X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по Церматту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 792

#301 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 18:28

И еще. Хотели бы каким-нибудь вечером поесть фондю наверху в горной хижине. И оттуда спуститься на санках в свете луны. Желательно бы 17-го или 18-го марта. Но вижу у них на сайте такие мероприятия только до 15-го и после 18-го. Но у нас эти дни заняты.

Пришлите ссылку на вашу «горную хижину»)))

• 0

#302 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 18:56

Я считаю, что достаточно наверно 1 день на той стороне покататься? А вы как считаете?

Зависит от типа катания - если любите катать широкие синие-красные - то можно и больше откатать. Нам в свое время  хватило одного дня. 

• 0

#303 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 19:18

Тата , накидайте , пожалуйста, ваших любимых ресторанчиков в Церматте . Не дешёвых , а уютных и вкусных . Если вам не трудно . И если возможно натгоре тоже .

• 0

#304 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 20:14

https://www.zermatt....alue=2019-03-12

https://www.zermatt....value=130386083

https://www.zermatt....value=130386286
  • 0

#305 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 20:21

Не поняла . Вам надо узнать сколько будет стоить международный или только на швейцарские трассы на эти даты на 6 дней из 7 ?
Насколько я помню , такой опции у них нет . Только 5 дней из 7 или 7 дней подряд. Или вы оплачиваете 2-3-4-5 дней подряд , потом день пропускаете и докупаете нужное количество дней . Но мы уточним для вас .,

На 6 дней из 8 была такая опция. Наверно и сейчас есть. Цермат и Коалиция
  • 0

#306 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 20:42

Это не то, вот правильное место laugh.png

http://www.iglu-dorf...andorte/zermatt

• 0

#307 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 20:51

Это не то, вот правильное место laugh.png

это днем. на ужин ночью не годится.

• 0

#308 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 20:54

Это не то, вот правильное место laugh.png

Не интересует. Интересует фондю-пати в горной хижине, желательно бывшем хлеву или амбаре. Любование Маттерхорном в лунном свете. И спуск оттуда на санках в свете почти полной Луны
  • 0

#309 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 20:56

Идеально было бы подняться туда на снегоступах
  • 0

#310 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 21:48

Спасибо! Будем кататься с 12 по 18 марта, включительно. Один день хотим сделать перерыв, в какой конкретно день пока не знаем.

В кассах ничего нового нам не сообщили . У вас два варианта .
1. Покупаете ски - пасс на 6 1/2 дней или на 7 дней катания подряд .
2. Покупаете ски - пасс в любой комбинации (5 и 1 день, 2 и 4 дня , 3 и 3 дня и т.д и пропускаете один нужный вам день .

1 день доплаты за международный ски - пасс 42 fr.
7 дней обычный 455,40 fr
7 дней межлународный - 516,30

Мой вам совет брать международный на все дни и не экономить на этом . Лучше на санках не покатаетесь после вечернего фондю в горной хижине. )))
Что будет с погодой - не угадать . Сегодня мы поднялись с первыми подъёмниками на Кляйн Маттерхор , Италия была открыта по табло . Спустились до Плато Роза , а все переходы в Италию были уже закрыли . На итальянской стороне утром был сильный ветер. Пришлось уходить кататься на Горнерграт и Ротхорн. Италию открыли для нас только после 12 часов дня, но мы уже не пошли .
Весной как-то был прекрасный день на нашей стороне стороне. Яркое солнце с утра ... Уходили в Италию по 7 трассе и через несколько метров все попали в нулевую видимость, пришлось буквально на ощупь искать ближайшие подъёмники для возвращения обратно в Швейцарию .
Что приготовит вам погода в тот день , когда вы решите доплатить за международный ски-пасс, не угадать . Покупайте на все дни и спокойно решайте уже в горах где в какой день вы будете кататься .
Мы любим итальянские трассы и катаемся там часто , особенно весной.

Сообщение отредактировал Тата Иванова: 19 January 2019 - 11:29

• 1

#311 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 21:54

Спросим завтра в туристическом офисе про бронирование в этих «хижинах» на 17 или 18 марта . 

Вы им запросы не отправляли ? 

Сообщение отредактировал Тата Иванова: 18 January 2019 - 23:05

• 0

#312 Mishanja

Mishanja
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 22:32

Тата , накидайте , пожалуйста, ваших любимых ресторанчиков в Церматте . Не дешёвых , а уютных и вкусных . Если вам не трудно . И если возможно натгоре тоже .

Я не Тата, но накидаю)
На горе - в районе Findeln хижина Chez Vrony. Входит в топ 10 лучших альпийских ресторанов. Рекомендую заранее бронировать. Хотя мы разок и без брони сели, главное подъехать раньше основного потока голодных горнолыжников. Либо будете стоять в живой очереди, немаленькой... Дорого, но всё очень вкусно. Плюсом шикарный вид на Маттерхорн.
На Rothorn неплохой итальянский ресторан, прям рядом с кабиной подъемника.
52-я трасса - до начала лесного участка, в районе Stafal ресторан, название не помню. Специализируются на локальных блюдах. Заказывайте традиционный рёшти либо жаркое из дичи - просто мммм....
На итальянской стороне, где то в середине центральной линии креселок, ресторан селф-сервис. Но у него просто шикарная огромная солнечная терраса. Круговая панорама на всю Червинию.
В самом Зерматте советую посетить Cafe DuPont. Готовят фондю с тысяча восемьсот лохматого года. Тоже лучше бронировать, очень много местных.
Мы жили в отеле Christiania, HB, ужины в ресторане были просто потрясающие. Вот только не знаю, пускают ли они «со стороны»...
Ну и куда же без Fuchs Bäckerei )) обязательно прихватите с собой их Bergführerbrot
  • 2

#313 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 23:04

Про рестораны завтра напишу)))

• 0

#314 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 23:29

Спасибо .

• 0

#315 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 06:11

Спросим завтра в туристическом офисе про бронирование в этих «хижинах» на 17 или 18 марта .
Вы им запросы не отправляли ?

Не отправлял. Забронировать не проблема. Да и бронировать, думаю, не надо. Рестораны открыты и будут в это время работать. Дело не в этом.

А в чем? Вот вам вопрос на засыпку :)
  • 0

#316 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 08:58

Не отправлял. Забронировать не проблема. Да и бронировать, думаю, не надо. Рестораны открыты и будут в это время работать. Дело не в этом.

А в чем? Вот вам вопрос на засыпку icon_smile.gif

Поняла, узнавать ничего не надо. Сами разберётесь с нужными вам датами и «хижинами» ...

• 0

#317 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 09:03

Поняла, узнавать ничего не надо. Сами разберётесь с нужными вам датами и «хижинами» ...

Узнайте про санки. Рестораны работают. Но будут ли трассы внизу открыты? Вечером на трассах работает техника.

На меня не обижайтесь. Просто я Бармалей :)
  • 0

#318 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 09:17

Гофмаршал, будете шастать ночью по склонам - вас съедят злые волки. Дома сидите и кефир пейте.

• 2

#319 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 11:11

*
Популярное сообщение!

Я не Тата, но накидаю)
На горе - в районе Findeln хижина Chez Vrony. Входит в топ 10 лучших альпийских ресторанов. Рекомендую заранее бронировать. Хотя мы разок и без брони сели, главное подъехать раньше основного потока голодных горнолыжников. Либо будете стоять в живой очереди, немаленькой... Дорого, но всё очень вкусно. Плюсом шикарный вид на Маттерхорн.
На Rothorn неплохой итальянский ресторан, прям рядом с кабиной подъемника.
52-я трасса - до начала лесного участка, в районе Stafal ресторан, название не помню. Специализируются на локальных блюдах. Заказывайте традиционный рёшти либо жаркое из дичи - просто мммм....
На итальянской стороне, где то в середине центральной линии креселок, ресторан селф-сервис. Но у него просто шикарная огромная солнечная терраса. Круговая панорама на всю Червинию.
В самом Зерматте советую посетить Cafe DuPont. Готовят фондю с тысяча восемьсот лохматого года. Тоже лучше бронировать, очень много местных.
Мы жили в отеле Christiania, HB, ужины в ресторане были просто потрясающие. Вот только не знаю, пускают ли они «со стороны»...
Ну и куда же без Fuchs Bäckerei )) обязательно прихватите с собой их Bergführerbrot

Тата не особо по ресторанам , но всё правильно Mishania накидал.  Я бы только заменила хлеб на свежий трюфель и чёрный шоколад из Läderach ))) 

Посмотрите ещё оценки и отзывы по ресторанам на TripAdvisor.

В посёлке во всех отелях 4-5 звёзд отличные рестораны . Хороший итальянский ресторан в самом центре в отеле  Derby . 

Вряд ли вам встретятся плохие рестораны а ля карт и на склонах Церматта .

Могут быть единичные проблемы с обслуживанием , что-то из блюд не понравится лично вам . Всегда будет дорого , но очень атмосферно... ) Возможно придётся подождать , пока вас обслужат в горячий сезон праздников-детских каникул плюс время обслуживания сильно зависит от блюд , которые вы закажете. 

1 Chez Vroni  в Findeln и Zum See на спуске с Furi по  50  трассе к автобусной остановке  считаются одними из лучших . 

2 . На вершине Rothorn итальянский ресторан-пиццерия Unterrothorn , ниже на Blauherd бар-ресторан  Blue Lounge с большой террасой с видом на Маттерхорн . 

3. При переходе с Горнерграта на Гант по 29 трассе  на Grünsee 2300  находится Mountain Lodge Ze Seewjinu

На итальянской стороне тоже очень много хороших ресторанов. 

На  Plan Maison  у первого кресельного подъёмника на 2555 в этом году открылся новый ресторан Pocce Nere . Посмотрите отзывы по нему.  Мы не обедали, только заходили посмотреть . Дизайн понравился . 

У второго кресельного итальяский ресторан Bondadini  с большой террасой.  Мишаня писал о нём .

Там же , только чуть ниже по голубым 6 трассам Chalet Etoile . Дорого, атмосферно , считается одним из лучших в Червинии .. Две замечательные овчарки встречают всех гостей ресторана у входа)))

В зоне Вальтурнанш знакомые англичане очень любят обедать в Gran Sommeta . 

Прикрепленные изображения

• B0DFDE93-844E-407A-94BE-5ADEAA7611B4.jpeg
  • 8BFB4E3F-CABC-4623-AD36-870C07F4E8DC.jpeg
  • 93C5E506-5E86-4907-88C1-3E76CB395D94.jpeg
  • 2B163877-D41E-47E1-BFEE-535BB9F0D871.jpeg

Сообщение отредактировал Тата Иванова: 19 January 2019 - 11:19

• 3

#320 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 17:10

На 6 дней из 8 была такая опция. Наверно и сейчас есть. Цермат и Коалиция

Вы оказались правы . Девушка-кассир вчера вечером нас дезинформировала . 

Сейчас стоимость 6 дней катания из 8 национального ски - пасса 454 fr.

6 дней катания из 8 международный ски-пасс 526,6 fr

Стоимость на март они пока не знают, предупредили, что она  может измениться. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных