X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли у кого-то такая проблема, или я один такой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#301 wgm

wgm
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 15:47

Бот по обьему велик

Это как? В смысле где? Как это почувствовать ногой и как это влияет на перегрузку плюсны?

По совету из какой то статьи на тему, одел боты на босу ногу, застегнул клипсы на 1 зубчик больше чем обычно, постоял/покантовался в лыжной позе минут 15. После снятия бот, ноги были практически равномерно порозовевшими с равномерно и четко отпечатанными на них всеми швами и стыками, что говорит о плотной равномерной обжимке ноги ботом. Хотя, как я уже упоминал, внутренник и без скорлупы сидит на ноге довольно плотно, и наружу не растягивается. А вот между  внутренником и скорлупой местами есть значительные пустоты, что хорошо видно на просвет сквозь полупрозрачный пластик. Сзади и спереди - почти по сантиметру в длину, и около 2 см. по вертикали под 1 клипсой. Хотя такая же фигня видна и на приведенной здесь выше фотке Rossi.

• 0

#302 wgm

wgm
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 16:01

5 мм отрыв пятки - дык это кирдык, имхо.

5 мм. это СИДЯ специальным разгибающим жимом. Стоя этот фокус уже не проходит, т.к. мощности мышц в голеностопе не хватает на поднятие тушки вверх и деформации бота для отрыва пятки. Если встегнуться в лыжи и наклонившись вперед достать руками носки лыж, пятки практически не отрываются, начинают подыматься задники.

• 0

#303 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 17:27

Это как? В смысле где? Как это почувствовать ногой и как это влияет на перегрузку плюсны?

По совету из какой то статьи на тему, одел боты на босу ногу, застегнул клипсы на 1 зубчик больше чем обычно, постоял/покантовался в лыжной позе минут 15. После снятия бот, ноги были практически равномерно порозовевшими с равномерно и четко отпечатанными на них всеми швами и стыками, что говорит о плотной равномерной обжимке ноги ботом. Хотя, как я уже упоминал, внутренник и без скорлупы сидит на ноге довольно плотно, и наружу не растягивается. А вот между  внутренником и скорлупой местами есть значительные пустоты, что хорошо видно на просвет сквозь полупрозрачный пластик. Сзади и спереди - почти по сантиметру в длину, и около 2 см. по вертикали под 1 клипсой. Хотя такая же фигня видна и на приведенной здесь выше фотке Rossi.

Это говорит о плотной равномерной "обжимке" ноги внутренником. А скорлупа - (шелл) - катастрофически велика по объему. 

Надо померить адекватные ботинки, и разница станет понятна. 

• 0

#304 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 20:53

Сегодня продолжил играться с ботом. Может я уже сошел с ума, но получается, что по шелл-тесту ботинок мне ВЕЛИК. Ибо за пяткой до пластика примерно 25-27мм. И при этом наиболее удобно плюсне при максимальной подаче вперед. Когда начинаю перемещать стопу назад, давление с боков увеличивается, но это может так и надо. 
Ни и да - несмотря на заявленные 120 жесткости, в теплом помещении он деформируется только в путь, но опять же - может это так и надо. При этом если не затягивать клипсы - стопа ощутимо гуляет внутри внутренника. В результате количество вопросов резко возросло. Так бывает? И значит ли это, что мне надо просто искать бот короче, но объёмней? Если да, то такие боты вообще существуют в природе? Можно ли решить эту проблему с помощью навомодных "фулл-састом-шелл-фит" бот, типа ваков и прочих сало Х?

Подача вперёд- движение к максимально широкому месту. Отсюда комфорт. 

При Правильном размере (но я не говорю что этот не Ваш! Я не кашпировский!) совпадёт широкая часть бота и ноги. Это приведёт к фиксации пятки прежде всего. Теоретически это не "короче и объемней " это просто "короче".

опять же теоретически 25-27 мм это скорее всего минус размер. Надо смотреть очно. 

Ваки и прочее сало это крепко разные вещи. Да простят меня боги бутфитинга я сторонник сала так как есть положительный опыт. Но это не значит что ВАК плох. Если есть правильные руки - есть целая толпа поклонников. Если отвечать на вопрос по сути (какие ботинки существуют в природе?) я для себя понял что Все они одинаковое г.    Вопрос скорее звучит так:

в состоянии ли этот МАСТЕР посадить это на меня. Даже полный непотреб (казавшийся недурным при покупке:))удавалось искурочить так, чтобы докатать поездку.

:)

• 0

#305 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 21:50

5 мм. это СИДЯ специальным разгибающим жимом. Стоя этот фокус уже не проходит, т.к. мощности мышц в голеностопе не хватает на поднятие тушки вверх и деформации бота для отрыва пятки. Если встегнуться в лыжи и наклонившись вперед достать руками носки лыж, пятки практически не отрываются, начинают подыматься задники.

Ух ты как интересно... специальный разгибающий жим... мощность мышц... и тд...

Закрепляем жестко задники лыж - хоть под колеса машины. Встегиваемся, обязательно одеваем каску и... ныряем, в буквальном смысле, вперед... Боюсь, ноги реально выскочат из ботинок... Шучу... Может станет страшно, но это будет реальный люфт пяток...

Фото ног значительно бы ускорило лечение по интернету.

• 0

#306 wgm

wgm
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 12:43

Это говорит о плотной равномерной "обжимке" ноги внутренником. А скорлупа - (шелл) - катастрофически велика по объему. 

Надо померить адекватные ботинки, и разница станет понятна. 

Т.е. получается, что Head продает заведомое г-но, в котором размер внутренника изначально не соответствует шеллу? В теории, внутренник адаптируясь к ноге должен равномерно и плотно заполнять всё пространство между ногой и жесткой скорлупой ботинка. А у меня (и у других пользователей этих бот?) плотно сидящая во внутреннике нога болтается вместе с ним в скорлупе? Вообще то было такое ощущение, что внутренник 28.0 подошел бы к этому боту лучше. И как тогда выбрать адекватные ботинки, если даже собственным ощущениям доверять нельзя?

Эти ботинки выбирал 2 года. За это время перемерял ВСЁ что было в магазинах Белостока, Варшавы, Кракова. Эти вот как то сразу сели по ноге, "Аккуратно но сильно", видимо колодка моя. Еще Lange какие то неплохо сели, но через 10 минут начало дико болеть в подъеме ближе к плюсне, даже когда полностью расстегнул, перестало только когда снял, продаван сказал что узкие.

И как тогда найти адекватные ботинки sad.png

• 0

#307 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 13:12

*
Популярное сообщение!

вы купили ботинок на жирную мясную ногу. с тостыми сарделеобразными пальцами. по размеру не знаю. для одних это как вы говорите г-но, а для других спасение. нога на заполняет обьем. про собственные ощущения надо забыть.

• 4

#308 wgm

wgm
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 13:26

Ух ты как интересно... специальный разгибающий жим... мощность мышц... и тд...

Закрепляем жестко задники лыж - хоть под колеса машины. Встегиваемся, обязательно одеваем каску и... ныряем, в буквальном смысле, вперед... Боюсь, ноги реально выскочат из ботинок... Шучу... Может станет страшно, но это будет реальный люфт пяток...

Фото ног значительно бы ускорило лечение по интернету.

Если резко нырнуть, срабатывают крепления предотвращая разрыв ахила. Каска нужна обязательно! biggrin.png 

Если проделывать это упражнение медленно с упором в конце на руки, то хорошо чувствуется как прогибается бот врезаясь верхним краем языка в голень, натягивается до боли ахилово сухожилие и мышцы в икре, пятка при этом упирается в специальную жоповидную подушку расположенную прямо над пяткой и охватывающую ахилл. Дальше сработка креплений. Не ну люфт конечно есть за счет сминания материала внутренника, мышц и т.п., но не 5 мм. точно. Кстати, в таком положении (упор лежа) образуется щель сзади между голенищем и икрой, что можно пару пальцев засунуть.

Фото ног закину вечером, если нужно, а то коллеги по работе не правильно поймут, если их попросить сделать такое фото crazy.gif

• 2

#309 wgm

wgm
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 15:56

вы купили ботинок на жирную мясную ногу. с тостыми сарделеобразными пальцами. по размеру не знаю. для одних это как вы говорите г-но, а для других спасение. нога на заполняет обьем. про собственные ощущения надо забыть.

Если засунуть голую ногу просто в скорлупу, то именно такое впечатление и создается, но тогда не представляю как будет чувствовать такая нога во внутреннике, если он и мне тесноват...

Подскажите пожалуйста модели/бренды наиболее подходящие к моим ногам (параметры измерений выше, фото выложу вечером.

Можно ли как то в домашних условиях подколхозить имеющиеся, чтоб докатать сезон (18.02 выезжаем на 6 дней) не добив вконец ноги?

Вообще то ради собственных ощущений мы и катаемся на лыжах, и не хотелось бы что бы ботинки эти ощущения портили...

• 1

#310 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 21:23

Если резко нырнуть, срабатывают крепления предотвращая разрыв ахила. Каска нужна обязательно! biggrin.png

Если проделывать это упражнение медленно с упором в конце на руки, то хорошо чувствуется как прогибается бот врезаясь верхним краем языка в голень, натягивается до боли ахилово сухожилие и мышцы в икре, пятка при этом упирается в специальную жоповидную подушку расположенную прямо над пяткой и охватывающую ахилл. Дальше сработка креплений. Не ну люфт конечно есть за счет сминания материала внутренника, мышц и т.п., но не 5 мм. точно. Кстати, в таком положении (упор лежа) образуется щель сзади между голенищем и икрой, что можно пару пальцев засунуть.

Фото ног закину вечером, если нужно, а то коллеги по работе не правильно поймут, если их попросить сделать такое фото crazy.gif

Упор на руки?!... упор лежа?... боли в ахиле и икре?... и наконец крепления сработали!...

Уважаемый, Вы что там творите? Кто Вам настраивал крепления?

Настраиваем крепления. Задники под закрытую дверь, руки за спину в замок, тело по стойке смирно, спина прямая... медленно наклоняемся вперед до максимального прогиба  ботинка (зависаем на языках), спина прямая. Ступни не напряжены.  Возвращаемся в исходное положение. Делаем маятник несколько раз. Слушаем как скрипят ботинки, пытаемся определить ход пятки. 

Но видимо все это не актуально, поскольку ориентир уже на новые ботинки. 

• 0

#311 wgm

wgm
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 00:03

Упор на руки?!... упор лежа?... боли в ахиле и икре?... и наконец крепления сработали!...

Уважаемый, Вы что там творите? Кто Вам настраивал крепления?

Примерно это:

589b81c678862_upor.jpg

Только руки ближе к носам лыж и спина выгнута а не прогнута. Обычная разминка перед катанием...

Крепления выставляли и настраивали на компьютерном спец. стенде поляки у которых покупал лыжи.

Естественно взяв мои боты и параметры.

Настраиваем крепления. Задники под закрытую дверь, руки за спину в замок, тело по стойке смирно, спина прямая... медленно наклоняемся вперед до максимального прогиба  ботинка (зависаем на языках), спина прямая. Ступни не напряжены.  Возвращаемся в исходное положение. Делаем маятник несколько раз. Слушаем как скрипят ботинки, пытаемся определить ход пятки.

Попробую.

Но видимо все это не актуально, поскольку ориентир уже на новые ботинки.

Актуально, т.к. за неделю купить новые не успею точно. Надо как то подколхозить пока эти, что бы на 6 дней хватило...

А вот собственно и ноги icon_mrgreen.gif

589b85b682634_IMG_2145.jpg

589b85e9e06e0_IMG_2147.jpg

589b8607cc1cf_IMG_2148.jpg

• 0

#312 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 07:33

Подивитесь какие ботинки у wgm  (оригинал).

Сам узел регулировки ширины колодки:botinki-head-adapt-edge-90x-hf-transpare

Что особенно напрягает это объем ботинка, который указывается в техданных. Этим подчеркивается "особый комфорт". При узкой стопе и низком подъеме (кмк) он становиться катастрофой.

Уважаемые спецы уже поставили вердикт. К ним можно только присоединиться. 

Сообщение отредактировал Tdriver: 09 February 2017 - 07:35

• 0

#313 wgm

wgm
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 15:11

Подивитесь какие ботинки у wgm  (оригинал).

Что особенно напрягает это объем ботинка, который указывается в техданных. Этим подчеркивается "особый комфорт". При узкой стопе и низком подъеме (кмк) он становиться катастрофой.

Уважаемые спецы уже поставили вердикт. К ним можно только присоединиться. 

Ботинки как ботинки unknw.gif

Кроме Хеда объем ботинка вообще никто не указывает. Может существует какой шелл-тест на объем ?

Нога: 278Х104 мм. Подъем средний, полнота средняя, лодыжка тонкая 250 мм. в обхвате ниже 3 клипсы, 340 мм. по краю голенища. 104 это узкая стопа? Левый бот даже подрастягивать пришлось... Хотя там скорее форма стопы чем ширина...

С вердиктом уважаемых спецов согласен, как и большинство покупателей своих первых бот лоханулся с размером. Маркетологи свое дело знают diablo.gif

Хотелось бы всетаки выяснить природу этой "катастрофы", что с ней делать сейчас, и как ее избежать при покупке новых бот help.gif 

• 0

#314 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 15:18

*
Популярное сообщение!

Хотелось бы всетаки выяснить природу этой "катастрофы", что с ней делать сейчас, и как ее избежать при покупке новых бот help.gif

Природа катастрофы тривиальна - привычка человека переносить ощущения от примерки гражданской обуви на г/л ботинок, который в принципе обувью не является, а чисто спортинветарем. Избежать - найти специалиста по данному вопросу, Ответственного за свои советы продавца (что крайняя редкость), просто опытного друга или независмого платного консультанта. В Москве на Авито предлагается такая услуга, я бы доверился больше, чем 90% продавцов. 

При отсутствии всего перечисленного - личный опыт, при везении 3-4-е ботинки покупаются правильно.

Но не всегда, я ошибался с третьими и восьмыми. 

• 5

#315 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 13:28

Отличная тема, а то я думал, что один такой, как дурак после каждого спуска клипсы расстегиваю :))
Такая же проблема - ломота ступней. Ботинки дважды были у хорошего бутфиттера- общая подгонка и выдавливание специфических точек. Но по выходу на склон ноги выдерживают минут 10, потом начинается ломота. И это, мягко говоря, очень дискомфортно.
  • 0

#316 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 23:11

Отличная тема, а то я думал, что один такой, как дурак после каждого спуска клипсы расстегиваю :))
Такая же проблема - ломота ступней. Ботинки дважды были у хорошего бутфиттера- общая подгонка и выдавливание специфических точек. Но по выходу на склон ноги выдерживают минут 10, потом начинается ломота. И это, мягко говоря, очень дискомфортно.

Здесь явно нужны индивидуальные стельки)
  • 0

#317 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 23:15

минут 10, потом начинается ломота. И это, мягко говоря, очень дискомфортно.

Может к врачу?Вены проверить ?

• 0

#318 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 17:50

При узкой стопе и низком подъеме (кмк) он становиться катастрофой.

Угу. Имею Lange 130 WC, далеко уже не новые. Ничего не расстегиваю по 5-6 часов. Очень комфортно. Только я в них болтаюсь, сам по себе. Уж стельку от коньков впихнул, но мало помогает...

• 0

#319 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 18:43

Здесь явно нужны индивидуальные стельки)

Или правильно подобранные ботинки

• 1

#320 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 21:41

Может к врачу?Вены проверить ?

так вроде тема пришла к тому, что кровообращение не при чем. Хотя, честно говоря, не очень в это верится.

Или правильно подобранные ботинки

так вроде бы правильно подобранные они у меня. при примерке вполне спокойно в них отходил положенное. по длине - отлично, поскольку короче моих первых чуть не на размер. отфиттил их. нигде ничего локально не жмет.

а проблему это не снимает. 

к слову сказать, и в первых своих ботинках, которые, как упомянул, были значительно больше и мягче, проблема была в общем-то та же.

у меня вообще особенность ног такова, что бывает, кроссовки затянешь очень сильно, и возникает подобная ситуация - начинает стопы ломить.  но, безусловно в меньшей степени.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных