Бертон Бетону рознь, есть разные линейки и уверяю что даже Бертоноская линия АК на порядок, если не два лучше Саломона! Если говорить о бюджетных линиях Бертона ( хотя Бертон и Бюджет уже не совсем совместимы) но вот бюджетной линии Бертона еще можно поспорить по соотношении к Саламону но уж точно не стоит даже и сравнивать нормальные линейки Бертона и Саломон! даже АК даст фору...... Вот если говорить о перчатках, да !! Саломон делает очень хорошие кожаные перчатки и они конечно лучше чем делает Бертон но на этом преимущество и заканчивается! Верхний Бертон по доскам и одежде так же как и OAKLY по маскам и линзам, вне конкуренции! Да дорого но зато очень качественно!
P.S. про ботинки Бертон молчу....согласен, есть и получше и сам от них не в восторге!
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные

возможно я погорячился сказав что Саломон лучше, он примерно такой же, мне у них больше вещи нравятся. Бёртон довольно недорогой , их, на сколько я понимаю, топовые вещи с биркой [ак] используют goretex который дороже чем другие мембраны при этом куртки стоят как тот же Саломон 20/20, за счёт чего-то они должны это компенсировать. Я ни сколь не ругаю Бёртон, напротив, у меня товарищ катает в Бёртон который я ему присоветовал. Бёртон можно смело брать, как и Саломон 20/20.
Вообще я по своему опыту ранжировал бы одежду по стоимости и качеству так до 15т, 15-30, 30+, примерно, это цены на штаны без распродажи, для курток надо делать поправку, так вот между этими ступеньками происходит довольно ощутимое улучшение качества вещей, как по характеристикам, так и по качеству шитья и фурнитуры, и по ощущениям на ощупь и комфорт.
Сообщение отредактировал Anatoly Igorevich: 16 March 2019 - 06:12