Вся надежда на Темыча
Ну вот поэтому и спросил у него
Отправлено 12 March 2019 - 19:42
Вся надежда на Темыча
Отправлено 12 March 2019 - 20:02
Вся надежда на Темыча
Точно! Ни одной знакомой рожи, чтобы привязаться к таймингу. Один только Моисеенко, и тот тест завалил.
Ждем протокол )
Отправлено 12 March 2019 - 20:17
Я бы его и про чемпионат Украины спросил - да чего-то боюсь после экскурсии по FIS-ski
Отправлено 13 March 2019 - 00:14
Лыжник встает на лыжах на склоне в разножке с развернутым тазом в сторону спуска и Томас имитирует действие ЦС на лыжника, в какой то момент что бы не упасть вниз по склону, приходится сваливать таз внутрь поворота. Потом делается тоже самое, только без разножки и бедра по лыжам. Никакого свала таза не происходит и все в один голос говорят, что действие внешней силы сдерживать намного проще и легче. Потом это отрабатывается в проездах, потом в трассе. Все вопросы у ВСЕХ отпадают.
Вопросы появятся сразу когда без разножки все увидят что идет перекос коленных суставов. Просто на это пока не обратили толком внимание. Но время придет...увидят как их дурят.
Сообщение отредактировал Maykl: 13 March 2019 - 00:17
Отправлено 13 March 2019 - 04:31
А Томас нас учил « Бёдра и плечи смотрят туда, куда едут лыжи.
Я надеюсь, он это про длинные повороты говорил? Слово "практически" не употреблял?
Сообщение отредактировал vtek: 13 March 2019 - 04:32
Отправлено 13 March 2019 - 04:43
Вот смотри как движется корпус, https://youtu.be/KEqU4bsEC08 тут не GS но видно очень хорошо
Я думаю, дело здесь вот в чем. То, что говорит Марникс, относится не ко всему повороту, а к той части, где делается динамическая ангуляция. Простой человек в возрасте может ее сделать в достаточной степени только за счет разворота плеч и сноса таза. Просто физиологически не получается у него это при плечах по лыжам. Спортсменам, в достаточно молодом возрасте, по силам сделать ее так, как он говорит. Тоже не всем . А вот стремиться к этому нужно, причем всем спортсменам. Это, конечно, не значит, что, например, в начале слаломного (да и ГС достаточно быстрого) поворота нужно идти плечами за лыжами.
Отправлено 13 March 2019 - 07:16
Ага, врачи в сборных тоже все идилоты и ничего не понимают.Вопросы появятся сразу когда без разножки все увидят что идет перекос коленных суставов. Просто на это пока не обратили толком внимание. Но время придет...увидят как их дурят.
Сообщение отредактировал Temych: 13 March 2019 - 07:20
Отправлено 13 March 2019 - 07:18
Уже несколько раз писАл что речь идёт ТОЛЬКО о длинных и средних поворотах. К коротким это не относится.Я надеюсь, он это про длинные повороты говорил? Слово "практически" не употреблял?
Сообщение отредактировал Temych: 13 March 2019 - 10:38
Отправлено 13 March 2019 - 08:29
Да, это лучше ощущается на хороших ходах, на малых горках из просто негде развить.Есть нюанс - на наногорках обычно внешней силы не хватает, проще говоря гс успевает закончится на разгоне ну и плюс постановка )
Отправлено 13 March 2019 - 08:36
Развить даже может и можно, но трасса не дает (вообще или на данном уровне техники). Вот и загибаются кто как может в попытках сильнее закантовать лыжи.Да, это лучше ощущается на хороших ходах, на малых горках из просто негде развить.
Отправлено 13 March 2019 - 09:41
У меня была мысль о том, что различия в понимании техники может быть вызваны именно по этой причине, разные скорости, степень воздействия внешних сил разная. Когда на хороших ходах идёшь в разножке средними дугами, то внешнее бедро очень сильно нагружается, в если ещё и ангуляцию добавляешься, то уже болеть начинает. Когда бёдра по лыжам, то все хорошо и даже прибавить хочется.Развить даже может и можно, но трасса не дает (вообще или на данном уровне техники). Вот и загибаются кто как может в попытках сильнее закантовать лыжи.
Сообщение отредактировал Temych: 13 March 2019 - 09:42
Отправлено 13 March 2019 - 09:47
У меня была мысль о том, что различия в понимании техники может быть вызваны именно по этой причине, разные скорости, степень воздействия внешних сил разная.
А что, мысль была и ушла? ты не теряй эту мысль
Отправлено 13 March 2019 - 10:05
Побежал догонять )))А что, мысль была и ушла? ты не теряй эту мысль
Отправлено 13 March 2019 - 10:16
Уже несколько раз писАл что речь идёт ТОЛЬКО о длинных и средних поворотах. К коротким это не относится.
Видео для примера можете кинуть , как это выглядет на склоне
Отправлено 13 March 2019 - 10:36
Отправлено 13 March 2019 - 11:07
Лыжник встает на лыжах на склоне в разножке с развернутым тазом в сторону спуска и Томас имитирует действие ЦС на лыжника, в какой то момент что бы не упасть вниз по склону, приходится сваливать таз внутрь поворота. Потом делается тоже самое, только без разножки и бедра по лыжам. Никакого свала таза не происходит и все в один голос говорят, что действие внешней силы сдерживать намного проще и легче. Потом это отрабатывается в проездах, потом в трассе. Все вопросы у ВСЕХ отпадают.
А чем плохо сваливание таза?)
Это а) больший угол закантовки б) больший угол ангуляции.
Ну свал и свал, это технический приём такой.
Отправлено 13 March 2019 - 11:16
А чем плохо сваливание таза?)
Это а) больший угол закантовки б) больший угол ангуляции.
Ну свал и свал, это технический приём такой.
Оооооо! Тебя уже выпустили?
Отправлено 13 March 2019 - 12:18
Популярное сообщение!
Может, я не правильно понимаю определение понятия разножка, но на видео с 1.03-1.13 если это не разножка, что это тогда?
Отправлено 13 March 2019 - 12:20
почему-то да, причем еще вчера)Оооооо! Тебя уже выпустили?
Отправлено 13 March 2019 - 12:36
Популярное сообщение!
Может, я не правильно понимаю определение понятия разножка, но на видео с 1.03-1.13 если это не разножка, что это тогда?
разножысча это а на имблеме ихней лажа безразножки
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных