Это либо очень старые, либо очень дешёвые приборы/чарплоттеры. Сейчас вроде все реймарины, БГ, симрады, фуруны и даже гармины ориентированы правильной стороной. Со старыми да, есть проблема, чернеют.Я тоже с этого смеялся. Про желтый и другие у Смита.
Я не серфер. А в поляриках приборы с жк экранами на яхте не видно. Надо башку наклонять. Как сова)). Так что обычных очков хватает и так.

Отправлено 08 October 2021 - 18:33
Отправлено 08 October 2021 - 18:42
Мерцание для меня является огромной проблемой. То, что большинство не замечает, меня просто угнетает. Более того скажу, не могу долго ходить по всяким икеям и прочим гипермаркетам, глаза моргать начинают жутко и аж слезятся. Но вот с поляризационными очками ни разу проблем не испытывал и даже в голове себе представит не могу то, о чем вы пишите. За рулём в солнечных очках зимой и летом, при чем летом снимаю только когда фонари включают. Но никакой усталости и напряга не испытываю даже в очках с алихи за 300 рублей (на рыбалке такие ношу, что б не жалко было, когда опять утоплю). Вообще то, про что вы пишите меня немного удивляет, ведь степень поляризации меняется на самом деле только при вращении поляризационного покрытия по оси.Вы про какую науку? Вообще степень поляризации меняется от направления света. Блики на лужах, на стеклах и от стекол в городе постоянно меняют свою интенсивность, тк человек головой вертит. Это и есть физика, которую не обманешь. И солнечный свет также. Влага в воздухе всегда висит. И весь остальной свет - блики, лампы и др. отсекается по-разному. Лично я это вижу. А так как видит мозг, то лично мой сильно устает. Зрение у всех разное. Я знал людей, которые не видели мерцание больших ЭЛ мониторов на 60Гц. Я мог работать нормально от 100. Голова болела, если постоянно сидеть. Ну, и т. д.
Люди разные.
Отправлено 08 October 2021 - 18:43
Да я знаю, как работает поляризация. В поляризованных солнцезащитных очках хожу с детства, да и фотографией увлекаюсь.Чтобы понять эффект достаточно взять и посмотреть на блик, например, на стекле через поляризованную линзу и начать ее вертеть вокруг оси взгляда. Видимость блика будет меняться от полного подавления до полного неподавления.
Отправлено 09 October 2021 - 02:27
Поскольку стоят они не копейки, то как купили, так и стоят)).Это либо очень старые, либо очень дешёвые приборы/чарплоттеры. Сейчас вроде все реймарины, БГ, симрады, фуруны и даже гармины ориентированы правильной стороной. Со старыми да, есть проблема, чернеют.
Отправлено 09 October 2021 - 02:29
Особенности зрения у каждого свои. Пока не попробуешь, не составишь мнение.Мерцание для меня является огромной проблемой. То, что большинство не замечает, меня просто угнетает. Более того скажу, не могу долго ходить по всяким икеям и прочим гипермаркетам, глаза моргать начинают жутко и аж слезятся. Но вот с поляризационными очками ни разу проблем не испытывал и даже в голове себе представит не могу то, о чем вы пишите. За рулём в солнечных очках зимой и летом, при чем летом снимаю только когда фонари включают. Но никакой усталости и напряга не испытываю даже в очках с алихи за 300 рублей (на рыбалке такие ношу, что б не жалко было, когда опять утоплю). Вообще то, про что вы пишите меня немного удивляет, ведь степень поляризации меняется на самом деле только при вращении поляризационного покрытия по оси.
Отправлено 13 October 2021 - 23:15
Популярное сообщение!
Пробовал очки с поляризацией в горах. При рассеянном, плоском освещении, тумане не заметил никакого эффекта. Использую на рыбалке, чтобы не уставали глаза от солнечных бликов на воде.
Наверное, линзы с поляризацией в горах нужны для убирания бликов в солнечную погоду.
Теория известна:
Лучи синей и зеленой частей света сильно переотражаются в капельках воды из которых состоят облака (туман) или снегопад. Поэтому при сплошной облачности (тумане) свет идёт со всех сторон и нет теней, по которым заметен рельеф.
Лучи жёлтой, оранжевой и красной части солнечного света проходят сквозь облака (туман) или идущий снег более прямо и тени есть. Рельеф виден лучше.
Поэтому очки для плоского света должны отсекать синий и зелёный. Пропускать желтый , оранжевый и красный, а лучше только красный.
Беда в том, что производители слишком заботятся о том, чтобы цвета в очках выглядели натуральными в ущерб видимости при плоском свете.
Я заморачивался на эту тему и даже написал статью по своим "исследованиям" ))
https://www.rasc.ru/gear/googles.shtml
Перепробовал много разных масок. Сейчас катаюсь в купленной лет 7 назад UVEX с фильтром Goldlite S1. Нормально почти везде. Высоко в горах бывает слегка ярковато. Когда совсем плоский свет (как например утром на высоте 3850 м на Эльбрусе), вставляю внутрь маски 2 "стеклышка" вырезанные из красного пластикового фотофильтра. Видимость получается не идеальная, но лучшая из того что я перепробовал за много лет.
Наверное маски для спортсменов с красным фильтром лучше других, ибо спортсменам нужен результат, а не "натуральные цвета".
Подбирая маску в магазине, посмотрите сквозь неё на лампы, на белый лист. Та которая делает все желтым или красным лучше подойдёт для плоского света. Когда такую наденете, мозг через пару минут адаптируется, все цвета станут "естественными" и вы перестаните замечать желтизну\красноту окружающего мира.
Сообщение отредактировал Atov: 14 October 2021 - 20:52
Отправлено 15 October 2021 - 11:00
Рекомендации BRIKO по применению линз на различное освещение
из таблицы видно , что наиболее универсальна жёлтая светлая (VLT 78%) не зеркальная линза (продают её только отдельно, а второй линзой для маски идёт только розовая).
Отправлено 15 October 2021 - 11:06
Справочная информация на линзы NASTEK 2016г Брико Лава 7.6 и Магматика. Указан процент задержания(поглощения) синего цвета нашёл её только в одном месте может кому будет интересно
Сообщение отредактировал shure58: 15 October 2021 - 11:25
Отправлено 15 October 2021 - 11:20
И ещё такая табличка от Брико BRIKO , Вот только не любят BRIKO указывать процент светопропускания VLT .
VLT в процентах указывается только на японских сайтах. Очень сложно найти светопропускание на фотохромные линзы:
NXT13 8-80%
PHG13 12-78%
PPG23 10-32% частично поляризованная
Сообщение отредактировал shure58: 15 October 2021 - 11:26
Отправлено 15 October 2021 - 15:07
Сообщение отредактировал max834: 15 October 2021 - 15:11
Отправлено 15 October 2021 - 17:33
Как все универсальное, желтая скорее всего и самая среднеплохая. Чудес не предполагаю.))))
Исходя из таблицы и из практического опыта, светло-жёлтая не зеркальная самая универсальная линза для средней полосы и низкогорья.... далее будет наверное желтая зеркальная....
Отправлено 26 October 2021 - 05:16
Я за красное!Позавчера прошёл первый этап кубка мира. Половина трассы в тени. Победительница в очках с красным фильтром ))
(снято с телевизора)

Отправлено 26 October 2021 - 22:55
Отправлено 27 October 2021 - 03:36
Отправлено 27 October 2021 - 11:35
Да. И макароны barilla самые полезные
Ну уж точно полезней шоколада сладкого говна Милка
Отправлено 27 October 2021 - 11:43
Ну уж точно полезней
шоколадасладкого говна Милка
Посмотри плиз личку
Отправлено 27 October 2021 - 13:53
Позавчера прошёл первый этап кубка мира. Половина трассы в тени. Победительница в очках с красным фильтром ))
(снято с телевизора)
Oakley prizm для вело , бего/горно лыж тоже розовато красные . Лично мне в таких не комфортно . Предпочитаю желто оранжевые для всего и светло желтые для плохой видимости.
Отправлено 27 October 2021 - 14:13
Oakley prizm для вело , бего/горно лыж тоже розовато красные . Лично мне в таких не комфортно . Предпочитаю желто оранжевые для всего и светло желтые для плохой видимости.
Есть такое подозрение, что оптимальный цвет разный для разных глаз. Вплоть до теорий, что он должен быть близок к цвету радужки.
Отправлено 27 October 2021 - 16:30
Есть такое подозрение, что оптимальный цвет разный для разных глаз. Вплоть до теорий, что он должен быть близок к цвету радужки.
ерунда. у меня глаза зеленые а линзы больше всего розовые зашли. чисто вкусовщина.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных