X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

МЧС предлагает закрыть для экстремалов опасные горные склоны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323

#301 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 09:55

"сюда поедешь - не звони, район не обслуживается спасательной службой",.good.gif .. как аналог -можно и Эверест впомнить...оттуда трупы не выносят...icon_sad.gif,

Буквально вчера приколотил плакатик такого смысла к сосне на нашей лесной горке, ибо  ватрушечники, чайники приезжают на укатанный склон и с криком "поберегись" кидаются в низ, в "толпу"....ещё достаточно свежая беда - бордисты-строители трамплинов, перегораживающие склон....icon_smile.gif:

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 22 December 2017 - 10:00

• 2

#302 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 09:59

Забавно....с лавинами более менее понято, а вот становится ли горный склон опасным, если на нём построена пара трамплинов и с них периодически вылетают  "прыгуны", не видящие до момента прыжка, что делается на участке приземления? cool.png

• 2

#303 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 10:45

Как обычно :

только после первой ЖЕРТВЫ при приземлении... - сравняют этот трамплин

• 2

#304 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 13:17

Как обычно :

только после первой ЖЕРТВЫ при приземлении... - сравняют этот трамплин

Не сравняют:(  Можно порыть форум лет на 10-12 назад, там есть жалобы про меня в Сорочанах:) Как итог были с десяток травмированных, в т.ч. тяжелая травма позвоночника и после даже драки - потому, что я озверев, просто топтал любой трамплин сразу, увидев его строительство:) Я тогда был начспасом Сорочан:) да... трамплины наши ластоногие собратья (назвать ЭТО бордерами язык не поворачивается) строили обычно на плоском ПОЛОГОМ склоне, с плоскостью, почти горизонталью, на приземлении:)

• 0

#305 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 13:52

То, что человек может быть застрахован в другой компании, не рассматривается?

Где я писала, что фигня? Вы постоянно приписываете мне то, чего не было. 

У человека была страховка. Какая надо страховка - но МЧС не полетело. Хорошее МЧС? все вокруг плохие? ну вот просто "потому что"? 

Случай был не с нами.

Мне сложно Вам отвечать тут как за себя, потому что это просто было одновременно с нашим там пребыванием. 

А Вы все время как-то вот лично с меня просите отчета. 

Кстати, про страховые - и вот прямо сразу срабатывают и не кидают никогда? 

Где-то вот же тут и бывали истории, как народ вляпывался?

Вспомнилась поговорка:"Врёт, как очевидец" icon_wink.gif Вы бы определились с показаниями и мнениями?icon_smile.gif И если "у человека была страховка, с покрытием вертолётного поиска и эвакуации", то ОБЯЗАН был быть СУД, со страховой компанией и, соответственно, страховой с тем авиаотрядом, который обеспечивает вертолёт. Дело должно было быть громким... Но вот беда, ни слова про него найти не могу - не поможете, раз, оказывается, Вам про ту ситуацию ВСЁ известно, от цвета страхового полиса до имени пилота отказавшегося лететь? 

да, ещё открою Вам страшную тайну - МЧС - это не такси, и даже не санавиация, хотя ИНОГДА эвакуацию производят бортами МЧС, в данный момент свободными, по приказу из министерства, а не пожеланиям лётчика на месте! И по страховке совершенно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ЭВАКУАЦИИ ИЗ ЛАГЕРЯ(БАЗЫ) должен вылетать вертолёт МЧС (в отличие от варианта поиска!), да, ещё - по страховке надо звонить не в МЧС, Скорую,такси или спортлото, требуя себе вертолёт, а по телефону ВАШЕЙ страховой компании (обычно указан на полисе!), сообщив номер полиса (предусматривающего эвакуацию) и свои координаты!

Под спойлером в тему "мы покупали вертолет МЧС" :

Скрытый текст

Сообщение отредактировал СТАРЫЙ: 22 December 2017 - 14:06

• 2

#306 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 14:51

Хотя села в той же Австрии. Италии, не говоря уже о Кипре и Греции, горят десятками и сотнями, вместе с городками и лесными массивами. Что даже наши борта МЧС нанимают туда тушить!

Вроде все интересно и правильно пишите, но вот тут я не понял.

То есть есть МЧС, которое содержится на налоги жителей РФ. Там работают люди за налоги жителей РФ. Но при этом их нанимают я так понимаю за деньги жители каких то кипров тушить пожары - я так понимаю в рабочее время и с использованием купленного на налоги жителей РФ техники?

У меня 2 вопроса:

1. Я все правильно изложил?

2. ... (после ответа на первый).

PS Я ни разу не экстримал, никуда не лазаю и по внетрассам не катаюсь (и прочее в том же духе тоже нет). И за бесплатное спасение идиотов из всяких жоп не выступаю. Но второй вопрос меня очень беспокоит.

Сообщение отредактировал ASDr: 22 December 2017 - 14:53

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#307 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 15:01

Правильно понимаете, или нанимают или МЧС России по распоряжению правительства России оказывает помощь, безвозмездную, являясь одной из ведущих мировых структур в области спасения - это нормальная мировая практика. А самолеты БЕ-200 и пожарные вертолёты МЧС, в периоды, когда они не заняты на местах тушением пожаров, арендуют, по межправительственным договорам, на тушение другие страны, от Бразилии и США, до Кипра, Греции, Италии и прочих. И средства там заработанные идут в бюджет России.

• 0

#308 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 15:07

Правильно понимаете, или нанимают или МЧС России по распоряжению правительства России оказывает помощь, безвозмездную, являясь одной из ведущих мировых структур в области спасения - это нормальная мировая практика. А самолеты БЕ-200 и пожарные вертолёты МЧС, в периоды, когда они не заняты на местах тушением пожаров, арендуют, по межправительственным договорам, на тушение другие страны, от Бразилии и США, до Кипра, Греции, Италии и прочих. И средства там заработанные идут в бюджет России.

То есть во всех близлежащих нищих Ивропах (а также в США, и прочих Бразилиях) не хватает самолетов (раз это общепринятая нормальная мировая практика) для тушения деревень и они оплачивают самолетики из не самой близкой к ним РФ? Так?

Нет, серьезно, я хочу понять - если в США нанимают наши самолетики (а это к слову другой конец Земли), то видимо у них не хватает своих и канадских с месиканскими и какими то там еще. Это так?

Сообщение отредактировал ASDr: 22 December 2017 - 15:17

• 0

#309 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 15:15

Ключевая фраза - по распоряжению правительства. В 2010м я вблизи наблюдал работу пожарного самолета. Он забирали воду из водохранилища перед моей дачей, взлетал прямо над моей крышей и летел сбрасывать воду на локальный пожарчик среди болот, откуда дым тянуло на "Особо охраняемую территорию Завидово", отделенную от пожара полосой воды 3-4 км. А в километре от меня пожар вплотную подходил к населенному пункту, и тушили его своими силами жители.
Да, еще пустячок. ГИМС, структура того же МЧС, не обеспечила самолету свободную зону водозабора. Он чуть ли не об'езжал лодки с рыбаками.

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 December 2017 - 15:34

• 0

#310 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 15:16

То есть во всех близлежащих нищих Ивропах не хватает самолетов (раз это общепринятая нормальная мировая практика) для тушения деревень и они оплачивают самолетики из не самой близкой к ним РФ? Так?

Более скажу - самолетов класса БЕ-200 кроме России практически нет нигде, в основном силы малой авиации. А уж у Европы с этим совсем беда, с сесн даже тушат и до сих пор летают Б-1 бомберы Второй Мировой, переделанные под пожарных, и Каталины с модулем водозабора!

на самом деле серьёзно не хватает у них там самолётов, как в мексиках бразилиях, так даже в штатах и канаде... В том смысле, что на локальные пожары есть. а как массовые, где нужны тяжелые силы, там нехватка... И БЕ-200, и ИЛ-76П, и МИ-26ПТ, которому вообще нет аналогов в мире.

Сообщение отредактировал СТАРЫЙ: 22 December 2017 - 15:31

• 0

#311 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 15:26

Более скажу - самолетов класса БЕ-200 кроме России практически нет нигде, в основном силы малой авиации. А уж у Европы с этим совсем беда, с сесн даже тушат и до сих пор летают Б-1 бомберы Второй Мировой, переделанные под пожарных, и Каталины с модулем водозабора!

То есть вы всерьез нам вещаете о том как хорошо, что на наши деньги содержатся самолетики (а также все сопутствующие их эксплуатации системы и персонал), на содержание которых не хватает денег в нищих Ивропах и СШП? И как отлично наше государство вместо того, что организовывать безопасность на родных просторах, зарабатывает с помощью этих спецсредств деньги в бюджет РФ? И как бизнес? В целом прибыльный? Где можно посмотреть соотношение затрат и доходов бюджета?

И еще - а во всякие Сирии наши государственные самолеты, которые содержатся на наши налоги, тоже летают по договорам надеюсь? Или бесплатно?

Если это общемировая практика - какие еще государства занимаются таким бизнесом за счет граждан?

Сообщение отредактировал ASDr: 22 December 2017 - 15:30

• 0

#312 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 15:36

Если это общемировая практика - какие еще государства занимаются таким бизнесом за счет граждан?

Навальный? Лёша... не узнал, богатым будешьicon_smile.gif

«Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую» (Наполеон Бонапарт).

Список государств с этой практикой: Британия, ФРГ, Австрия, Франция, США, Канада.

На сим, лично с Вами полемику заканчиваю - не вижу смысла кормить троллейicon_smile.gif

Сообщение отредактировал СТАРЫЙ: 22 December 2017 - 15:38

• 0

#313 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 15:43

Да, еще пустячок. ГИМС, структура того же МЧС, не обеспечила самолету свободную зону водозабора. Он чуть ли не об'езжал лодки с рыбаками.

Напомнил из случаев -

В Калифорнии не редко случаются лесные пожары. Основными причинами возгорания деревьев являются молнии, поджоги, проведение господне. Смелые пожарники зарабатывают себе на жизнь, в основном, ликвидируя эти алчные языки пламени в лесах.

Недавно в сельской местности штата Калифорния одна пожарная команда, гася лесной пожар, обнаружила труп мужчины, одетого в водолазный костюм с кислородными баллонами на спине, в ластах и уже расплавленных очках для ныряния. Как показало вскрытие, мужчина умер не в результате получения ожогов, а от множества внутренних ранений. Полиции удалось установить личность пострадавшего, им оказался уже неделю пропавший Джон Олбридж. Специалистам еще предстояло выяснить, как аквалангист с полным обмундированием оказался в лесу.

Как выяснилось позже, в день начала пожара, пострадавший занимался дайвингом в Тихом океане. Отплыв на 20 километров от места, где произошло возгорание, мужчина погрузился в воду.

Пытаясь затушить пожар как можно быстрее, пожарники вызвали на помощь вертолеты, которые должны были тушить пожар сверху. Вертолеты зачерпывали воду в океане и выливали ее на место возгорания.

Получается, погрузившись в великолепный подводный мир Тихого океана, мужчина вскоре оказался в огромном ведре с водой на высоте 300 метров над землей. А затем вместе с водой был выброшен в гущу леса, объятого огнем.

• 0

#314 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3696 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 16:42

То есть есть МЧС, которое содержится на налоги жителей РФ. Там работают люди за налоги жителей РФ. Но при этом их нанимают я так понимаю за деньги жители каких то кипров тушить пожары - я так понимаю в рабочее время и с использованием купленного на налоги жителей РФ техники?

У меня 2 вопроса:

PS Я ни разу не экстримал, никуда не лазаю и по внетрассам не катаюсь (и прочее в том же духе тоже нет). И за бесплатное спасение идиотов из всяких жоп не выступаю. Но второй вопрос меня очень беспокоит.

У меня 2 вопроса:

Не правильно изложил. После землятресения в Спитаке был создан центральный аэромобильный отряд МЧС. ПОдразделение это сильно отличается от других отрядов МЧС. Базируются они в Жуковском, у них есть свои самолеты, тяжелая техника для разбора завалов. Отряд небольшой- в смене около ста спасателей(врачи, кинологи, водолазы, альпинисты,парашютисты) У них служебные синие паспорта- визы не нужны. ТОлько этот отряд вылетает на ЧС за границу . И только в том случае если не справляется местные спасатели. ПО международным соглашениям также спасатели из других стран прилетят и к нам если будет необходимость. На крупные пожары и землятресения вылетают отряды всех стран , не только наши.

Сообщение отредактировал karas: 22 December 2017 - 17:11

• 2

#315 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3696 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 17:23

Ключевая фраза - по распоряжению правительства. В 2010м я вблизи наблюдал работу пожарного самолета. Он забирали воду из водохранилища перед моей дачей, взлетал прямо над моей крышей и летел сбрасывать воду на локальный пожарчик среди болот, откуда дым тянуло на "Особо охраняемую территорию Завидово", отделенную от пожара полосой воды 3-4 км. А в километре от меня пожар вплотную подходил к населенному пункту, и тушили его своими силами жители.

Если пожарный самолёт работает в людном месте, то на воде дежурят спасатели Центроспаса-разгоняют рыбаков и купальщиков. Скорее всего именно их ты и принял за рыбаков

• 2

#316 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 17:32

Если пожарный самолёт работает в людном месте, то на воде дежурят спасатели Центроспаса-разгоняют рыбаков и купальщиков. Скорее всего именно их ты и принял за рыбаков

Поверь мне, что проведя в этих местах 40 лет, я умею отличать старую казанку на якоре с торчащими удочками от оранжево-синего "зодиака" МЧС. Самолет два захода как-то проскакивал мимо рыбаков, цикл был минут 10, потом стал забирать воду километром ниже по течению. У меня это всё как на ладони. Первый разворот после забора он делал так, что я аж пригнулся ;). Место в меру людное, рыбаков было 2-3 лодки. А ГИМСа - ни одной. 

Зато когда "Нашествие" попадает на хорошую погоду, на воде десяток МЧСовских катеров с ОМОНовцами  внутри. 

• 0

#317 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 17:52

Зато когда "Нашествие" попадает на хорошую погоду, на воде десяток МЧСовских катеров с ОМОНовцами  внутри. 

Пробовал когда-нибудь уговорить пьяного уйти с судового хода, да и вообще выйти из воды? зато когда ОНО всё-таки утонет, вопреки пословицеicon_wink.gif, то именно МЧС будут предъявлять: "почему мол не вытащили, не спасли молодого (или не очень), гениального гражданина, который, будь бы жив, изменил бы ход мировой эволюции?" icon_smile.gif Будете смеяться - пару лет назад, дежуря на Крещении у купелей и не санкционированных майн (прорубей, что рыбаки или моржи нарезали), разнимал драку ОМОНа и граждан, что пытались прорвать оцепление у дикой майны и в ней утопиться... При том на ногах граждане стояли не твёрдо, а после их выдоха окружающим не только становилось теплее, но и очень хотелось срочно закуситьicon_smile.gif Так вот "прорыв к майне" был под девизом, что "клятое МЧС не даёт гражданам исполнить своё право топиться где хотим!"... У санкционированных, и ОБОРУДОВАННЫХ (клетка из досок, погруженная в воду,из которой не выплыть, со ступенями и перилами!) купелей шла служба, и очередь после служб, а у граждан душа горит, салат стынет и водка дома согревается, чтоб макнуться быстро и к столуicon_smile.gif

Не правильно изложил. После землятресения в Спитаке был создан центральный аэромобильный отряд МЧС.

Не совсем так - после Армении был создан Российский Корпус Спасателей из балашихинского спелео-спасательного отряда "НАДЕЖДА" и Спас службы российского красного креста. Потом уже из  РКС вырос ГКЧС, и потом уже ГКЧС сформировал "Центропляс" :)

Сообщение отредактировал СТАРЫЙ: 22 December 2017 - 17:57

• 0

#318 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3696 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 18:18

Поверь мне, что проведя в этих местах 40 лет, я умею отличать старую казанку на якоре с торчащими удочками от оранжево-синего "зодиака" МЧС. Самолет два захода как-то проскакивал мимо рыбаков, цикл был минут 10, потом стал забирать воду километром ниже по течению. У меня это всё как на ладони. Первый разворот после забора он делал так, что я аж пригнулся icon_wink.gif. Место в меру людное, рыбаков было 2-3 лодки. А ГИМСа - ни одной. 

У  Центроспаса без спецобозначений плавсредства, но Казанки точно нет.Ну и что делать доблестным спасателям пока Бе 200 работает- только загорать и рыбу ловить

• 2

#319 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 18:32

Поверь мне, что проведя в этих местах 40 лет, я умею отличать старую казанку на якоре с торчащими удочками от оранжево-синего "зодиака" МЧС. Самолет два захода как-то проскакивал мимо рыбаков, цикл был минут 10, потом стал забирать воду километром ниже по течению. У меня это всё как на ладони. Первый разворот после забора он делал так, что я аж пригнулся icon_wink.gif. Место в меру людное, рыбаков было 2-3 лодки. А ГИМСа - ни одной.

У знакомого дача и катер в Конаково. Он мне показывал видео с телефона, как над ними и прямо по курсу приводнялся Бе-200, так что тоже пригнули головы - так близко все было по ощущениям. Жена с детьми перепугались, он, естественно, сразу свалил оттуда. ГИМСа не встретил. Дело было чуть выше шошинского створа, но не в 2010, а годом или двумя позже. В 2010 он в Скнятино парковался.

Сообщение отредактировал cymax: 22 December 2017 - 18:34

• 0

#320 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 18:35

Пробовал когда-нибудь уговорить пьяного уйти с судового хода, да и вообще выйти из воды

За 40 лет я столько раз  пьяных реально спасал  с судового хода после переворота лодки, что уж и не упомню. В т.ч, в полной темноте. 

В молодости поработал матросом-спасателем, вот тогда никого спасать не довелось :).

ОФФ; Вы в Снежкоме спасателем не работали?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных