X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Лайк, кому не нравятся лыжники, которые ездят поперёк склона"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 441

#301 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 17:42

В этом и беда, что многие чудаки переносят ПДД, которые еще и знают очень смутно, на снежный склон. Классика: "я ехал в своей полосе, а он меня подрЕзал". 

Причём тут ПДД. Есть белый Кодекс написанный кровью. Не способен среагировать перед внезапным препятствием- в лягушатник на учёбу. И так всем,кому на склоне кто то вечно мешает.

• 0

#302 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 19:07

На видео - два лыжника на широченном, практически пустом склоне, давно друг-друга знают и не первый год вместе катают.
На 16ой секунде чуть не сталкиваются на сходящихся траекториях, кто был бы виноват при столкновении?

https://youtu.be/HOE58Isevwk

...приблизительно в схожих обстоятельствах, но на существенно большей скорости и среди складок местности, я столкнулся на сходящихся траекториях со спортсменом. Как один из итогов у меня перелом косточки в плече, спортик был в защите, не пострадал.

Спорцмены, они самые опасные, потому, что они, сцуко, жёсткие. Меня один такой сбил прилетев сзади короткими узкими дугами, а я при этом ехал широкими длинными. На видео нет на самом деле момента опасного столкновения. У меня было похожее, но опаснее. Виноват был я, я сзади накатил на партнёра, увернулся от него в последний момент. Ещё один раз было, когда мы со знакомой сошлись в крайних точках противоположных поворотов, при этом она умудрилась меня догнать, а я выбить из под неё лыжи. Было больно.
Селфит, ты там жаждил увидеть к чему тебе надо стремиться? Вот если сумеешь изобразить хоть что-то подобное тому, как едут мужики на видео, начнём разговор.
  • 0

#303 Ganshe

Ganshe
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 22:52

Не вижу проблемы банально соблюдать правила фис. Без вот этого "по человечески", "правила хорошего тона", "па браццки" и прочей ереси. Мне никто никогда не мешает.
  • 0

#304 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 09:58

В 18 году в феврале приехал на Волчью денек покатать (до этого дня 3 на Альпике). Часа 2 вдоль Тундры по красной покатал (оберХутор), подзабились ноги и я ушел ниже.

Чихпыхаю себе на слаломках в полосе метров 6, народу мало, солнышко светит. Хорошо. Устал, останавливаюсь у края предсказуемо. Слышу карвит кто-то сверху. Торможу, оставляю метр до края. Проскочил хороший лыжник на хороших слаломках в этот метр. На следующий спуск аналогичная ситуация с другим хорошим лыжником... Смотрю оба стоят на склоне ниже, общаются. Лет за 50 обоим, экипированы хорошо, килов по 70-75 весу. Подъезжаю, здороваюсь, спрашиваю: "Парни, зачем к катающимся близко третесь, места ведь полно?" Они так удивленно "А что случилось?". Солидные дяди, видно, что катают давно... Они меня даже не заметили в яркой оранжевой куртке и не поняли, что не они вешку объехали, а вешка их пропустила обоих...

Ну я ничего больше говорить не стал, так как смотрю дяденьки после подмосковных пупырей 1-2 день и эйфория еще не прошла...  А ведь там бруствер и деревья сразу. Если бы я не услышал обоих, то объезжали бы они меня по моим лыжам в лучшем случае...

Сообщение отредактировал starper: 06 December 2019 - 10:04

• 0

#305 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3948 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 10:38

В теме много сообщений, листать все лень, но пишу потому что недавно был застольный разговор - пара новичков очень возмущалась ездящими поперек склона.

В разговоре для себя сделали вывод, что мешают они именно неуверенно стоящим на снаряде. Новички с выводом не согласились, но их уровень катания не знаю, сам же давно не замечаю ни поперек катающих ни прочих многих.

Мешают разве что люди тупящие у подъемников.

З.Ы.: на Розу давно не езжу именно из-за толп народу. Вообще предпочитаю места потише.

Сообщение отредактировал drvad: 06 December 2019 - 10:39

• 0

#306 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 15:57

З.Ы.: на Розу давно не езжу именно из-за толп народу. Вообще предпочитаю места потише.

Что-то я таких мест в 18 году в КП не нашел, кроме Альпики. Но думаю, что в сезоне 18/19 там народу сильно прибавилось

• 0

#307 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3948 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 22:35

На Альпике и катались весь 2018, в 2017 как раз распробовали.

Лаура еще в снегопады очень порадовала.

• 0

#308 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 11:34

На видео - два лыжника на широченном, практически пустом склоне, давно друг-друга знают и не первый год вместе катают.
На 16ой секунде чуть не сталкиваются на сходящихся траекториях, кто был бы виноват при столкновении?

...приблизительно в схожих обстоятельствах, но на существенно большей скорости и среди складок местности, я столкнулся на сходящихся траекториях со спортсменом. Как один из итогов у меня перелом косточки в плече, спортик был в защите, не пострадал.

Тот кто слева видел более полную картину. Хочешь обогнать, спрямляй траекторию и прижимайся левее.  (хоть до этого года катался на борде, но логика та же). Если не уверен, то притормаживай. Это не соревнования, риск никому не нужен.  

Я бы притормозил.

Сообщение отредактировал ~DM~: 09 December 2019 - 11:34

• 0

#309 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3948 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 14:54

Очевидно же что черный догнал красного, вот соответственно обгоняющий и есть в роли "уступающего".

В яхтинге это, например, четко описано.

• 0

#310 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 18:00

Очевидно же что черный догнал красного, вот соответственно обгоняющий и есть в роли "уступающего".
В яхтинге это, например, четко описано.

Что именно в яхтинге описано в применении к ролику?
В ГЛ зависимости того кто на ветру, а кто под - нет никакой.
  • 0

#311 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3948 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 23:08

В яхтинге (как частном случае судоходства) обгоняющий всегда give way независимо от ветра, и в этой части они похожи на правила FIS.

Применимо же к ролику - я уже писал "Очевидно же что черный догнал красного" - далее правила FIS.

Сообщение отредактировал drvad: 09 December 2019 - 23:20

• 0

#312 Solden

Solden
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 14:07

Тот кто слева видел более полную картину. Хочешь обогнать, спрямляй траекторию и прижимайся левее.  (хоть до этого года катался на борде, но логика та же). Если не уверен, то притормаживай. Это не соревнования, риск никому не нужен.  

Я бы притормозил.

Не пойму обсуждения.unknw.gif Есть закон. Здесь на 16 секунде чёрный мог просто покалечиться (оба) Скорость приличная и он был бы виновен. И не надо делать из тех кто быстро ездит -Профи. Они в основном безголовые.....А второй мог бы быть и начинающим vava.gif

• 0

#313 silence88

silence88
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 13:46

Думаю уже все написали, но лыжники хоть едут. А вот бордеры сидячие на узкой трассе на заднице - это вообще о чем??

Ну съедь и сиди, а то проедут 100 метров и сидят, устали они... Причем в таких местах, что реально узко.

• 0

#314 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 15:39

Я бы притормозил.

уверенное катание, приличная техника говорят о том, что если б была реальная опасность он бы притормозил либо спрямил. 

говорить "а что если бы?" в этом случае, считаю, не имеет смысла. 

• 0

#315 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 15:41

Думаю уже все написали, но лыжники хоть едут. А вот бордеры сидячие на узкой трассе на заднице - это вообще о чем??

Ну съедь и сиди, а то проедут 100 метров и сидят, устали они... Причем в таких местах, что реально узко.

да, это прямо-таки идиотизм самоучек и просто хамов. 

сидят не только от усталости, но и после падения. упадет и сидит ждёт пока корефан подъедет вместе посидеть посреди склона, обсудить. laugh.png

• 0

#316 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:19

Не нравится, когда карвят на хорошей скорости поперек на загруженной трассе. Это бывает не часто, по тому неожиданно и опасно. Не нравится когда тормозят в сугроб на краю склона намеренно, это трудно предугадать. Но, как говориться, нравится-не нравится, спи моя красавица. Убрался- сам виноват, врезался, тем более. Тем не менее хочется достучаться до поперечных. Вы же не железные, как правило без защиты и часто без шлема. Рано или поздно это плохо кончится.

• 1

#317 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 17 February 2020 - 23:42

Я, конечно, всеми руками за правила ФИС, специально для такого бивня, как ты расскажу историю годичной давности.
Роза Хутор, Волчья скала. Сошел с подъёмника еду направо в тоннель. Еду не быстро, там уклона совсем нет, в метре-полутора от левой стенки. Передо мной едет бордер метрах, наверное, в трех-четырёх. Народу в тоннеле довольно много, все едут примерно с одной скоростью. Ни что не предвещало беды, но тут этот чмошник рывком разворачивает доску поперёк тоннеля и останавливается как вкопанный. Каковы должны быть мои действия?

Сообщение отредактировал lavrik: 17 February 2020 - 23:44

• 2

#318 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 February 2020 - 23:44

Хорошо  что у него еще "выкидыша" не произошло.

ГЫ

• 0

#319 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 17 February 2020 - 23:45

Я, конечно, всеми руками за правила ФИС, специально для такого бивня, как ты расскажу историю годичной давности.
Роза Хутор, Волчья скала. Сошел с подъёмника еду направо в тоннель. Еду не быстро, там уклона совсем нет, в метре-полутора от левой стенки. Передо мной едет бордер метрах, наверное, в трех-четырёх. Народу в тоннеле довольно много, все едут примерно с одной скоростью. Ни что не предвещало беды, но тут этот чмошник рывком разворачивает доску поперёк тоннеля и останавливается как вкопанный. Каковы должны быть мои действия?

к сожалению, это чудло прав.

• 0

#320 silence88

silence88
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 02:29

к сожалению, это чудло прав.

Ну как прав, он скорости обгонит ребенка и затормозит перед ним. Те он также прав, как если на трассе в потоке в пол по тормозам. Я не юрист, но вообще создание аварийной ситуации. Нафиг бордеры так делают, не понимаю, тоже встречал, видимо равновесие теряют и им надо перекантоваться..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных