X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одна неделя из жизни горнолыжного инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#301 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23749 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 20:04

Летом в Альпах лично у меня желание покататься на велосипеде горном, погулять. Но какое это отношение имеет к лыжам? huh.png

Так вы там живете и можете совместить, а мне надо выбирать - кататся или учится? Без вариантов. Если я приезжаю на ГЛК, то на одной ноге там уже не катаюсь, тормоза мне на отдыхе ни к чему. А дома то да, больше на 1 ноге.

• 0

#302 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 20:14

Так вы там живете и можете совместить, а мне надо выбирать - кататся или учится? Без вариантов. Если я приезжаю на ГЛК, то на одной ноге там уже не катаюсь, тормоза мне на отдыхе ни к чему. А дома то да, больше на 1 ноге.

biggrin.png Вот спасибо от всех, кто "там живет"

• 0

#303 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31676 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 21:09

Можно свои 5 копеек. Если често, какой-то странный наезд на человека  в форуме. Как будто  он деньги украл. Попробуйте поработайте инструктором.... и не только в лыжах. Самое сложное - работать со взрослыми.  У которых ни физухи ни координации ..При этом, чем меньше указанного, тем больше понтов..   .  Я просто шляпу снимаю, перед теми, кто реально учит взрослых, "как надо жить"))

пара вопросов риторических, ответы не обязательны. 

1. в чём наезд? в том, что указали, что написана явная муйня? так больше не буду. пишите дальше, бумага всё стерпит.

2. а дорос ли "учитель" до того, чтоб учить кого-то жить? 

мда.  впрочем, "пешите есчо". умываю руки. 

Сообщение отредактировал Igorello: 11 February 2017 - 06:35

• 1

#304 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 21:20

пара вопросов риторических, ответы не обязательны. 

1. в чём наезд? в том, что указали, что написана явная муйня? так больше не буду. пишите дальше, бумага всё стерпит.

2. а дорос ли "учитель" до того, чтоб учить кого-то жить? 

мда.  впрочем, "пешие есчо". умываю руки. 

У меня тоже вопрос риторический. Ты на форуме все посты с "явной муйней" отслеживаешь и критикуешь? ph34r.png smile.png

• 0

#305 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 21:46

*
Популярное сообщение!

ДЕНЬ ШЕСТОЙ. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ.

Наступил шестой заключительный день Riders-курса. За предыдущие дни группа освоила основы горнолыжной техники с нуля до уверенного катания на параллельных лыжах.  Несмотря на это на сегодня был заготовлен новый материал для изучения и отработки.

-  За прошедшие четыре дня мы с вами научились ездить на параллельных лыжах поворотами большого и малого радиуса. Но такой способ катания не всегда может быть пригоден.  На узких участках трассы ехать даже средними дугами практически не возможно. Поэтому сегодня мы познакомимся с техникой коротких поворотов.  Благодаря именно этой технике спуск по узким трассам может быть комфортным и не вызывать страха и дискомфорта при катании на таких участках.

Показываю как выглядит эта техника катания, рассказываю об ее тонкостях и особенностях.  Делаем различные подводящие упражнения для отработки правильной и динамичной вертикальной работы ног, которая очень важна в этом стиле катания.

Практически никому сразу не удалось правильно  исполнить новую технику катания. Но это и не удивительно, короткие повороты сами по себе достаточно сложный стиль катания и требует не мало времени для его освоения и отработки. Главное сейчас дать ребятам понять в чем заключается суть этой техники, объяснить основные нюансы и на что нужно обратить внимание, что бы они в дальнейшем смогли самостоятельно ее накатывать.

Второе занятие заключительного дня было посвящено просто катанию. Мы дважды всей группой спустились с Пика до самой нижней точки зоны катания.  Кончено получалось у всех по разному. Кто то ехал уже достаточно уверенно и технично, кто то осторожно и пока еще с ошибками. Но все без исключения были довольны тем, что еще пять дней назад они впервые в жизни встали на горные лыжи, а сегодня  спускались по синим и красным трассам, испытывая от этого колоссальное удовольствие.   

Вечером по случаю окончания курса было решено устроить небольшой банкет в одном из ресторанчиков Розы Хутор. Вспоминали много смешного и интересного что было за эти пять дней, поднимали тосты за горы, за лыжи. И конечно самый главный тост был за то, что бы эти незабываемые пять дней стали  для каждого началом пути в большой и увлекательный мир горных лыж.

Скучна и уныла горизонталь

Для тех кто однажды вкусил вертикаль…

Темыч, какая же это тоска то, что ты ты описал в своем рассказе. sad.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 10 February 2017 - 21:48

• 4

#306 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 February 2017 - 21:47

Темыч, какая же это тоска то, что ты ты описал в своем рассказе. sad.png

Не читай. Разве кто заставляет? 

Или напиши сам что то интересное, покажи пример. Буду очень рад поучиться у мастера пера.

Сообщение отредактировал Temych: 10 February 2017 - 21:48

• 1

#307 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 21:53

Не читай. Разве кто заставляет? 

Или напиши сам что то интересное, покажи пример. Буду очень рад поучиться у мастера пера.

Дело не в мастере пера, ты не понял. Тоска от твоей деятельности (хотя она, безусловно, нужна). Не бывать тебе космонавтом тренеромsad.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 10 February 2017 - 21:56

• 0

#308 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 22:01

Дело не в мастере пера, ты не понял. Тоска от твоей деятельности (хотя она, безусловно, нужна). Не бывать тебе космонавтом тренеромsad.png

Это ты ошибаешься. Темыч УЖЕ был тренером ;) это тебе не бывать, критик ты наш! ;)

• 0

#309 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42385 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 22:03

Это ты ошибаешься. Темыч УЖЕ был тренером icon_wink.gif это тебе не бывать, критик ты наш! icon_wink.gif

http://kotorov.ru/anek.php?1314

• 0

#310 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 22:04

Если пьяный, скорая скажет "не наш клиент" и уедет. В лучшем случае ментов под вытрезвитель вызовет...

а есть ли они ещё? и т.к. их нет, то только скорая и приёмный покой ими и занимаются ((

• 0

#311 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 22:07

Это ты ошибаешься. Темыч УЖЕ был тренером icon_wink.gif это тебе не бывать, критик ты наш! icon_wink.gif

Ты имеешь в виду единоборства? Тогда - да. Я тоже тренил студиков программеровbiggrin.png А тут -про катания с горокrolleyes.gif Я - никак. Может ты с Темычем тряхнешь стариной? biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 10 February 2017 - 22:09

• 0

#312 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 22:08

Темыч, обрати внимание!

Компания  Salomon как то провела вот такой проект Ski School.  (На ютубе можно посмотреть все остальные серии)

Победители Salomon Ski School определены, и теперь Миша и Леша едут совершенствовать свое горнолыжное мастерство во Французские Альпы, а именно в регион катания Шамони-Монблан. Погода встретила ребят снегом и ветром, но это не помешало им насладиться катанием в горах и раскататься перед следующими днями.

Победители Salomon Ski School посетили штаб-квартиру и центр разработки Salomon. Увидели процесс создания новых лыж, узнали как их готовят для спортсменов, и даже успели погулять по "Французской Венеции" - живописному городу Анси.

Сообщение отредактировал Maykl: 10 February 2017 - 22:11

• 0

#313 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 22:14

Ты имеешь в виду единоборства? Тогда - да. Я тоже тренил студиков программеровbiggrin.png А тут -про катания с горокrolleyes.gif Я - никак. Может ты с Темычем тряхнешь стариной? biggrin.png

Я не претендую :) вся старина так вытрясется, в моем возрасте по-аккуратнее с этим надо, да и в твоем тоже ;)

• 0

#314 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 22:18

Я не претендую icon_smile.gif вся старина так вытрясется, в моем возрасте по-аккуратнее с этим надо, да и в твоем тоже icon_wink.gif

Были очень хорошие тренеры, которые демонстраторами уже не работали, но классно тренировали. 

Сообщение отредактировал rtrekm: 10 February 2017 - 22:33

• 0

#315 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 22:26

*
Популярное сообщение!

Тёмыч, жаль всё не можем с тобой встретиться на Розе. В том сезоне, у тебя был урок, в этом - выходной, я тебе звонил.

Молодец, что учишь и учишься! На критиков - экспертов спокойно реагируешь, сколько же ещё завистников на форуме...

Вроде бы, единомышленники, коллеги, но сколько желчи...

Твоим ученикам- новичкам можно только по доброму позавидовать, вся жизнь впереди, горнолыжная жизнь.

Эх, где мои 17-ть лет!

Удачи, Тёмыч!

• 8

#316 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 22:51

*
Популярное сообщение!

Тёмыч, жаль всё не можем с тобой встретиться на Розе. В том сезоне, у тебя был урок, в этом - выходной, я тебе звонил.

Молодец, что учишь и учишься! На критиков - экспертов спокойно реагируешь, сколько же ещё завистников на форуме...

Твоим ученикам- новичкам можно только по доброму позавидовать, вся жизнь впереди, горнолыжная жизнь.

Эх, где мои 17-ть лет!

Удачи, Тёмыч!

good.gifgood.gifgood.gif

• 3

#317 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 23:25

Эх, где мои 17-ть лет!
Удачи, Тёмыч!

Спасибо!!!
  • 2

#318 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 23:28

Тебе тоска, мне нет ))) Людям тоже вроде нравится. Некоторые по второму и третьему разу приезжают. Так что не всё так плохо, как тебе кажется)))))
  • 2

#319 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 08:27

А в чем тоска то? Я лично представил большие горы, хорошую погоду, офигенные виды, дружелюбную компанию, которую научил азам, а они тебе кроме спасибо ещё и денег..)
  • 2

#320 Olya Rumyanceva

Olya Rumyanceva
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 13:12

Друзья, в топике много флуда, поэтому сразу спрошу в лоб.

Есть человек, который не умеет стоять на лыжах. Будет 2 дня в Розе. 17 и 18 февраля. Есть группы, к которым можно присоединиться?

Если недорогие инструктора?

Прошу понять и простить, если вопрос не в тему

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных