X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#301 Daess

Daess
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 10:15

Всем здравствуйте! Возникла у меня проблема выбора полного лыжного комплекта - лыжи, крепления, ботинки. Выбрал Madshus Nanosoniс Carbon R, Fischer/Rottefella R4 крепления и ботинки Fischer RC7/RC5 Skating. С консультантами советовался, но спрошу у вас, как у людей более сведущих:
1. Нормальный ли выбор самих лыж? Подойдут ли к росту 185 лыжи длиной 190. Вес, указанный на NIS платформе подходит (85-95 при 88). Доступны так же Fischer RCS Skating ростовка 192, но у него жесткость Medium, консультант сказал, что при моем весе нужен Stiff.
2. Что скажете о ботинках? При отсутствии возможности примерки, подойдет ли 45й размер для 44го размера ноги?

Стиль - конечно коньковый, катание по подготовленной трассе, возможно по свежему снегу. Заранее спасибо за ответы.
  • 0

#302 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 11:05

Фишер более универсальный, а мадчусы капризные, но если попадут по погоде, то кататят очень здорово. Боты надо мерять, походить в них, у всех свои анатомические особенности голеностопа, может где-то жать будут или натирать, так что ботинки без примерки лучше не брать. rcs stiff plus очень неплохой вариант, если не крайний север, где холоднее.
  • 0

#303 Daess

Daess
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 11:21

Нет, скорее юг. Я из Воронежа. Просто ботинок у нас в городе нормальных нет вообще (были Фишеры RC3, но 45й размер съели, а 42 не то), а из Москвы есть возможность заказать и не особо дорого...
  • 0

#304 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 12:40

Возьми RC7. У меня 42 размер ноги, ботинки Fischer RC7 43.5 как раз по мне, сели как влитые. С Мадшусами я бы не торопился, фишер все же получше, универсальней, больше шансов что поедут. А Атомик worldcup нет у вас ?
  • 0

#305 Daess

Daess
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 12:46

Нет, этих атомиков нет. Есть только топовые фишеры, мэдшусы и пелтонены (по негуманной цене).

А если смогу найти атомики, то их стоит брать? Это ж тогда выходит крепления надо R3 брать, да?

Сообщение отредактировал Daess: 19 November 2009 - 21:43

• 0

#306 Гость_myxerss_*

Гость_myxerss_*
  • Гости

Отправлено 20 November 2009 - 02:32

Про выбор лыж писалось много. Я не спортсмен, любитель. Коньком никогда раньше не катался. Вопрос в следующем.
1 нужны лыжи чтобы кататься классикой и коньком.
2 если взять коньковые лыжи то при ходьбе классикой насколько сильно будет мешать отдача?
3 Наоборот, реально ли на классике кататься коньком?
4 Может кто-нибудь про комби лыжи что-нибудь сказать?
  • 0

#307 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 08:42

Про выбор лыж писалось много. Я не спортсмен, любитель. Коньком никогда раньше не катался. Вопрос в следующем.
2 если взять коньковые лыжи то при ходьбе классикой насколько сильно будет мешать отдача?

Бери классические, на них коньком можно прилично ехать.
Вот пример, я на классических тиса-фишер и динамовских ботинках соответствено тоже классических: http://video.yandex....9702008/view/1/
  • 0

#308 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 09:13

Не торопись ничего покупать. Если катаешь классику, пробуй на том же инвентаре катить коньком, делать упражнения на удержания равновесия. Будет тяжело, но через месяц поймешь надо тебе это или нет. А потом уже за инвентарём. Я полгода катал коньком на классических лыжах с 75 креплениями, потом понял что это моё и закупил амуницию.
Вся инфа по выбору есть на форуме, не ленись прочитай.
Удачи в освоении нового стиля. Будет не легко.
  • 0

#309 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 10:05

Нет, этих атомиков нет. Есть только топовые фишеры, мэдшусы и пелтонены (по негуманной цене).

А если смогу найти атомики, то их стоит брать? Это ж тогда выходит крепления надо R3 брать, да?

Если в гонках не собираетесь участвовать и в вашем регионе есть выбор Пелтонен посмотрите вот эти
Изображение
у нас они стоят 6700р, приличные лыжики для начинающих и на NIS платформе притом.
  • 0

#310 Daess

Daess
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 18:16

Побегал сегодня по городу, нашел Atomic Worldcup и Fischer RCS Skating Plus. Единственное что, обе модели без NIS, но в наличии есть R3 крепления. Итого варианта три:
1) Mashus Nanosonic Carbon R
2) Atomic Worldcup
3) Fischer RCS Skating Plus

Акадия есть в триал-спорте вроде, но она желтая почему-то:)

Сообщение отредактировал Daess: 20 November 2009 - 19:09

• 0

#311 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 18:25

Скажу сразу я пока поклонник Фишер, поэтому я за RCSы. Plus это хорошо, какого модельного года? Осталось подобрать жёсткость, для этого нужен флекстор ну или вставай на лыжу и суй под неё бумажку ( под колодку- бумажка не должна зажиматься, а елозить под колодкой). Удачи в выборе.
  • 0

#312 Daess

Daess
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 19:15

Plus это хорошо, какого модельного года?

Судя по всему - 08/09, ибо на 09/10 явно не похожи (не черные), а двухсезонной давности у нас не залеживаются. Жесткость я думаю stiff, ибо medium маловат, а больше нету:) А есть какие мнения насчет атомиков? (сам кстати тоже фишеры люблю) И еще, раз, что там с погодой по поводу мэдшусов, какая нужна им?
  • 0

#313 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 21:47

Побегал сегодня по городу, нашел Atomic Worldcup и Fischer RCS Skating Plus. Единственное что, обе модели без NIS, но в наличии есть R3 крепления. Итого варианта три:
1) Mashus Nanosonic Carbon R
2) Atomic Worldcup
3) Fischer RCS Skating Plus

Акадия есть в триал-спорте вроде, но она желтая почему-то:)

Скажу, как владелец последних Fischer RCS Skating (хотя как не вертил, так и не нашел на них ни надписи "Plus", ни надписи "Cold"), лыжами доволен. Особенно хорошо катят при погоде -5С...-8С по свежевыпавшему снегу. Хотя народ говорит, что по свежевыпавшему лыжи обычно наоборот не ахти катят, но мои почему-то летят, может дело в жесткости :?
Atomic'и видел "в деле" только со стороны. Чисто по наблюдениям более пружинистые (что ли), чем Fischer.
Про Mashus'ы ничего сказать не могу.
  • 0

#314 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 22:41

Насчёт пружинитости. Фишер из всех топовых лыж самые плоские что-ли, как две дощечки, но ведь катят. Я сравнивал в связке (скользяком друг к другу каждая пара) у своих гонщиков- самые крутые в смысле изгиба это Россиньолы (блин как лук), затем Атомики с Мадшусами. На укатаной, почти ледяной лыжне доскам-фишерам нет равных : и управляются отлично и траекторию держат и толчок акцентированный.
  • 0

#315 Daess

Daess
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 23:23

Все-таки Mashus из выбора можно исключить, хотя модель выше остальных, но денег не безгранично и права на ошибку нет. Что же, Фишер или Атомик?:)
  • 0

#316 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 23:26

Все-таки Mashus из выбора можно исключить, хотя модель выше остальных, но денег не безгранично и права на ошибку нет. Что же, Фишер или Атомик?:)

Фишер РЦС! не пожалеешь!
  • 0

#317 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 23:28

Что же, Фишер или Атомик?:)

Так и знал, что пригодится... Вверху этой темы есть опрос. Посмотри результаты - и делай выбор. :-D
  • 0

#318 Daess

Daess
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 23:37

Намек понят:) Крепления R3 - нормальные? Какие лучше взять, Fischer или Rottefella? А то разница в 50 рублей всего, походу из-за значка:))
  • 0

#319 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 23:39

Намек понят:) Крепления R3 - нормальные? Какие лучше взять, Fischer или Rottefella? А то разница в 50 рублей всего, походу из-за значка:))

Без разницы. Фишеровские смотрятся гармоничнее... По цвету подходят.
  • 0

#320 Daess

Daess
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 23:56

Не, они какие-то негармоничные. То ли прошлое поколение, то ли я не знаю, но от рядом лежащей ротефеллы отличаются тока значком:)

А из своего опыта не подскажете, под вес 88 жесткости Medium у фишера не хватит? Или все же идти и пробовать?
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных