X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как бы вам хотелось кататься

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

Опрос: Как бы вам хотелось кататься (38 пользователей проголосовало)

Чье катание вы выбираете

1. Проголосовал Рейли Макглашен (30 голосов [76.92%])

Процент голосов: 76.92%

2. Лыжник на ролике от Морского моржа (9 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 18:46

??? В каком смысле? По вашему, если у меня нет видео что б вы могли посмотреть, так значит всё что я ощущаю в реальности не существует? Однако у вас несколько странное представление о реальности.

существует. но выглядит совсем не так, как вы себе это представляете/ощущаете

Ну и кроме того, про рабиновича. Каким боком качество пения ученика отражает степень хорошести учителя? 

прямым 

Дык он меня учил, а у меня есть глаза и уши что б получать информацию напрямую, без промежуточных носителей. 

можете видеть себя со стороны? хм... однако...

• 0

#302 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 18:53

Такое представление о реальности у меня появилось, когда я, думающий по своим ощущениям, что я кататься умею, увидел свое катание на видео. Поэтому и вас об этом прошу. Извините, если задел! Не хотел.

Хм. А где я сказал что я умею кататься? Я говорил исключительно о результате - контролируемом уверенном спуске по любой трассе. То, что у меня нет серьезных ошибок и мне нужно просто накатывать километры для повышения уровня - это мне сказал тренер, которому нет оснований не доверять, и к которому я пошел после Тёмыча.

можете видеть себя со стороны? хм... однако...

Намогу. А зачем мне это? Что это даст? Нарциссизмом я не страдаю. Вполне достаточно того, что меня видит инструктор.
  • 0

#303 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 18:55

Глупее выбора представить невозможно. Спортивный заезд противопоставляется постановочному свободному катанию. 

Полностью согласен с Моржом - критерием мастерства должен быть объективный эффект, а не субъективный.

И хотя слалом мне совсем не по душе, но принцип тут Морж защищает абсолютно верный. 

Мы же не сравнивает сцены фильма Рембо 1я кровь с документальными съемками реального боя.

Вы прежде чем обзывать выбор глупым, сначала бы вопрос почитали, который звучит так:

"Как бы вам хотелось кататься?".

Вопрос изначально предполагает предпочтения субъекта, а не объективный результат. Мое предпочтение за которое проголосовал я - Райли.

Ничего не имею против спортсмена, так как кроме езды по вешкам (которая мне любителю не нужна от слова совсем),

он больше ничего не продемонстрировал. У Райли технический арсенал будь здоров. Хотя бы половину его телодвижений осилить было бы здорово. 

• 1

#304 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 19:01

Намогу. А зачем мне это? Что это даст? Нарциссизмом я не страдаю. Вполне достаточно того, что меня видит инструктор.

как  думаете, зачем танцовщики работают перед зеркалом?

• 2

#305 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 19:10

*
Популярное сообщение!

Ничего не имею против спортсмена, так как кроме езды по вешкам (которая мне любителю не нужна от слова совсем),

он больше ничего не продемонстрировал. У Райли технический арсенал будь здоров. Хотя бы половину его телодвижений осилить было бы здорово. 

Почему-то весь его арсенал в трассе не будь здоров.

А еще, русский язык, конечно, богат. Но когда в каждом втором посте кому-то что-то не нужно от слова совсем, ненароком начинаешь изобретать конструкции типа:

"Это не плохо, от слова ничуть", или "Недурственные вы себе купили лыжи, от слова однако" icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Илья Крылов: 19 March 2018 - 19:11

• 3

#306 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 19:11

как  думаете, зачем танцовщики работают перед зеркалом?

Жаль, конечно что горнолыжникам так нельзя :).

А вообще видео очень офигительная штука для разбора своего катания. Причем не вместо инструктора, а в дополнение к нему. Во первых позволяет самому все увидеть со стороны, во вторых просматривать покадрово и столько раз, сколько потребуется для понимания и осмысления. Бывает так, что инструктор мне говорит об ошибках. Вроде и понятно, но не совсем, но вот после просмотра видяхи, осознание приходит точно на все 100%.

• 1

#307 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 19:20

Почему-то весь его арсенал в трассе не будь здоров.

А еще, русский язык, конечно, богат. Но когда в каждом втором посте кому-то что-то не нужно от слова совсем, ненароком начинаешь изобретать конструкции типа:

"Это не плохо, от слова ничуть", или "Недурственные вы себе купили лыжи, от слова однако" icon_smile.gif

Хорошие получились выражения, надо будет запомнить и при случае блеснуть остроумием tongue.png biggrin.png 

Про арсенал в трассе ничего не могу сказать, я всего лишь свободнопарящий любитель.

А вот прыгать как мячик на лыжах (был тут ролик разминки Райли) я бы очень хотел. Но пока хотелка не очень получается.

Плюс такие упражнение очень энергозатратны и долго делать их не получается. Ноги еще более менее нормально, а вот дыхалка сдувается :).

• 0

#308 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 19:25

Жаль, конечно что горнолыжникам так нельзя icon_smile.gif.

да. хотя вот в снежке, например, вполне можно было бы  вместо непонятных обоев зеркальные стены сделать...

Сообщение отредактировал ZTL: 19 March 2018 - 19:27

• 0

#309 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 19:26

не, это как раз сузить. Есл ты хочешь смотреть только на спарцменов - понятно куда итти. Другое дело если хочешь расширить, тогда надо ходить в разные места..  Очобенно если встает вопрос "покажите мне того, кто красиво катает и без спортшколы и трасс". Если действительно хочешь таких увидеть, то глупо искать их на трассах, правда? icon_smile.gif

Открою маленькую тайну. Это в прошлом веке на длинных лыжах научиться кататься по трассе можно было только тренируясь на трассе.

Сейчас несколько наоборот. Сначала надо освоить технику в свободном катании, а потом навыки переносить в трассу.

Отсюда следует вывод, что человек умеющий хорошо ходить по трассе и в свободе умеет. А вот наоборот далеко не всегда.

Трасса, к обычному умению красиво двигаться, постоянно подкидывает подлянки, типа нарытых ям и сбивающих с ритма фигур. Поэтому человек, преуспевший на трассе, в свободе с большей вероятностью обойдется без жертв при каком-либо форсмажоре. Типа кто-то под ноги выехал.

А фраза типа "мне достаточно ехать, доставляя себе удовольствие", это первый шаг к ЛЛ, с которыми в соседней ветке борются.

Типа ПыСы. Когда мне ключицу сломали в вальторансе, обратил внимание на количество покрошенных в тот день граждан. Ужаснуло. А из нашего автобуса, что трансфер осуществлял, человек пять с разного рода гипсом вернулись. Это кроме меня, невинно убиенного. Двое вообще на костылях. Причем все уверенные лыжники. Уже третий сезон аж по неделе в год катались, к тому моменту. И травмы вполне характерные, разогнался - навернулся.

• 0

#310 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 19:27

"А вообще видео очень офигительная штука для разбора своего катания. Причем не вместо инструктора, а в дополнение к нему. Во первых позволяет самому все увидеть со стороны, во вторых просматривать покадрово и столько раз, сколько потребуется для понимания и осмысления. Бывает так, что инструктор мне говорит об ошибках. Вроде и понятно, но не совсем, но вот после просмотра видяхи, осознание приходит точно на все 100%."

На своем видео может и приходит, а вот по чужим походу ничего не приходит.
Судя потому что на одно и то же видео разные иксперты пишут кардинально разные и противоречащие мнения.
  • 0

#311 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 19:27

На другом ресурсе.

Auto.ru/ski ? :)
  • 0

#312 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 19:28

да. хотя вот в снежке вполне можно было бы  вместо непонятных обоев зеркальные стены сделать...

Тогда народ будет занят самолюбованием, а так и до беды не далеко, будут сшибать друг друга.

• 0

#313 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 19:31

Поэтому человек, преуспевший на трассе, в свободе с большей вероятностью обойдется без жертв при каком-либо форсмажоре. Типа кто-то под ноги выехал.

Не факт. :(

• 0

#314 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 19:37

*
Популярное сообщение!

Открою маленькую тайну. Это в прошлом веке на длинных лыжах научиться кататься по трассе можно было только тренируясь на трассе.

Сейчас несколько наоборот. Сначала надо освоить технику в свободном катании, а потом навыки переносить в трассу.

Отсюда следует вывод, что человек умеющий хорошо ходить по трассе и в свободе умеет. А вот наоборот далеко не всегда.

Трасса, к обычному умению красиво двигаться, постоянно подкидывает подлянки, типа нарытых ям и сбивающих с ритма фигур. Поэтому человек, преуспевший на трассе, в свободе с большей вероятностью обойдется без жертв при каком-либо форсмажоре. Типа кто-то под ноги выехал.

А фраза типа "мне достаточно ехать, доставляя себе удовольствие", это первый шаг к ЛЛ, с которыми в соседней ветке борются.

Типа ПыСы. Когда мне ключицу сломали в вальторансе, обратил внимание на количество покрошенных в тот день граждан. Ужаснуло. А из нашего автобуса, что трансфер осуществлял, человек пять с разного рода гипсом вернулись. Это кроме меня, невинно убиенного. Двое вообще на костылях. Причем все уверенные лыжники. Уже третий сезон аж по неделе в год катались, к тому моменту. И травмы вполне характерные, разогнался - навернулся.

Я не очень понимаю такие расклады и пугать меня травмами не выйдет... слишком много лет катаюсь на лыжах я, жена, дети, родители... и как-то все без травм... то есть по мелочи что-то было, но даже по мелочи мало...

Как нетравматично кататься абсолютно понятно. И ничео сложного в этом нету. Так же и на авто... очень долго езжу, езжу быстро... бла одна авария - на стоянке... а кто-то бьется раз в год и каску отбивает...

• 3

#315 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 19:42

Да я никого не пугаю. все люди взрослые. Сами решат. Просто предостерегаю начинающих, надо осмотрительно относится к советам, что без особых усилий можно очень хорошо научиться кататься.

Сообщение отредактировал vasya_1: 19 March 2018 - 19:42

• 0

#316 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 20:19

Вы прежде чем обзывать выбор глупым, сначала бы вопрос почитали, который звучит так:

"Как бы вам хотелось кататься?".

Вопрос изначально предполагает предпочтения субъекта, а не объективный результат. Мое предпочтение за которое проголосовал я - Райли.

А вот тут...у вас..прокол)  Райли, все таки умеет ходить трассу. А это значит что он ее тренировал и технику тоже.  И если стремится к его уровню..придется научится и спортивным навыкам. 

• 0

#317 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 20:34

Да я никого не пугаю. все люди взрослые. Сами решат. Просто предостерегаю начинающих, надо осмотрительно относится к советам, что без особых усилий можно очень хорошо научиться кататься.

Без бестолковых усилий - можно и нужно. Ты сам сколько трассу долбил без всякого прогресса? И таких много.

(Читаю последние-предпоследние сообщения, если что, остальные лень ))

Сообщение отредактировал merry_candy: 19 March 2018 - 20:39

• 0

#318 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 20:37

А разве тут кто-то говорил, что Темыч плохой инструктор? "Морского моржа" не рассматриваем icon_smile.gif  

Да может он самый лучший. Я только за! Хз, как можно не ехать на лыжах, а при этом учить. Но пусть будет по приколу )) Сам-то ты  поди уже на "тренерской работе"? Рассказал бы про успехи и учеников ;)

• 0

#319 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 20:40

*
Популярное сообщение!

Рассказал бы про успехи и учеников ;)

Они прекрасны :-) Люди разного физического состояния и возраста с удовольствием катаются по любым склонам :-)
  • 8

#320 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 20:51

Да, на вопрос ТС отвечаю - конечно, Райли. А если бы хотела кататься как другой лыжник, то учиться бы предпочла все равно у Райли )

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных