X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг любительский, обыкновенный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

#301 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 15:12

Ну что, "молодцы"!

https://forum.ski.ru...50577&p=3153066

Поддерживать наглого вруна и необязательного в договоренностях человека, это как раз отличительная черта последнего времени форума ски ру. 

Да и с эти очень печально все. 

https://forum.ski.ru...53#entry3117866

Это уже смахивает на душевное уродство. 

И вот с этим нужно завязывать

https://forum.ski.ru...32432&p=3035735

Тратить свое время, силы и просто человеческое отношение, на подобных персонажей, больше не буду. 

• 1

#302 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 15:47

*
Популярное сообщение!

детский сад какой-то... В названии темы "любительский карвинг", при чем здесь вообще "вешки, трассы и подиумы"?? blink.png   Да ты хоть раком можешь к первому месту приезжать на постаменте, а основная масса хочет просто красиво и с удовольствием с горы съехать и все. ТС в этом плане успешно к цели движется.

• 4

#303 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 16 January 2020 - 15:58

не согласен
а вот иксов много(

А как не будет иксов при развороте корпуса наружу поворота? При таком положении внутреннее бедро блокируется и внутреннюю голень отвести к склону невозможно, вот тебе и иксы. Свал таза со всеми последующими там есть. Сейчас с телефона пишу, с компа скрин стоп-кадра сделать проще, с телефона заморачиваться не хочу.
Вообще проезд в целом смотрится приятно.
Просто некоторые нюансы режут глаз )))
  • 0

#304 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 16:54

А как не будет иксов при развороте корпуса наружу поворота? При таком положении внутреннее бедро блокируется и внутреннюю голень отвести к склону невозможно, вот тебе и иксы. Свал таза со всеми последующими там есть. 

ты уже второй раз эту чушь пишешь.

Скрытый текст
2. Голени не параллельны, разный угол закантовки лыж. Бедра и плечи должгны смотреть туда, куда едут лыжи. Разворачивая корпус наружу поворота (в долину) Вы блокируете внутренне бедро и не можете голень отвести к склону. При таком положении корпуса добиться параллельности в голенях и одинаковых углов закантовки не получится. Совет простой - периодические занятия с грамотным инструктором и накат по его заданиям.

тебе кто эту фигню подсказали или ты сам? может расскажешь, че там где блокируется, что невозможно голень отвести к склону? и каким образом корпус у тя с бедрами связан, ну и с голенями соответственно?

Сообщение отредактировал ZTL: 16 January 2020 - 16:55

• 0

#305 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 17:31

Ну что, "молодцы"!

https://forum.ski.ru...50577&p=3153066

Поддерживать наглого вруна и необязательного в договоренностях человека, это как раз отличительная черта последнего времени форума ски ру. 

Да и с эти очень печально все. 

https://forum.ski.ru...53#entry3117866

Это уже смахивает на душевное уродство. 

И вот с этим нужно завязывать

https://forum.ski.ru...32432&p=3035735

Тратить свое время, силы и просто человеческое отношение, на подобных персонажей, больше не буду. 

Миша, я давал тебе свой номер - позвони. Приезжай в гости. Обсудим твое наболевшее. Если номер потерял - напиши в ЛС.

Сейчас то что ты пишешь выглядит странно. Я указал на эти странности. Ты обиделсо и написал в ответ. Ну ОК подумал я и не стал ничего отвечать. Пусть последнее слово останется за тобой. Но ты повторно обиделсо и снова написал. Успокойся пожалуйста я не претендую на твои тумбочки. 

Еще раз - я не нарушил ни единой договоренности. Я нигде не врал. Те ссылки что ты приводишь никак не доказывают обратное.

"Душевное уродство" я тебе прощаю, ты недипломированный психиатр.

...не надо писать в ответ. Есть вопрос или претензия какая - давай решим очно. 

• 0

#306 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 17:36

А как не будет иксов при развороте корпуса наружу поворота? При таком положении внутреннее бедро блокируется и внутреннюю голень отвести к склону невозможно, вот тебе и иксы. Свал таза со всеми последующими там есть. Сейчас с телефона пишу, с компа скрин стоп-кадра сделать проще, с телефона заморачиваться не хочу.
Вообще проезд в целом смотрится приятно.
Просто некоторые нюансы режут глаз )))

излишнее винтоугловоее

у меня супруга эти страдает, лечится кстати по лыжам пойти))))

ну у Миши не в этом дело....

тут он короче сам знает

его проезд кстати в трассе СЛ в прошлом сезоне был, очень приличный и легкий, прям понравилось, кардинально поменял.

• 0

#307 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 17:37

может расскажешь, че там где блокируется, что невозможно голень отвести к склону? 

Попробуйте.

Сообщение отредактировал mcureenab: 16 January 2020 - 17:37

• 0

#308 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 18:09

Попробуйте.

ну то есть ты тоже рассказать не можешь, что там у вас где блокируется?

• 0

#309 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 18:14

ну то есть ты тоже рассказать не можешь, что там у вас где блокируется?

это ваши фантазии.

быстрее попробовать, чем писать и читать.

• 0

#310 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 18:19

Вот пример одного из приема. Второй поворот. радиус лыж 21r. Полное описание процесса есть в австрийской спортивной методичке Херманна Вальнера

Вроде, как-то не очень получилось. На метр от вешки примерно.

• 0

#311 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 18:24

это ваши фантазии.

быстрее попробовать, чем писать и читать.

нет. фантазии у тебя и Темыча. не может поворот корпуса блокировать бедро и голень. у вас каким-то фантастическим образом корпус с бедрами связан. альтернативная анатомия?

Сообщение отредактировал ZTL: 16 January 2020 - 18:28

• 1

#312 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 18:42

нет. фантазии у тебя и Темыча. не может поворот корпуса блокировать бедро и голень. у вас каким-то фантастическим образом корпус с бедрами связан. альтернативная анатомия?

https://transferfakt...syi-taza-01.gif
  • 0

#313 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 18:56

ну и? разверни мыслю

• 0

#314 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 19:39

https://transferfakt...syi-taza-01.gif

Очевидно, бёдра и корпус связаны. ТБС и куча мышц. Все это ограничивает подвижность бедра к корпусу.

Мышцы явно отличаются по объёму. Большой ягодичной мышцей, тут некоторые 500кг поднимают.

Поворот таза наружу вынуждает для наклона внутренней голени отводить бедро, принимая неестественное положение и задействовать мышцы, которые не столь сильны.
  • 0

#315 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 20:06

Очевидно, бёдра и корпус связаны. ТБС и куча мышц. Все это ограничивает подвижность бедра к корпусу.

Мышцы явно отличаются по объёму. Большой ягодичной мышцей, тут некоторые 500кг поднимают.

Поворот таза наружу вынуждает для наклона внутренней голени отводить бедро, принимая неестественное положение и задействовать мышцы, которые не столь сильны.

очевидно. на чем сей вывод основан?

читаем внимательно. пытаемся найти ткскзть 10 отличий

при развороте корпуса наружу поворота? При таком положении внутреннее бедро блокируется и внутреннюю голень отвести к склону невозможно

но даже при развороте таза, каким образом он у вас блокирует бедренный сустав-то?  чем отведение бедра вдруг неестественно? "роботы бракованные" (с)

Сообщение отредактировал ZTL: 16 January 2020 - 20:08

• 0

#316 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 20:10

Тут таз повёрнут внутрь поворота. Бёдра в естественном положении под корпусом. Голени кантуют лыжи в поворот.

Если повернуть таз из поворота, голени поставят лыжи плоско и придётся неестественно шевелить ногами.

https://forum.ski.ru...00113202513.png

Как пример, можно посмотреть позу лыжника после ЛПС. Таз принимает положение из поворота. Естественное положение внутреннего бедра выравнивает голень и уменьшает закантовку внутренней лыжи.
  • 0

#317 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 20:17

чем отведение бедра вдруг неестественно?

Вы по дороге на работу на каждом шагу занимаетесь отведением бедра? Это естественно?

Конечно мы можем отводить бедро. Но мало кто может на отведении создать усилие близкое с разгибанием в ТБС и не порвать боковые связки колена.
  • 0

#318 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 20:26

А и не требуется создавать такое усилие. Разгибание бедра не наклоняет голень. Голень наклоняет отведение/приведение и ротация бедра. А тяжелое усилие в любом случае развивается по оси голени.
  • 0

#319 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 20:27

Внутренние связки внешнего колена никто же не рвёт когда стоит на внешней.
  • 0

#320 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 20:30

Вы по дороге на работу на каждом шагу занимаетесь отведением бедра? Это естественно?

Конечно мы можем отводить бедро. Но мало кто может на отведении создать усилие близкое с разгибанием в ТБС и не порвать боковые связки колена.

во-первых я не хожу на работу, а во-вторых, когда я хожу, я не делаю этого под углом к поверхности. в-третьих, на фото Майкла, которые Темыч критикует, как раз отведение бедра присутствует (вовнутрь). а нужно чтобы его не было.так что ваши фантазии с отведениями и чего-то там блокировании, вообще все мимо цели.

второе предложение я даже не вкурила. у него вообще смысл есть какой-то или это просто произвольный набор слов?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных