X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое закрывать дуги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 822

#301 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 13:31

Судя по Тырнету не только никто из здешних , но и никто вообще кроме ТЛ 360 не делает . Ну или скромничает и делает втихаря rolleyes.gif

Никто, кроме Куша не отщелкивал лыжу махом ноги и не ловил ее потом. Это трюки, не имеющие отношения к времени прохождения трассы. А в спорте именно этим определяется крутизна, а не трюками.

• 0

#302 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 13:37

Никто, кроме Куша не отщелкивал лыжу махом ноги и не ловил ее потом. Это трюки, не имеющие отношения к времени прохождения трассы. А в спорте именно этим определяется крутизна, а не трюками.

Видео есть такого аттракциона?
  • 0

#303 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 13:53

Кина с кушем предостаточно должно быть. Он на финише каждого этапа это проделывал.

А то, что Лиггети проделывал, это на мой не просвещенный взгляд, демонстрирует тончайшее чувство движения лыжи.  Поэтому мне лично очень завидно. Опять же, ИМХО, но это упражнение имеет прямое отношение к времени прохождения трассы. Не даром его многократный победитель по гиганту проделывает.

Сообщение отредактировал vasya_1: 28 February 2018 - 13:55

• 1

#304 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 14:07

Кина с кушем предостаточно должно быть. Он на финише каждого этапа это проделывал.
А то, что Лиггети проделывал, это на мой не просвещенный взгляд, демонстрирует тончайшее чувство движения лыжи. Поэтому мне лично очень завидно. Опять же, ИМХО, но это упражнение имеет прямое отношение к времени прохождения трассы. Не даром его многократный победитель по гиганту проделывает.

Ну, не знаю. Я по себе сужу, если у меня почти получается, то любой сдюшоровец его выполнит на раз. А насчет чемпионов- есть бильярдные трюкачи, такое творят, закчаешься. Только чемпионаты не они выигрывают. А те, кто выигрывает- редко когда трюки показывают.

П.С. Вы сами попообуйте, очень возможно, что за день тренировок, Вы это повторите.

Сообщение отредактировал Скелет головы: 28 February 2018 - 14:08

• 0

#305 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 14:28

А вот кто-нибудь из завсегдатаев знатоков, что-нибудь подобное изобразить может? Хоть на хвостах, хоть без оных.

Серега Бешенцев делал внизу 4-го склона

• 0

#306 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:06

Неправильно понимаешь. 

Это катальщики препираются, кто лучше закрывает дуги.

Потому что ездить, закрывая дуги - признак мастерства

+100. Закрытая дуга- это умение контролировать скорость глыжником без применения торможения.  Спуститься по прямой тоже мастерство ,ограниченное крутизной, длиной и состоянием поверхности склона. Закрытые дуги могут превышать 180 гр. с направлением вверх по склону. Незакрытая дуга без торможения- это что-то похожее на прямой спуск , но с возможностью разгона  ,как и в закрытой дуге за счёт работы глыжника и лыж. Катание с проскальзыванием в незакрытых дугах расслабляет, разновидность "дворников" на крутом подготовленном склоне. Я не спортсмен, но знаю, что закрытые повороты в любых трассах очень трудны, особенно на крутых участках. 

• 2

#307 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:35

+100. Закрытая дуга- это умение контролировать скорость глыжником без применения торможения. ...

под это определение и вот это попадает:

https://www.ski.ru/a...instruktorstvo/

blush.png

• 0

#308 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:56

под это определение и вот это попадает:

https://www.ski.ru/a...instruktorstvo/

blush.png

Я там ничего не понял, всё не смотрел. Вы сможете закрыть дуги на крутом склоне, поддерживая постоянную хорошую скорость при этом при входе в новую дугу не давать лыжам проскальзывать. Это мой Вам ответ.

• 1

#309 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:59

А вот кто-нибудь из завсегдатаев знатоков, что-нибудь подобное изобразить может? Хоть на хвостах, хоть без оных.

Напрашивается нескромный вопрос  , а  что будет тому  кто сделает ??

• 0

#310 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 17:04

Надо полагать, право на подпись к аватарке: "Крут, как Тедди!" Ну, и зависть богов.

• 0

#311 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 17:09

Надо полагать, право на подпись к аватарке: "Крут, как Тедди!" Ну, и зависть богов.

Троекратное КУ , думаю в самый раз будет ))

• 0

#312 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 17:30

Вы сможете закрыть дуги на крутом склоне, поддерживая постоянную хорошую скорость при этом при входе в новую дугу не давать лыжам проскальзывать. 

Я чет не пойму, это че риторический вопрос чтоли? biggrin.png

• 0

#313 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 17:42

Была мысль их баблом наказать, но

Троекратное КУ , думаю в самый раз будет ))

твоя идея кажется поинтересней, если они соберутся вместе и снимут троекратное хором КУ на видео.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#314 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 19:16

Я чет не пойму, это че риторический вопрос чтоли? biggrin.png

Конечно, чиво обсуждать технику которой в классике нет?
  • 0

#315 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 01:58

клонов, может? rofl.gif

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#316 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 04:35

Я чет не пойму, это че риторический вопрос чтоли? biggrin.png

читая "с переводом на русский" , вижу, что под понятием "закрыть дугу" - основная масса выступающих понимает перекантовку без проскальзывания "вбок", без сноса "задников".

а может всё проще и ТС просто слова перепутал и сказал "закрытая дуга" вместо "закрытый поворот"?cool.pngsmile.png pleasantry.gif 

• 0

#317 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 05:23

Ну, не знаю. Я по себе сужу, если у меня почти получается, то любой сдюшоровец его выполнит на раз.

Вот бы посмотреть в Вашем исполнении...

• 0

#318 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 09:14

Вот бы посмотреть в Вашем исполнении...

С какой целью?
  • 0

#319 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 09:19

С какой целью?

как говорится, нет видева на ютубе - значит не было

• 0

#320 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 10:18

читая "с переводом на русский" , вижу, что под понятием "закрыть дугу" - основная масса выступающих понимает перекантовку без проскальзывания "вбок", без сноса "задников".

а может всё проще и ТС просто слова перепутал и сказал "закрытая дуга" вместо "закрытый поворот"?cool.pngsmile.png pleasantry.gif

Закрывается дуга для удержания без торможения нужной скорости и возможна даже вверх по склону, а любое проскальзывание лыж в т.ч. и  дрифт - это торможение. Закрытый поворот - это требование рельефа склона или ворот в трассе и выполняется он как получится возможен и на внешнем канте.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных