неужели правда не догоняешь? :DИ что их мешает гнуть в бэке?
Тут похоже реально имеем дело с МГМ: методичка головного мозга.
А я в тебя верил чувак!)))
Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 May 2019 - 22:27
Отправлено 18 May 2019 - 22:14
неужели правда не догоняешь? :DИ что их мешает гнуть в бэке?
Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 May 2019 - 22:27
Отправлено 18 May 2019 - 22:14
При верхней разгрузке разгибание ног будет приводить к раскаетовыванию доски (собственно при разгрузке вверх энергичное разгибание ног и преследует эту цель - раскантовать доску)
А вот в нижней разгрузке как раз таки при разгибании ног угол закантовки растёт.
Про давление я уже писал выше - давление на кант мы создаём меняя положение нашего центра масс относительно доски.
Разгибание ног это осуществление давления, загрузка доски, изменения радиуса, надо просто движения все перенести вверх по дуге, называется делать раньше. Энергичное разгибание ног это прежде всего давление, а потом разгрузка.
Нет смысла садиться для загрузки и потом взмывать вверх для того, чтобы разгрузиться.
Перенеси все движения чуть выше по дуге и тогда вставание вверх будет загрузкой давлением и лишь в конце ты сделаешь разгрузку.
Тяжело в голове понять но это так)
то же самое с ангуляцией, это не увеличение угла закантовки а усиление давления)
еще раз, схема, инициация поворота приседание выпад, закантовка сразу же, давление встаешь разгибаешь ноги, разгрузка толчок вверху, и снова)
я не вижу смысла просто приседать сгибать ноги для того чтобы что сделать? Разгрузиться? Как можно приседать и создавать углы? Зачем приседать на созданных углах?
пыс
давление на кант создаем разгибая ноги, тупо ногами давим в кант в доску, в углы, а перенося вес по доске...... Всего лишь инициируем поворот.
Надо понять что короткие доски позволяют ехать приседая и заклоняясь, а по сути ничего не делая.
Отправлено 18 May 2019 - 22:15
И что их мешает гнуть в бэке?
Сгибание коленей в бэке приводит к раскантовке доски.
Это одна из причин, почему бэк менее стабилен, особенно на тупых углах креплений.
Лубой бугорок на пути приводит к сгибанию коленей и уменьшению угла закантовки и срывам с канта.
И к любимому некоторыми дрифту....
Фронт наоборот.
При наезде на бугор колени подсгибаются, угол закантовки увеличивается.
Это иногда приводит к полетам через нос.
Давно бы такую простую вещь пора знать.
Только на лыжах и скволе бугры не вызывают изменения угла закантовки при вертикальной работе коленями.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 18 May 2019 - 22:19
Отправлено 18 May 2019 - 22:20
При чем тут стенка?У стенки приседал, пытался углы в приседании увеличить.)
Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 May 2019 - 22:26
Отправлено 18 May 2019 - 22:27
При чем тут стенка?
У нее есть кант и радиус бокового выреза?
Или она эмулирунт гравитационную силу аналогичную центробежной?
В верхней разгрузке углы ты естейственно делаешь заклоном с сочетании с ангуляцией.
Как и при нижней естественно.
Как и просто ровным заклоном без вертикальной работы.
Нет никакой разницы.
Точнее она есть, но только в том - что использование вертикальной работы позволяет заклониться не упав сильнее чем без нее. Вот и все.
При этом давление разгибанием в момент самого давления кончно эффективнее и завалиться с ним в поворот не упав можно сильнее.
Но есть нюансы))
а вот нет
углы это углы
вертикальная работа делается в углы
а ангуляция в конце и для усиления давления.!!!!
Попробуй на склоне, согни ноги упади в поворот распрями их и сделай ангуляцию)
Отправлено 18 May 2019 - 22:33
Когда уже до тебя дойдет, что увеличение угла закантовки и создает давление?то же самое с ангуляцией, это не увеличение угла закантовки а усиление давления)
Отправлено 18 May 2019 - 22:42
Дим,а вот нет
углы это углы
вертикальная работа делается в углы
а ангуляция в конце и для усиления давления.!!!!
Попробуй на склоне, согни ноги упади в поворот распрями их и сделай ангуляцию)
Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 May 2019 - 22:46
Отправлено 18 May 2019 - 22:44
Когда уже до тебя дойдет, что увеличение угла закантовки и создает давление?
Одно причина. Второе - следствие.
Ангуляцией ты создаешь причину.
Паш
ну блин
выйди на склон
я про одно ты про другое
ты про динамическое увеличение угла и езду за счёт радиуса
я про активное воздействие на доску
я про вертикальную работу
ты про тупо закладывай на углы
ты свяжи это все в одну схему, и сделай все выше по дуге
пихал же флаги, все понятно должно быть
Отправлено 18 May 2019 - 22:46
Дим,
Ты видимо не понимаешь меня...
С видением спортивного поворота(что делать) у тебя все хорошо и тут я с тобой вообще не спорю.
И ты даже прав, что риаакой чистой верхней разгрузаи нет - а есть комбинированые вариации с некоторым отклонением по фазе.
У тебя проблема с пониманием сути физического процесса и причинно-следственных связей.
О чем я тебе в очередной раз по наивности пытаюсь донести...
Я вас физиков боюсь)
хорошо что про верхнюю поддержал, а то я думал что у меня заскок)
Сообщение отредактировал demon75: 18 May 2019 - 22:47
Отправлено 18 May 2019 - 22:50
Задам наводящий для размышлений вопрос.Я вас физиков боюсь)
хорошо что про верхнюю поддержал, а то я думал что у меня заскок)
Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 May 2019 - 22:53
Отправлено 18 May 2019 - 22:50
Когда уже до тебя дойдет, что увеличение угла закантовки и создает давление?
Одно причина. Второе - следствие.
Ангуляцией ты создаешь причину.
Увеличение угла закантовки создает центоробежную силу, и к вертикальной работе не имеет отношения.
Ангуляция в начале создает условия для резаного ведения.
Вертикальной работой мы можем увеличить или уменьшить суммарное давление.
Отправлено 18 May 2019 - 22:52
Отправлено 18 May 2019 - 22:53
Задам наводящий для размышлений вопрос.
Что эффективнее и в каком случае будет давление выше:
А) начать поворот с максимально согнутых ног и далее давить разгибанием.
Б) начать с несильно согнуты ног, резко подсесть в начале а потом давить разгибанием.
Твой ответ? :D
Все зависит от создаваемого ускорения ЦМ.
Можно прикинуть ускорение в прыжке с полусогнутых ног и при падении на доску с той же высоты.
Отправлено 18 May 2019 - 22:55
При верхней разгрузке разгибание ног будет приводить к раскаетовыванию доски (собственно при разгрузке вверх энергичное разгибание ног и преследует эту цель - раскантовать доску)
А вот в нижней разгрузке как раз таки при разгибании ног угол закантовки растёт.
Про давление я уже писал выше - давление на кант мы создаём меняя положение нашего центра масс относительно доски.
Нормальная схема
я про давление
многие и так не могут ехать
инициация закантовка и перецентровку делаешь двигая вес по канту
заклониус вульгариус
но это неинтересно
Отправлено 18 May 2019 - 22:58
Я перестал тебя понимать... мы говорим о разгрузке вверх вроде как? Естественно если все поменять местами, то мы получим разгрузку вниз и вставание будет приводить к загрузке доски, а «приседание» станет разгрузкой, вы реально не можете разделить у себя в голове два разных способа совершить поворот.Разгибание ног это осуществление давления, загрузка доски, изменения радиуса, надо просто движения все перенести вверх по дуге, называется делать раньше. Энергичное разгибание ног это прежде всего давление, а потом разгрузка.
Нет смысла садиться для загрузки и потом взмывать вверх для того, чтобы разгрузиться.
Перенеси все движения чуть выше по дуге и тогда вставание вверх будет загрузкой давлением и лишь в конце ты сделаешь разгрузку.
Тяжело в голове понять но это так)
то же самое с ангуляцией, это не увеличение угла закантовки а усиление давления)
еще раз, схема, инициация поворота приседание выпад, закантовка сразу же, давление встаешь разгибаешь ноги, разгрузка толчок вверху, и снова)
я не вижу смысла просто приседать сгибать ноги для того чтобы что сделать? Разгрузиться? Как можно приседать и создавать углы? Зачем приседать на созданных углах?
пыс
давление на кант создаем разгибая ноги, тупо ногами давим в кант в доску, в углы, а перенося вес по доске...... Всего лишь инициируем поворот.
Надо понять что короткие доски позволяют ехать приседая и заклоняясь, а по сути ничего не делая.
Отправлено 18 May 2019 - 22:59
Увеличение угла закантовки создает центоробежную силу, и к вертикальной работе не имеет отношения.
Ангуляция в начале создает условия для резаного ведения.
Вертикальной работой мы можем увеличить или уменьшить суммарное давление.
Укажи направление, в котором меняем положение ЦМ относительно доски?
Задам наводящий для размышлений вопрос.
Что эффективнее и в каком случае будет давление выше:
А) начать поворот с максимально согнутых ног и далее давить разгибанием.
Б) начать с несильно согнуты ног, резко подсесть в начале а потом сразу давить разгибанием.
Твой ответ? :D
Ха
а) нижняя
б) верхняя
будет одинаково, но во втором случае долго и надо все по дуге успеть. Ты только инициацию в Б предусмотрел)
Отправлено 18 May 2019 - 23:01
А центробежной силы нет.
Шах и мат двоечник:D
PS
Что я такого написал, что противоречит таоему тезису?
Или может увеличенип центробежной силы в следствии именьшения радиуса траектории движения не приводит к увеличению давления на снег?
Вообще то центробежное ускорерие как раз"создается" силой реакции опоры.
Мы говорим про вертикальную работу.
Не надо её смешивать с центростремительным ускорением, силами инерции, и прочим.
Это другой "канал управления"
Именно об этой попытке смешать вертикальную работу, с ангуляцией, в конце поворота,я выше писал.
То есть для подъема ЦМ из поворота увеличивают угол закантовки, что приводит к уменьшению радиуса дуги, увеличению центробежной.
Но эти действия не имеют отношения к вертикальной работе.
Вертикальная работа - создание ускорения ЦМ к доске или от нее, с целью уменьшить или увеличить давление на доску.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 18 May 2019 - 23:07
Отправлено 18 May 2019 - 23:02
Я перестал тебя понимать... мы говорим о разгрузке вверх вроде как? Естественно если все поменять местами, то мы получим разгрузку вниз и вставание будет приводить к загрузке доски, а «приседание» станет разгрузкой, вы реально не можете разделить у себя в голове два разных способа совершить поворот.
Мы не давим в кант и в доску.... все наши действия на доске направлены на то чтобы правильно переносить наш центр масс и в зависимости от того как и куда мы его переносим едет наша доска.
Не давите, переносите
я все объяснил
все понятно
я реально могу все разделить у себя в голове и сделать
надо просто на это обсуждение забить вам Николай)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных