X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пропуск в погранзону (госуслуги)

пропуск чегет погранзона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#301 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 09:25

Ну и что погранцам то быть против? По паспорту??? да просто по фейсу и никаких вопросов...

Я конечно понимаю гордость и привычку проходить по записочкам. Но хочется всё сделать нормально и заранее.

• 0

#302 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 09:38

Я конечно понимаю гордость и привычку проходить по записочкам. Но хочется всё сделать нормально и заранее.

Заранее в горах??? да погода может изменить планы за полдня.
А самое прикольное было почитать Грузискую записку которая типа погранпропуск выданную Генри явочным порядком  - ну в Местии около аэропорта... Вот было бы прикольно чтобы такие на две стороны канали... Наши в сторону донгуза - накры типа не дают ни так ни сяк а с той стороны смотрел сверху на чегет... У нас нельзя у них можно... Хорошее надо тащить...

Да и с той стороны у энергетиков пару балкарцев... У Кохиани бабушка балкарская отличные плюшки делает.. А своровали через перевал когда то..  Да и сама свороваться была готова. Посидели поговорили и она мне так расписала дорогу " как вовровалась" что ой как пригодилось...

Между нами и Грузией куча мест куда поток если открыть горы будет со всего мира и похрену на санкции... Это вторая нефть и не думаю что того Иванишвили не понимает... А вот что в Кремле=?

Те же итальянцы просто офигели от прогулочки - как и такое бывает и прямо тут и прямо сейчас???? Может и сделал рекламу месту - а что было несложно... Да и кстати спасы несколько не рады онлайн системе - итого на неё положили хрень но мы были еще и зарегистрированы на прогулке у них... Ибо страховки  у итальянцев есть но есть нюансы которые должны быть соблюдены

• 0

#303 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 10:30

Заранее в горах??? да погода может изменить планы за полдня.

Да. Заранее в горах. Пропуск оформляется не на один день. 

• 0

#304 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 10:35

Да. Заранее в горах. Пропуск оформляется не на один день. 

Я за то чтобы оформлялся явочным порядком как в Грузии.. или вообще ну его нафиг и граница блин мешает народам - ну как невесту воровать по двум пропускам а? А традиции - да кровный месть кто горы загораживает... Так вот сейчас было как то "по человечески" на удивление...

• 0

#305 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 11:19

Даже при работающем варианте через Госуслуги можно оформить по заявлению через мейл. Никакой проблемы нет если все правильно заполнить. У меня тоже паспорт в 45 меняный и проблем нет.
Плюс с этого года стало наконец-то доступно получать по мейлу скан пропуска и не зависеть от раздолбайства почты России.
  • 0

#306 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 13:15

Даже при работающем варианте через Госуслуги можно оформить по заявлению через мейл. Никакой проблемы нет если все правильно заполнить. У меня тоже паспорт в 45 меняный и проблем нет.
Плюс с этого года стало наконец-то доступно получать по мейлу скан пропуска и не зависеть от раздолбайства почты России.

ну другое стало доступно  да пусть и будет так... явок и паролей не дам но все добро и пушисто
Спасибо за наводку пока я был там без пропуска... Все решаемо по месту для граждан не Рф тоже...

• 0

#307 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 14:31

А скан пропуска на емейл приходит только если заявка в Нальчик через емейл отправлялась, или через госуслуги тоже?

• 0

#308 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 14:32

я что-то не увидел, где галку ставить, что-бы на мыло выслали.

• 0

#309 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 15:46

Я не видел форму заполнения через Госуслуги. В той, что мне скинули из управления такая строка есть

Прикрепленные изображения

• IMG_20250508_154845.jpg

Сообщение отредактировал lyolik: 08 May 2025 - 15:49

• 0

#310 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 19:20

Я не видел форму заполнения через Госуслуги. В той, что мне скинули из управления такая строка есть

Спасибо! Надеюсь что до этого не дойдёт. Отправлял заявку через Госуслуги. Она зарегена 10мая. До сих пор движения нет. Обычно они в отведённые 15 рабдней укладывались. Подожду ещё.

• 0

#311 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 18:48

зри. прогноза  на дня три вперед - кошки нафиг лыжи в зубы там до 17-го более чем позитивно по метео.

• 0

Темы с аналогичным тегами пропуск, чегет, погранзона

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных