Вы катаетесь в местах, где нет отапливаемого помещения?Ну, не без этого. Вот попрыгаешь перед машинкой в ботах и поедешь давить на педальки ботом, поймёшь. Или нужно возить с собой строительный фен и генератор

Выбор универсальных горных лыж для начинающего/продолжающего 2
Отправлено 05 June 2019 - 17:19
Отправлено 05 June 2019 - 17:42
Вы катаетесь в местах, где нет отапливаемого помещения?
Случается. Не то, чтобы нет совсем, но если спешишь, а ботиночки 140 и особого жара нет, вылезать из них довольно сложно.
Но, всяко, легче, чем влезать
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 05 June 2019 - 17:43
Отправлено 05 June 2019 - 17:44
Горнопляжники.Новый критерий выбора ботинок - по удобству надевания/снятия....
Отправлено 05 June 2019 - 17:57
Горнопляжники.
Терпеть ненавижу эти жмущие ботинки. Купил помягче. Для подмосковных горок никакой разницы.
Отправлено 06 June 2019 - 07:41
То есть по сути если человек одевает и снимает ботинки в отапливаемом помещении, то в общем то все эти проблемы с одеванием и сниманием ботинок надуманные. Так и надо писать мне кажется.Случается. Не то, чтобы нет совсем, но если спешишь, а ботиночки 140 и особого жара нет, вылезать из них довольно сложно.
Но, всяко, легче, чем влезать
Отправлено 06 June 2019 - 08:43
Если вести в машине около часа или более при ~ -20С, то боты не слишком-то уж и быстро нагреются, даже если в помещении тепло. Тут нужен тепловентилятор.
Отправлено 06 June 2019 - 08:46
Доехал, положил под капот, покурил, готово..Если вести в машине около часа или более при ~ -20С, то боты не слишком-то уж и быстро нагреются, даже если в помещении тепло. Тут нужен тепловентилятор.
Отправлено 06 June 2019 - 08:59
Если вести в машине около часа или более при ~ -20С, то боты не слишком-то уж и быстро нагреются, даже если в помещении тепло. Тут нужен тепловентилятор.
Поэтому мои ботинки едут кататься или в ногах переднего пассажира, или у задней печки.
Нагреваются обычно около 40 градусов. Иногда просто горячие
Отправлено 06 June 2019 - 09:00
В подмосковье нет разницы в каких кататься, а в горах уверен половина даже не были!!!!
Я хоть только и перехожу на лыжи с борда, но суть понятна и одинакова с бордом (ботинки и тд.)
Некоторые советуют начинать сразу с цеха..немного поразмыслив, возник вопрос: а вы сразу начали с GTR или все же жигулями баловались....
По мере своих возможностей надо покупать все, а не фукать на недорогущие лыжи и боты, говоря, что они на сезон.
У меня жена катается уже 3 сезона на недорогих лыжах с ботами, при этом ей комфортно, хорошо, быстро и ножки целы)))))))А ездит не от бара до бара)))))
Всем здравия и новых возможностей!!!
Отправлено 06 June 2019 - 09:09
В подмосковье нет разницы в каких кататься, а в горах уверен половина даже не были!!!!
Я хоть только и перехожу на лыжи с борда, но суть понятна и одинакова с бордом (ботинки и тд.)
Некоторые советуют начинать сразу с цеха..немного поразмыслив, возник вопрос: а вы сразу начали с GTR или все же жигулями баловались....
По мере своих возможностей надо покупать все, а не фукать на недорогущие лыжи и боты, говоря, что они на сезон.
У меня жена катается уже 3 сезона на недорогих лыжах с ботами, при этом ей комфортно, хорошо, быстро и ножки целы)))))))А ездит не от бара до бара)))))
Научиться прилично кататься на недорогой снаряге сложно, почти невозможно....
Хотя у каждого свое кунфу
Отправлено 06 June 2019 - 09:18
Поэтому мои ботинки едут кататься или в ногах переднего пассажира, или у задней печки.
Это хорошо, когда 1 пара, а если их четыре?
Отправлено 06 June 2019 - 09:19
Доехал, положил под капот, покурил, готово..
Жесть, как он есть на ски.ру.
Отправлено 06 June 2019 - 09:32
Это хорошо, когда 1 пара, а если их четыре?
Конечно, это сложнее.
Хорошо теплоизолированную сумку для ботинок. И Бутылки с горячей водой внутрь, например.
У меня так ездили поллитровые термоса с чаем, в ботинках
Сообщение отредактировал ALEX3M: 06 June 2019 - 09:33
Отправлено 06 June 2019 - 10:08
Комфортно, хорошо и быстро у всех разное.В подмосковье нет разницы в каких кататься, а в горах уверен половина даже не были!!!!
Отправлено 06 June 2019 - 10:48
Комфортно, хорошо и быстро у всех разное.
В точку, для кого-то экспертные лыжи хорошо, а для кому-то просто не нужны.
Все по доходам и расходам+ конечно же цель в катании.
Отправлено 06 June 2019 - 10:49
Так ты решил МХ-ы брать, или нет? С хозяином созвонился, лыжи посмотрел?
Или опять стандартный подход: если ваши советы не согласуются с моим выбором, то вы неправы!
Сообщение отредактировал marker: 06 June 2019 - 10:52
Отправлено 06 June 2019 - 11:06
Так ты решил МХ-ы брать, или нет? С хозяином созвонился, лыжи посмотрел?
Или опять стандартный подход: если ваши советы не согласуются с моим выбором, то вы неправы!
Я писал, что ростовка 168 мне велика, при моем росте 166 ( я не собираюсь вершины покорять).
Я слушаю совету бывалых, анализирую и делаю сам вывод. А без головы делать то, что говорят, это не мой конек...
Отправлено 06 June 2019 - 11:08
Научиться прилично кататься на недорогой снаряге сложно, почти невозможно....
Хотя у каждого свое кунфу
Съезжает с красной и не падает, значит уже красавец
Отправлено 06 June 2019 - 13:24
Привет. Если покататься, получить удовольствие и не париться с состоянием склонов: Head Kore 93 (или 99). 180 см ростовка, боты с индексом 110-120 (к Майору). Для Гор достойно вполне. Для Горок тоже норм. ЦЭх нах не нужен.
Сообщение отредактировал Stock62: 06 June 2019 - 15:30
Отправлено 06 June 2019 - 15:31
Привет. Если покататься, получить удовольствие и не париться с состоянием склонов: Head Kore 93 (или 99). 180 см ростовка, боты с индексом 110-120 (к Майору). Для Гор достойно вполне. Для Горок тоже норм. ЦЭх нах не нужен.
Или 171см ростовка. При вашем росте норм
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных