X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#301 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 16:30

Ну, вот у меня Спирохет сейчас. Хороший сплит, вверх идет легко, тропить на нем - играючи. По полям в любом снегу идет как пароход и мелкие неровности даже не замечает, я на нем иногда забавляюсь перескакивать через канавки на ходах, чуть поднимая нос вверх) Минус только один - большой радиус не дает легкости в битом, требующем резких разворотов, рельефе. Тяжело выворачивается, рычага не хватает. Но - в общем, парню должно быть полегче, всетки мышечная масса больше у вас.

Кто-то сказал про эти доски "диван для фрирайда", в общем, по ощущениям, похоже, да))

После Фисайла 172 перестал вставлять ранее доставляющий приятные ощущения Брандо Бай Ландо 162 вертихвостка какая-то ))) Хотя справедливости ради замечу - он у меня карбоновый , видимо значительно легче обычного ))

Сообщение отредактировал Korabliov: 18 March 2014 - 16:34

• 0

#302 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 16:33

Сообщение отредактировал Korabliov: 18 March 2014 - 16:34

• 0

#303 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 20:49

Здравствуйте, уважаемые лыжебордеры. Это мое первое сообщение — попрошу сильно не ругаться. Проштудировал в этом разделе 2-3 темы, так что постараюсь задать свой вопрос максимально конструктивно!

Итак : выбираю доску. Доска, крепления, ботинки — первые в жизни. Стаж катания — 2 раза по 2 дня в горах ( Андорра, Италия). Первый год — красные трассы. Второй — черные. (понимаю что доломитовые черные — ни о чем, ибо с 5 лет езжу в горы на лыжах, но все же). Еду в уверенном карве, техника похожа на правду, на среднем уклоне могу спуститься карвом, касаясь кончиками пальцев двух рук носа доски, положение корпуса — лицом к направлению движения.

Мои параметры : рост 193 см, вес (зимой 95 кг без экипы), размер ноги в см — 285 см.

по предпочтениям хотелось бы взять топовые башмаки, крепления и доску предтопового уровня. Имею опыт общения с разной спортивной экипой и знаю что все топовое сочетает жесткость и удобство( крепы/боты).

Бюджет — доска40, боты 15,крепы 15.

Катание — 95 % ратраченые черные трассы, в конце дня разбитые. 5% - пухляк.

Стиль : не знаю толком что такое бордеркросс , но что-то вроде скоростного карвинга, с малым проскальзыванием в середине поворота, с хорошим наклоном корпуса.

В итоге после скромных изысканий : кембер, дирекшнл, со спрессованной базой.

Что смог сам себе посоветовать : авиатор, кастом и кастом х. Прочитал эту тему на форуме — и сразу отбросил.

Далее :1элиминатор

2 а-фрэйм

3 мфр

Извиняюсь что так дохрена написал — буду благодарен за прочтение и советы!!! (по возможности аргументированные)

пс : « ты бы еще себе в первый день цех взял» просьба не писать — я хорошо даю отчет своим амбициям, прогрессу и физ подготовке. Еще раз спасибо! 

• 0

#304 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4290 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 21:07

пс : « ты бы еще себе в первый день цех взял» просьба не писать

А напрасно, уклон то у тебя явно в карвинг, нафига вообще мяготь смотришь, возьми б/у ГС-ку боты у тебя г/л-ные есть, крепы можно для начала тоже б/у, скорее всего, они будут уже на доске....

Если в ближайшее время возьму себе более мягку ГС-ку, то свою могу отдать, она какраз под твой вес(на сезон её хватит), а для меня жёстковата  :(

А учится на мягком чтоб потом переуиваться на жёсткое, нафига?

Если поймёшь, что твоё -- готовься раскошеливаться, 40 на доску не хватит :(

Но для начала -- вполне можно обойтись б/у 

• 0

#305 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 21:16

1 я надумывал жесткач взять.. но по ходу не настолько я амбициозен.  пока сачкую..

2 не знаю поймете меня или нет - но как человек первый раз покупающий оборудование в неведомой для меня категории пока отрекаюсь от б/у.. Первая она должна быть первая!

3 как простите, Вы советуете неопытному человеку катать жесткач в лыжных ботах?...)))) я конечно тоже за экономию денег, но когда в каждой статье для ламеров пишут - НЕ катайтесь в горных ботах на жестких досках - то просто не надо так делать. Без обид!!!)))

• 0

#306 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4290 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 21:37

1 я надумывал жесткач взять.. но по ходу не настолько я амбициозен.  пока сачкую..

Просто разница между жёстким и мягким -- как на лыжах между классикой и карвом:

научитесь катать классикой -- на карв переуиваться крайне сложно, сложнее чем на доску (по себе знаю icon_smile.gif )

Так что либо, если хотите карвить -- так и начинайте с жести, либо -- мягкое, но про карв лучше забыть(софткарвовое извращение назвать иным словом язык не повораивается)... 

2 не знаю поймете меня или нет - но как человек первый раз покупающий оборудование в неведомой для меня категории пока отрекаюсь от б/у.. Первая она должна быть первая!

Первая была б/у -- доубил за два сезона, зато понял, чего хочу от доски....

Просто обидно будет купить доску за 30-40тыр, и на следующий сезон продать за 15-20 т.к. не то, что хотелось....

3 как простите, Вы советуете неопытному человеку катать жесткач в лыжных ботах?...)))) я конечно тоже за экономию денег, но когда в каждой статье для ламеров пишут - НЕ катайтесь в горных ботах на жестких досках - то просто не надо так делать. Без обид!!!))

Когда я начинал -- бордические хардбуты достать было сложно, народ спокойно катал на  г/л (а некоторые и не знали о существовании хардбут)....

Чтоб понять,нравится ли Вам жесть или нет иеющихся бот хватит, я на борд вставал в  коженных ботинках из военторга, и мне их хватило чтоб понять, что борд -- это моё....

А брать боты за 15 тыр, чтоб их положить в чулан (ибо продать не реально)....

Сообщение отредактировал AlxBlack: 18 March 2014 - 21:49

• 0

#307 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 21:48

насчет сравнения классики с карвингом - отличная мысль!!  только считаю что имея классический ход на карв переучится - полдня в горах. Всю жизнь шарашу классикой на советском соревновательном цехе 205см и карвинг - просто как чаю попить..

Да, заставляете задуматься, конечно!  Долго придется думать - морально с мягкого на жесть перейти непросто..(имхо)

гс это я так понял Race Gs от нидекера ? ))

а какая у вас ростовка? и на какую сумму мне ориентироваться?

• 0

#308 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4290 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 21:56

гс это я так понял Race Gs от нидекера ? ))

а какая у вас ростовка? и на какую сумму мне ориентироваться?

Да, почти это Nidecker Custom GS 177-ой ростовки, ну за 3-4тыр отдам с чистой совестью, ибо сам брал за 5 катал раз 5 в подмосковье и снежкоме icon_smile.gif Собственно, за 4-8 тыр на вельвете можно найти нормальную жесть на попробовать icon_smile.gif

А вот если брать новую, то цена в 10 раз выше, а с учётом пластины и/или титанала -- в 20 icon_sad.gif

Сообщение отредактировал AlxBlack: 18 March 2014 - 21:57

• 0

#309 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 22:07

по хорошему говоря - я за! конечно понимаю что осталось от этого жесткача.. но для прочувствовать геометрию и принцип, наверное хватит. естественно на горнолыжных ботах я ничего делать не буду - 120 флекс он не для этого.  придется купить новье и бу крепы. Закончится все покупкой нового жесткого борда..(((

не представляю просто пока доску за 80 и более российских тысяч рублей. А чем плохи варианты F2 топовые из представленных в канте( Москва)

• 0

#310 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4290 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 22:21

Я не на столько хорошо разбираюсь в жести, но народ от Ф2 плюётся, предпочитая брать 10-литние б/у-шки других фирм нежели новые Ф2 за ту же цену, нет, наверняка топоые ф2 хороши, но у них и цены такие же как у кесслеров/оксесов/Апексов  и т.д. и в Москве не уверен что топ Ф2 можно достать....

Я себе из нового посматриваю на SG Full Carve(мне нравится как на нём SiGi выпендивается ), но пока до него недорос как по деньгам, так и по техники... 

естественно на горнолыжных ботах я ничего делать не буду - 120 флекс он не для этого.

а старого ничего 60-70 жёсткости нет?

Сообщение отредактировал AlxBlack: 18 March 2014 - 22:29

• 0

#311 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 22:31

да, неслабо! перекантовка с подпрыгиванием... что же, примерно расклад ясен!! спасибо за просветление. Если надумаете с продажей гс - дерзну быть первым в очереди..  При беглом мониторинге я так понял этот SG в 30 тр укладывается, легкой поюзанности

• 0

#312 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 22:39

неа, такой жесткости никогда не было у меня.. при 44 размере ноги

• 0

#313 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 23:21

Если поразглагольствовать... То в планах было покупать тупо трассовую доску. А на следующий год отдельно пухлячную. В конец осмелев как раз пробовать жесть. Но чтоб так сразу...

Однозначно спасибо ! Показали диаметрально противоположный подход :)

Буду благодарен так же и другим форумчанам за совет!

• 0

#314 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 23:31

Да, кстати! один небольшой неполадк с этим доск..  Вот приезжаю я в австрию. С утра предположим трассы ратраченные - только срезай себе ребрышки. Но к 12 дня уже имеются холмики. Есть ли вариант прохождения могульных участков на жесткой доске???

• 0

#315 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 23:53

1. Выюирать жесть однозначно под указанные цели)

2. Ботинки нужны бордические. Они существенно отличаютя по конструкции и флексу. В частности гнутся в голеностопе.

3. С гигантом я бы поостерегся и взял слаломку. Ибо так до травматологии не далеко без опыта, особенно в горах)  Впрочем если уверенность в своих силах и смелости есть....

4. Новую F2 я бы не стал покупать.

5. ДОску первую брать бу.

• 0

#316 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 23:56

Да, кстати! один небольшой неполадк с этим доск..  Вот приезжаю я в австрию. С утра предположим трассы ратраченные - только срезай себе ребрышки. Но к 12 дня уже имеются холмики. Есть ли вариант прохождения могульных участков на жесткой доске???

Мелкий мягкий могул - вообще замечательно режеся.

Если пожестче и побольше - то тут конечно работать надо больше чем на мягком, но более чем реально.

По крайней мере на слаломке точно.

• 0

#317 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 00:16

Спасибо! AlxBlack по ценовому диапазону пугал меня страшностями всякими.. Что нибудь можете посоветовать из середнякового слалома. 

http://www.profboards.ru/kessler/

вот к примеру на этом сайте альпин идет от 40-50 т.р... или я чего то не допонимаю и это совсем фанерки? 

• 0

#318 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34849 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 08:36

гы

фигасе тут какой идет разговор

я отпал)

• 0

#319 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34849 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 08:39

пс

никто здесь не ходит в уверенном карве черные трассы, даж доломитовыеblink.png  (если че в доломитах немало очковых черных)

и тд

по пунктам можно тут разбирать

иди на вельвет про там тебе помогут

• 0

#320 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 09:46

Когда писал слово карвинг- понятия не имел что такое extremecarving. Имелось ввиду - прохождение поворота по дуге с малой долей проскальзывания(субъективно, как и все написанное).
Вельвет создан для любителей экстримкарвинга для таких же. При прочтении вступления понял что мне ближе рейс(слалом). Т.е. Не экстрим и не смс. Этот стиль так же AlxBlack упоминает последним на онборде в форуме.
Расписано было подробно про стиль катания- для получения конкретного совета!
При чем здесь "отпал"?
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных