Я Тебе уже ответили про признаки науки. Что пишут лохи в инете мне по-барабану.
Поэтому читай те цитаты что я беру из учебников. Не будешь лохом на форуме.
Сообщение отредактировал Maykl: 03 March 2017 - 00:49
Отправлено 03 March 2017 - 00:48
Я Тебе уже ответили про признаки науки. Что пишут лохи в инете мне по-барабану.
Сообщение отредактировал Maykl: 03 March 2017 - 00:49
Отправлено 03 March 2017 - 00:55
Я верю что ты в совершенстве владеешь операцией Copy-Paste но непонятно зачем ты это судя постишь.
ага, я тоже самое начала писать.
Она глубоко не в теме
ну это-то понятно
Безусловно, существуют науки описательные, которые, строго говоря, не очень науки, так как не имеют возможности с достаточной практической точностью предсказать развитие процессов, изучаемых данной наукой.
Этика что может предсказать?
Т.е. вот вы сходу уверены, что беседуете с людьми, которых стОит "просвещать" на таком уровне?
Отправлено 03 March 2017 - 01:00
Этика что может предсказать?
Правильность поведения. Гы.
Сообщение отредактировал Volk1: 03 March 2017 - 01:02
Отправлено 03 March 2017 - 01:07
Т.е. вот вы сходу уверены, что беседуете с людьми, которых стОит "просвещать" на таком уровне?
Неужто уровень ниже чем полноценные цитаты из учебных пособий?
Отправлено 03 March 2017 - 01:18
...цитаты из учебных пособий?
это характеризует...
Отправлено 03 March 2017 - 01:36
Ученному Майклу посвящается.
Отправлено 03 March 2017 - 01:55
Это к вопросу, что правил поведения - дофига и никакой "науки" на этот счет существовать не может, потому как законы физики в разных полушариях Земли неизменны, а вот этики - нет.
наличие предмета исследования является необходимым, но не является достаточным.
Простейший вопрос) Физика же точно является Наукой?
Так чего там у нас к примеру с гравитацией? Какая частица отвечает за всеми́рное тяготе́ние? Чего изучать то научно будем?) Или - время. Какая частица отвечает за течение времени?) Масса, строение, ну и про другие параметры... с Научной точностью не расскажете?)
Сообщение отредактировал Maykl: 03 March 2017 - 01:56
Отправлено 03 March 2017 - 01:59
Так чего там у нас к примеру с гравитацией? Какая частица отвечает за всеми́рное тяготе́ние? Чего изучать то научно будем?) Или - время. Какая частица отвечает за течение времени?) Масса, строение, ну и про другие параметры...не расскажете?)
Абсолютно пофигу что отвечает за гравитацию, это для земных дел абсолютно ненужное знание. Любые расчеты баллистики или конструкций, нагруженных весом или маневром успешно проводятся без этого знания.
Тоже и про время.
Отправлено 03 March 2017 - 02:11
Абсолютно пофигу что отвечает за гравитацию, это для земных дел абсолютно ненужное знание. Любые расчеты баллистики или конструкций, нагруженных весом или маневром успешно проводятся без этого знания.
Тоже и про время.
То есть у тебя в расчетах сила тяжести не учитывается?)
Отправлено 03 March 2017 - 02:15
До сих пор не могу привыкнуть к тому что я старпер. А че, скоро фарфоровая , одна в институт, другой не смотря что 8 уже умней меня, теплица проломилась под снегом, наконец то! Четыре года, хоть бы хны, а на пятый , видимо постарела... ультрафиолет ее добил. А я все о ирокезе думаю и в горы рвусь при любой возможности. Только у них институт теплица и ... , а я все в горы рвусь!
Отправлено 03 March 2017 - 02:16
Сила тяжести учитывается, а вот какая частица отвечает за всемирное тяготение и отвечает ли ваще абсолютно по-барабану.
Отправлено 03 March 2017 - 02:21
![]()
это что было?
т.е. вот термин "предмет изучения" вы понимаете как такую... ммм... штуку с массой, строением, руками пощупать?
Это был вопрос, на который у вас нет ответа?) Жестоко как то...разрушен миф о самом предмете изучения) Сочувствую)
Отправлено 03 March 2017 - 02:28
Сила тяжести учитывается, а вот какая частица отвечает за всемирное тяготение и отвечает ли ваще абсолютно по-барабану.
Барабан то хоть натянут?) Понятно что когда падаешь с табуретки, вспоминаешь совсем других персонажей) Значит гравитация есть....а предмета изучения нет?))) Печально)
Отправлено 03 March 2017 - 02:35
Майкл, мне кажется тебе лучше сосредоточиться на загрузках-разгрузках, закантовках-раскантовках итд итп....
В научных диспутах ты как-то не очень силен. Куда-то мечешся, карвишь, расстекаешся мысью по древу.
Отправлено 03 March 2017 - 02:48
спасибо, конечно, только я ж не просила о сочувствии...
А вы в школе учились?
Просто буквальность, с какой вы воспринимаете термины, как-то настораживает
Какой у нас фигурировал миф о предмете изучения относительно физики, напомните, пожалуйста?
И почему он вдруг разрушен? Чем?
Майкл, мне кажется тебе лучше сосредоточиться на загрузках-разгрузках, закантовках-раскантовках итд итп....
В научных диспутах ты как-то не очень силен. Куда-то мечешся, карвишь, расстекаешся мысью по древу.
Наука уже плачет)))
наличие предмета исследования является необходимым, но не является достаточным.
От смеха)))
Отправлено 03 March 2017 - 02:51
Сначала было не поверил...
Если ты про Just то лично для меня уровень её повествований где-то около selfit'а - чо то там написано непонятное на своей волне
Тока сейчас осознал)))
Отправлено 03 March 2017 - 07:31
Ну и нафлудили.
У нас в Самаре тоже есть Майкл, математик. Такойже зануда.
PS и тоже катается на горных лыжах, в Жемчужинах участвует.
Отправлено 03 March 2017 - 10:24
Подытожить можно: грань, о которой говорится в топе, у каждого своя - и материальная, и моральная, и физическая. Просто набор личных историй. Под одну гребёнку не загнать - шипка много рулят обстоятельства, которые бывают выше нас!
Отправлено 03 March 2017 - 10:50
Популярное сообщение!
тема флудильная, несомненно. но некоторых читаю с интересом.
вызывает искреннее удивление непонимание некоторыми, вроде бы неглупыми, собеседниками того, что пишут Джаст и Волк. уж кто-кто, а эти двое пишут просто, чётко и понятно даже на довольно сложные и специфичные темы.
терь по теме. напишу банальность - любая вещь стОит столько, сколько ты готов за неё заплатить. с учётом всех отягчающих и прочих обстоятельств. так и с увлечением. кто-то увлечение делает своей жизнью, кто-то - дозирует, ищет компромисс.
Отправлено 03 March 2017 - 11:34
Да простят меня здесь деятели науки, искусства и сельского хозяйства, что нарушил сей философский диспут, а я тут со своим творчеством.
Озадачились любители с горок кататься,
Они все враги накопительства.
И сколько на отдых можно потратиться?
И где же та грань расточительства?
Про траты пошли писать здесь повесть,
И тролли прогнали сон.
Один вопрошал- ну где у них совесть?
другой- в Куршавель, чтоб не ждать похорон.
Одна утверждала- без денег нет воли,
Всё продам лишь идти в поход!
Второй говорил - доедаю без соли,
Ниже плинтуса стал доход.
Один говорил истрачу всё быстро,
Другой говорил- похуисты
Один воспевал, ассаны туристам.
Другой возражал- эгоисты.
Один хвалил расчёты в науке,
Другой говорил о эстетике,
Ещё говорил- собрать бы надо,
Это гавно в пакетики.