Формулировки вроде "надо делать только вот так" на мой взгляд выглядят странно. Просто потому, что в большинстве случаев этому "вот так" существует альтернатива. Да еще и не одна, как правило.
Начинать дугу желательно с раскантованных лыж
Смысла в угловом положении в самом начале дуги действительно не слишком много - хотя бы потому, что сначала надо дать разъехаться телу и лыжам.
А потом уже надо начинать загружать лыжи - и в этот момент начинать принимать угловое положение.
Величина углового положения - штука индивидуальная. Это лучше у Митича спросить - сколько в градусах.
Кстати, а Вы уверены, что пресловутый свал таза является следствием именно преждевременного углового положения, а не чего-то еще? Если смотреть картинку из того же ролика, где лыжник в зеленых штанах демонстрирует свал.. я бы сказал, что виной не ангуляция сама по себе.
Просто это самый 'безопасный' (для чайника) способ поставить лыжи на кант. Терять опору на время перекантовки не требуется.
PS 'я бы сказал, что виной не ангуляция сама по себе' Есть что-то кроме намеренного опускания зада внутрь поворота из соображений безопасности?
Сообщение отредактировал bav53: 25 March 2019 - 19:31