Люди добрые, научите правильно катать на лыжах, пожалуйста !
Отправлено 28 January 2017 - 19:17
Отправлено 31 January 2017 - 17:20
Вопрос. А если тушка - над лыжами, но ширина постановки ног и радиус дуг у одного индивидуума случаются разными, это тоже трамваинг ?
Отправлено 31 January 2017 - 17:52
Вы на первом видео едете с проскальзыванием пяток, так? Если да, то не трамвай, т.к. отсутствует резанный поворот. Т.е., выражаясь обиходным языком, Вы метете пятками.
Какие у вас лыжи? Атомики Д2 - это видно, а какой радиус у них?
Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 31 January 2017 - 18:06
Отправлено 31 January 2017 - 17:56
Это классика, разгрузка нужна вниз, а не вверх и тушка едет вместе с лыжами, а должна падать вниз по прямой. Даже в длинных дугах едем на лыжах, но с перецентровкой плечи вниз, а лыжи вокруг.
Отправлено 31 January 2017 - 18:03
Всем здрасте !
это тоже трамваинг ?
Это циркуль
Отправлено 31 January 2017 - 21:47
Если здешние терки перевести на любой язык и кинуть на тамошние горнолыжные форумы, то там я уверен не поймут даже о чем речь идет. "Чоткие карверы" презирающие "сброс пяток" это чисто российский прикол.
Отправлено 31 January 2017 - 21:48
По видео
- разогнуться в пояснице
- не ехать вприсядку, это не гопак
- поднять плечи
Отправлено 31 January 2017 - 22:40
Популярное сообщение!
По видео
- разогнуться в пояснице
- не ехать вприсядку, это не гопак
- поднять плечи
А еще:
- развернуть корпус;
- убрать ротацию;
- уйти с внутренней;
- работать палками (поставить руки);
- и т.д.
В общем, научиться кататься ))
Отправлено 31 January 2017 - 22:49
А можно заново открыть старую песню о палках? Работать палками это тыкать ими в снег?
Отправлено 31 January 2017 - 22:56
А можно заново открыть старую песню о палках?
Работать палками это тыкать ими в снег?
Ни в коем разе! В сноубордистов!
Отправлено 31 January 2017 - 23:03
Тогда я согласный!
(сдуру купил в австрии палки с емкостью внутри рукоятки, в каждую палку грамм по сто помещается, но кататься совершенно невозможно - пока есть что пить думаешь о том чтобы выпить, а когда пить уже нечего думаешь где налить, каталово получается от ларька к ларьку...)
Отправлено 31 January 2017 - 23:55
Сноубодиста не каждый сможет . У нас на ваши палки свои палки ...
Отправлено 01 February 2017 - 00:04
(сдуру купил в австрии палки с емкостью внутри рукоятки, в каждую палку грамм по сто помещается, но кататься совершенно невозможно - пока есть что пить думаешь о том чтобы выпить, а когда пить уже нечего думаешь где налить, каталово получается от ларька к ларьку...)
Ха...а я то думаю нах глыжникам палки две
Отправлено 01 February 2017 - 09:08
Что мне кажется в таком повороте надо изменить в первую очередь:
- руки выше, потому что они просто опущены.
- обязательно делать укол палкой
- ноги (и соответственно лыжи) держать чуть поуже (на ширине бёдер).
Сообщение отредактировал lele: 01 February 2017 - 09:50
Отправлено 01 February 2017 - 09:10
- обязательно делать укол пяткой
-
Восточные единоборства?
Отправлено 01 February 2017 - 09:49

Сообщение отредактировал lele: 01 February 2017 - 09:50
Отправлено 01 February 2017 - 11:39
Здесь лыжи Voelkl Unlimited AC 30 в ростовке 170 с радиусом 16,7 м
У вас хороший передне-задний баланс, безусловно.
На втором видео у Вас слишком много веса на внутренней ноге, однако давлением на внешнюю ногу Вы заставляете лыжу срабатывать (поэтому и говорилось про циркуль) и поворот получается достаточно коротким для этой лыжи (или лыжа попадает в неровность?). Лыжа срабатывает как раз в третьей фазе Может и в первой тоже, но этого не видно из-за рельефа. Правильно говорю?
Для того, чтобы научиться ездить на внешней я руководствовался Go Exercise В.Полинковского: https://www.youtube....pBPp9Lf8PmFJQan
Приобрести правильное винтоугловое положение помогут записи семинаров с А.Ривлиным о спортивном повороте.
Удачи!
Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 01 February 2017 - 12:55
Отправлено 01 February 2017 - 11:50
У вас хороший передне-задний баланс, безусловно.
На втором видео у Вас слишком много веса на внутренней ноге, однако давлением на внешнюю ногу Вы заставляете лыжу срабатывать и поворот получается достаточно коротким для этой лыжи (или лыжа попадает в неровность?). Лыжа срабатывает как раз в третьей фазе
Может и в первой тоже, но этого не видно из-за рельефа.
Для того, чтобы научиться ездить на внешней я руководствовался Go Exercise В.Полинковского: https://www.youtube....BPp9Lf8PmFJQan
Приобрести правильное винтоугловое положение помогут семинары с А.Ривлиным.
Удачи!
Не, тряпочности мышц не хватит и фсе впустую.
Отправлено 01 February 2017 - 14:32
Тогда я согласный!
как вы катаете после выпивки? Не, ну серьезно. Много раз слышал про коньяк, пробовал тоже. Даже после 100 грамм , выпитых на горе, вниз едешь совершенно с другой координацией. Страшно неприятные ощущения.
ps Есть же красивое слово апрески.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных