Посмотрим, что можно было б сделать. А то самому интересно стало, насколько хуже стал катать после травмы.

Антропология ЛОМов
Отправлено 03 January 2019 - 18:09
Отправлено 03 January 2019 - 18:29
А как?
Быстро - это скока в км/ч?
Км/ч не скажу. Не замерял. Но не быть объектом раздражения для инструктора с группой - железно.
Отправлено 03 January 2019 - 18:31
Не, не, не, так не пойдёт. Надо точно знать, когда быстро, а когда нет. Мало ли у инструктора с группой какое настроение. Вот в тестах лыж часто говорят, что эти лыжи работают на больших скоростях, это лыжа для высоких скоростей. А в км/ч это сколько?
Отправлено 03 January 2019 - 20:43
Популярное сообщение!
Посмотрим, что можно было б сделать. А то самому интересно стало, насколько хуже стал катать после травмы.
Не! Реально!
Чо здесь все так боятся своё видео выложить?
Ну ясно же, что Хиршеров здесь нет. И никто ни от кого никакого суперкатания не ждет.
И когда вот начинаются все эти отговорки, то, чес слово, как-то даже неудобно становится.
Ну не верю я, что у людей "по сто лет катающихся", ни видосов ни фоток нет. НЕ в каменном веке живем!
Чего боимся-то?
В конце концов мы тут все "одной крови".
Мне вот дык просто интересно с кем в реале дело имею.
А то начнешь советы давать, а в реале надо себе тихонько сидеть и самому слушать!
Я может с советами потому особенно и не лезу (По инвентарю - отдельный вопрос. Просто в теме разбираюсь...немножко)
Вот Велера посмотрел и всё! Все вопросы сняты.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 January 2019 - 20:49
Отправлено 03 January 2019 - 21:04
Не, не, не, так не пойдёт. Надо точно знать, когда быстро, а когда нет.
Гы.. Кому надо - тот пусть и узнаёт. Мне не надо.
Отправлено 03 January 2019 - 21:34
+1Не! Реально!
Ну ясно же, что Хиршеров здесь нет. И никто ни от кого никакого суперкатания не ждет.
И когда вот начинаются все эти отговорки, то, чес слово, как-то даже неудобно становится.
Ну не верю я, что у людей "по сто лет катающихся", ни видосов ни фоток нет. НЕ в каменном веке живем!
Чего боимся-то?
В конце концов мы тут все "одной крови".
Мне вот дык просто интересно с кем в реале дело имею.
А то начнешь советы давать, а в реале надо себе тихонько сидеть и самому слушать!
Я может с советами потому особенно и не лезу(По инвентарю - отдельный вопрос. Просто в теме разбираюсь...немножко)
Вот Велера посмотрел и всё! Все вопросы сняты.
За время катания есть видео.
Когда говорят что видео нет. То значит не хотят.

Отправлено 04 January 2019 - 00:10
Фан-карвингом медленно не катают. А группа была в 100 метрах выше по склону.. Что-то здесь не так.
Подозреваю, что всё дело в слове "изображал".
P.s. Считайте этот пост дружеским шаржем к вашему видео.
Настоящие фан-карверы лежат и гладят склон двумя руками, я пока только одной - то есть - "изображаю".
Примерно, как здесь:
Отправлено 04 January 2019 - 02:43
Настоящие фан-карверы лежат и гладят склон двумя руками, я пока только одной - то есть - "изображаю".
хочешь гладить склон руками, возьми жесткую доску ))
Отправлено 04 January 2019 - 07:52
Не! Реально!
Выше не читай, сразу отвечай!
Не раз тут писал, что родня/друзяя не хотят заморачиваться этим. Максимум, что они не против сделать, - это сфоткать, далее уже их ломает. Думаю, что вставать в позу по этому поводу не стоит.
Отправлено 04 January 2019 - 12:59
Популярное сообщение!
Легкий намек.
В фан-карве главное не дотянуться рукой до склона, а создать максимально возможные углы закантовки
Касание склона, это только "производная" от этих углов.
Отправлено 04 January 2019 - 14:02
Это что это вы тут без меня устроили?)
"можете им передать, что когда меня нет, они даже могут меня бить"
Отправлено 04 January 2019 - 14:06
Примерно, как здесь:
Аналогичная болезнь у бордеров- пытаются любой ценой достать склон рукой, вглядит обычно смешно- торчащая вверх задница.
Для начала можно увеличивать угол закантовки, с хорошей ангуляцией, и достать склон опущенной вертикально вниз рукой.
Добиться стабильного ведения лыж.
Дальше можно понемногу выпрямляться вдоль склона...
Отправлено 04 January 2019 - 15:29
Примерно, как здесь:
Отправлено 04 January 2019 - 23:02
хочешь гладить склон руками, возьми жесткую доску ))
Видел - у некоторых и на лыжах получается...
Лично мне, как-то неуютно со "связанными" ногами: на лыжах, например, есть "стояночный тормоз" - плуг и упор палками...
Отправлено 09 January 2019 - 21:03
Отправлено 09 January 2019 - 21:18
Прошу прощения за мое невежество, а разве зигзаги по всей ширине трассы запрещены? Я просто сама так обычно катаю - для контроля скорости, поскольку не очень опытна пока. Я и не знала, что так нельзя, вроде, в правилах не указано
Нет, не запрещены, но крайне небезопасны. Рекомендуется выбрать некий коридор - чем Уже, тем лучше. И ехать по нему не выходя за границы. Таким образом ваше катание будет предсказуемым, хотя риск, что собьют всё равно останется. Часто бывают ситуации, когда лыжебордер едет влево-вправо, влево-вправо, а потом резко вправо-вправо-вправо поперёк трассы. И когда его сбивают, тот, кто ехал сверху так и оправдывается, типа - Вот он влево-вправо ехал, а потом так резко вправо-вправо, я и не ожидал. Что, конечно, его - верхнего, не оправдывает, но ЧП уже произошло ((
Ездить туда - сюда через весь склон - значит подставлять себя под всех участников, которые несутся сверху.
Отправлено 09 January 2019 - 21:18
Прошу прощения за мое невежество, а разве зигзаги по всей ширине трассы запрещены? Я просто сама так обычно катаю - для контроля скорости, поскольку не очень опытна пока. Я и не знала, что так нельзя, вроде, в правилах не указано
Широкие дуги, это одно.
А езда траверсами от края до края - совсем другое
Отправлено 11 January 2019 - 10:13
Широкие дуги, это одно.
А езда траверсами от края до края - совсем другое
Совершенно верно. Едущий широкими длинными дугами вполне предсказуем и его траектория понятна тем, кто сверху. Обойти его не составит никакого труда. Исключением являются только те, кто не в состоянии обойти нижнего, поскольку не могут уверенно управлять собственными лыжами/бордом - то есть те самые ЛОМы.
Отправлено 11 January 2019 - 12:24
Статья написанна верно.
За исключением одного. Нет никаких ЛОМОВ.
Есть в горных лыжах и сноуборде термин «Летающий Лом»!
Такой термин известен давно, с начала 2000х.
В этом ляпе, автора выдает то, что он сам новис. НовичОк на горе
В отличии от меня например
зы. Просьба к автору, отредактировать топик и написать полное название сего явления!
Отправлено 11 January 2019 - 13:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных