X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#301 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 11:50

Тут, на месяц съездила на Кипр ....

А на Мальдивах или Бали никого нет? smile.png Мне там больше нравится rolleyes.gif

• 0

#302 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 11:54

А почему в оскорбительном-то? huh.png Обращение на "Вы" всегда считалось почётным, не каждый ещё заслужить мог. Ну ок, на "ты" так на "ты" smile.png

Я в трущобах вырос, типа Эдички Савенко, родители - крестьяне... :) У нас все по другому... :)

• 0

#303 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 11:55

А на Мальдивах или Бали никого нет? smile.png Мне там больше нравится rolleyes.gif

Кэмп можно найти, можно и организовать. Но, там будет упор на велоспорт, факкультативно - бег и плавание.

Впрочем, ОФП поднимет :)

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 01 February 2017 - 11:56

• 0

#304 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 11:59

Есть на трилайфе тоже одна девушка специфичная. Думала, что у нее организм особенный, нагрузку воспринимает, не как все организмы icon_smile.gif

А я так не думаю, я точно говорю, что спорт не моё. Никогда им не занималась, отсюда и проблемы. 

В первом же своём сообщении в этой ветке писала, диванно-прикладное существо. Правда прошлым летом начала кататься на велосипеде. А до этого пробовала ролики, но как-то не пошли. Людей шибко много и столбов, то один мне в лоб приедет, то другой. Однажды так ваще ехала с друзьями на роликах, а навстречу мужик нёсся, всех моих объехал и чётко в меня вклепался. Лежу такая на траве и думаю, чё ж ты здоровый то такой кабан? И почему я? Говорю ему, ну, теперь как порядочный человек Вы обязаны на мне жениться. Ага, и тут жена его притопала с ооооочень "добрым" выражением лица. У меня у пса точно такое же бывает когда охраняет mosking.gif

• 0

#305 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 01 February 2017 - 12:03

Забавно,что сгибать посильнее колени нужно почти во всех видах спорта,даже в шахматах,чтобы присесть!:) а гаджеты,ну как без них -надо,аксессуары, дополняют образ с топовыми лыжами:) а там,глядишь,и цифры интересно глянуть.
  • 0

#306 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:10

Кэмп можно найти, можно и организовать. Но, там будет упор на велоспорт, факкультативно - бег и плавание.

Впрочем, ОФП поднимет icon_smile.gif

Ээээээмммм ...... снова косяк, я на велосипеде умею ездить только в горку, с горки мы идём с ним рядом. Утрирую, конечно, но с горок я спускаюсь на тормозах. И это, я плавать почти не умею, зато умею красиво тонуть и ныряю хорошо так. Один раз. 

С бегом тоже всё неоднозначно. По сути я бегаю либо за автобусом либо бегала за собакой если не успела отпустить поводок. Но там без вариантов, если псина решила побегать, мне трудно ей отказать. Иногда сердобольные прохожие видя как я мимо них проезжаю на пузе предлагали наступить на поводок, приходилось отказываться, сожрёт же. 

• 0

#307 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:24

а гаджеты,ну как без них -надо,аксессуары, дополняют образ с топовыми лыжамиicon_smile.gif а там,глядишь,и цифры интересно глянуть.

Мне по фиг на гаджеты, они для меня ни разу не культ. Топовые лыжи чисто случайно получилось купить, у них мне форма и сочетание цветов больше понравилось, но не объяснять же это продавцу что я выбираю не по марке, а чисто по эстетическому восприятию. А так со стороны казалось, пришла девка, вся такая в спортивной одежде, просто потому, что мне всегда холодно, с умным видом молча рассматривает инвентарь. Пришла не одна, с разбирающимися людьми, которые дополняли образ mosking.gif Лапает исключительно не дешёвые вещи, ну всё, типа гуру. 

Да я палки то Swix по такому же принципу присмотрела, банально мне нравится сочетание цветов, для меня это просто идеальные пропорции цветового решения, только и всего. 

Эммм, цифры .... это, наверное, тоже не плохо, но тоже не самоцель, цель научиться кататься так, как я себе нарисовала в голове. А нарисовала я будь здоров!!!!! biggrin.png

• 0

#308 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:32

Вы же взялись критиковать Рудберга, вот я и подумал, что у Вас есть аргументы, а у Вас только эмоции.

Идеальная техника нужна, чтобы стремиться к ней, совершенствовать свою и за счёт этого отыгрывать секунды/доли секунды, НО нельзя забывать и про "физику", ибо при недостаточной "физике" идеальная техника в начале гонки превращается в краба/таракана на финише.

Не мог ответить сразу - убегал на тренировку.

Если без эмоций, то назовите хотя бы одного лыжника мирового класса, которому поставил технику Рудберг? Даже ладно, не мирового, пусть будет регионального. Ну, раз он такой большой эксперт, которого даже критиковать не моги.

• 1

#309 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:34

Да, на Strava точно стоит зарегиться. Будет дополнительно мотивировать неслабо. А еще блог в ВК завести cool.png

Да я сама себя не хило мотивирую, никто так же не сможет wink.png

Не-не-не, ВК, Одноклассники, интаграмм и прочее, всё это в лес, пусть ими пользуются те, для кого оно создано. 

Просто это всё пожирательство моего свободного времени и ни как не помогает научиться ездить на лыжах. Пусть уж офисный планктон, которому заняться нечем там шарится. Должно же у хомячков быть какое-то развлечение smile.png

• 0

#310 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:38

Мне по фиг на гаджеты, они для меня ни разу не культ. 

Вы недооцениваете удобство часов для тренировок, для меня это была одна из самых удачных покупок последних лет.

Не-не-не, ВК, Одноклассники, интаграмм и прочее, всё это в лес, пусть ими пользуются те, для кого оно создано. 

Просто это всё пожирательство моего свободного времени и ни как не помогает научиться ездить на лыжах. Пусть уж офисный планктон, которому заняться нечем там шарится. Должно же у хомячков быть какое-то развлечение smile.png

По сути вы уже завели себе блог на этом сайте. 

• 0

#311 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:43

Да я сама себя не хило мотивирую, никто так же не сможет wink.png

Ну здесь то вы уже зарегались, так что "первый шаг" уже сделали biggrin.png

• 0

#312 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:46

*
Популярное сообщение!

Человек просто пытается научится двигаться коньком на лыжах. Какие нафиг рудберги и тренировки с часами? Так и заморочится можно и возненавидеть лыжи еще больше чем в школе. Начинающему любителю все это ни к чему. Была бы радость от самого катания и ладно. Остальное само придет со временем. А может и нет.

• 5

#313 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:48

Эта дааа biggrin.png , кстати, этот форум выбирался тоже чисто по визуальному восприятию. 

Нужно кататься, кататься и кататься, а не блоги писать. Может летом, а пока осталось 1 месяц или 1.5

• 0

#314 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:52

Человек просто пытается научится двигаться коньком на лыжах. Какие нафиг рудберги и тренировки с часами? Так и заморочится можно и возненавидеть лыжи еще больше чем в школе. Начинающему любителю все это ни к чему. Была бы радость от самого катания и ладно. Остальное само придет со временем. А может и нет.

В таком случае критерий должен быть, что значит "научиться" для начинающего.

• 0

#315 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:05

Человек просто пытается научится двигаться коньком на лыжах. Какие нафиг рудберги и тренировки с часами? 

ДАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эту мысль понять сложно, особенно когда умеешь ездить, просто в голову не приходит как это, постигать азы. 

Когда меня поставили друзья на лыжи, у машины надели лыжи и типа, надо было поехать, им в голову не пришло, что я мгновенно рухну. 

Так же и с роликами было. Приехали в магазин, я в платье была, нацепили на меня ролики, я на ковре стояла, вроде не чё так. На выходных поехали по Коломенской набережной в сторону Кремля кататься. Мля, я эту прогулку не забуду никогда!!! Друзья то все катались на роликах, прыгали на них, конусы объезжали, вроде на Воробьёвы горы ездили кататься или ещё куда, в общем ролики для них продолжение ног, для меня же это была пытка. Я была готова сознаться во всех смертных грехах, чтоб только выдали кроссовки обратно. Хватило меня, если не путаю, только до Тульской, дальше все уехали прямо, а я поплелась обратно. 

Ролики были закинуты так далеко, на сколько это было возможным. Кстати, коньки последовали тем же путём, до сих пор не могу их найти laugh.png Но на коньках я приложилась ещё будь здоров, синяк был во всю жопу. Фиолетовый такой, насыщенный smile.png

• 0

#316 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:14

В таком случае критерий должен быть, что значит "научиться" для начинающего.

Наверное, сперва надо понять, а что такое вообще лыжи. Какова их устойчивость и каковы их возможности. 

Откровенно говоря, я не сильно доверяю этим тоненьким дощечкам. 

Потом надо научиться доверять лыжам. Надо почувствовать, что ли, их. Понять что они могут, и что могу я на них. 

Конечно же пытаться овладеть правильной техникой. 

Когда я вчера каталась, то волей неволей разглядывала как едут дети которых обучают тренеры. Куча, просто куча ошибок. Но, блин, они же едут! Кстати, не поняла от чего тренеры не говорят своим подопечным об этих ошибках, они же закрепляются. 

• 1

#317 Alex Smit's

Alex Smit's
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:18

*
Популярное сообщение!

Чем больше читаю.. тем больше кажется , что тут завелся жыыыырной троль)

• 3

#318 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:26

Почему это? huh.png

Вот Вы умеете вышивать картины и ткать ковры? Ну или играть на саксофоне? А если Вы, к примеру, предположим, сами захотели обучиться. Думаю, Вы будете таким же троллем так как ни моторика, ни чувство вкуса, ритма, ни элементарных знаний у Вас, подозреваю, нет. 

Кто-то сидит как овощ тухнет дома перед компом, разглядывая чужие достижения, я же хочу освоить то, что визуально мне нравится. 

• 0

#319 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:28

Почему это? huh.png

Вот Вы умеете вышивать картины и ткать ковры? Ну или играть на саксофоне? А если Вы, к примеру, предположим, сами захотели обучиться. Думаю, Вы будете таким же троллем так как ни моторика, ни чувство вкуса, ритма, ни элементарных знаний у Вас, подозреваю, нет. 

Кто-то сидит как овощ тухнет дома перед компом, разглядывая чужие достижения, я же хочу освоить то, что визуально мне нравится. 

а Вы умеете?

О том же речь и идёт.... достижения должны быть конкретизированы, хотя бы в краткосрочой перспективе.

Сообщение отредактировал TTTolik: 01 February 2017 - 13:32

• 0

#320 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:36

а Вы умеете?

Я ?? 

Неа. Мне даже не интересно это. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2