Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.
Отправлено 18 February 2019 - 04:05
И это опять скорее всего профессиональный лыжник.
Для любителей стандартный спуск с реальной "черной" трассы будет либо как на ролике с Харакири, либо как у меня на Сечеда - лыжи поперек.
И это я еще не боюсь.
Гы.
Отправлено 18 February 2019 - 04:40
В Кандалакше так слился на положняк чтоб не ездить классикой.
Отправлено 18 February 2019 - 04:43
А позвольте узнать, за что минус?
Неээстетично?
Или не А?
Так я и сам знаю.
А свои ошибки надо иметь определенное мужество выложить на всеобщее обозрение.
Вот здесь как раз бы поуже. Только придвинуть внутр. в внешней, а не наоборот.
Отправлено 18 February 2019 - 05:15
Крутой склон это вот.
Хочу увидеть на таком резанный поворот, хоть со штангой на плечах хоть без.
Волк, ну что тут сложного поехать резаным? Склон пустой, широкий. Езжай просто с выездом поперек, чтобы сбавить скорость, и все. Только поворот будет долгий (думаю, сек. 2,5 примерно для моей скорости). Кто может ехать быстрее, поворот будет короче. И все
Отправлено 18 February 2019 - 06:36
Приезжаешь на Мраткино на юниорские старты и смотришь. Вот позавчера там были какие то соревы на северном склоне, где есть немаленькая часть около 30 градусов.Никто не ездит.
Все эти экзерсисы демонстраторов и инструкторов даже не на красных, а ни синих склонах.
Харб что-то показывал на крутых склонах, но там не было "резанных" поворотов.
Отправлено 18 February 2019 - 07:23
Вот здесь как раз бы поуже. Только придвинуть внутр. в внешней, а не наоборот.
Да, спасибо, я знал
Это последствия кайтовой стойки.
Вроде победил.
Отправлено 18 February 2019 - 08:12
Лёня, я выкладывал в соседней теме фотку, где Томас едет на больших углах закантовки по чёрной трассе. Так что я тоже видел йети )))"прохождение крутяков резанным ведением. "
Это типа йети. Все про это слышали, но никто никогда не видел.
Гы.
Отправлено 18 February 2019 - 10:22
Лёня, я выкладывал в соседней теме фотку, где Томас едет на больших углах закантовки по чёрной трассе. Так что я тоже видел йети )))
Он может и едет в углах, но там нет чистого резанного ведения лыж. Просто это не заметно для обывателя, но сам едущий об этом знает. Особенно когда входит с дрифта в поворот. Или входит с прыжка в короткий поворот.
Леня прав. На черных никто чисто резанным на кантах катать не будет. Все демонстрации чисторезанного , сине-красные трассы.
Отправлено 18 February 2019 - 10:53
Скажите, по определению этой темы, у меня экстремальный угол закантовки? На лыжах 1 сезон, в терминах не разбираюсь
Сообщение отредактировал serstar: 18 February 2019 - 11:17
Отправлено 18 February 2019 - 11:01
Ты сам лично это видел?
Он может и едет в углах, но там нет чистого резанного ведения лыж.
Сообщение отредактировал Temych: 18 February 2019 - 11:01
Отправлено 18 February 2019 - 11:02
Приличный угол. Респкет!
Скажите, по определению этой темы, у меня экстремальны угол закантовки? На лыжах 1 сезон, в терминах не разбираюсь
Отправлено 18 February 2019 - 11:25
Скажите, по определению этой темы, у меня экстремальный угол закантовки? На лыжах 1 сезон, в терминах не разбираюсь
Тут не видно лыж !-) есть фотка ближе? Важно чтоб углы закантовки были практически одинаковыми для обеих лыж.
Отправлено 18 February 2019 - 11:28
Ты сам лично это видел?
Видел что?-)
Когда я еду НЕ резаными дугами, (я об этом знаю точно, и специально это делаю), но те кто видит эти дуги со стороны, говорит что они были резаными.
Отправлено 18 February 2019 - 11:41
Первый сезон??? У вас там гнездо талантов! Углы очень хорошие. Каким спортом занимался до? У кого учился?
P.S. Лучше эту фотку на Аватарку.
Сообщение отредактировал Mzy: 18 February 2019 - 11:42
Отправлено 18 February 2019 - 11:49
Первый сезон??? У вас там гнездо талантов! Углы очень хорошие. Каким спортом занимался до? У кого учился?
P.S. Лучше эту фотку на Аватарку.
Занимаюсь 1 год - с января 2018. Никогда не был спортсменом, только 6 лет настольного тенниса в детстве, инженер в офисе )) В прошлом сезоне откатал 50 дней, в этом 30 дней. Теорию черпаю в интернете, по выходным корректирую технику у бывшего спортсмена с мировыми достижениями. Физухи не хватает, летом пойду на повышение ОФП.
Сообщение отредактировал serstar: 18 February 2019 - 11:51
Отправлено 18 February 2019 - 11:53
Молодец!Занимаюсь 1 год - с января 2018. Никогда не был спортсменом, только 6 лет настольного тенниса в детстве, инженер в офисе )) В прошлом сезоне откатал 50 дней, в этом 30 дней. Теорию черпаю в интернете, по выходным корректирую технику у бывшего спортсмена с мировыми достижениями. Физухи не хватает, летом пойду на повышение ОФП.
Отправлено 18 February 2019 - 11:53
Популярное сообщение!
Чую, тут какой-то разводняк-))))
Сообщение отредактировал Лениградец: 18 February 2019 - 11:53
Отправлено 18 February 2019 - 11:55
Занимаюсь 1 год - с января 2018. Никогда не был спортсменом, только 6 лет настольного тенниса в детстве, инженер в офисе )) В прошлом сезоне откатал 50 дней, в этом 30 дней. Теорию черпаю в интернете, по выходным корректирую технику у бывшего спортсмена с мировыми достижениями. Физухи не хватает, летом пойду на повышение ОФП.
Это кто? Где?
Отправлено 18 February 2019 - 11:56
ОФП никогда бы не посоветовал, а просто марафоны бегать по выходным?Занимаюсь 1 год - с января 2018. Никогда не был спортсменом, только 6 лет настольного тенниса в детстве, инженер в офисе )) В прошлом сезоне откатал 50 дней, в этом 30 дней. Теорию черпаю в интернете, по выходным корректирую технику у бывшего спортсмена с мировыми достижениями. Физухи не хватает, летом пойду на повышение ОФП.
Отправлено 18 February 2019 - 11:57
Разводняк.
Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных