Наклеить скотч на крепление с наружней стороны левого крепления. Что-бы про подвале ноги немного внутрь (анатомия и наработанная моторика), лыжа шла по снегу плоско с одинаковым давлением на канты.
Чтобы левая лыжа шла плоско с одинаковым давлением на канты в случае подвала левой ноги немного внутрь, подкладку под левое крепление нужно делать не с наружной стороны крепления, а с внутренней.
Про выравнивание ботинок путём подкладок под крепления (или спиливания подошвы) очень хорошо и просто написано Гуршманом. Метод отвеса от коленной чашечки. Я думаю что это не Гуршман придумал, есть вроде бы у Эллинга раздел про выравнивание ботинок с этой методикой. Я это сделал, чем очень доволен. Спиливать подошву я не решился, поскольку это довольно серьёзная операция, и решил проверить методику простыми неразрушающими инвентарь способами. Спиливание подошвы на 1-2 градуса подразумевает определённую точность, кроме того нужно спиливать так же и передний и задние ранты ботинка на тот же угол, иначе крепления будут держать неправильно, а ведь это гораздо более важный вопрос для безопасности, чем выровненность ботинок, не так ли ?
У меня тоже лыжи немного кантовались чрезмерно на внутренний канты, одна чуть больше другой, я купил в максидоме алюминиевые пластинки толщиной 1 мм и шириной 10 мм и подложил под внутренние стороны креплений в полном соответствии с описанной методикой. Выровнял одну лыжу при этом не идеально, но ведь совершенство нам не грозит ?
Никакого скотча по-моему для выравнивания и центровки (не только ботинок, но и вообще) применять нельзя. Подкладки должны быть достаточно твёрдыми, схожими по твёрдости с материалом лыж и ботинок. В нашем случае даже пвх профили не годятся - они слишком мягкие и при при сжатии шурупами креплений, будут сжиматься и выравнить ничего не получится.
Если что, то я тоже начал выравнивание с того что стал наклеивать сантехнический скотч на лыжу под крепления, но после множества экспериментов с нулевым результатом (дома в коридоре) плюнул на это дело. Возможно, я применял неправильный скотч. Существует алюминиевая самоклеющаяся лента, может быть она подойдёт, но я не пробовал.
Недостатком подкладок под крепления является то что лыжи становятся правой и левой, но это не страшно, можно раз в году переставлять. Если вы случайно перепутаете лыжи на ногах, то это сразу же чувствуется при первом же подъёме на швабре или на первых метрах спуска.