X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#301 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 01:17

Кстати. Вот тут несколько противоречий.  Регулярно видишься и до сих пор не обсудил это например с тем же Алексеем?

Чем она будет плодотворная?. Они сразу изменят методику? Поменяют методистов и демонстраторов? 

PS

А завелся я, после того как кое кто...ляпнул неподумавши про образование.  C троллей спрос не высок...но тут...извини...нечто совсем другое, другого уровня птица, другая ответственность.

Почему не  обсудил.  Обсуждал  и  обсуждаю.  И  кое-что  поменялось,  возможно  в  чем-то  благодаря  и  мне. В  рабочем  порядке  вообще  проблем  нет,  с  теми  с  кем  я  общаюсь  мы  отлично  понимаем  друг  друга.

Но  это  не  по  теме,  так  что  давай  закончим  междусобойчик.

• 0

#302 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 01:55

Почему не  обсудил.  Обсуждал  и  обсуждаю.  И  кое-что  поменялось,  возможно  в  чем-то  благодаря  и  мне. В  рабочем  порядке  вообще  проблем  нет,  с  теми  с  кем  я  общаюсь  мы  отлично  понимаем  друг  друга.

Но  это  не  по  теме,  так  что  давай  закончим  междусобойчик.

А...вот оно что) Шучу) Хотя... В 2007 когда я сдавал методику по ISIA , так такого как сейчас... не было. Было более приближенно к классическому варианту.  Чего не скажешь про сегодняшние курсы.   И все таки... не думаю что ТС, должна  перед кем то лично  отчитываться за целую организацию и кому то что то ТУТ  доказывать. Тем более если это можно сделать лично при встрече. Тут и так хватает троллей и теоретиков. И все ваши потуги... так или иначе потонут и смешаются во флуде совершенно далеких от ГЛ техники персонажей. 

Все...закрыл тему.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2017 - 01:57

• 1

#303 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 02:51

А  встреча  у  барьера,  это  же  твое  предложение ?  У  меня  нет проблем.  smile.png  

Пропустил сообщение)  На следующих ретро стартах..жду на старте. Вот прям в этой шапочке что на аватаре.  И пусть приходит Dmitry  Поделится опытом владения классической техники. Но можем процесс и ускорить. Обычный спец слалом, в Снежке (один из этапов), на льду, но на классике. Но можем и усложнить... одну попытку на классике, вторую сразу на карвах. Время прохождения... можно немного пренебречь. Не это в данном случае главное.   Если будете готовы...пишите в личкуicon_wink.gif\

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2017 - 02:55

• 0

#304 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 03:00

Maykl,

если честно, я вот тоже никак не пойму, что конкретно в повороте из упора пяткой тяготеет к резаному ведению. Вот серьёзно.

Мне понятно то, что пишет nastia1739, это вполне ясная инструкция для новичка. Прям читай и делай. Прям вопрос прилепить не к чему. Все ж для дебила ясно.

Но как это приводит к резаному ведению? Объясните, правда.

В методичках я, например, не знаток и не знаю, какую именно методичку там взяла nastia1739 и кто ее автор... думаю новичкам это и не важно.

Однако мне стало сомнительно: если в теме карвинг, то что же тогда у меня, когда я думаю, что у меня карвинг? Просто я вообще совсем другое делаю...shok.gif

Так что у меня такой "новичковый" вопрос не к топикстартеру, а к авторам той методички, в которой такой поворот считается начальным карвингом: ребята, ээээ...????...

• 1

#305 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 03:39

.

Но как это приводит к резаному ведению? Объясните, правда.

Есть такая история, дословно не помню, но она реальная.  Про одного мастера  единоборств. Учил его один старец, в горах. Учил...да не тому... как казалось ученику. На что мастер отвечал..что твое время еще не пришло. И вот ...однажды...когда ученик уже потерял всякую надежду, учитель сказал что он (ученик) готов что бы сдать экзамен и может отправляться домой.  Ошарашенный ученик был в шоке. Но раз сказали надо, значит надо.  И отвел мастер ученика в горы. Там где нет ни воды, ни еды, но зато есть дикие звери.

И дал ему три дня на возвращение.  Проходит три дня...и ученик, весь в крови, почти без сил...показался на пороге дома мастера. Напившись воды, он обратился к старцу с благодарностью и недоумением. Как так получилось что у него появилась огромная сила и энергия. Смелость, ловкость...чувства обострились. Мастер усмехнулся. Пожелал ему всего хорошего и отправил домой.

По возвращению, Первым делом...вчерашний ученик, сел за пианино. И.....как ему показалось не сильно ударил по клавише...которая провалилась и сломалась. Он улыбнулся. Понимая что овладел  действительно чем то необычным.    В последствии, этот юноша, стал очень серьезным мастером восточных единоборств. 

• 1

#306 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 04:53

Вы  говорите  о  положении,  а  я  о  движении.  Это  немного  разные  вещи.  Расслабьте  внутреннюю  ногу,  и  уверяю  вас,  она  сама  встанет  на  место.  Просто  не  мешайте  ей.

У меня есть ТРИ знакомые женщины, которые по моей просьбе могут поднять внутреннюю ногу в повороте и весь проехать на одной внешней. Но как только едут с на двух, не могу их заставить отклонить колено внутренней, едут ч Х-ом, причем довольно большим, внутренней подплуживают, (или наоборот?, т.к. носки лыж расходятся).  Есть что посоветовать кроме расслабления внутренней?

• 0

#307 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 05:10

*
Популярное сообщение!

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

В открытом доступе в ФБ(внизу под профилем)

Училась вот девушка по данной методике - в Италии говорят"la donna di terza eta".icon_wink.gif

Молоденькая такая, всего то 64 года, 4 дня по 3 часа (практически с нуля не считая 2х часов с польским инструктором,

который вогнал девушку в устойчивую боязнь и депрессию.

Вот 5й день катания---- вначале-полтора дня плужком, а потом поманеньку перешли на параллельные  используя  так же и приём как на вашем замечательном рисункеJ

Олена, я учил свою знакомую тетку, (правда, тогда ей было 55), но абсолютно неспортивная, рыхлая, тяжелая и т.д. Учил без всякой методики, т.к. не инструктор, и ими не владею, научил просто плугом (или упором?) притормаживать, потом вес на одну ногу, на другую, и т.д. Поехала после первых двух спусков примерно так же, как ваша девушка, от плуга ушла сама т.к. склон позволял особо не притормаживать, после того как объяснил пользу привставания для облегчения поворота лыж.   Допускаю, что не очень правильно (по меркам школ), ну и что?  Зачем в школах так долго учить "правильности" поворота (особенно таких учениц)? 

• 3

#308 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 05:12

Я уже выкладывал этот ролик.  На момент съемки тетки было 50 лет, лыж не видела до этого никогда.  

Это через 2 часа катания.

Т.е. такому катанию и катанию как на Вашем ролике человек обучается сам за день.  Если ему не мешает инструктор своей муйней.

Двумя руками поддержу!

• 0

#309 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 05:17

Да уже стока выкладывал) Но ведь нужно что б прям чуть ли не под копирку)  Что бы создать подобный ролик, нужно колоссальное время, отличный оператор владеющий не только камерой но и лыжами. Хорошая аппаратура. Отлично подготовленный склон. Погода.  Время. Очень много времени, с просмотром материала, корректировками если нужно добиться нужного рисунка. Мне вот не хватило в этот раз времени отснять все что планировал. Так что еще будет Снежок и опять новый сезон. Снимать еще много чего есть.

Вот из похожего что на том ролике. Темновато, и склон весь в ледяных буграх но что делать. Другого времени не было

.

Михаил, при всем уважении...  Как ты, конечно, едут очень многие трассовики, но это далеко не так, как на ролике sad.png . И, мне кажется, не в качестве съемки дело biggrin.png

• 1

#310 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 05:21

Тут вот в чем проблема. Довести до уровня что не падает и вроде как скребется пол любым склонам...особо знаний ненужно. А вот потом вытянуть до уровня как на том ролике. Вот тут базовая техника должна быть построена с учетом дальнейшего совершенствования.  То есть фундамент должен правильный, иначе потом будет не на чём  качественно дальше строить.

Ну, Майкл, ей же 64... (как и мне, поэтому имею право). Просто НЕ УСПЕТЬ ей до того уровня sad.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#311 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 05:25

Сударь, Вы никак не можете избавиться от бабского стиля, и вместо обсуждения вопроса по существу, переходите на личности, хотя вас никто  и не вспоминал. 

Где на рисунке написано, что лыжник поворачивает? Нарисуйте свой график, если считаете приведенный неправильным

Я, вообще-то, НЕ ВАМ писАл, хоть и про Ваш график angry.png angry.pngangry.png  

• 0

#312 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 06:01

Есть такая история, ...

Спасибо. Я так и думал :)

• 0

#313 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 07:28

Я, вообще-то, НЕ ВАМ писАл, хоть и про Ваш график angry.png angry.pngangry.png  

Это и  называется бабскими сплетнями на лавочке, когда даются оценки третьему лицу, не участвующему в беседе.

А по графику  вами было сделано  голословное бездоказательное утверждения, как это у вас обычно и бывает

• 0

#314 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 09:54

У меня есть ТРИ знакомые женщины, которые по моей просьбе могут поднять внутреннюю ногу в повороте и весь проехать на одной внешней. Но как только едут с на двух, не могу их заставить отклонить колено внутренней, едут ч Х-ом, причем довольно большим, внутренней подплуживают, (или наоборот?, т.к. носки лыж расходятся).  Есть что посоветовать кроме расслабления внутренней?

Я  понимаю так,  что  они  могут  спускаться  на  параллельных  лыжах?  Если  это  так,  то обычно картина,  которую  вы  описали  происходит  из-за  неправильной  опоры  в  конце  поворота.  Т.е. к  концу поворота  ЦТ  оказываются  смещенным  внутрь  поворота  больше  чем  необходимо.  Это вынуждает  использовать  внутреннюю  как  поддержку,  которая  принимает  менее  закантованное  положение  и  слегка  разворачивается  в  V - образное  положение.  

Скорее  всего, когда  они  выполняют  поворот  на  одной  лыже,  они  его  не  доводят  до  конца  и  ставят  внутреннюю достаточно  рано  на  снег. Если  это  так,  то просто  заставьте  их  ставить  внутреннюю  на снег  в момент,  когда  уже  начинается  новый  поворот  и необходимо  начинать  переносить  вес  на  новую  внешнюю. Это  можно  делать на  невысокой  скорости,  так   чтобы  они  могли  почувствовать  опору  в  течении  всей  дуги.

К  сожалению,  сейчас нет  времени,  но вечером  постараюсь  написать  про  то,  о  чем  я  говорил  выше.

• 1

#315 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 14:41

А я вот видео его посмотрел и имею обратное мнение. Или опять в трассу звать на экзамен? Недавно был в Самаре. Там есть неплохой участок. Относительно крутой.  Снег-мокрая каша. Нижняя часть, резко переходит в короткую почти "отвесную" стенку.

Не делаете мне смешно icon_smile.gif Ты точно понимаешь о ком ты говоришь? Особенно про самарскую "отвесную" стенку с "мокрой кашей" icon_wink.gif)

• 2

#316 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 18:06

Не делаете мне смешно icon_smile.gif Ты точно понимаешь о ком ты говоришь? Особенно про самарскую "отвесную" стенку с "мокрой кашей" icon_wink.gif)

Более чем.  У него там есть вот такая фраза "Я по прежнему могу сделать пару хороших поворотов на любом покрытии и пока я с каждым годом лучше катаюсь"

Можешь лично посодействовать принять вот этот мой вызов.

https://forum.ski.ru...41517&p=2395660

Что б та фраза приобрела реальный смысл.

• 0

#317 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 18:37

Чего ж ты всех вызывашь))))
Расслабься))(
  • 0

#318 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 18:38

Олена, я учил свою знакомую тетку, (правда, тогда ей было 55), но абсолютно неспортивная, рыхлая, тяжелая и т.д. Учил без всякой методики, т.к. не инструктор, и ими не владею, научил просто плугом (или упором?) притормаживать, потом вес на одну ногу, на другую, и т.д. Поехала после первых двух спусков примерно так же, как ваша девушка, от плуга ушла сама т.к. склон позволял особо не притормаживать, после того как объяснил пользу привставания для облегчения поворота лыж.   Допускаю, что не очень правильно (по меркам школ), ну и что?  Зачем в школах так долго учить "правильности" поворота (особенно таких учениц)? 

С некоторых пор мне довелось осознать что методички, даже слово в слово содранные с недавних методичек ИЗЯ, не являются достаточным инструментом для того чтобы научить людей разного возраста и различных моторных и психологических способностей уверенно чувствовать себя на лыжах(и получать в результате от лыж удовольствие а не стрессы и травмы).

Если ваша девушка поехала так же после первых 2х спусков то; 1. либо Вы гениальный тренер(учитель, интерпретатор) 2. либо деушка несмотря на тяжесть и рыхлость весьма одарённая особа ))

В первом случае рада буду перенять Ваш опыт и сравнить его с тем что предлагает Джем тк.

предпочитаю пользоваться их опытом (несмотря на удостоверение инструктора образца ИЗЯ)

потому как вижу что  их методика проста, доступна, оригинальна и содержит нюансы и незаметные с первого взгляда мышечные движения (или часто даже мысленные образы или представления, которые очень помогают в обучении учеников любой категории и уровня подготовленности и эффективность работы с Джем я вначале испробовала на себе

в соревнованиях серии " Мастерс")

По данной ученице одобрение от школы Джем в смысле качества работы было получено.

Отвечаю на  Ваш вопрос почему так долго-

потому что был запрос на определённое кол-во часов и дней занятий в определённом регионе,

а ролик был снят в последний день занятий - ученица при желании могла и прекратить занятия, однако предпочла продолжить))

Сообщение отредактировал Oлена: 19 March 2017 - 18:42

• 1

#319 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 18:39

*
Популярное сообщение!

Более чем.  У него там есть вот такая фраза "Я по прежнему могу сделать пару хороших поворотов на любом покрытии и пока я с каждым годом лучше катаюсь"

Можешь лично посодействовать принять вот этот мой вызов.

https://forum.ski.ru...41517&p=2395660

Что б та фраза приобрела реальный смысл.

Угомонись, Maykl !  К  барьеру - это  не  п....  мериться,  а  нормально  пообсуждать  вопросы  техники, которые  могут  иметь  интерес  для всех.

Кстати,  по  поводу  слалома.  У  меня  по  прошлому  сезону  17  пунктов  в  RUS-МАСТЕРС,  а  сколько  у  тебя?  tongue.png   

• 6

#320 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 18:42

Офтоп

Майкл, у меня к тебе вопрос как к прыгуну с трамплина - нафига в зоне приземления елочки рассажены всегда? В лыжной акробатике тоже самое вроде кстати с елочками. Нафига?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных