X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пампинг , что за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1342

#301 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 16:09

я так и думал.

На самом деле я вас с Митичем хорошо понимаю - то, что вы выдаете за пампинг на карвинговых лыжах, объяснить действительно сложно. Я бы даже сказал невозможно icon_smile.gif

Это правда. Есть люди, которые не знают физику и знать не хотят. Им объяснить невозможно :)

• 2

#302 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 16:12

Ну вот здесь товарищ пампит в нескольких местах и особенно на финише.  И делает это в конце  поворота перед началом следующего. Он вообще любитель этого дела, в трех местах пампит на пологом или после ошибки для набора скорости.  После ошибки пампит особенно отчетливо)

Скрытый текст

Разговор про пампинг зашел даже не в этой теме (выше я ссылку постил). Здесь его просто продолжили. Я и сам хотел тему создать, да чет плюнул.

Речь шла о пампинге как о способе ускорения на горных лыжах. То есть как о способе наращивания скорости спуска в итоге.

На вашем видео перескоки спортсмен использует не для наращивания скорости, а для переброски лыж за вешку.

• 0

#303 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 16:12

Бывают, конечно, и несгибаемые патриоты лыжники, но пампинг не для них

продолжаете выкручиваться? понимаю... 

• 0

#304 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 16:15

Это правда. Есть люди, которые не знают физику и знать не хотят. Им объяснить невозможно icon_smile.gif

Это вы на себя с Гойко Митичем намекаете? Не стесняйтесь, признайтесь открыто, тут вам это простят все, кроме меня :)

• 0

#305 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 16:17

Разговор про пампинг зашел даже не в этой теме (выше я ссылку постил). Здесь его просто продолжили. Я и сам хотел тему создать, да чет плюнул.

Речь шла о пампинге как о способе ускорения на горных лыжах. То есть как о способе наращивания скорости спуска в итоге.

На вашем видео перескоки спортсмен использует не для наращивания скорости, а для переброски лыж за вешку.

Очень хорошо видно, как Солевааг пампит после ошибки для набора скорости. Это и есть пампинг. На крутых участках ускоряться не нужно, там нужно контролировать скорость, ее там и так достаточно. А забрасывание лыж за вешку - это он ловит отдачу лыж, это не совсем пампинг. 

• 0

#306 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 16:19

продолжаете выкручиваться? понимаю... 

Продолжаете троллить? обнимаю...

• 1

#307 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 16:20

я так и думал.
На самом деле я вас с Митичем хорошо понимаю - то, что вы выдаете за пампинг на карвинговых лыжах, объяснить действительно сложно. Я бы даже сказал невозможно :)

Если бы было просто объяснить,а самое главное понять , то все бы умели :)
  • 0

#308 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 16:21

Очень хорошо видно, как Солевааг пампит после ошибки для набора скорости. Это и есть пампинг. На крутых участках ускоряться не нужно, там нужно контролировать скорость, ее там и так достаточно. А забрасывание лыж за вешку - это он ловит отдачу лыж, это не совсем пампинг. 

Вы уж определитесь, что по-вашему пампинг: это все таки ловить отдачу лыж, как вы выше написали, или что то другое....

А по поводу "пампит ... для набора скорости" будьте добры время на видео или скриншот с временем.

• 0

#309 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 16:21

Ну вот здесь товарищ пампит в нескольких местах и особенно на финише.  И делает это в конце  поворота перед началом следующего. Он вообще любитель этого дела, в трех местах пампит на пологом или после ошибки для набора скорости.  После ошибки пампит особенно отчетливо)

а можно секи обозначить? ну так, что б уж точно смотреть на одно и то же

а разве результатом пампинга (то есть толчка) не будет отдача? 

• 0

#310 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 16:22

Продолжаете троллить? обнимаю...

я не троллю.я пытаюсь получить ответ на вопрос (3-й раз). где  в повороте положение лыжника "на корточках/в приседе"

Сообщение отредактировал ZTL: 30 March 2018 - 16:23

• 0

#311 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 16:25

Если бы было просто объяснить,а самое главное понять , то все бы умели icon_smile.gif

Вот вот, и я про то же ;)

• 0

#312 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 16:27

а можно секи обозначить? ну так, что б уж точно смотреть на одно и то же

а разве результатом пампинга (то есть толчка) не будет отдача? 

На 0,21 ошибка и потеря скорости, потом он 3 или 4 поворота пампит.  Результатом простого толчка будет отдача, но также при толчке будет и торможение, как верно этот "снежный сотона"  писал , поскольку толчок идет с канта, а чем больше канта и давления на него, тем ниже скорость по сравнению с плоским ведением лыж.  Поэтому пампят,  когда чувствуют, что не хватает скорости, усиливая отдачу лыж при разгрузке. ) 

Сообщение отредактировал pav: 30 March 2018 - 16:43

• 0

#313 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 16:37

Не "или". Пампит, потому что там полого и все всегда пампят, самый пампный участок, без ошибки так же бы пампил )

• 0

#314 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 16:47

На 0,21 ошибка и потеря скорости, потом он 3 или 4 поворота пампит. 

Результатом простого толчка будет отдача, но также при толчке будет и торможение, как верно этот "снежный сотона"  писал , поскольку толчок идет с канта, а чем больше канта и давления на него, тем ниже скорость

Поэтому пампят, усиливая отдачу лыж при разгрузке.

ну... про 3-4 поворота  - это явное преувеличение. на 0.21 ошибка. первые же ворота после нее - чистый конек. даже с отрывом толчковой лыжи от склона. дальше все входы в поворот - с прямой (условно) ноги. а соответственно помрануть нечем. 

вот именно (к первому болдом).  второе болдом противоречит первому. потому как. перед разгрузкой (результат) просходит раскантовка (то бишь меньше канта) и снятие давления (подтягивание ног). какой ж это пампинг? плюс к этому фаза поворота перед разгрузкой - это вообще-то после ЛПС. а значит, пампануть там - точняк затормозить 

Сообщение отредактировал ZTL: 30 March 2018 - 16:52

• 0

#315 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 16:53

потом он 3 или 4 поворота пампит.  

Хорошо, я увидел то, о чем вы, на видео.

Скажите, вы сам когда нибудь пытались выполнить разгон на карвинговых лыжах вот пампингом?

Вот вы изначально писали про выстрел лыж.

Правильно ли я понимаю, что на выходе из апогея дуги закантованные лыжи перегружаются на носы и тормозятся, в результате чего лыжник опережает лыжи и переходит в переднюю стойку. Заряженные лыжи начинают разряжаться лыжнику за спину, поэтому он разгибанием спины выпрыгивает из этой отдачи по диагонали в сторону и вперед, так? :)

• 0

#316 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 16:54

ну... про 3-4 поворота  - это явное преувеличение. на 0.21 ошибка. первые же ворота после нее - чистый конек. с отрывом даже толчковой ноги от склона. дальше все входы в поворот - с прямой (условно) ноги. а соответственно помрануть нечем. 

вот именно (к первому болдом).  второе болдом противоречит первому. потому как. перед разгрузкой (результат) просходит раскантовка (то бишь меньше канта) и снятие давления (подтягивание ног). какой ж это пампинг? плюс к этому фаза поворота перед разгрузкой - это вообще-то после ЛПС. а значит, пампануть там - точняк затормозить 

Не при разгрузке пампят, а перед разгрузкой. В тот момент, когда надо делать разгрузку и подтянуть ноги, при пампинге, наоборот, распрямляют ноги и выталкиваются вперед, услиливая отдачу лыж и ускоряясь таким образом. Часто при этом еще и подают руки вперед как бы вытягивая себя вперед. Я пампенк этот сам ехаю на пологих участках под присмотром тренеров. Задай мне теперь вопрос, кто у меня тренеры )))      

• 0

#317 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 16:59

Хорошо, я увидел то, о чем вы, на видео.

Скажите, вы сам когда нибудь пытались выполнить разгон на карвинговых лыжах вот пампингом?

Вот вы изначально писали про выстрел лыж.

Правильно ли я понимаю, что на выходе из апогея дуги закантованные лыжи перегружаются на носы и тормозятся, в результате чего лыжник опережает лыжи и переходит в переднюю стойку. Заряженные лыжи начинают разряжаться лыжнику за спину, поэтому он разгибанием спины выпрыгивает из этой отдачи по диагонали в сторону и вперед, так? icon_smile.gif

Нет, не так. То что вы описываете, называется запиранием лыжи  - это когда она сильно врезалась с носка и выплюнула лыжника. Это нехорошая и травмоопасная ошибка.  

• 0

#318 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:00

Нет, не так. То что вы описываете, называется запиранием лыжи  - это когда она сильно врезалась с носка и выплюнула лыжника. Это нехорошая и травмоопасная ошибка.  

pav,  а как? ))

Сообщение отредактировал badskier: 30 March 2018 - 17:04

• 0

#319 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:01

pav,  а как? )))

Ну я там выше ZTL написал

• 0

#320 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:07

Не при разгрузке пампят, а перед разгрузкой.

В тот момент, когда надо делать разгрузку и подтянуть ноги, при пампинге, наоборот, распрямляют ноги и выталкиваются вперед, услиливая отдачу лыж и ускоряясь таким образом. Часто при этом еще и подают руки вперед как бы вытягивая себя вперед.

Я пампенк этот сам ехаю на пологих участках под присмотром тренеров. Задай мне теперь вопрос, кто у меня тренеры )))      

где я сказала, что пампят при разгрузке? это в твоей версии выше при разгрузке отдача усиливается

только что же выше обсудили. что отдача лыж происходит против направления движения. куда там что она у тебя ускоряет?

идем дальше. ты не можешь выпрямить ноги, если они у тебя уже выпрямлены. перечитай что сам-то пишешь. плюс еще выше написал - больше канта и давления - меньше скорость. 

да знаю я кто твои тренеры. и знаю откуда эти бредни идут. давно тут сидим... biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 30 March 2018 - 17:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных