Олена, я учил свою знакомую тетку, (правда, тогда ей было 55), но абсолютно неспортивная, рыхлая, тяжелая и т.д. Учил без всякой методики, т.к. не инструктор, и ими не владею, научил просто плугом (или упором?) притормаживать, потом вес на одну ногу, на другую, и т.д. Поехала после первых двух спусков примерно так же, как ваша девушка, от плуга ушла сама т.к. склон позволял особо не притормаживать, после того как объяснил пользу привставания для облегчения поворота лыж. Допускаю, что не очень правильно (по меркам школ), ну и что? Зачем в школах так долго учить "правильности" поворота (особенно таких учениц)?
С некоторых пор мне довелось осознать что методички, даже слово в слово содранные с недавних методичек ИЗЯ, не являются достаточным инструментом для того чтобы научить людей разного возраста и различных моторных и психологических способностей уверенно чувствовать себя на лыжах(и получать в результате от лыж удовольствие а не стрессы и травмы).
Если ваша девушка поехала так же после первых 2х спусков то; 1. либо Вы гениальный тренер(учитель, интерпретатор) 2. либо деушка несмотря на тяжесть и рыхлость весьма одарённая особа ))
В первом случае рада буду перенять Ваш опыт и сравнить его с тем что предлагает Джем тк.
предпочитаю пользоваться их опытом (несмотря на удостоверение инструктора образца ИЗЯ)
потому как вижу что их методика проста, доступна, оригинальна и содержит нюансы и незаметные с первого взгляда мышечные движения (или часто даже мысленные образы или представления, которые очень помогают в обучении учеников любой категории и уровня подготовленности и эффективность работы с Джем я вначале испробовала на себе
в соревнованиях серии " Мастерс")
По данной ученице одобрение от школы Джем в смысле качества работы было получено.
Отвечаю на Ваш вопрос почему так долго-
потому что был запрос на определённое кол-во часов и дней занятий в определённом регионе,
а ролик был снят в последний день занятий - ученица при желании могла и прекратить занятия, однако предпочла продолжить))
Сообщение отредактировал Oлена: 19 March 2017 - 18:42