X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Гудаури вышла из строя канатная дорога, есть пострадавшие

Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1142

#301 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 07:38

Тормоза можно просто обесточить и тогда под действием тарельчатых пружин они сомкнутся.

по поводу клина: зазор между тормозной накладкой и шкивом всего 2-3 мм я не представляю себе как это можно сделать

По поводу инженеров СКАДО я высказался выше

Сообщение отредактировал Soldat: 19 March 2018 - 07:39

• 0

#302 Саня из Самары

Саня из Самары
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 07:58

после просмотра видео с "оранжевым туристом" сдается мне, что механик спал все это время...

• 0

#303 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 08:52

Немного дополнительной информации по теме: https://www.ski.ru/a...-edet-v-gruziyu

• 0

#304 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 09:20

Я вероятно непонятно донес свою мысль. Не знаю конкретную конструкцию, просто предположил, что где-то в другом  месте  можно забить клин, вообще не подпускающий тормоз к шкиву. И кто-то из персоанала успешно это сделал. 

По подъемникам мои знания ограничиваются 15 годами обслуживания и ремонтов одного  VL-200. Но очень большой опыт пусконаладки и обслуживания хлебопекарного оборудования,  с принципиально   такой же электрикой, гидравликой, автоматикой  и т. п. И таким же штатным персоналом. 

Цитата из поста Ришара

«Я говорил с нашими инспекторами, и, по предварительной информации, предположительно, был поврежден тормоз"

• 0

#305 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 09:43

Я же для этого и фото выложил что зазор между тормозной накладкой и шкивом 2-3 миллиметра сегодня специально залез посмотреть ну нереально там что-нибудь засунуть по крайней меня я бы не рискнул это сделать.

по поводу неисправности тормозов: там есть рабочие тормоза и аварийный( на примере нашей дороги рабочих 2 тормоза, аварийный 2 тормоза и 1 тормоз обратного хода) если они настолько тупые что запустили без тормозов в надежде заработать денег то это верх критинизма.

ну и так фото расположения аварийных тормозов и тормоза обратного хода на канатке на Банном.

Сообщение отредактировал Soldat: 19 March 2018 - 09:45

• 1

#306 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 10:07

Soldat    пн. 19 Марта 2018 (09:43)   #

Я же для этого и фото выложил что зазор между тормозной накладкой и шкивом 2-3 миллиметра сегодня специально залез посмотреть ну нереально там что-нибудь засунуть по крайней меня я бы не рискнул это сделать.

"Засунуть" это условно. Думаю, имелось в виду операция, по блокированию механизма. 
Т.е. версия - привод тормоза обратного хода по каким-то причинам был неисправен. И чтобы пустить канатку его заблокировали в положении - "ход".
Посокольку, соглано версии, этим занимался обслуживающий персонал  набор мер у них был значительный. Могли и снять механизм с форсировкой блокировок, и сделать блокирующую конструкцию и чтонить ещё придумать....
  • 0

#307 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 10:11

Момент остановки тоже наводит на такие мысли. Плавное, равномерное торможение. Трос не слетел со шкива, покрёжена только первая секция поддержавающих роликов. Но это сосвсем не мешает движению троса. 
Получается - оператор спал-курил-впал в ступор и канатка летела вниз 2 минуты, пока кто-то не добрался до ручного привода тормоза?
  • 1

#308 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 10:29

по поводу неисправности тормозов: там есть рабочие тормоза и аварийный( на примере нашей дороги рабочих 2 тормоза, аварийный 2 тормоза и 1 тормоз обратного хода) если они настолько тупые что запустили без тормозов в надежде заработать денег то это верх критинизма.

ну и так фото расположения аварийных тормозов и тормоза обратного хода на канатке на Банном.
7587_1521441788.jpeg

У наших отцепляшек та же конструкция, за исключением того,  что тормоз там один. На неотцепляшках аварийных тормозов два (или один на очень коротких дорогах) и расположены они на шкиве с двух сторон от бетонной опоры.

И еще: можно ли скинуть фотку гидростанции аварийных тормозов (щиток с кранами и манометрами). Если догадка подтвердится, напишу в личку.  

• 0

#309 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 10:40

Момент остановки тоже наводит на такие мысли. Плавное, равномерное торможение. Трос не слетел со шкива, покрёжена только первая секция поддержавающих роликов. Но это сосвсем не мешает движению троса. 
Получается - оператор спал-курил-впал в ступор и канатка летела вниз 2 минуты, пока кто-то не добрался до ручного привода тормоза?

Торможения там небыло. Остановка произошла за счет уравновешивания сил когда в верхней части груза уже было мало + трение в механизмах + заклинивание кресел. Меня одно в этом всем смущает. Даже если предположить, что аварийные тормоза (а там они сдвоенные) вышли из строя (что маловероятно), то почему не был наложен рабочий тормоз. ИМХО - канатчики не учили матчасть. 

• 0

#310 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 10:47

• 0

#311 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 10:48

*
Популярное сообщение!

Я всё-таки за версию про некомпетенцию обслуживающего персонала.
  • 3

#312 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 11:40

7587_1521445626.jpeg

Немного не то, что я думал. Конструкция похожа на гидростанцию доппелевских креселок восьмидесятых годов, только там насос ручной подкачки только один. Может не сработать то, что я думаю. Но, все равно сейчас в личку сброшу попробуешь.  

• 0

#313 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 11:49

Soldat пн. 19 Марта 2018 (09:43) #

"Засунуть" это условно. Думаю, имелось в виду операция, по блокированию механизма.
Т.е. версия - привод тормоза обратного хода по каким-то причинам был неисправен. И чтобы пустить канатку его заблокировали в положении - "ход".
Посокольку, соглано версии, этим занимался обслуживающий персонал набор мер у них был значительный. Могли и снять механизм с форсировкой блокировок, и сделать блокирующую конструкцию и чтонить ещё придумать....
понято совершенно верно. Объективных результатов расследования мы не узнаем. "Двух Ивашек скинут с колокольни" (С) М.Е. Салтыков-Щедрин

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 March 2018 - 12:03

• 0

#314 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 11:49

Так у нас двухконтурная система, левый насос рабочий тормоз, правый насос аварийный и тормоз обратного хода.
  • 0

#315 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 12:23

Так у нас двухконтурная система, левый насос рабочий тормоз, правый насос аварийный и тормоз обратного хода.

пля, ты не инженер чтоле?
Блокировка ВСЕЙ ЗАЩИТЫ занимает несколько минут у опытного человека.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#316 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 12:28

??? Что за тон, во первых инженер во вторых видимо так учили что ненадо «химичить» с блокировками для этого они и есть .
  • 2

#317 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 12:28

пля, ты не инженер чтоле?
Блокировка ВСЕЙ ЗАЩИТЫ занимает несколько минут у опытного человека.

Ручные краны тормозов не связаны с блокировкой. Даже если вырубить весь контур безопасности, все электричество и все аккумуляторы краны сработают. Это - последний рубеж защиты, но нужен оператор, чтобы воздействовать на них вручную.

• 0

#318 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:53

Я из всех ваших разговоров про тормоза понял только одно. Что если на шланге гидравлики поставить обыкновенный кран. Шаровый или любой другой и при аварии накачать давление и закрыть кран. То тормозов не будет. И хоть какие кнопки жми.

Для чего это делать не могу сказать но по сути могут быть какието идиотские причины.

Это с точки зрения инженерной мысли, и ничего не нужно никуда пихать...

• 0

#319 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:54

Торможения там небыло...

Не соглашусь, Володь, неужели на видео не видишь? Там всё замедление за секунды, и по звуку слышно. Сомневаюсь что система, которая сама раскрутилась с такой скоростью способна так резко остановиться. Можно даже попробовать по видео ускорение посчитать.
  • 1

#320 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:01

Она затормозилась когда трос заклинило в поврежденном поворотном круге.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных