Как тут быть со страхом...
Отправлено 25 March 2018 - 21:00
Гы.
Отправлено 25 March 2018 - 21:00
Я не про страх, а про то как "просто ездить" по задубевшим старым буграм. Вот и хочу увидеть, можно без мочилова.
ездить грубо говоря так - выезжаешь на макушку бугра и скребешь его заднюю стенку, выезжаешь на следующий бугор и скребешь его заднюю стенку и так далее и тому подобное - справится любой новичек. Тарапица не надо, медленно, спокойно, надежно.
Отправлено 25 March 2018 - 21:05
Тарапица не надо, медленно, спокойно, надежно.
Отправлено 25 March 2018 - 21:33
Еще и тебя научу
Темыч, вот ты часто переводишь стрелки. Меня уже поздно учить. Я тебя спрашивал, ты сам то научился и научил ли кого-нибудь?
Отправлено 25 March 2018 - 21:41
Темыч, вот ты часто переводишь стрелки. Меня уже поздно учить. Я тебя спрашивал, ты сам то научился и научил ли кого-нибудь?
Ни когда не поздно!
Отправлено 25 March 2018 - 21:44
"На буграх лыжи должны все время вниз смотреть и больше чем под 45 градусов не разворачиваться, здесь уже контролируем скорость увеличением давления на лыжу в фазе ведения, не сгибаем ноги в фазе ведения, а разгибаем."
Это наверно так и есть, но проблема в том что средний лыжник просто не успевает на буграх все делать вовремя.
Если все делать правильно, то все успеешь, есть нюансы, незнание которых осложняет жизнь на склоне ))) Для этого и нужен инструктор, который расскажет про эти нюансы и облегчит жизнь )))
Отправлено 25 March 2018 - 21:53
Из того что я видел на РХ в районе Волчей Скалы, это единственное место где были какие-никакие бугры, кататься по ним не умеет никто.
Отправлено 25 March 2018 - 21:54
Популярное сообщение!
Я тебя спрашивал, ты сам то научился и научил ли кого-нибудь?
Ну смотри, отработал четвертый сезон. Количество учеников только растет год от года. Некоторые приезжая на Розу занимаются со мной уже по третьему и четвертому сезону. Наверное это не на пустом месте? Наверное потому, что я их чему то смог научить. А научить можно только тому, что умеешь сам. В этом сезоне 80% моих учеников это катающиеся люди. Первое чему я учу уже катающихся людей это контролю скорости на крутых склонах с различным рельефом и покрытием ( вельвет, бугры, лед, каша).
И кто бы что тут про меня не писАл, но факт остается фактом - с каждым годом все больше людей хотят брать у меня уроки. На протяжении 4-х сезонов это не может быть случайностью или результатом каких то совпадений. Это закономерный процесс, в основе которого лежит любовь к своему делу. Я очень благодарен всем этим людям за их доверие и стараюсь оправдывать их ожидания. Вроде получается )))
Сообщение отредактировал Temych: 25 March 2018 - 21:55
Отправлено 25 March 2018 - 21:57
Но судя по тому что основные жалобы это на "бугры и расколбас" именно бугры основная проблема среднего туриста.
Отправлено 25 March 2018 - 22:09
Все наверно так и есть.
Но судя по тому что основные жалобы это на "бугры и расколбас" именно бугры основная проблема среднего туриста.
их просто никто не учил. в расколбасе надо научиться просто ехать по нему прямо не обращая внимание на расколбас. Ноги должны работать как подвеска авто отрабатывая рельеф. Это мало кому говорят в современном мире глыж. раньше это было базой глыжной техники. Оттудаже упреждющие прыжки с целью не оторваться от снега, то есть не подпрыгнуть, отсюда же пампинг, когда ты разгоняешься на поперечных канавах.
Бугры это другое. И тут есть две техники - техника быстрой езды по буграм - техника могула. Это сложно и мало кому доступно из среднячков. Но есть вторая техника - надежного, уверенного, медленного и непрерывного облизывания бугров. Эта техника доступна любому начинающему и раньше тоже считалась базовой. Этой технике можно научить за один спуск по бугрятнику, точнее поворотов или бугров за пять... заезжая на верхушку бугра за ней ты получаешь автоматическую разгрузку лыж, соответственно разворачиваешь разгруженные лыжи поперек с соскальзываешь боком по задней стороне бугра, обскрябывая бугор. При такй технике чем круче склон и больше бугры, тем легче и быстрее потерять высоту.
Сообщение отредактировал AntonA: 25 March 2018 - 22:12
Отправлено 25 March 2018 - 22:13
Я видел ролики с катанием по буграм инструкторов категории А. Они не впечатляют - там и бугры мягкие и катание очень среднее.
Из того что я видел на РХ в районе Волчей Скалы, это единственное место где были какие-никакие бугры, кататься по ним не умеет никто.
Volk Бугры есть разные, когда чайники соскребают снег превращая в вертикальные стенки что лыжа не может через него пройти, только если сломается, то кто будет там кататься? Только чайники которые будут медленно сползать между бугров.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 March 2018 - 22:32
Отправлено 25 March 2018 - 22:51
Таких бугров на подготовленных склонах не бывает ваще, только на роутах.
А вот и бывает, я сколько раз втыкался в эти стенки, в Австрии Италии, они образуются там где весь народ в основном выдыхается, останавливаются создавая стену поперек склона.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 March 2018 - 23:06
Отправлено 25 March 2018 - 23:17
Подготовленые трассы ратрачаться ежедневно, на них если и есть бугры то это мягкие кучи. Подрезанные бугры с вертикальными стенками бывают только на неподготовленных склонах.
Между Герлос и Криммль есть соединение черная трасса, она единственная перемычка, и она не очень широкая, вот там и нагребают, хотя ратрак там ходит.
Отправлено 25 March 2018 - 23:19
Таких бугров на подготовленных склонах не бывает ваще, только на роутах.
Роуты в Австрии. Во Франции например роутов нет, зато черные трассы ратрачат редко либо не ратрачат вообще. И бугры там могут быть жесткими
Отправлено 25 March 2018 - 23:23
Отправлено 25 March 2018 - 23:24
Отправлено 25 March 2018 - 23:29
То что нагребают за день принципиально отличается от задубевших многодневных бугров.[/quote
А по другому вряд ли возможно. Бывший с утра вельвет прилично уплотнен ратраком, и на нем только наскребается отработка.
На Че в свое время никаких ратраков не было и бугры накапывались из свежевыпавшего снега поверх застарелых.
Отправлено 25 March 2018 - 23:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных