X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Женская доска для софт-карвинга. СРОЧНО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#301 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 09:53

Радиус на НС и рокерных досках - условен.

Напрмер конкретно у НС его вообще нет в районе рокера.   Параллели не совсем корректны. 

Т.е. там 7 метров не на плоской доске - а на согнутой!

Сообщение отредактировал -Pave1-: 31 January 2018 - 09:53

• 0

#302 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:18

Радиус на НС и рокерных досках - условен.

Напрмер конкретно у НС его вообще нет в районе рокера.   Параллели не совсем корректны. 

Т.е. там 7 метров не на плоской доске - а на согнутой!

Я про другое немного.
Чтобы ехать дугами на  радиусе 7 м нужна скорость сильно меньше, чем на 10м.
Девушке страшно будет :)

• 0

#303 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34705 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:37

у Элима в 158 9 метров, а не 10.

в 153 8,6 метров.

Но смысл 8,6 метров?

• 0

#304 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:51

у Элима в 158 9 метров, а не 10.

в 153 8,6 метров.

Но смысл 8,6 метров?

Это я каталог 2014 г смотрю, он самый доступный :)

• 0

#305 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34705 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:52

На сайте ф2 висит 18 19
  • 0

#306 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 11:00

На сайтах можно найти каталоги с 2006 года.
А вот где в РФ сами доски найти?!

• 0

#307 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 11:55

Я про другое немного.
Чтобы ехать дугами на  радиусе 7 м нужна скорость сильно меньше, чем на 10м.
Девушке страшно будет icon_smile.gif

Еще раз.  

Если доска кембераная и у нее радиус 10 -  то при закантовке в 60 градусов и прилегании талии к склону радиус будет уже 5 метров!

НС - уже прогнут и в районе рокера у него нет радиуса в принципе!   А указанный радиус 7  - оч условный.

Связь ежду радиусом и углом закантовки там оч не прозрачная и не прямая.

Поэтому проводить прямые параллели тут не стоит. 

Да и у того же элима радиус задается не столько радиусом выреза, сколько носовым рокером.

Радиус большой там скорее для легкой зарезки и цепкости.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 31 January 2018 - 11:57

• 0

#308 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 12:00

Еще раз.  

Если доска кембераная и у нее радиус 10 -  то при закантовке в 60 градусов и прилегании талии к склону радиус будет уже 5 метров!

НС - уже прогнут и в районе рокера у него нет радиуса в принципе!   А указанный радиус 7  - оч условный.

Связь ежду радиусом и углом закантовки там оч не прозрачная и не прямая.

Поэтому проводить прямые параллели тут не стоит. 

Да и у того же элима радиус задается не столько радиусом выреза, сколько носовым рокером.

Радиус большой там скорее для легкой зарезки и цепкости.

Ещё раз объясню.

На доске с сильно большим радиусом надо ехать конкретно быстрее, иначе просто будешь внутрь поворота падать.

Вполне понятно, что на обоих досках радиус указан некоторый средний.

Но он разный, причем не на проценты.

• 0

#309 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34705 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 12:01

На сайтах можно найти каталоги с 2006 года.
А вот где в РФ сами доски найти?!

я в прошлом году надыбал за 11)))) новый, нужного сезона мне)

а так с Австрии привозили последней генерации

• 0

#310 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34705 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 12:02

Ещё раз объясню.

На доске с сильно большим радиусом надо ехать конкретно быстрее, иначе просто будешь внутрь поворота падать.

Да ладно, как раз можно медленно и печально катить без усилий на радиусе. Другое дело чуть разогнать нужно, но стабильность Карл! Коротыша будет пистарасить всего.

Сообщение отредактировал demon75: 31 January 2018 - 12:03

• 0

#311 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 18:32

Ехать то можно, но зачем? :) 

А насколько стабильно будет идти доска - зависит от жесткости. Мелкая, жесткая с большим радиусом(для длины) радиусом - оч прикольное сочетание

• 0

#312 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34705 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 18:35

Ехать то можно, но зачем? icon_smile.gif

А насколько стабильно будет идти доска - зависит от жесткости. Мелкая, жесткая с большим радиусом(для длины) радиусом - оч прикольное сочетание

Это мнение имеет право на жизнь, до недавнего времени его держался

но все сугубо индивидуально, в том числе и под ареал катания, технику и тд и тп

• 0

#313 Андрей Каплин

Андрей Каплин
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 19:33

Не знаю, имхо все эти элимы, особенно «женских» ростовок, это либо для повёрнутых на BX и спорте в целом, дам, либо для детей в спорт-школах ( элим WC моей жены уехал именно спортом заниматься).... универсальные доски это всегда будет компромис.... или для домашних оврагов будет не то, либо в горах ограничивать.... вот честное слово, на 400м склоне катать на предельно жесткой доске с большим радиусом это какбэ вообще не по кайфу.
Так что по любому либо убавлять хотелки .... и заодно прикручивать фантазии.... либо покупать хренову тучу досок. Одну для домашних оврагов и парка, другую для погонять в трассе и попилить красивые дуги, третью для пухляка.... ну или еще какие хотелки.
У меня женщина тоже карвингом бредила одно время, в итоге дома образовалось 4 только её доски:
1. Самая простая первая универсальная средней жесткости твиновая, относительно короткая и вёрткая - для обучения на наших горках по 300-500м
2. Жесть слаломка для покатать, погонять, повыпендриваться
3. Элим wc - думала как замена универсальной для всего и покатать везде и покарвить.... в итоге эта доска большую часть времени у нас просто стояла в гардеробной, а в последствии была продана. Мечты окончательно разбились в прошлом году, когда взяли её в Сочи, но благо второй доской. Там она оказалась неудобной и не в кайф катать было. Ростовка 153, вес меньше 60.... может ключевой ошибкой было брать именно WC , а не обычного.... но вот не срослось с ним, всётаки WC вроде как совсем узкоспециализированный
4. Описывал в этой теме сучения, с покупкой двух бракованных джонасов и в итоге взяли nidecker princess. Жена счастлива. И в Сочах в этом году погоняла и в МО катает.... да это не снаряд для прям адового карвинга и безумных скоростей, но как универсальная.... при этом 3я доска пойдёт. На най катает чаще всего... и трасса и пухляк и немного похулиганить на трассе попрыгать и в свиче норм (хотя достаточно большое смещениеикреп назад и ярко выраженная направленность)

PS: ребёнку купили Rome Winterland, на бумаге по ТТХ доска 1 в 1 как принцесса. Вес у детёныша и жены одинаковый почти (ребёнку 17 лет). В КП они менялись досками периодически, жена сказала, что по ощущениям и по стабильности на скорости ей Winterland больше понравилась, но разница не очень большая. Мнению жены доверяю т.к. она инструктор (НЛИ, правда категория С), катает как минимум лучше меня.... собственно элима и хотела чтоб подготовиться к B

Сообщение отредактировал Андрей Каплин: 31 January 2018 - 19:43

• 1

#314 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34705 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 19:38

Тоже есть такое мнение

у меня раньше забор был

но как то я привык на 12 метров ездить везде, от оврагов до альпийских спусков, и забил)))) длинный он всегда длинный, а в короткий нет проблем загнать)

• 0

#315 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 19:41

элим WC моей жены уехал именно спортом заниматься

а вот не нужно WC, простой нужен....

для wc скилл и физика нужны, чтобы потом не было сожалений "на 400м склоне катать на предельно жесткой доске с большим радиусом это какбэ вообще не по кайфу"

на простом можно не напрягаясь кататься (но только вдоль, а не поперек)

Сообщение отредактировал rst: 31 January 2018 - 19:48

• 0

#316 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 19:44

Ну вот сколько досок надо в идеале? Так сказать программа минимум и максимум? Ну-ка?!

• 0

#317 Андрей Каплин

Андрей Каплин
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 19:49

а вот не нужно WC, простой нужен.... откуда у вас столько амбиций.... для wc скилл и физика нужны

на простом можно не напрягаясь кататься (но только вдоль, а не поперек)

Ну да, дописал уже только что про это.... это скорее была моя ошибка т.к доску я выбирал и получилось так, что это был последний год как их возили в РФ и уже хватал последнюю, заказал аж из Еката Кант везли. Она то мне всё про обычный элим, а я смотрю типа крутяк WC, вроде как пожесче, радиус побольше, ростовка самая мелкая, подумал справится.... жаль не удалось на обычном покатать

Вот сейчас смотрю, вроде на авито объява висит, новый продают 17/18 сезона, себе чтоль взять :)
Но вот осадочек.... :)
  • 0

#318 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 19:50

Ну вот сколько досок надо в идеале? Так сказать программа минимум и максимум? Ну-ка?!

Ты про себя или вообще? ;)

ЗЫ: Минимум-ни одной . Все в прокате брать:)

• 0

#319 Андрей Каплин

Андрей Каплин
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 19:54

У меня одна :) самая первая, катаю её 4 сезона, уже не хватает, но я оставлю её второй т.к. привык к ней и хочу еще поучить батеры всякие и мне на ней будет проще, короткая (151), мягкая, твин... для лайтового ковыряния и отработки всяких выкрутасов самое оно

У жены сейчас 3..... но реально 2: принцесса и слаломка. Третья доска для работы с учениками, типа пооббивать её не так жалко и т.п

У ребёнка сейчас вторая доска, но первая она просто ушла в запас, на ней не катает.

Так что реально 1-2 доски имхо для простого беззаморочного катания для себя имхо норм.... ну 2 - вообще отлично.... 3 - жЫр

Сообщение отредактировал Андрей Каплин: 31 January 2018 - 19:57

• 0

#320 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 19:57

Вы про большой или малый джентельменский набор? ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных