившись) движение.

С объяснениями у Малфатто убедительнее получается, особенно с привлечением демонстраторов. Но если позволите, вот мои два пальца:

- при том же угле закантовки второй дальше занесет цм внутрь поворота

- после этого второй может увеличить угол закантовки и врезающую в склон силу за счет включения ангуляции

- распрямление тела внутрь нового поворота это естественное движение из положения, которым завершается старый поворот/начинается новый - положение гиперсгибания с корпусом, направленным наружу поворота.

• 0

#320 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 21:48

0

Сообщение отредактировал Maykl: 28 March 2019 - 21:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных