Я не Тата, но накидаю)
На горе - в районе Findeln хижина Chez Vrony. Входит в топ 10 лучших альпийских ресторанов. Рекомендую заранее бронировать. Хотя мы разок и без брони сели, главное подъехать раньше основного потока голодных горнолыжников. Либо будете стоять в живой очереди, немаленькой... Дорого, но всё очень вкусно. Плюсом шикарный вид на Маттерхорн.
На Rothorn неплохой итальянский ресторан, прям рядом с кабиной подъемника.
52-я трасса - до начала лесного участка, в районе Stafal ресторан, название не помню. Специализируются на локальных блюдах. Заказывайте традиционный рёшти либо жаркое из дичи - просто мммм....
На итальянской стороне, где то в середине центральной линии креселок, ресторан селф-сервис. Но у него просто шикарная огромная солнечная терраса. Круговая панорама на всю Червинию.
В самом Зерматте советую посетить Cafe DuPont. Готовят фондю с тысяча восемьсот лохматого года. Тоже лучше бронировать, очень много местных.
Мы жили в отеле Christiania, HB, ужины в ресторане были просто потрясающие. Вот только не знаю, пускают ли они «со стороны»...
Ну и куда же без Fuchs Bäckerei )) обязательно прихватите с собой их Bergführerbrot
Тата не особо по ресторанам , но всё правильно Mishania накидал. Я бы только заменила хлеб на свежий трюфель и чёрный шоколад из Läderach )))
Посмотрите ещё оценки и отзывы по ресторанам на TripAdvisor.
В посёлке во всех отелях 4-5 звёзд отличные рестораны . Хороший итальянский ресторан в самом центре в отеле Derby .
Вряд ли вам встретятся плохие рестораны а ля карт и на склонах Церматта .
Могут быть единичные проблемы с обслуживанием , что-то из блюд не понравится лично вам . Всегда будет дорого , но очень атмосферно... ) Возможно придётся подождать , пока вас обслужат в горячий сезон праздников-детских каникул плюс время обслуживания сильно зависит от блюд , которые вы закажете.
1 Chez Vroni в Findeln и Zum See на спуске с Furi по 50 трассе к автобусной остановке считаются одними из лучших .
2 . На вершине Rothorn итальянский ресторан-пиццерия Unterrothorn , ниже на Blauherd бар-ресторан Blue Lounge с большой террасой с видом на Маттерхорн .
3. При переходе с Горнерграта на Гант по 29 трассе на Grünsee 2300 находится Mountain Lodge Ze Seewjinu
На итальянской стороне тоже очень много хороших ресторанов.
На Plan Maison у первого кресельного подъёмника на 2555 в этом году открылся новый ресторан Pocce Nere . Посмотрите отзывы по нему. Мы не обедали, только заходили посмотреть . Дизайн понравился .
У второго кресельного итальяский ресторан Bondadini с большой террасой. Мишаня писал о нём .
Там же , только чуть ниже по голубым 6 трассам Chalet Etoile . Дорого, атмосферно , считается одним из лучших в Червинии .. Две замечательные овчарки встречают всех гостей ресторана у входа)))
В зоне Вальтурнанш знакомые англичане очень любят обедать в Gran Sommeta .
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Тата Иванова: 19 January 2019 - 11:19