Не окупается. Большой супермаркет есть возле Круазетт, цены там обычные европейские. Смысла затариваться на двоих внизу где-то в долине нет никакого, в этом супермаркете все есть. Также там же рядом есть и сырная лавка и колбасная лавка и лавка с десертами, если хочется деликатесов. Кафешки с вкусной едой есть на Реберти, также одна на дороге возле Круазетт, но названия не помню, к сожалению. На втором этаже длинного здания прямо рядом с офисом Интерхоум. Меню на французком, нет интернета, нет англоговорящих, интерьер традиционный, все очень вкусно.Воот, можно я попробую на цифрах:
Машина: аренда авто ~300 (вместе с цепями), бензин, грубо 40 литров (80 евро, не знаю почем бензин), парковка (???) у апартов есть ценник за парковку, но вроде как в центре есть бесплатные парковки (я две с гугла нашел), но вот будут ли там места? Итого авто по минимуму: 380-400 евро.
Трансфер bensbus, altibus туда-обратно около 110 на одного, т.е. на двоих 220 евро (округлим до 250)
Итого разница в 150 евро. Это окупается стоимостью продуктов, если затарится внизу?
Плюсом в теории есть вероятность попасть на доп.расходы с машиной, если ее поцарапают или что-то в этом духе. Но на это я всегда смотрю с относительным пофигизмом, на это есть страховки.
Если ехать не вдвоем, а 3-4 человека, то аренда авто не вызывает вопросов )))
https://vk.com/alpinerides у них мы два раза заказывали трансфер. Цена была пару лет назад около 300 евро в обе стороны, можно немного поторговаться.
Сообщение отредактировал kamant: 30 October 2019 - 10:20