Быстро ехать в свободе, ехать в трассе, ехать быстро в свободе, ехать укорачивая радиус в свободе, все разные вещи.Извините, что влезаю, но мне, не спортсмену, хочется взглянуть как вы быстро можете проехать.
Есть видео где вы максимально быстро проезжаете?
Без под..ебок, правда.
PS Я вот быстро еду, вернее лыжи, но пятки сбрасывать не умею))

Полечите и меня за компанию
Отправлено 15 February 2020 - 18:55
Отправлено 15 February 2020 - 18:58
PS надо еще спешиал для волка снять на северном склоне, а то он все спрашивает у всех на реально крутом. Мне сегодня там понравилось очень.
Поворот после ЛПС затянут очень. Потому в следующий поворот тело и лыжи идут в одном направлении и приходится сразу поворачивать. И стойка высокая.
После ЛПС нужно не увеличивать давление на лыжи, т.е. сгибать внешнюю ногу позволяя телу двигаться прямее. В то же время лыжи продолжают двигаться по старой дуге набирая направление и высоту.
Происходит перекантовка.
Тут вас должно начать растягивать в разные стороны. Тело летит прямо, а лыжи пролетают вокруг тела как можно дальше.
Отправлено 15 February 2020 - 19:00
АСДр лучше едет и лыжи так то совсем ГС) здесь Татьяна необъективна.
тут объективность нужно вычислять в пропорции - число катальных лет, число катальных лет на ГС плюс общую физкондицию (ТС у нас ведь легкоатлет).. а вот тут сразу все станет объективно. что я еду за лыжами, что он едет за лыжами. только я первый раз стою на них, а ТС какой? (кстати так и не ответил на этот вопрос, который я дважды задала - сколько лет на лыжах и сколько на ГС)
Сообщение отредактировал ZTL: 15 February 2020 - 19:01
Отправлено 15 February 2020 - 19:00
Ох меня сейчас Майкл пришьёт )))
Ладно лучше в лс напишу)
Отправлено 15 February 2020 - 19:03
Есть. Взглянули уже.
как будто первый раз об этом слышите и первый раз взглядываете. с 2009 года
как там в анекдоте. склероз хорошо, каждый день как новый
Отправлено 15 February 2020 - 19:05
А что вы уже научились скорость по видео оценивать? )))
Напрямик не часто езжу, но пару сезонов назад проезжал напрямик на слаломках в стойке горку из первого сообщения в теме.
Я рад что вы быстро едете, но меня в первую очередь интересует быстрый проезд по заданной траектории сильно отличной от прямой.
Я конечно быстро учусь, на лыжах всего два сезона, но такими способностями не обладаю))
Быстро еду по траектории, но в свободе, цели на мастерс - нету)), но уважаю тех, кто стремится и работает!)
Почему я спросил, про скорость? Мне показалось, что вам банально страшно, я не хочу вас оскорбить,
но я не понимаю, почему ваши лыжи такие плоские?
Отправлено 15 February 2020 - 19:06
как будто первый раз об этом слышите и первый раз взглядываете. с 2009 года
как там в анекдоте. склероз хорошо, каждый день как новый
Я не уточнял когда взгянули
Отправлено 15 February 2020 - 19:08
Есть. Взглянули уже.
ГС это полёт и вращение лыж. На Московских пупырях ГС лыжи начинают работать с середины склона.
ГС на туристическом склоне так выглядит
https://youtu.be/jAIZwl6dCK0
Отправлено 15 February 2020 - 19:14
Тут ДимаНордсон предлагает годами плуг елозить. Ты на своём примере показываешь стиль лома на лыжах гс с завалом корпуса и ездой на внутренней ноге. И ты кстати закончила так и не научившись судя по видео на гс.тебя Маукл покусал. трассоходы великие вы наши
В трассе поворачиваешь где надо. И времени и пространства ограниченное количество. То есть, учишься контролировать траекторию. И еще - все хорошо катающиеся люди, которых я знаю, ходят или ходили трассы. В т.ч. которые по сути учились сами (у других, но без спортшколы, хотя может и некий талант есть) и научились заметно лучше тебя. И все они советуют их ходить (хотя бы периодически), и сами как правило ходят и могут проехать по заданной траектории достаточно быстро и стабильно (в отличии от тебя).
Такие дела. Выбор для меня очевиден.
Отправлено 15 February 2020 - 19:15
Это ты турыста что-ли выложил?
Отправлено 15 February 2020 - 19:18
Быстро ехать в свободе, ехать в трассе, ехать быстро в свободе, ехать укорачивая радиус в свободе, все разные вещи.
В свободе не умею ездить. За неимением ориентира и желания рулить покруче слишком перекручиваю лыжи и рисунок ломается. И вообще страшно. Трассу я просматриваю, а в свободе ХЗ что попадётся под лыжу.
Отправлено 15 February 2020 - 19:22
Это ты турыста что-ли выложил?
Где турыст?
Отправлено 15 February 2020 - 19:25
Где турыст?
Ты сам вроде ссылку дал))
https://youtu.be/jAIZwl6dCK0
Отправлено 15 February 2020 - 19:26
Тут ДимаНордсон предлагает годами плуг елозить. Ты на своём примере показываешь стиль лома на лыжах гс с завалом корпуса и ездой на внутренней ноге. И ты кстати закончила так и не научившись судя по видео на гс.
В трассе поворачиваешь где надо. И времени и пространства ограниченное количество. То есть, учишься контролировать траекторию. И еще - все хорошо катающиеся люди, которых я знаю, ходят или ходили трассы. В т.ч. которые по сути учились сами (у других, но без спортшколы, хотя может и некий талант есть) и научились заметно лучше тебя. И все они советуют их ходить (хотя бы периодически), и сами как правило ходят и могут проехать по заданной траектории достаточно быстро и стабильно (в отличии от тебя).
Такие дела. Выбор для меня очевиден.
прасти, а ты на своем видео что показываешь? тот момент который ты просил не кокмментить. не завал ли на внутреннюю? и не езду ли за лыжами? так ты и не ответил. сколько ты там на лыжах-то лет? с упрами, трассами, гс-ами... невыгодное сравнение будет, правда?
Сообщение отредактировал ZTL: 15 February 2020 - 19:28
Отправлено 15 February 2020 - 19:30
ходят и могут проехать по заданной траектории достаточно быстро и стабильно (в отличии от тебя).
Это ты зря так. Чарлики вот.
https://youtu.be/wfC6Sfl3KHE
Отправлено 15 February 2020 - 19:31
Ты сам вроде ссылку дал))
Там спортсмэн на туристическом склоне ГС мочит.
Отправлено 15 February 2020 - 19:32
ой. вы все вдруг открыли для себя мой ютуб-канал чтоле?
Отправлено 15 February 2020 - 19:34
Я такой же легкоатлет как ты балерина )))тут объективность нужно вычислять в пропорции - число катальных лет, число катальных лет на ГС плюс общую физкондицию (ТС у нас ведь легкоатлет).. а вот тут сразу все станет объективно. что я еду за лыжами, что он едет за лыжами. только я первый раз стою на них, а ТС какой? (кстати так и не ответил на этот вопрос, который я дважды задала - сколько лет на лыжах и сколько на ГС)
Я 5 лет занимался лёгкой атлетикой - было дело 3,5,6,7,8 класс - причем без серьёзных успехов (в отличии от некоторых сверсников), потом качалка года 2-3 ... а потом я прибухивал серьёзно лет до 25 и физкультура 2 раза в неделю. И физформой начал заниматься 3 года назад немного .. и вспоминая былое величие (а главное возможности восстановления в 13-15 лет) становится очень печально ))))
Катаюсь более менее сезонов 6 наверн, на гс первые сезона 3 совсем немного. Последние пару сезонов стараюсь и на выезде и дома, в т.ч. трассу пробую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных