X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для карвинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#301 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 19:18

Бери GS FIS.

• 0

#302 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 19:20

Тем не менее, нахожусь в полном ступоре от кардинально противоположных подходов. Одни говорят для полировки техники бери слаломку, другие говорят в пень слаломку, бери универсалы типа титана, прогрессора и тд. Я так понимаю, многое зависит от условий каталки или разгадка где-то глубже?

Разгадка в разном понимании, что такое ГЛ-техникаwink.png

• 0

#303 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 19:25

Я так понимаю, многое зависит от условий каталки или разгадка где-то глубже?

Место катания, опыт и вкусовщина :-)

Например на пупырях, типа Москвы и рядом советуют вторые сверху слаломки. Они помягче и легко идут в поворот. Для тех, кто хочет универсальное и что бы по разбитому шло - талию пошире и радиус побольше. А для тех, кто серьезно заморачивается техникой и ездит в нормальные горы - сами советуют другим лыжи :-)))

Сообщение отредактировал Mzy: 02 January 2019 - 19:26

• 1

#304 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 19:37

Постепенно прихожу к пониманию, что хватит читать кто какие лыжи советует, а надо просто получать удовольствие от каталки. Тем не менее, нахожусь в полном ступоре от кардинально противоположных подходов. Одни говорят для полировки техники бери слаломку, другие говорят в пень слаломку, бери универсалы типа титана, прогрессора и тд. Я так понимаю, многое зависит от условий каталки или разгадка где-то глубже?

Чтобы понять - нужно гонять!-)
  • 0

#305 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 20:29

Постепенно прихожу к пониманию, что хватит читать кто какие лыжи советует, а надо просто получать удовольствие от каталки. Тем не менее, нахожусь в полном ступоре от кардинально противоположных подходов. Одни говорят для полировки техники бери слаломку, другие говорят в пень слаломку, бери универсалы типа титана, прогрессора и тд. Я так понимаю, многое зависит от условий каталки или разгадка где-то глубже?

Каждый из здесь находящихся имеет разный опыт катания и разный уровень подготовки.

Кто-то после хлипких новичковых лыж пересел на универсалы и доволен ака слон, так как пятки легко сбрасывать и к технике меньше претензий.

Кто-то серьезно заморачивался техникой катания (спортивные секции, постоянные тренировки и т.п.)

Кто-то вообще только плугом ездит biggrin.png

ЗЫ. Вторая слаломка тоже мягковата ИМХО. Или верхняя коммерческая слаломка или спортцех.

Обратил внимание при переходе с Volkl RaceTiger SL на цеховые Nordica Dobermann SL WC, что Фелки как бы прощают больше ошибок. Первые две тренировки на Нордике - ад и треш. На третьей тренировке наконец поехали, оказались дружелюбными и очень цепкими лыжами. biggrin.png  На Фелку назад не хочется biggrin.png

Итого или универсал и кататься в кайф со сбросом пяток и проскальзыванием в задней стойке. или топовые слаломки, оплата тренера (не инструктора!!!) и плотные тренировки. Зато потом на чем угодно.

Все выше сказанное мое личное мнение. blush.png

• 0

#306 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 21:08

Внесу еще сумятицу в калейдоскоп мнений:

Слаломки (практически любые), они идут в поворот (а повезет - и в дугу) практически при любой закантовке (+малость загрузки надо). В том числе и на заднице. Ну чему они могут научить? 

Если серьезно заморачиваться техникой (горы вовсе не обязательно), то надо под руководством тренера делать упражнения на ГС цех (брать по возрасту) и до постановки поворота вообще просто так не катать и уж точно на короткорадиусники или аллраунды ни-ни!

Это самый короткий путь к правильной технике. 

* от себя добавлю, что для решения стандартной задачи "раскатанного чайника" (почувствовать резание, отделить его от проскальзывания и вырезать хоть несколько дуг вообще без проскальзывания) слаломки (Цех/1/2) очень даже могут пригодиться. Обычно 1 занятие достаточно. Но эта задача хоть и важная, но не единственная, да и не самая сложная.  

• 2

#307 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 00:17

Поздравляю - "теперь нас двое!" sad.png

Вирусняк это...

как минимум трое. Только третий не дома,а немного не доехав до Альп.

Ну хоть про Петю новость хорошая.

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 January 2019 - 00:18

• 0

#308 Megacarver

Megacarver
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 00:31

Спасибо всем за разъяснение, теперь буду спать спокойно! Всех с наступившим!
  • 0

#309 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 15:10

Внесу еще сумятицу в калейдоскоп мнений:
Слаломки (практически любые), они идут в поворот (а повезет - и в дугу) практически при любой закантовке (+малость загрузки надо). В том числе и на заднице. Ну чему они могут научить?

Если серьезно заморачиваться техникой (горы вовсе не обязательно), то надо под руководством тренера делать упражнения на ГС цех (брать по возрасту) и до постановки поворота вообще просто так не катать и уж точно на короткорадиусники или аллраунды ни-ни!
Это самый короткий путь к правильной технике.

* от себя добавлю, что для решения стандартной задачи "раскатанного чайника" (почувствовать резание, отделить его от проскальзывания и вырезать хоть несколько дуг вообще без проскальзывания) слаломки (Цех/1/2) очень даже могут пригодиться. Обычно 1 занятие достаточно. Но эта задача хоть и важная, но не единственная, да и не самая сложная.

Если карвинг, то почему не детские СЛ ? На кантских скоростях у меня режут только детские и на 156 очень удобно в елочке чтоб и вверх поднапрячь хвост-гузку.
  • 0

#310 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 15:24

*
Популярное сообщение!

Если карвинг, то почему не детские СЛ ? 

Потому, что не все еще впали в детство!!!biggrin.png biggrin.png

• 3

#311 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 17:03

Если карвинг, то почему не детские СЛ ? На кантских скоростях у меня режут только детские и на 156 очень удобно в елочке чтоб и вверх поднапрячь хвост-гузку.

Точите технику. Резать можно даже на очень маленьких скоростях, даже на цеховых слаломках. 

• 0

#312 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 17:16

селфит не режет, селфит мочит.

• 0

#313 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 17:41

селфит не режет, селфит мочит.

ТБСы? icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

• 0

#314 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 17:46

трёхбуквенное сокращение

• 0

#315 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 21:07

Точите технику. Резать можно даже на очень маленьких скоростях, даже на цеховых слаломках.

Да у меня есть потяжелее и жестче а не едут, значит дело не в технике, нет же кантских видосов карвинга, значит невозможен без скорости если не дети. Дети карвят за счёт молодых ТБС.

Сообщение отредактировал selfit57: 03 January 2019 - 21:15

• 0

#316 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 21:13

ТБСы? icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Да, скитур на скорость один раз был в канте:15подъёмов за пару часов-5,5 км. ТБСы день болели.
  • 0

#317 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 01:40

Да у меня есть потяжелее и жестче а не едут, значит дело не в технике, нет же кантских видосов карвинга, значит невозможен без скорости если не дети. Дети карвят за счёт молодых ТБС.

Я не думаю что склоны в Канте отличаются от пупырей Ленинградской области.

Да, чем более пологий склон и ниже скорость, тем сложнее карвить. Но это не обозначает принципиальную невозможность этого действия на минимальном уклоне и минимальной скорости biggrin.png

• 1

#318 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 08:31

Да, чем более пологий склон и ниже скорость, тем сложнее карвить. Но это не обозначает принципиальную невозможность этого действия на минимальном уклоне и минимальной скорости biggrin.png

Но для взрослых есть же трамваинг которому и склоны не надо, можно гнать по любым ровным дорогам. А елсли не мальчик /дев.то кто бы видео показал на пупыре типа кантского? Вот бы и узнали на каких лыжах?
Слабо?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#319 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 12:26

Да, чем более пологий склон и ниже скорость, тем сложнее карвить. Но это не обозначает принципиальную невозможность этого действия на минимальном уклоне и минимальной скорости biggrin.png

А чем круче склон, тем карвить легче? ;)
  • 0

#320 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 12:33

А чем круче склон, тем карвить легче? icon_wink.gif

Ну а чо, закантовался на скорости, ушёл по дуге вверх, потом опять вниз и так по спирали поехал.  След красивый - как пружинка. Новый стиль, новый вид катания. biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных