по поводу клина: зазор между тормозной накладкой и шкивом всего 2-3 мм я не представляю себе как это можно сделать

По поводу инженеров СКАДО я высказался выше
Сообщение отредактировал Soldat: 19 March 2018 - 07:39
Отправлено 19 March 2018 - 07:38
Сообщение отредактировал Soldat: 19 March 2018 - 07:39
Отправлено 19 March 2018 - 07:58
после просмотра видео с "оранжевым туристом" сдается мне, что механик спал все это время...
Отправлено 19 March 2018 - 08:52
Немного дополнительной информации по теме: https://www.ski.ru/a...-edet-v-gruziyu
Отправлено 19 March 2018 - 09:20
Я вероятно непонятно донес свою мысль. Не знаю конкретную конструкцию, просто предположил, что где-то в другом месте можно забить клин, вообще не подпускающий тормоз к шкиву. И кто-то из персоанала успешно это сделал.
По подъемникам мои знания ограничиваются 15 годами обслуживания и ремонтов одного VL-200. Но очень большой опыт пусконаладки и обслуживания хлебопекарного оборудования, с принципиально такой же электрикой, гидравликой, автоматикой и т. п. И таким же штатным персоналом.
Цитата из поста Ришара
«Я говорил с нашими инспекторами, и, по предварительной информации, предположительно, был поврежден тормоз"
Отправлено 19 March 2018 - 09:43
Сообщение отредактировал Soldat: 19 March 2018 - 09:45
Отправлено 19 March 2018 - 10:07
"Засунуть" это условно. Думаю, имелось в виду операция, по блокированию механизма.Soldat пн. 19 Марта 2018 (09:43) #
Я же для этого и фото выложил что зазор между тормозной накладкой и шкивом 2-3 миллиметра сегодня специально залез посмотреть ну нереально там что-нибудь засунуть по крайней меня я бы не рискнул это сделать.
Отправлено 19 March 2018 - 10:11
Отправлено 19 March 2018 - 10:29
Я же для этого и фото выложил что зазор между тормозной накладкой и шкивом 2-3 миллиметра сегодня специально залез посмотреть ну нереально там что-нибудь засунуть по крайней меня я бы не рискнул это сделать.
по поводу неисправности тормозов: там есть рабочие тормоза и аварийный( на примере нашей дороги рабочих 2 тормоза, аварийный 2 тормоза и 1 тормоз обратного хода) если они настолько тупые что запустили без тормозов в надежде заработать денег то это верх критинизма.
ну и так фото расположения аварийных тормозов и тормоза обратного хода на канатке на Банном.
У наших отцепляшек та же конструкция, за исключением того, что тормоз там один. На неотцепляшках аварийных тормозов два (или один на очень коротких дорогах) и расположены они на шкиве с двух сторон от бетонной опоры.
И еще: можно ли скинуть фотку гидростанции аварийных тормозов (щиток с кранами и манометрами). Если догадка подтвердится, напишу в личку.
Отправлено 19 March 2018 - 10:40
Момент остановки тоже наводит на такие мысли. Плавное, равномерное торможение. Трос не слетел со шкива, покрёжена только первая секция поддержавающих роликов. Но это сосвсем не мешает движению троса.
Получается - оператор спал-курил-впал в ступор и канатка летела вниз 2 минуты, пока кто-то не добрался до ручного привода тормоза?
Торможения там небыло. Остановка произошла за счет уравновешивания сил когда в верхней части груза уже было мало + трение в механизмах + заклинивание кресел. Меня одно в этом всем смущает. Даже если предположить, что аварийные тормоза (а там они сдвоенные) вышли из строя (что маловероятно), то почему не был наложен рабочий тормоз. ИМХО - канатчики не учили матчасть.
Отправлено 19 March 2018 - 10:48
Популярное сообщение!
Отправлено 19 March 2018 - 11:49
понято совершенно верно. Объективных результатов расследования мы не узнаем. "Двух Ивашек скинут с колокольни" (С) М.Е. Салтыков-Щедрин"Засунуть" это условно. Думаю, имелось в виду операция, по блокированию механизма.Soldat пн. 19 Марта 2018 (09:43) #
Т.е. версия - привод тормоза обратного хода по каким-то причинам был неисправен. И чтобы пустить канатку его заблокировали в положении - "ход".
Посокольку, соглано версии, этим занимался обслуживающий персонал набор мер у них был значительный. Могли и снять механизм с форсировкой блокировок, и сделать блокирующую конструкцию и чтонить ещё придумать....
Сообщение отредактировал OldGuy: 19 March 2018 - 12:03
Отправлено 19 March 2018 - 11:49
Отправлено 19 March 2018 - 12:23
пля, ты не инженер чтоле?Так у нас двухконтурная система, левый насос рабочий тормоз, правый насос аварийный и тормоз обратного хода.
Отправлено 19 March 2018 - 12:28
Отправлено 19 March 2018 - 12:28
пля, ты не инженер чтоле?
Блокировка ВСЕЙ ЗАЩИТЫ занимает несколько минут у опытного человека.
Ручные краны тормозов не связаны с блокировкой. Даже если вырубить весь контур безопасности, все электричество и все аккумуляторы краны сработают. Это - последний рубеж защиты, но нужен оператор, чтобы воздействовать на них вручную.
Отправлено 19 March 2018 - 13:53
Я из всех ваших разговоров про тормоза понял только одно. Что если на шланге гидравлики поставить обыкновенный кран. Шаровый или любой другой и при аварии накачать давление и закрыть кран. То тормозов не будет. И хоть какие кнопки жми.
Для чего это делать не могу сказать но по сути могут быть какието идиотские причины.
Это с точки зрения инженерной мысли, и ничего не нужно никуда пихать...
Отправлено 19 March 2018 - 13:54
Торможения там небыло...
Отправлено 19 March 2018 - 14:01
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных