Бери GS FIS.

Выбор лыж для карвинга
Отправлено 02 January 2019 - 19:18
Отправлено 02 January 2019 - 19:20
Тем не менее, нахожусь в полном ступоре от кардинально противоположных подходов. Одни говорят для полировки техники бери слаломку, другие говорят в пень слаломку, бери универсалы типа титана, прогрессора и тд. Я так понимаю, многое зависит от условий каталки или разгадка где-то глубже?
Разгадка в разном понимании, что такое ГЛ-техника
Отправлено 02 January 2019 - 19:25
Место катания, опыт и вкусовщинаЯ так понимаю, многое зависит от условий каталки или разгадка где-то глубже?

Например на пупырях, типа Москвы и рядом советуют вторые сверху слаломки. Они помягче и легко идут в поворот. Для тех, кто хочет универсальное и что бы по разбитому шло - талию пошире и радиус побольше. А для тех, кто серьезно заморачивается техникой и ездит в нормальные горы - сами советуют другим лыжи

Сообщение отредактировал Mzy: 02 January 2019 - 19:26
Отправлено 02 January 2019 - 19:37
Чтобы понять - нужно гонять!-)Постепенно прихожу к пониманию, что хватит читать кто какие лыжи советует, а надо просто получать удовольствие от каталки. Тем не менее, нахожусь в полном ступоре от кардинально противоположных подходов. Одни говорят для полировки техники бери слаломку, другие говорят в пень слаломку, бери универсалы типа титана, прогрессора и тд. Я так понимаю, многое зависит от условий каталки или разгадка где-то глубже?
Отправлено 02 January 2019 - 20:29
Постепенно прихожу к пониманию, что хватит читать кто какие лыжи советует, а надо просто получать удовольствие от каталки. Тем не менее, нахожусь в полном ступоре от кардинально противоположных подходов. Одни говорят для полировки техники бери слаломку, другие говорят в пень слаломку, бери универсалы типа титана, прогрессора и тд. Я так понимаю, многое зависит от условий каталки или разгадка где-то глубже?
Каждый из здесь находящихся имеет разный опыт катания и разный уровень подготовки.
Кто-то после хлипких новичковых лыж пересел на универсалы и доволен ака слон, так как пятки легко сбрасывать и к технике меньше претензий.
Кто-то серьезно заморачивался техникой катания (спортивные секции, постоянные тренировки и т.п.)
Кто-то вообще только плугом ездит
ЗЫ. Вторая слаломка тоже мягковата ИМХО. Или верхняя коммерческая слаломка или спортцех.
Обратил внимание при переходе с Volkl RaceTiger SL на цеховые Nordica Dobermann SL WC, что Фелки как бы прощают больше ошибок. Первые две тренировки на Нордике - ад и треш. На третьей тренировке наконец поехали, оказались дружелюбными и очень цепкими лыжами. На Фелку назад не хочется
Итого или универсал и кататься в кайф со сбросом пяток и проскальзыванием в задней стойке. или топовые слаломки, оплата тренера (не инструктора!!!) и плотные тренировки. Зато потом на чем угодно.
Все выше сказанное мое личное мнение.
Отправлено 02 January 2019 - 21:08
Внесу еще сумятицу в калейдоскоп мнений:
Слаломки (практически любые), они идут в поворот (а повезет - и в дугу) практически при любой закантовке (+малость загрузки надо). В том числе и на заднице. Ну чему они могут научить?
Если серьезно заморачиваться техникой (горы вовсе не обязательно), то надо под руководством тренера делать упражнения на ГС цех (брать по возрасту) и до постановки поворота вообще просто так не катать и уж точно на короткорадиусники или аллраунды ни-ни!
Это самый короткий путь к правильной технике.
* от себя добавлю, что для решения стандартной задачи "раскатанного чайника" (почувствовать резание, отделить его от проскальзывания и вырезать хоть несколько дуг вообще без проскальзывания) слаломки (Цех/1/2) очень даже могут пригодиться. Обычно 1 занятие достаточно. Но эта задача хоть и важная, но не единственная, да и не самая сложная.
Отправлено 03 January 2019 - 00:17
как минимум трое. Только третий не дома,а немного не доехав до Альп.Поздравляю - "теперь нас двое!"
Вирусняк это...
Ну хоть про Петю новость хорошая.
Сообщение отредактировал OldGuy: 03 January 2019 - 00:18
Отправлено 03 January 2019 - 00:31
Отправлено 03 January 2019 - 15:10
Если карвинг, то почему не детские СЛ ? На кантских скоростях у меня режут только детские и на 156 очень удобно в елочке чтоб и вверх поднапрячь хвост-гузку.Внесу еще сумятицу в калейдоскоп мнений:
Слаломки (практически любые), они идут в поворот (а повезет - и в дугу) практически при любой закантовке (+малость загрузки надо). В том числе и на заднице. Ну чему они могут научить?
Если серьезно заморачиваться техникой (горы вовсе не обязательно), то надо под руководством тренера делать упражнения на ГС цех (брать по возрасту) и до постановки поворота вообще просто так не катать и уж точно на короткорадиусники или аллраунды ни-ни!
Это самый короткий путь к правильной технике.
* от себя добавлю, что для решения стандартной задачи "раскатанного чайника" (почувствовать резание, отделить его от проскальзывания и вырезать хоть несколько дуг вообще без проскальзывания) слаломки (Цех/1/2) очень даже могут пригодиться. Обычно 1 занятие достаточно. Но эта задача хоть и важная, но не единственная, да и не самая сложная.
Отправлено 03 January 2019 - 15:24
Популярное сообщение!
Если карвинг, то почему не детские СЛ ?
Потому, что не все еще впали в детство!!!
Отправлено 03 January 2019 - 17:03
Если карвинг, то почему не детские СЛ ? На кантских скоростях у меня режут только детские и на 156 очень удобно в елочке чтоб и вверх поднапрячь хвост-гузку.
Точите технику. Резать можно даже на очень маленьких скоростях, даже на цеховых слаломках.
Отправлено 03 January 2019 - 17:16
селфит не режет, селфит мочит.
Отправлено 03 January 2019 - 17:41
селфит не режет, селфит мочит.
ТБСы?
Отправлено 03 January 2019 - 17:46
трёхбуквенное сокращение
Отправлено 03 January 2019 - 21:07
Да у меня есть потяжелее и жестче а не едут, значит дело не в технике, нет же кантских видосов карвинга, значит невозможен без скорости если не дети. Дети карвят за счёт молодых ТБС.Точите технику. Резать можно даже на очень маленьких скоростях, даже на цеховых слаломках.
Сообщение отредактировал selfit57: 03 January 2019 - 21:15
Отправлено 03 January 2019 - 21:13
Да, скитур на скорость один раз был в канте:15подъёмов за пару часов-5,5 км. ТБСы день болели.ТБСы?
Отправлено 04 January 2019 - 01:40
Да у меня есть потяжелее и жестче а не едут, значит дело не в технике, нет же кантских видосов карвинга, значит невозможен без скорости если не дети. Дети карвят за счёт молодых ТБС.
Я не думаю что склоны в Канте отличаются от пупырей Ленинградской области.
Да, чем более пологий склон и ниже скорость, тем сложнее карвить. Но это не обозначает принципиальную невозможность этого действия на минимальном уклоне и минимальной скорости
Отправлено 04 January 2019 - 08:31
Но для взрослых есть же трамваинг которому и склоны не надо, можно гнать по любым ровным дорогам. А елсли не мальчик /дев.то кто бы видео показал на пупыре типа кантского? Вот бы и узнали на каких лыжах?Я не думаю что склоны в Канте отличаются от пупырей Ленинградской области.
Да, чем более пологий склон и ниже скорость, тем сложнее карвить. Но это не обозначает принципиальную невозможность этого действия на минимальном уклоне и минимальной скорости
Слабо?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 04 January 2019 - 12:26
А чем круче склон, тем карвить легче?Я не думаю что склоны в Канте отличаются от пупырей Ленинградской области.

Отправлено 04 January 2019 - 12:33
А чем круче склон, тем карвить легче?
Ну а чо, закантовался на скорости, ушёл по дуге вверх, потом опять вниз и так по спирали поехал. След красивый - как пружинка. Новый стиль, новый вид катания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных