X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего такого нового появляется в технике глыжного спорта на любительском уровне каждый год, чтобы переучиваться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1000

#301 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 14:45

дада. именно к этому демонстратору были претензии в обсуждении. так куда смотреть-то?

• 0

#302 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 14:45

А то)

И что? Мне просто на работе лень видосики втыкать в каждое свое сообщение biggrin.png

Я тебе уже кажется писал в ЛС кто меня обучал (хоть и совсем немного - а жаль).

Он может и не выдающийся тренер, но и сам катался весьма и воспитанники его катаются слегка получше этой дамы.

Сообщение отредактировал ASDr: 10 October 2018 - 14:50

• 0

#303 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 14:46

да. дискуссия была. в которой инструкторы ничего не могли ответить по существу. но разговор-то не об этом.

можно конкретнее время, где проскальзывание на видео? и заодно уточни, что значит поворот с проскальзыванием. а то, дрейф-то и бракаж - тож с проскальзыванием. 

Мне кажется, что это уже обсуждалось несколько раз. Не вижу смысла опять ходить по кругу.

Поворот с проскальзыванием это когда лыжа движется под углом к траектории движения. Т.е. её продольная ось находится под углом к направлению движения.

Меня всё-таки интересует глобальный вопрос. Почему по твоему мнению почти все официальные школы в мире начинают учить повороту с проскальзыванием, а потом повороту чисто на кантах без проскальзывания?

• 0

#304 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 14:49

Ты зарегистрирован на форуме с 2013 года. Прошло уже пять лет. Все еще претендуешь на летающего чайника?) Чему за это время ты научился? 

Не считаю нужным отвечать чему я научился и на что претендую. Еще вопросы? biggrin.png

• 0

#305 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 14:51

И что? Мне просто на работе лень видосики втыкать.

Я тебе уже кажется писал в ЛС кто меня обучал (хоть и совсем немного - а жаль).

Он может и не выдающийся тренер, но и сам катался весьма и воспитанники его катаются слегка получше этой дамы.

Дама, всего пару лет на лыжах. Так что кто то там "слегка лучше" с намного больше стажем...уже говорит не в пользу. 

• 0

#306 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 14:53

Не считаю нужным отвечать чему я научился и на что претендую. Еще вопросы? biggrin.png

Правильно. Это самый правильный путь стать псевдо инструкторомbiggrin.png

• 0

#307 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 14:53

Мне кажется, что это уже обсуждалось несколько раз. Не вижу смысла опять ходить по кругу.

Поворот с проскальзыванием это когда лыжа движется под углом к траектории движения. Т.е. её продольная ось находится под углом к направлению движения.

Меня всё-таки интересует глобальный вопрос. Почему по твоему мнению почти все официальные школы в мире начинают учить повороту с проскальзыванием, а потом повороту чисто на кантах без проскальзывания?

я ж тебе привела пример - бракаж и дрейф. что, дрейф прям с начала обучения? 

я тебе уж не раз говорила (и не только я) - догмат и бизнес

Сообщение отредактировал ZTL: 10 October 2018 - 14:56

• 0

#308 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 14:54

Дама, всего пару лет на лыжах. Так что кто то там "слегка лучше" с намного больше стажем...уже говорит не в пользу. 

Да мне без разницы сколько она на лыжах. Она вообще не имеет отношения к упражнению, про которое я писал.

• 0

#309 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 14:56

Правильно. Это самый правильный путь стать псевдо инструкторомbiggrin.png

Тебе виднее как стать псевдоинструктором. Я не интересуюсь этой темой совсем, другая работа есть.

• 0

#310 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 14:56

дада. именно к этому демонстратору были претензии в обсуждении. так куда смотреть-то?

Лучше запишись на курсыbiggrin.png

• 0

#311 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 14:58

Тебе виднее как стать псевдоинструктором. Я не интересуюсь этой темой совсем, другая работа есть.

Ну... ты же претендуешь на советы, которые по твоему мнению дадут возможность лучше усвоить то или иное движение)  При том что слабо в этом разбираешься)  Говорю что ты ошибешься...а нет...спорить с этим начинаешь) 

• 0

#312 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 14:58

я ж тебе привела пример - бракаж и дрейф. что, дрейф прям с начала обучения? 

я тебе уж не раз говорила - догмат и бизнес

Что такое бракаж?

Что такое дрейф?

В начале обучения при переходе к ступени обучения поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием учат плавным поворотам среднего и большого радиуса, в которых лыжи направлены под углом к траектории движения.

• 0

#313 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:00

Да мне без разницы

Да уже слышал - что тут всем все пофигу))) В психологии это защитная реакция на свою неуверенность и проявление слабости. 

• 0

#314 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:01

Что такое бракаж?

Что такое дрейф?

Еще один)))  

• 0

#315 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:01

Лучше запишись на курсыbiggrin.png

времени и денег жалко на мракобесие мифологию biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 10 October 2018 - 15:04

• 0

#316 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:03

времени и денег жалко на мракобесие мифологию biggrin.png

Я вот шестого видел в деле это "мракобесие мифологию"  Скажу тебе...что это очень круто выглядит на практике. 

• 0

#317 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:05

Я знаю что такое бракаж и дрейф. Просто решил использовать тактику Татьяны спрашивать собеседника о самых простых вещах, чтобы видимо говорить на одном языке.

Лично я учу клиентов бракажу, но не на первом занятии, а чуть позже.

• 0

#318 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:05

Я вот шестого видел в деле это "мракобесие мифологию"  Скажу тебе...что это очень круто выглядит на практике. 

каким макаром у тебя пересекаются курсы, демонстрации и "шестого в деле" в твоей "логической" системе?

• 0

#319 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:06

Ну... ты же претендуешь на советы, которые по твоему мнению дадут возможность лучше усвоить то или иное движение)  При том что слабо в этом разбираешься)  Говорю что ты ошибешься...а нет...спорить с этим начинаешь) 

Ты русских слов не понимаешь? Сходи на курсы русского языка

Я поделился с Леле тем, что мне показывали.

Поэтмоу не надо писать чушь о том, что и кому я предлагаю, и что я считаю себя экспертом в чем то.

Леле сам без тебя решит нужна ли ему эта информация или нет - без тебя и без меня.

Да уже слышал - что тут всем все пофигу))) В психологии это защитная реакция на свою неуверенность и проявление слабости. 

Ты еще и психолог. Печально, столько талантов у человека - и все не востребованы в жизни видимо, но он их на форум тащит biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 10 October 2018 - 15:10

• 0

#320 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:12

каким макаром у тебя пересекаются курсы, демонстрации и "шестого в деле" в твоей "логической" системе?

Система работает. Результат на практике очевиден. Там кстати есть доступ к спец материалу по подготовке с КМ.  Нужно просто смирится с тем... что кто то знает чуть больше И не все, всем, при этом рассказывает) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных