Как я пришел в HardBoot или муки выбора ботинка.
Отправлено 06 August 2025 - 20:17
На авито можно бу жесть взять без проблем, боты подобрать тоже.
А вот кайфовать в редкие дни гор - тут вопрос
Ну то есть путь ужесточения привычной и понятной мякоти более перспективен в условиях малого количества дней как по мне, кайфа больше будет
Тут есть тема с названием как повысить жёсткость ботинок, софткарверы давно страдают этим всем, может перспективнее туда нырнуть?
Пока гдето рядом не появится снежком какой-нить, ну круглогодичный холодильник, или не будет сезона с полгодика и возможностью каждые выхи катать а лучше и будни - я б в жесть не лез
Ну попробовать канеш можно, но с наскока обычно оно не получается
Отправлено 06 August 2025 - 20:22
С другой стороны, если не наскучили горы и они нечасты - то стоит ли убивать эти дни на обучение без перспектив кайфа?
На авито можно бу жесть взять без проблем, боты подобрать тоже.
А вот кайфовать в редкие дни гор - тут вопрос
Ну то есть путь ужесточения привычной и понятной мякоти более перспективен в условиях малого количества дней как по мне, кайфа больше будет
Тут есть тема с названием как повысить жёсткость ботинок, софткарверы давно страдают этим всем, может перспективнее туда нырнуть?
Пока гдето рядом не появится снежком какой-нить, ну круглогодичный холодильник, или не будет сезона с полгодика и возможностью каждые выхи катать а лучше и будни - я б в жесть не лез
Ну попробовать канеш можно, но с наскока обычно оно не получается
У нас Коляк вон есть) или был
ну советовал технику по НЛИ, ну да герой, на жести скатился, правда без слез смотреть было нельзя, но скатился же, а в мякоти плакать охота)
пусть тс пробует, советов накидали.
ну я бы по проверенному пошел бы через бх
Сообщение отредактировал demon75: 06 August 2025 - 20:23
Отправлено 06 August 2025 - 20:27
У меня после 30 дней бот размягчатся, в 50 складками и заменау меня на данный момент 32 lashed double boa, пришёл к ним просто - те а которых не умирает нога) пробовал довольно много бот, различные burton(moto, ruler, ion stepon) Ride insane, k2 maysis, vans infuse, nidecker какие-то были) и вот что меня смущает во всех мягких ботах) после сезона-другого катки они все становятся одинаковыми) и я до сих пор не могу понять почему мы до сих привязывается ноги к доске ремешками?) step on пробовал если что, что-то в этом есть но именно step-on это было одно из того что меня толкнуло к мыслям о жести, потому что степоны были бы сильно лучше если бы боты были сделаны из пластика, не пришлось бы придумывать велосипед)
Отправлено 06 August 2025 - 20:53
У нас Коляк вон есть) или был
ну советовал технику по НЛИ, ну да герой, на жести скатился, правда без слез смотреть было нельзя, но скатился же, а в мякоти плакать охота)
пусть тс пробует, советов накидали.
ну я бы по проверенному пошел бы через бх
Бх на розе уместен типа?))))
Отправлено 06 August 2025 - 21:05
Бх на розе уместен типа?))))
Хоть чото близкое к хардбуту)
Отправлено 06 August 2025 - 21:58
у него хардаттак в голове, пусть атакует в пластике
Отправлено 06 August 2025 - 22:02
И сразу вопрос: ты готов просыпаться и быть готовым к подъему на первом кресле?катаю чаще всего на розе, ближайшее время наверн там и буду
Отправлено 06 August 2025 - 22:04
20 дней это имхо минимум чтобы хоть как-то прогрессировать.. в этом плане это намного лучше чем 15 и упаси 10.. 10-15 это только раскататься до уровня прошлого сезонада, то что это детсад я понимаю но на данный момент такие вот возможности(
Отправлено 06 August 2025 - 22:08
Жесть (читай пластик) и разноплановое это две большие разницы..ну вот и мне охота что-то среднее, потому что что такое жесть и для чего она, есть некое понимаю и если бы у меня было хотя-бы 100 дней в году катания я бы успевал и жесть катать, но к сожалению у меня максимум 20 дней выходит и хочется катать что-то более разноплановое)
.. жесть это очень одноплановое, акуительная штука, но узкоспециализированная..
Зы
И да у меня есть пример перед глазами.. человек и лес и дропы херачит на ГС доске.. и соревнования по бх на той же доске едет, но там скилла ипануться сколько ..
ЗЗЫ
Да, поляну которая по развилку я могу ехать на жёсткой доске и на сл и на ГС.. но это исключение
Сообщение отредактировал rst: 06 August 2025 - 22:09
Отправлено 06 August 2025 - 23:11
А потом сл никуда не поедет без доброго уклона)))
Гс может получше чуть)))
Только это к новичкам никакого отношения не имеет, да и к реалиям Сочи тоже
Жосские там раскатывают Газпром емнип в основном
Отправлено 07 August 2025 - 00:54
Отправлено 07 August 2025 - 00:55
Отправлено 07 August 2025 - 05:39
я вообще не понимаю зачем ехать в горы и не катать при этом первый подъемник)И сразу вопрос: ты готов просыпаться и быть готовым к подъему на первом кресле?
Отправлено 07 August 2025 - 09:49
Но вкратце - в течение катального дня условия катания постоянно меняются, от числа людей до рельефа на трассах
Первый спуск - если ехать ради этого - очень малая часть этого дня, а ценность его у каждого своя, мне показалось невероятно скучным и одновременно требующим допусилий для того, чтоб состоялось
Никогда не гонялся за таким достижениями, а когда волею случая попадал первым на гору - не оценил
Приехать раньше всех в очередь большую и растущую - ну это другая цель имхо, я разделяю понятия)
Отправлено 07 August 2025 - 09:54
на розе к первому подъёму если реально приехать можно уловить пару часов пустых трасс(в зависимости от сезона конечно время варьируется) я это очень люблю, а когда приходит основная масса я люблю уйти катать оберхутор, по новым канаткам чтоб не стоять очереди на основной канатке)О, я могу рассказать) я даже к закрытию бывало появлялся на горе )))
Но вкратце - в течение катального дня условия катания постоянно меняются, от числа людей до рельефа на трассах
Первый спуск - если ехать ради этого - очень малая часть этого дня, а ценность его у каждого своя, мне показалось невероятно скучным и одновременно требующим допусилий для того, чтоб состоялось
Никогда не гонялся за таким достижениями, а когда волею случая попадал первым на гору - не оценил
Приехать раньше всех в очередь большую и растущую - ну это другая цель имхо, я разделяю понятия)
Сообщение отредактировал Дмитрий Шварев_131200: 07 August 2025 - 10:01
Отправлено 07 August 2025 - 13:57
Сл нормально на плоскаче едет, уметь надо)Пока не встанешь или упадешь.
А потом сл никуда не поедет без доброго уклона)))
Гс может получше чуть)))
Только это к новичкам никакого отношения не имеет, да и к реалиям Сочи тоже
Жосские там раскатывают Газпром емнип в основном
Газпром там под жесткое боле мене, вот только вопросы по снегу.
Хотя на сл спокойно везде гоняется на Розе, но нафига) в горах баян) гигант охота.
Это я так, терпеть не могу РХ просто, но у всех свои вкусы.
Поэтому бх там попроще.
Сообщение отредактировал demon75: 07 August 2025 - 13:58
Отправлено 07 August 2025 - 14:03
так бх - бордеркрос, сл - слалом, гигант понятно, а рх что такое?Сл нормально на плоскаче едет, уметь надо)
Газпром там под жесткое боле мене, вот только вопросы по снегу.
Хотя на сл спокойно везде гоняется на Розе, но нафига) в горах баян) гигант охота.
Это я так, терпеть не могу РХ просто, но у всех свои вкусы.
Поэтому бх там попроще.
Отправлено 07 August 2025 - 14:03
Отправлено 07 August 2025 - 14:08
Отправлено 07 August 2025 - 14:10
аааа) а я думаю что это дисциплина то )Рх - роза хутор
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)