X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon M XDR 80 Ti

универсалы Salomon лыжи для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#301 Игорь Невский

Игорь Невский
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 19:06

И по моему у вас немного неправильный подход.
Во первых единственный как мне видится подход к выбору лыж для рекреационного катания - это чтоб вы их не боялись и чтоб они не были злыми.
А во вторых - лыж чтоб они везде одинаково хорошо ехали не делают, а универсалы трассовые в этом смысле самые невыдающиеся наверно. Везде хорошо ехать может лыжник, и тогда выбор лыжи вторичен. Но такие лыжники и реакреационное катание обычно идут параллельными курсами, т.е. на стадии формирования такого лыжника не пересекаются.

Витиевато))
  • 0

#302 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 20:14

Витиевато))

Да потому что тестеры катают/катали лыжи десятками, а человек видимо нет. Вот он потом допустим попробует другие универсалы и они покажутся ему лучше для льда, а потом не дай бог цеховые лыжи оденет ... и подумает - вот насоветовали ... Или попадет в Поляну под снег и попробует широкие лыжи и опять подумает - посоветовали универсалы епрст )

Сообщение отредактировал ASDr: 03 March 2019 - 20:15

• 2

#303 MIK_ZAR

MIK_ZAR
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 20:29

Я ж сказал, что я не тестер, а новичок. Я бы не заморачивался и взял 74-76 талию.

Спасибо!

• 0

#304 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 20:52

XDR 80 TI, ATOMIC Vantage X 80 CTI, ATOMIC Vantage X 83 CTI- что из этих порекомендуете?

https://trial-sport....27/1278236.html, ростовка 168.

• 0

#305 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 21:23

А, исходя из каких соображений, сие предложение?Вы лично знакомы с этой моделью и можете поделиться информацией о её катальных качествах и преимуществах над остальными?
  • 0

#306 TUry

TUry
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 21:27

Я к нордике не равнодушен, эти бы рискнул приобрести. Да Хэд пересилил..))

И к новичкам не равнодушен))). Сам пятого сезона новичок. Талия 74-76 - поддержу!!! Хоть и чисто теоретически)

Сообщение отредактировал TUry: 03 March 2019 - 21:29

• 0

#307 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 22:09

*
Популярное сообщение!

Автору топика советую не считать  ластоногие лыжи типа Salomon M XDR 80 Ti или Atomic vantage 83  панацеей от всех"бед" в больших горах. 

А лучше сделать акцент на обучение и технику катания с инструктором или тренером.

По большому счету экспертные трассовые лыжи с талией 70 мм - 73 мм и R 15-18 позволяют кататься в альпах и т.п. без проблем, хоть по вельвету хоть по свинорою после обеда. Даже выпавший ночью на вельвет 5 см свежего снега - не должны стать проблемой! 

А все эти "универсалы" - как говориться "ни то ни сё". 

• 5

#308 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 22:21

А, исходя из каких соображений, сие предложение?Вы лично знакомы с этой моделью и можете поделиться информацией о её катальных качествах и преимуществах над остальными?

Катался пару часов в Сорочанах, понравились, торсионка не хуже, чем у моих Spitfair Ti, легко идут по наметам снега, небольшой рокер позволяет уверенно цепляться на раскатанных проплешинах, считаю, что новичку подойдут и в больших горах. 

Где-то на форуме Mitrich02 о GT хорошо отзывался.

• 1

#309 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 22:27

Спасибо! Просто модель не "раскрученная", посему всегда реальные отзывы о таковых интересны.
  • 0

#310 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 08:11

Раньше, помнится, Титаны в качестве трассового универсала активно советовали.
  • 0

#311 Игорь Невский

Игорь Невский
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:46

самое оно!

Спасибо!
  • 0

#312 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 11:37

*
Популярное сообщение!

Автору топика советую не считать  ластоногие лыжи типа Salomon M XDR 80 Ti или Atomic vantage 83  панацеей от всех"бед" в больших горах. 

А лучше сделать акцент на обучение и технику катания с инструктором или тренером.

Хочу кратко поделиться с ощущениями от второй поездки в горы с "ластоногими" Salomon M XDR 80 Ti. Место катания ГрандВалирра (Андорра). Было солнце, все 6 дней, утром жестко, к обеду - приемливый свинорой (не кретичный). Свежего снега небыло совсем, катались только по трассам.  Соглашусь с DSG - лыжи не панацея, и все решает техника (как это не банально звучит). Достоинство лыжи для среднекатающегося лыжника - лыжа легко, предсказуемо и управляемо уходит в проскальзывание, особенно поможет на крутом склоне, который выше уровня катальщика. Недостаток лыжи для "хорошо" катающегося или прогресирующего лыжника - лыжа слишком легко уходит в проскальзывание и не сопротивляется этому. Для того чтобы ехать на ней резаным на нормальном уклоне - нужен правильный заход и постановка лыжи на кант. Исходя из этого ехал на синих/красных(местами) - резаным, там где покруче и на черных - с частичным проскальзыванием. По совету сервисмена наточил канты в этот раз 88/0.5, о чем очень сильно пожалел на черной фисовской трассе, но перетачивать уже не стал, просто не лазил больше на "крутяки". В очередной раз хочу сказать, что лыжа больше для отдыха с семьей на красных/синих трассах. Не требует филигранной техники, не требует супер физической готовности, не требует супер состояния склона, позволяет получить удовольствие. Но не нужно от нее ждать точности и стабильности трассовых лыж или "игривости" слаломок. Это "очень средняя" лыжа во всем, и это ее основное достоинство.  Это не "джип",  скорее "минивен" с полным приводом, и отношения к ней должно быть соответсвующее. Кстати, в Андоррских прокатах и местного населения она достаточно популярна, на склоне много у кого видел, а вот GS-masters были - или у инструкторов гранфалирры, или у юных спортсменов, ах да, видел одного соочественника на GS,  судя по русской речи, но на трассе у него с ними не сложилось к сожалению. Я в очередной раз, на 90% получил удовольствие от этих лыж, но осталось некотороя неудовлетвореннсть 10%, не хватает  лыжам (или моей технике) стабильности на жестких, крутых склонах в резаном ведении. Тем, кто едет в горы и собирается на жетские трассы с прилиным уклоном - точить минимум 87/0.5  

• 3

#313 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 12:00

Катался пару часов в Сорочанах, понравились, торсионка не хуже, чем у моих Spitfair Ti, легко идут по наметам снега, небольшой рокер позволяет уверенно цепляться на раскатанных проплешинах, считаю, что новичку подойдут и в больших горах.
Где-то на форуме Mitrich02 о GT хорошо отзывался.

Да была у меня недолго 80gt, вполне себе хорошая лыжина, в меру жесткая и на расколбасе вполне и на жёстком нормально, и отдача есть, но у меня был пунктик "хочу титан 170". Кстати сейчас есть ее более лучшая версия с припиской спидмашин, но вероятно менее универсальная.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 04 March 2019 - 12:01

• 0

#314 АлександрЧепурной

АлександрЧепурной
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 18:54

Доброго времени суток всем. Хочу тоже кратко поделиться о впечатлениях после 5 дней катания на ХДР 80 в 176см. ростовке в горах Красной поляны. Был там почти всю прошлую неделю.Кто следит за курортом тот видел, что там на прошлой неделе большую часть дней  были сильнейшие снегопады с частичным закрытием трасс.Снегу было прям много.Не помню чтоб так попадал.Даже предыдущий новогодний снегопад показался не таким сильным. 30 000 мембрана работала на пределе своих возможностей. Видимость предельно низкая.Туман.Плотный снег. Более менее хорошая погода была всего один день- четверг. Пятница снова сильнейший снегопад. В таких условиях за все 4 дня катания я ни разу не видел вельвета больше чем "на один спуск".В основном нарыто мягкими буграми которые мои лыжи разбивали без особого труда и несли меня как будто над ними. Скоростных спусков при таких условиях катания конечно не получалось делать.Средняя скорость до 65кмч. Чаще 40-45. Местами на трассах были такие валуны из снега что трасса была похожа на могул или на раскатанный в бугры пухляк на не подготовленном склоне(вне трассы). Так как прошлый сезон и начало этого я откатал на ХДР80 в 169 см ростовке,то могу с уверенностью сказать что 176см это немного другая лыжа. Как бы в целом ничего не изменилось такая же проходимая и не напряжная в таких тяжелых условиях, но вот пятка как будто "появилась" и стала уже ощутимее выталкивать из дуги(169 все таки срывали в проскальзывание такой же загрузке).В четверг утром отлично отзанимался со своим инструктором. Прям даже сносно покарвил.(но синие красные с уклоном все же к синим).Дугу держали хорошо в тех условиях. Был неплохой вельвет из свежеуплотненного и мягкого снега.И ни какого льда. Не смог по тестить их на жестком и очень крутом на скорости,(собственно из за чего и принял решение сменить ростовку - была не стабильность у 169 на скорости выше 70-75кмч) но и на мягком почувствовал что в расколбасе и каше из свежевыпавшего снега стабильнее идут чем 169 тые. Очень хочу успеть выехать в Архыз еще в этом сезоне, и там надеюсь  попробую их на новом северном склоне,который уже открыт. Сравнивал их опять в этих же условиях с лыжами друга Хед Рав Инстинкт с талией 77, одев их на ноги я   уже после одного двух спусков (3-5км протяженностью трассы) готов был остановить такое катание и уйти с горы.Да и другу на них было не легко эти дни докатывать до закрытия подъемников.На медленной скорости лыжа не работает а на большой прыгать по буграм было тяжеловато.Лыжа зарывалась в кочках.И тем самым сильно утомляла ноги.Катать на них в таких условиях было мукой. Хотя может это просто не моя лыжа..

На своих Саломонах XDR 80Ti я спокойно докатывал практически до закрытия,а к следующему дню шел на гору отдохнувшим и со  "свежими ногами".  Кстати в краснополянских прокатах к сожалению этих лыж в свободном доступе не было. 

Итого: Сменой ростовки доволен. 176см идеально для роста 176-183. Друг ростом 176см надел их спустился и сказал что ростовка его. Ехать очень камфортно. Ниже брать не стоит. Опять же условия катания специфичные(читайте выше). И все как обычно ИМХО.

Кстати кто искал ростовку 176 вот есть ссылка по Москве продают за не плохие деньги. Нашел случайно когда искал себе замену 169 на 176. Делюсь авось кому сгодится)) https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

• 1

#315 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 13:15

Кстати кто искал ростовку 176 вот есть ссылка по Москве продают за не плохие деньги. Нашел случайно когда искал себе замену 169 на 176. 

Продайте мне ваши 169. мне на рост 172 норм будет

• 0

#316 АлександрЧепурной

АлександрЧепурной
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 19:40

Продайте мне ваши 169. мне на рост 172 норм будет

К сожалению, продал уже. За два дня через "авито" забрали.

• 0

#317 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 20:03

К сожалению, продал уже. За два дня через "авито" забрали.

'эхх. хорошее не залеживается. нашел одни в москве за 25т. но еще стока гемора их забрать.

я бы новые купил - но их нигде НЕТ

только XDR84  длиной 165 или 172... не рыба не мясо...

• 0

#318 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 11:48

'эхх. хорошее не залеживается. нашел одни в москве за 25т. но еще стока гемора их забрать.

я бы новые купил - но их нигде НЕТ

только XDR84  длиной 165 или 172... не рыба не мясо...

Здесь https://www.hc5.ru/c.../lyzhi-salomon/ поинтересуйтесь.

Сообщение отредактировал nomen: 08 March 2019 - 12:22

• 0

#319 MIK_ZAR

MIK_ZAR
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 16:13

Подкинули  для рассмотрения интересную модель Elan Amphibio 80 ti- какое  мнение сообщества о данной лыже ( рекомендуют как возможную альтернативу Саламон XDR 80TI и Атомик vantage x 80 cti)?  По Элан  отзывов практически нет!

И если уйти от XDR 80TI то какой Атомик предпочтительней atomic vantage x 80 CTI в ростовке 166 или atomic vantage x 83CTI в ростовке 168? Ну чтоб на переспективу в развитии в дальнейшем!      

У atomic vantage x 83CTI в середине есть пропил в титанале для эластичности- означает ли это что у них (благодоря данному пропилу) такой же прогиб в центре как и в atomic vantage x 80 CTI?

• 0

#320 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 20:01

Подкинули для рассмотрения интересную модель Elan Amphibio 80 ti- какое мнение сообщества о данной лыже ( рекомендуют как возможную альтернативу Саламон XDR 80TI и Атомик vantage x 80 cti)? По Элан отзывов практически нет!
И если уйти от XDR 80TI то какой Атомик предпочтительней atomic vantage x 80 CTI в ростовке 166 или atomic vantage x 83CTI в ростовке 168? Ну чтоб на переспективу в развитии в дальнейшем!
У atomic vantage x 83CTI в середине есть пропил в титанале для эластичности- означает ли это что у них (благодоря данному пропилу) такой же прогиб в центре как и в atomic vantage x 80 CTI?

83 из этих моделей самая интересная.
  • 1

Темы с аналогичным тегами универсалы, Salomon, лыжи для гор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных