X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#301 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 01:36

Итак, рост 178, вес 77,

появилась возможность прикупить лыжи для больших гор, целины и бэккантри... выбираю из этих:
http://www.rasc.ru/g...prophet100.html 179 ростовка
http://www.rasc.ru/g...tt/mission.html 178 ростовка

не маловато ли ростовки для меня будет?

заранее спасибо всем ответившим!

по ростовке обе лыжи верткие - бери больше.
Лайны - они китайские. если вспоминать сеты - первые и вторые - были более - менее живучие (тоже китайские) а потом пошли тряпки.. Смотри внимательнее. талия 100 - в принципе это уже на целину... Но вопрос насколько вы готовы выбегать на целину в первых рядах, а не когда ее уже подраздолбают. 100 под тапкой на трассе - все таки скучновато.
Скотты - вроде как можно особо и не смотреть - нормальная лыжа, правда без каких либо особых свойств - мочильности, верткости, всплывучести... Не на паудере и в расколбасе идет нормально... Это скорее будет для всего. Да и сама лыжа мне показалась "попроще"...

И сразу скажу - что это все относится не к 2011 году а к аналогичным ранним моделям. Владельцем не являлся - но покататься довелось.
  • 0

#302 AndreyKHV

AndreyKHV
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 08:39

да?
уочень интересно ЧТО сказали знакомые - расшифруйте плиз....
\

Сказали на самом деле не очень много.... для начала выбрать из простых, вторые/третьи по цене из дешевых. Но выбор не очень большой и из оптимальных вариантов (цена которая меня вполне устраивает).

Я остановился на Nordica Sportmachine 74
Ростовка: 160, Радиус: 13.5, 122/74/105.
Конструкция Energy Frame Partial Sidewall CA, Верхнее покрытие 3D Top, Сердечник Composite Double Wood, Система X Balance Integrated, Конструкция Central Turntable

Еще смотрел К2 Stinger
Ростовка: 163, Радиус: 12.5, 119/72/103
Технология MOD, Конструкция Torsion Box, Интегрированная система креплений MARKER M2, Сердечник Composite

Сказали, что нормально и при покупке окончательно определиться после разговора с продавцом.

Мой рост 172, вес 60

Берите жесткость ботинок больше, 60 это очень слабо.
Покруче склон, повыше скорость - и они будут гнуться как валенки, ноги будут сильно уставать.

Спасибо за ответ, а какую жесткость брать порекомендуете Вы? Во мне веса всего 60 кило :-D Но кататься буду постоянно, ибо в чужой город переехал и в свободное время заняться особо нечем было, а теперь будет.

PS Лыжи берутся исключительно для удовольствия, соревноваться ни с кем не собираюсь )

Сообщение отредактировал AndreyKHV: 05 March 2011 - 09:04

• 0

#303 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 09:33

AndreyKHV
60кг - это немного, так что можно сильно жесткие и не брать.
Вообще, чем жестче, тем лучше, меньше ограничений в будущем, будут устраивать вас более длительный срок. Но, жестче - это и дороже.
80-100, думаю, оптимально для начинающего, и по жесткости и по стоимости.
Сам катаюсь на 80й жесткости при 90кг веса, в горах они мне кажутся мягковатыми. Но, для неагрессивного туристического катания и на подмосковных горках - никаких проблем.
Попробуйте прокатные с разной жесткостью - сами все поймете.
  • 0

#304 AndreyKHV

AndreyKHV
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 09:47

AndreyKHV
Вообще, чем жестче, тем лучше, меньше ограничений в будущем, будут устраивать вас более длительный срок. Но, жестче - это и дороже.
80-100, думаю, оптимально для начинающего, и по жесткости и по стоимости.

Понял, спасибо за совет!
Касательно цены, с учетом сезонных скидок, думаю до 10 тыс. смогу выбрать хорошие. Кататься вроде есть где, живу в Новосибе, в этот сезон надеюсь успеть в Шерегеш съездить.
  • 0

#305 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 09:54

Сказали на самом деле не очень много.... для начала выбрать из простых, вторые/третьи по цене из дешевых. Но выбор не очень большой и из оптимальных вариантов (цена которая меня вполне устраивает).

Я остановился на Nordica Sportmachine 74
Ростовка: 160, Радиус: 13.5, 122/74/105.
Конструкция Energy Frame Partial Sidewall CA, Верхнее покрытие 3D Top, Сердечник Composite Double Wood, Система X Balance Integrated, Конструкция Central Turntable
...
Мой рост 172, вес 60
...

согласен, при весе 60 должно быть неплохо! хотя конечно выбор по цене... имхо порочен
  • 0

#306 AndreyKHV

AndreyKHV
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 10:09

согласен, при весе 60 должно быть неплохо! хотя конечно выбор по цене... имхо порочен

Насчет выбора по цене согласен, но как я посмотрел, более дорогие модели и рассчитаны уже совсем не на новичков... А сам я пока адекватно не могу судить, но кататься очень хочется!! И при этом желательно не на самом плохом :)

Большое спасибо за Ваш ответ. Теперь у меня есть одобрение от трех разных источников! Можно покупать!!! Сейчас пожалуй и поеду, а завтра кататься :yahoo:
  • 0

#307 zzzoleg

zzzoleg
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 23:58

Здравствуйте. Помогите плиз определиться с выбором лыж. Ситуация следующая: рост 170 вес 75, продолжающий с перспективой на рост... Катаюсь пока на fisher SRC (162см) геометрия 110-69-98 R-16м. Попробовал на таких: http://www.snowshop....c_metronb5.html в 162 ростовке. Понравилось, по сравнению с моими небо и земля... Однако метронов уже не найти новых, поэтому прошу посоветовать что нибудь похожее по характеристикам. Сам смотрю в сторону http://www.rasc.ru/g...c/d2racesl.html .Но спецы отговаривают, говорят лыжа серьезная и ошибок не прощает. Катать буду на умеренно подготовленных склонах, довольно крутоватые, скорость от средней до высокой (по мере роста мастерства), дуги средне-длинные. Может лучше взять эту модель http://www.rasc.ru/g...c/racetigs.html , у нее радиус побольше, или нормально в средних дугах и RACE SL? И как быть с моим уровнем подготовки на таких лыжах, что бы не отбить охоту кататься? Действительно ли на выходе из дуги на них сильная отдача, т.е. можно "ноги на уши намотать"? На Атомике сильно не зацикливаюсь, так что предлагайте пожалуйста и другие достойные бренды...Заранее всем спасибо!!!
  • 0

#308 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 10:22

Тоже нипишу сюда, так как вижу дюди разбираются!) К2 Apache Recon - у кого-нибудь был опыт катания на таких? Что вообще скажите? Есть возможность прикупить по халяве!)))
  • 0

#309 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 11:13

2 Wind111

[/quote]

Дык обычные к2шные дровни полагаю. Ничего особо хорошего, ничего особо плохого. Никакущие. Но нахаляву-вполне себе лыжи.

Сам на к2 шных слаломках катаюсь уже какой год периодически. Гавно конечно, но кант вот только сейчас на носке каши запросил. А чего я только с ними не делал. Короче прочные. Но ничего больше хорошего про них сказать язык не поворачивается. Как слаломки они....ну в общем не слаломки они, фуфло, а не слаломки. Но ничего не стоили, в этом был плюс.

ЗЫ: система рельс к2шных-абсолютное зло, но некуда от этой фигни вам деться. Надо терпеть.
  • 0

#310 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 11:37

2 Wind111

Дык обычные к2шные дровни полагаю. Ничего особо хорошего, ничего особо плохого. Никакущие. Но нахаляву-вполне себе лыжи.

Сам на к2 шных слаломках катаюсь уже какой год периодически. Гавно конечно, но кант вот только сейчас на носке каши запросил. А чего я только с ними не делал. Короче прочные. Но ничего больше хорошего про них сказать язык не поворачивается. Как слаломки они....ну в общем не слаломки они, фуфло, а не слаломки. Но ничего не стоили, в этом был плюс.

ЗЫ: система рельс к2шных-абсолютное зло, но некуда от этой фигни вам деться. Надо терпеть.

Представляю что-бы вы сказали о моих Dinastar Driver 8 махнатого года, на которых я по черным на пределами их возможностей)))
Вот и хочется по халяве что-нибудь приличное)))
  • 0

#311 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 11:42

Представляю что-бы вы сказали о моих Dinastar Driver 8 махнатого года, на которых я по черным на пределами их возможностей)))
Вот и хочется по халяве что-нибудь приличное)))

Дык это наверное чего-то вроде агуль 8 ( до них были)-такие забавные тряпочки, умно сделаные, можно ногами придавить и держать. К2 как-то потупорылей выпиливаются, без фантазии. Из одного листа фанеры-все модели. :-D

Сообщение отредактировал terminator: 09 March 2011 - 11:44

• 0

#312 tipantip

tipantip
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 15:02

Всем привет
3 года катался на дешевых Blizzard (длина 151, геометрия 106/68/95, R-13.0)
сейчас так получилось что остался я без лыж
поэтому посоветуйте пожалуйста что щас лучше взять до 15 тр с креплениями
новое или может б/у поискать ???
мой рост 166 вес 78
в технике катания не новичек но и не эксперт
заранее спасибо...

все взял такие
Blizzard RCS IQ с креплениями IQ-SP 11
буду осваивать

Сообщение отредактировал tipantip: 11 March 2011 - 13:09

• 0

#313 bes

bes
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 01:05

Срочно нужно выбрать лыжи для начавшего кататься чайнега... Прогрессировать будет. что-нибудь вроде Фишера сценио? Забыла, на чём они катаются...
  • 0

#314 Theris

Theris
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 13:40

День добрый! Нужны лыжи и ботинки девушке веса 47 кг., 165 роста. Пробовала кататься на доске - без особых успехов. Решили купить лыжи. Стиль катания спокойный, преимущественно по трассе. Покупать будем в триал-спорт. Стоит ли запариваться выбором лыж и ботинок в начальном ценовом ( то, что ботинки должны сидеть комфортно на ноге, само собой) сегменте или можно по цвету? рокер к примеру поможет учиться или лучше классический прогиб? твинтипы лучше или нет?
  • 0

#315 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 09:37

твинтипам нет
лыжи по цвету (ну и ростовке) :)
ботинки - тут сложнее всё, дешёвые валенки обычно крайне широкие...

Сообщение отредактировал virus_hse: 16 February 2012 - 09:37

• 0

#316 Theris

Theris
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 14:53

А что насчет рокер-прогиба?
  • 0

#317 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 16:05

на современных лыжах рокер бывает только в носке (фёлка ртм не в счёт :))
не существенно в общем
  • 0

#318 Theris

Theris
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 16:56

Спасибо!
  • 0

#319 iozh

iozh
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 01:04

Поможите! Думаю купить б.у. Лыжи. Я начинающий. Рост 185. Вес 80. Какие параметры лыж мне нужны и где проще и быстрее купить?
  • 0

#320 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 06:41

где проще и быстрее купить?

а в магазине не пробовали?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных