X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ле-Менуир (Les-Menuires) - помощь в выборе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 494

#301 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 10:15

Воот, можно я попробую на цифрах:
Машина: аренда авто ~300 (вместе с цепями), бензин, грубо 40 литров (80 евро, не знаю почем бензин), парковка (???) у апартов есть ценник за парковку, но вроде как в центре есть бесплатные парковки (я две с гугла нашел), но вот будут ли там места? Итого авто по минимуму: 380-400 евро.
Трансфер bensbus, altibus туда-обратно около 110 на одного, т.е. на двоих 220 евро (округлим до 250)
Итого разница в 150 евро. Это окупается стоимостью продуктов, если затарится внизу?
Плюсом в теории есть вероятность попасть на доп.расходы с машиной, если ее поцарапают или что-то в этом духе. Но на это я всегда смотрю с относительным пофигизмом, на это есть страховки.
Если ехать не вдвоем, а 3-4 человека, то аренда авто не вызывает вопросов )))

Не окупается. Большой супермаркет есть возле Круазетт, цены там обычные европейские. Смысла затариваться на двоих внизу где-то в долине нет никакого, в этом супермаркете все есть. Также там же рядом есть и сырная лавка и колбасная лавка и лавка с десертами, если хочется деликатесов. Кафешки с вкусной едой есть на Реберти, также одна на дороге возле Круазетт, но названия не помню, к сожалению. На втором этаже длинного здания прямо рядом с офисом Интерхоум. Меню на французком, нет интернета, нет англоговорящих, интерьер традиционный, все очень вкусно.

https://vk.com/alpinerides у них мы два раза заказывали трансфер. Цена была пару лет назад около 300 евро в обе стороны, можно немного поторговаться.

Сообщение отредактировал kamant: 30 October 2019 - 10:20

• 0

#302 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 10:23

Сейчас авто на Автоюроп на две недели - 15009 руб со страховкой. Это чуть больше 200 Евро. Цепи я вожу с собой.
Парковались мы всегда бесплатно. Единственная проблема - чистка авто от снега, если повалит.
Кстати, похоже, что мы с вами летим одним рейсом.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 30 October 2019 - 10:27

• 1

#303 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 10:33

Наверху всё-таки выбор продуктов не такой богатый, как внизу. И речь не про окупаемость, а про небольшую начальную экономию. Почему бы и нет, если есть возможность.
  • 0

#304 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 10:42

Наверху всё-таки выбор продуктов не такой богатый, как внизу. И речь не про окупаемость, а про небольшую начальную экономию. Почему бы и нет, если есть возможность.

Человек задал вопрос про окупаемость. Я не очень понимаю, какой особый выбор нужен взрослым людям для недельной вылазки в горы. Тем более, чтобы ради этого таскаться туда на авто. А если брать частный трансфер, то можно и остановку по пути сделать. Мы ездили один раз на арендованной машине, второй раз заказывали трансфер. Трансфер существенно удобней, не надо танцы с бубнами устраивать, чтобы барахло разместить и самим сесть удобно, да и за рулем еще три часа пилить по серпантину в снегопад, надевать цепи - то еще удовольствие.
В общем, это вопрос предпочтений.
  • 1

#305 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 10:54

Какая цена трансфера у вас была?
  • 0

#306 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 10:54

Согласен с Тоней.

И откапывать машину после сильного снегопада - вообще не здорово.  Мы когда тачку брали в Ле Менуире, в апартах был включен гараж, но ко дню отъезда двери завалило по полной программе.  Лопату одолжили в Интерхоуме (а если бы нет?  копать сковородкой?), но грести подтаявший снег, стоя в луже, радости было мало.

• 0

#307 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 10:55

Сам всегда считал их достаточно пунктуальными, но интернет говорит о другом: https://flightscan.info/flight/lx2800
Это на рейс и в статистике у него опоздание на +137 минут blink.png
Поэтому вопрос и был есть у кого опыт не заранее бронировать трансфер, а получить на месте, какие есть подводные камни (мест не будет и т.п.)
По магазинам тоже не совсем об этом писал: найти на гугле магазины я могу, интересует насколько там цены дороже, чем не в горной местности?
Ну и про вероятность встретить динозавра на улице 50% это понятно, так же как и с погодой.

PS Ощущение, что влез в чужой диалог и отвлекаю дурацкими вопросами, извините, если так.

Хе-хе! Точнее надо излагать. Никто не писал, что вы используете короткий рейс из Цюриха.
Все разы, которые бронировал трансфер делал это заранее, причём, никогда не закладывался на 1,5 часа. В крайний раз даже на час не заложился, уж больно не хотелось в аэропорту Женевы сидеть. Короткие частые трансферы иногда отправляют тебя не заказанные, а следующим. Было такое. Было раньше.
  • 0

#308 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 11:01

Я в этом году откапывал совком из апартов. На удивление удобно оказалось, хоть и хуже, чем лопаткой, когда приезжали на своей машине. Просто нужно это делать сразу после снегопада.
  • 1

#309 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 11:20

Какая цена трансфера у вас была?

280 евро. Писала выше
  • 0

#310 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 11:24

Если это в оба конца, то хороший вариант. Я такого не находил.
Год назад я тут заводил тему по этому вопросу, в итоге выбрал прокат.
  • 0

#311 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 11:33

280 евро. Писала выше

Про сроки только не писала. Цена трансфера от сроков здорово зависит. Если в середине февраля едут отдыхать богатенькие Буратины - нафига с них дешево брать-то ?rofl.gif

Я сейчас часть нашей компании (которой наши январские сроки ну никак не подходят) отправил по их просьбе, как раз в Менуир, в богатенькое шале))) У них трансфер из Лиона (разница с Женевой плюс-минус копейки) 15-22 февраля. Наши русскоговорящие ребятки (их контакты вверху всей Французской ветки) запросили вполне разумно 1200 евро за два Рено Трафик на 9 человек. Известный тут всем Альпс2Альпс запросили 1700 евро

• 0

#312 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 11:46

Я брала у частников, они от сезона не зависят.
  • 0

#313 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 11:54

Я брала у частников, они от сезона не зависят.

Это было бы совсем не логично. В сезон все хотят заработать, что частники, что не частники...

• 0

#314 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 12:03

Это было бы совсем не логично. В сезон все хотят заработать, что частники, что не частники...

Я не в курсе,что логично, что нет. У них нет автопарка, они одной машиной возят до 4 человек, группы не возят. Верней, не возили, сейчас возможно что-то изменилось. Поэтому цена их от сезона не зависела.
  • 0

#315 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 12:10

Лады, пусть так будет. Главное, не переживайте... biggrin.png

• 0

#316 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 12:12

Лады, пусть так будет. Главное, не переживайте... biggrin.png

Ну куда ж без шовинизма
  • 0

#317 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 13:57

Верней, не возили, сейчас возможно что-то изменилось. 

Мы в прошлом году у них для Авориаза делали заказ на пятерых, передали его субконтрактору с микроавтобусом, все норм.

• 0

#318 Mihail Merkulov

Mihail Merkulov
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 14:11

Сейчас авто на Автоюроп на две недели - 15009 руб со страховкой. Это чуть больше 200 Евро. Цепи я вожу с собой.
Парковались мы всегда бесплатно. Единственная проблема - чистка авто от снега, если повалит.
Кстати, похоже, что мы с вами летим одним рейсом.

Это же хорошо, вместе будем задерживаться, если что )))

Я так понимаю вы проблему трансфера для себя решили арендой авто?

Человек задал вопрос про окупаемость. Я не очень понимаю, какой особый выбор нужен взрослым людям для недельной вылазки в горы. Тем более, чтобы ради этого таскаться туда на авто. А если брать частный трансфер, то можно и остановку по пути сделать. Мы ездили один раз на арендованной машине, второй раз заказывали трансфер. Трансфер существенно удобней, не надо танцы с бубнами устраивать, чтобы барахло разместить и самим сесть удобно, да и за рулем еще три часа пилить по серпантину в снегопад, надевать цепи - то еще удовольствие.
В общем, это вопрос предпочтений.

Абсолютно согласен, что особых кулинарных изысков от вылазки в горы точно не требуется. К тому же, если правильно понял есть разные вкусности и в Менюире, если сильно захочется.

Про то, что трансфер удобнее аренды тоже соглашусь, если рассматривать аренду только как доехать до места и обратно. Аренда более актуальна, когда много перемещений, но это другой вид отдыха )))

https://vk.com/alpinerides у них мы два раза заказывали трансфер. Цена была пару лет назад около 300 евро в обе стороны, можно немного поторговаться.

Судя по всему ребята уже не работают :( Последний раз в сети были в январе 2019 года.

• 0

#319 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 14:14

Это же хорошо, вместе будем задерживаться, если что )))
Я так понимаю вы проблему трансфера для себя решили арендой авто?

Абсолютно согласен, что особых кулинарных изысков от вылазки в горы точно не требуется. К тому же, если правильно понял есть разные вкусности и в Менюире, если сильно захочется.
Про то, что трансфер удобнее аренды тоже соглашусь, если рассматривать аренду только как доехать до места и обратно. Аренда более актуальна, когда много перемещений, но это другой вид отдыха )))

Судя по всему ребята уже не работают :( Последний раз в сети были в январе 2019 года.

У меня должен был их контакт сохраниться. Если надо, напишу в личку. Там девушка руссскоязычная
  • 0

#320 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 14:30

Не окупается. Большой супермаркет есть возле Круазетт, цены там обычные европейские. Смысла затариваться на двоих внизу где-то в долине нет никакого, в этом супермаркете все есть. 

Цены в городках в 3Д даже в "супермаркетах" в 1,5-2раза дороже чем в долине. Это вам не Австрия, где у сетевого магазина по всей стране одинаковые цены. Жабоеды - они такие жабоеды.... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных