X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про любителей и трассы (ода Maykl-у)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#301 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 11:28

..

Чего добились в гл?

а ЧЕГО нада? huh.png

• 0

#302 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 12:10

Если тема для Майкл. Огласите пожалуйста весь список.

Результаты учеников и самого Майкла.

Чего добились в гл?

А того, что он просто всех посылает... в трассу biggrin.png - этого разве недостаточно ?!

• 1

#303 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 20:02

Во,во -все в трассу !Только где ее болезную поставить?Все склоновладельцы жаждут наживы! Вешковладельцы трясутся за свое барахло (и правильно) Туристы-алко-курвиры мешают .А тут Maykl про трассы твердит.Вывод один -наставить  вешек ,включить подъемник и подготовить склон .И кататься .кататься .кататься ,что в субботу и сделаю rolleyes.gif Только проблема -не знаю ,гигант поставить или слалом .Майкл ,как ты думаешь?

• 1

#304 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 20:20

Сегодня в аджигардаке случайно набрел на трассу) жаль что слишком поздно, пришли законные владельцы, спортики дети. Но там все равно под 15 метров стояло, мне на r27 только боком, что я и сделал насколько раз, мелочь, а приятно!)
  • 0

#305 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 18:50

Сравнение со скрипкой - удивительная чушь))) Из неё звук учатся извлекать годами. Это тебе не гитара, на которой можно быстро забренчать в три аккорда))

а вот сейчас было обидно, да.. Я очень прилично играю на трех аккордах!biggrin.png

• 0

#306 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19991 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 09:52

а вот сейчас было обидно, да.. Я очень прилично играю на трех аккордах!biggrin.png

В общем, если игрой на гитаре считается монотонное бренчание 3 блатных аккордов, то это вопрос к кругозору высказывающего подобное мнение. На нескольких аккордах можно тоже высокий класс владения инструментом показывать, что не исключает владения широким диапазоном используемых техник игры.

Так и про "пианину" можно сказать - собачий вальс с кузнечиком научился и уже лабаешь на "пианине" во всю, это ж не скрипка )))

Сообщение отредактировал ASDr: 20 January 2017 - 09:53

• 0

#307 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 15:36

*
Популярное сообщение!

Макл безусловно заслужил оду - и главная его заслуга в том, что он, мытьем и катаньем, подколками и прямыми тыками, личным примером и грамотно подобранными ссылками, в резкой и порой обидной форме  донес, наконец-то, катающейся публике мысль, которую я например уже давно отчаялся внедрить приличными способами - а именно что горные лыжи - это в первую очередь ОГРОМНЫЙ ТРУД, специфические знания, безусловная общефизическая база. 

И, самое главное, он внедрил наконец понимание того, что есть ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий, по которому можно отличить обаятельного дилетанта, обильно работающего ротом, от настоящего спеца - ЭТО УРОВЕНЬ СПОРТИВНОГО ПОДГОТОВКИ - в трассе

Хотелось бы увидеть отличительные результаты тех, кто действительно окунувшись в этот ОГРОМНЫЙ ТРУД и немалые финансовые расходы, улучшил свою технику и результаты.

А то исписаны десятки тем, приведено куча ссылок........, и как катался чувак коряво и результативно среди корявых, так и продолжает отбивать вешки, повыше задирая руки.

Любительские соревнования- это ещё тот цирк, с клоунадой объезжающих "палки".

Кто умел, тот умеет и будет уметь кататься и без трассы, а новисов звать в трассу- только развивать клоунаду.ИМХО

Вот давно наблюдаю за этим всем, и видел только один пример достижения, своим трудом, временем и финансами, действительно результативного показателя.

У самого не хватило терпения и времени, но удовольствие от простого катания, продолжаю получать.

• 3

#308 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 17:55

Хотелось бы увидеть отличительные результаты тех, кто действительно окунувшись в этот ОГРОМНЫЙ ТРУД и немалые финансовые расходы, улучшил свою технику и результаты.

А то исписаны десятки тем, приведено куча ссылок........, и как катался чувак коряво и результативно среди корявых, так и продолжает отбивать вешки, повыше задирая руки.

Кто умел, тот умеет и будет уметь кататься и без трассы, а новисов звать в трассу- только развивать клоунаду.ИМХО

Вот давно наблюдаю за этим всем, и видел только один пример достижения, своим трудом, временем и финансами, действительно результативного показателя.

У самого не хватило терпения и времени, но удовольствие от простого катания, продолжаю получать.

Какие результаты хочется увидеть? К примеру человек несколько лет назад отставал от лидеров на несколько секунд, а сейчас сам является одним из лидеров. Таких примеров я знаю больше чем один. Устроит? 

• 0

#309 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 18:02

Какие результаты хочется увидеть? К примеру человек несколько лет назад отставал от лидеров на несколько секунд, а сейчас сам является одним из лидеров. Таких примеров я знаю больше чем один. Устроит? 

Отвечу в личку.

• 0

#310 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 18:03

Отвечу в личку.

Ок 

• 0

#311 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67723 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 18:34

*
Популярное сообщение!

.

Ни понял. Тебе-то какое дело до этих людей? Они тебя приглашают посмотреть на их соревнования и обещают интересное для тебя зрелище, требуют оплату за места в партере?  Давай, тогда посмейся над танцующими на корпоративах. Они-то еще смешнее выглядят по сравнению с балеринами." Кто умел танцевать,, тот и умеет" А, уж,"  поющие  у костра про  стоящие у печки лыжи могут упечь в психушку Хворостовского. А на морских курортах-то как плавают. как плавают . Некоторые по-собачьи. Ужас. Как тебе трудно жить. Везде цирк.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 January 2017 - 18:36

• 12

#312 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23730 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 19:52

Не, чисто случайно профинтить между проталинами может внезапно вышибить из расслабухи , и дать классный ритм. Значит если кто -то поставил вешки и забыл то проехать  по ним надо!!! А вдруг прокатит лучше чем раньше, не надо игнорить трассы)

• 0

#313 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 20:07

*
Популярное сообщение!

.

А то исписаны десятки тем, приведено куча ссылок........, и как катался чувак коряво и результативно среди корявых, так и продолжает...

......

Но если ты сравнишь свое "простое" катание с простым катанием про-демонстраторов, то поймешь, что оно просто суперкорявое!

И тоже, перестанешь получать от него удовольствие!biggrin.png biggrin.png

Я к тому, что всё надо оценивать адекватно, а не ровнять уровень любителей с топ 10  КМwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 January 2017 - 20:09

• 6

#314 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 21:11

Мдя,ода Майклу....Судя по форуму ,человек огромных дарований,огромных достижений ,огромных амбиций,несомненно великого тренерского дара, человек с упругой харизмой.НА ХЕД !!!катается .Так и начнешь думать ,,О роли личности в истории ...,,

..Мужики, Гоша тут человек маленький. По сути... мало чего решает. Хотите знать и понимать больше...идите и лично говорите с Юрием Борисовичем. Вот я поговорил. И вам советую....

С соседнего форума скопипастил blush.png Велик Майкл и могучЪ

Сообщение отредактировал S/Brecht: 04 February 2017 - 21:12

• 0

#315 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 22:14

tongue.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 04 February 2017 - 22:20

• 0

#316 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 22:33

Призадуматься всегда полезно.

Последнее время, если отодвинуть в сторону Хиршера, успехи Австрии в горных лыжах стали гораздо скромнее того, что было раньше. Это касается и слалома и скоростных дисциплин. У женщин вообще тоска.

Не лучше дела обстоят у юниоров и юниорок на международных соревнованиях.

И какие из этого надо сделать выводы?

Очень высокий уровень травматизма, причем именно у австрийцев и в женской команде. Причина только в этом. А вот почему травматизм повысился, это уже секрет "полишинеля", к сожалению никто публично не признается. 

Одна из причин, на мой взгляд - резкий скачек скорости на трассе, спортсмены к такому режиму работы не готовы ни физически, ни ментально. Мало плуга давали, больше надо:)

Сообщение отредактировал kroh: 04 February 2017 - 22:43

• 2

#317 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 23:20

Не хочу ни с кем спорить, а хочу рассказать недавний опыт - у нас был детский сбор в Квани. И я двух, очень хорошо катающихся родителей, прокатил за собой в детской трассе GS несколько раз - прчем по максимально контролируемой и безопасной траектории. У них горели глаза, кто-то из них даже умудрился упасть.  После даже этих 3-4 проездов они поехали просто по другому - свободнее, уверенее, динамичнее.

Так что отрицать трассу - это ограничивать или обманывать себя. Надо пробовать. ИМХО icon_smile.gif)) Ну или быть volkl-ом icon_smile.gif

В трассу полез когда сдал своих детей в г.л., ты Миша в курсе, восторг, сопли и слюни обсуждать не будем, суть не в этом. Было нас таких человек ~10, в итоге через 10 лет такого удовольствия травмированы в той или иной степени 100%. Ну т.е. все. Уровень ОФП естно разный, но это не показатель, все были подготовлены.
Скажу про себя - 4 марафона за плечами, не считая полумарафонов, футбол еженедельно и круглогодично, силовые показатели - присед 140 на 5 повторений в пике, 100 на 20 повторений, акробатика, растяжка, скалодром и т.д.. Сломаны ребра, выбиты оба плечевых сустава. У остальных связки, колени, берцовые кости, позвоночник и т.д..
Ну ладно я чумной, продолжаю работать над собой, но блин вытаскивать возрастных людей в трассу и говорить что это КАЙФ. Оба Михаила подумайте зачем вам это нужно????
Плужком и вдоль трассы или в "струнку" в свободе, да хоть "гусем" и по траве.....

• 1

#318 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 23:47

Олег, тут не соглашусь.

Можно, но трассу под них делать адекватную - простую, а не зажатую на темп спортсмена ( пусть и ветерана).

Ну и цели ставить не погоня за результатом и секундомером, а просто катание по заданной траектории для разнообразия.

Если гнаться за результатом и идти в "настоящие спортсмены" то да, травмы возможны.

Если не ставить ничего на крутяках, а на пологом и несложно - думаю относительно уверенно катающимся будет только на пользу. 

Сообщение отредактировал Revkuts: 04 February 2017 - 23:49

• 0

#319 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 23:53

Олег, тут не соглашусь.

Можно, но трассу под них делать адекватную - простую, а не зажатую на темп спортсмена ( пусть и ветерана).

Ну и цели ставить не погоня за результатом и секундомером, а просто катание по заданной траектории для разнообразия.

Если гнаться за результатом и идти в "настоящие спортсмены" то да, травмы возможны.

Если не ставить ничего на крутяках, а на пологом и несложно - думаю относительно уверенно катающимся будет только на пользу. 

icon_smile.gif:)icon_smile.gif 50 грамм на ужин это то же "на пользу", а как грань поймать, как ее померить?
Полная аналогия с трассой.
Научи.
Научи как не разгоняться на трассе.

Сообщение отредактировал kroh: 05 February 2017 - 00:05

• 0

#320 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 08:04

*
Популярное сообщение!

Марафоны бегаете, и одновременно 140 кг приседаете? Или в разные временные отрезки? Все равно респект. По поводу трассы, ну хоть кто то мои мысли выразил)) по трассе мочишь всерьёз, не думая о травмах. И это не всегда хорошо. Я лично вполсилы не умею... И куча синяков и разбитый шлем с парой сотрясов менее чем за год, это ещё скромный послужной список. Потому что хочется "как Они", и поскорее, и вроде физухи много (та же сотка на штанге на 20 раз).. А опыта мало.. Но все же трасса это самое интересное что есть в горных лыжах (для меня по крайней мере). И советовать её друзьям я бы стал, но что толку?) кто катается хорошо, тем не надо, они по лесу умеют. Тем кто кататься не умеет, тем тоже не надо, потому что они думают что по лесу умеют.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных